Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Йицхак:
Судебный прецедент специальной нормой права в России не является.
Специальная норма права в данном случае - это сама статья 14.
Вот только маленький пустячок: в соответствии с этой статьёй до 1994 года ФСБ как-то ни экспертную комиссию не создало, ни решений о засекречивании не приняло.
Понимаю - это труд для идиотов, пересмотреть в архивах все секретные советские документы за 70 лет советской власти, на каждый составить экспертное заключение и приказом начальника ФСБ России все их засекретить.
Но кому сейчас легко?
Есть закон: засекретили документы - тогда секретные, не засекретили - вынь да полож.
Но как говорили классики: глупость и жестокость российских законов смягчается необязательностью их исполнения (с) М.Е. Салтыков-Щедрин.
Как обычно. Все решают кадрыКомментарий
-
Вот страница, посвященная боевым действиям 41-й танковой дивизии. Здесь выложены документы. - . 41-
Токо не понял ваше выражение. Кто хотело? Чего хотело? Это те документы, которые милостливо разрешили получить.
Можете сами заценить текст документов.Комментарий
-
Ну ясное дело,раз Полковник сказал,значит так оно и есть
- - - Добавлено - - -
Хотело это о Солонине. Я именую это существо в среднем роде.Вот страница, посвященная боевым действиям 41-й танковой дивизии. Здесь выложены документы. - . 41-
Токо не понял ваше выражение. Кто хотело? Чего хотело? Это те документы, которые милостливо разрешили получить.
Можете сами заценить текст документов.
И я имел ввиду,чего ОНО хотело получить в ЦА МО и ему отказали?Комментарий
-
Владимир, Вы вообще зачем эту ссылку дали? М.С. возмущается тем,шо нет снарядов к танкам КВ? Значит нет. Вот у тех двух танков снарядов в данный момент времени нет,как и горючего. Этому не верить,на основании расчетов самого М.С. по количеству произведенных снарядов? Или я отрицаю,что дивизию гоняли без толку?-нет не отрицаю,за это уже было. Я не пойму,чем конкретно данный документ не устраивает М.С. Шо просил-то и выдали.Комментарий
-
М.С. не устраивает,шо в документе содержатся фразы противоречащие друг другу,и иногда вообще полная путаница? Да,вот такая была армия,я полностью согласен с lemnik о безграмотности командования,о несогласованности действий(там где танки атакуют отдельно,а пехота отдельно),ну так с этим никто и не спорит.
Спрошу по другому: каким образом этот документ доказывает,шо СССР планировал напасть на Германию?Последний раз редактировалось Hanky; 01 April 2013, 10:28 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Очень может быть,но тут такое дело,шо не все думают как Вы.
- - - Добавлено - - -
Кстати,Вы случайно не в курсе,например в Великобритании,или Штатах все рассекретили за период 1939-1945гг.?Комментарий
-
Hanky :
каким образом этот документ доказывает,шо СССР планировал напасть на Германию?
Та никак. Весь расчет на то, что его заказную отсебятину, никто и проверять не будет.
В определенной мере его расчет оказался верен, зная наш менталитет ... никто так не верит печатному слову как житель СССР. Но время идет, СССР больше нет и люди меняются. Лично вы, красноречивое тому подтверждение.
Но дело то, сделано. Салонин запустил утку, получил, что ему пологалось за нее. А теперь вы расплачиваетсь за эту утку, имея дело с ее жертвами.
Ведь эти совки ничего не проверяли. Ибо верой живутКомментарий
-
Ни Hanky, ни Св. ничего подобного не утверждали. Я напомню хронологию. BJIaquMup изволил заявить, что сроки засекречивания документов уже "три раза истекли", на что Hanky ему ответил, откуда, мол, Вам известны сроки, Св. отметила это сообщение, на что господин Полковник, заявил, мол, из закона, и Св. это знает, на что Св. как раз таки и ответила, нет, не знаю, какие сроки у засекреченных советских документов, сразу же дав понять, что российским законом о гос. тайне вышеуказанные сроки и документы не регулируются, далее последовали, как обычно, гневно-самовлюбленные тирады Полковника из серии:
Т.о., Полковник, ни я, ни Hanky никаких сроков и никаких секретных документов не только не обещали, но более того, заявляли, что сроки засекречивания нам неизвестны.
И суд питерский Вам тоже, кстати, ничем не обязан. Почему, догадайтесь сами, ну как самый пресамый знаток права.
- - - Добавлено - - -
А Вы англичанам это расскажите. Пусть они специально для господина Полковника рассекретят документы по "полету Гесса".Последний раз редактировалось Св.; 01 April 2013, 12:04 PM.Комментарий
-
-
Это конечно так - нивапрос.
Не знаю. Скорее всего нет, конечно.
Но по крайней мере, документы, касающиеся военного планирования, группировки войск, ТТХ вооружений, количественных характеристик производства... давно уже рассекречены.
А у нас - я даже не видел ни одной карты, которые прилагались к "планам прикрытия мобилизации и развёртывания" западных округов.
Причём в полном соответствии с законом. Помните же что в исключительных случаях срок может быть и продлён. Но случаи на то и исключительные, что их мало... а у нас все поголовно отчего-то, не?
Реально не утверждали. Ты пример приводила: http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post4165312
"... А если у какого-то конкретного документа гриф, к примеру "100 лет", то он и действует 100 лет..."
Хватит уже, да...
Ты же утверждаешь, что документы не рассекречивают реально по закону, который обратной силы не имеет. Вот и доказывай. Что не так?
Не можешь - не зуди.
Ага. Это как-раз тот самый "исключительный случай". Если, они, конечно ещё не уничтожены.
Но мне не надо англичан - вы рассеретьте карту, прилагаемую к майским "соображениям по ..." делов-то. А заодно и весь документ, дабы я мог сличить оригинал с опубликованной из него вырезкой в "малиновке".
Фигня-вопрос, не?
Я же не прошу рассекречивать доки, касающиеся того, сколько любовниц было у Сталина, да...
И... кстати, документы по полёту Гесса - тоже можно - они ведь в тех же архивах лежат, что и "соображения по плану развёртывания..."... При чём тут, к лешему, англичане?
.Последний раз редактировалось Полковник; 01 April 2013, 12:02 PM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Полковник, разговаривать с Вами, надо иметь ангельское терпение. Оно у меня, таки, ангельское
прям чувствую, крылья за спиной вырастают
.
пАл-ков-ник! аууууу! Это было "К ПРИМЕРУ"!!!!! Т.е., это образное выражение. Вы понимаете образное выражение мыслей? Я могла там хоть 5 лет написать, хоть тысячу.Реально не утверждали. Ты пример приводила: http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post4165312
"... А если у какого-то конкретного документа гриф, к примеру "100 лет", то он и действует 100 лет..."
Полковник, я ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА! И доказывать тоже мне нечего. Суд слово в слово подтвердил мои слова. Единственное, что я утверждала, это то, что сроки рассекречивания советских документов не регулируются российским законом о гос.тайне. И на Ваши истерики в мой адрес есть Решение суда, вступившее в законную силу. Ферштейн, что это значит?Хватит уже, да...
Ты же утверждаешь, что документы не рассекречивают реально по закону, который обратной силы не имеет. Вот и доказывай. Что не так?
Не можешь - не зуди.
Ага. Это те самые полковничьи двойные стандарты.Ага. Это как-раз тот самый "исключительный случай". Если, они, конечно ещё не уничтожены.
Вы в своем уме, Полковник? Я не обладаю такими полномочиямиНо мне не надо англичан - вы рассеретьте карту...
При том, что гАспадин пАлковник возмущается, что "у нас нафик 70 лет документы секретные", так вот у них тоже "нафик 70 лет документы секретные".При чём тут, к лешему, англичане?Комментарий
-
А прочитайте внимательно: на основании заключения назначенной ими в установленном порядке экспертной комиссии (ст.14).право продления первоначально установленных сроков засекречивания носителей сведений, составляющих государственную тайну, предоставляется руководителям государственных органов, наделенных полномочиями по отнесению соответствующих сведений к государственной тайне, на основании заключения назначенной ими в установленном порядке экспертной комиссии.2) Комиссия,как я понимаю,не занимается вот этим:"пересмотреть в архивах все секретные советские документы за 70 лет советской власти",а делает заключение по конкретным запросам.
Где тут о конкретных документах, которые только по запросу? тут о всех документах.Да, родина - она такая.Повторю: это мое личное мнение,как косвенно и Ваше тоже. "это труд для идиотов".Комментарий

Комментарий