Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Hanky
    Ну и видимо специалистам виднее,чего там этакого в тех документах.
    Через 70 лет, вообще, в принципе, не может быть в документе, абсолютно ничего секретного. Через 70 лет документ уже, в принципе, имеет статус исторического.

А у нас, нафик, они секретные... Жесть!

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Товарищ Сухов
      Участник

• 23 February 2013
      • 334

Йицхак:

Судебный прецедент специальной нормой права в России не является.
      Специальная норма права в данном случае - это сама статья 14.
      Вот только маленький пустячок: в соответствии с этой статьёй до 1994 года ФСБ как-то ни экспертную комиссию не создало, ни решений о засекречивании не приняло.
      Понимаю - это труд для идиотов, пересмотреть в архивах все секретные советские документы за 70 лет советской власти, на каждый составить экспертное заключение и приказом начальника ФСБ России все их засекретить.
      Но кому сейчас легко?
      Есть закон: засекретили документы - тогда секретные, не засекретили - вынь да полож.

Но как говорили классики: глупость и жестокость российских законов смягчается необязательностью их исполнения (с) М.Е. Салтыков-Щедрин.

Как обычно. Все решают кадры

Комментарий

• BJIaquMup
        Владимир

• 03 January 2007
        • 913

Сообщение от Hanky
        Сайтик то нашел,только где там искать,шо хотело ЭТО найти в ЦА МО?
        Ну и видимо специалистам виднее,чего там этакого в тех документах.
        Вот страница, посвященная боевым действиям 41-й танковой дивизии. Здесь выложены документы. - . 41-
        Токо не понял ваше выражение. Кто хотело? Чего хотело? Это те документы, которые милостливо разрешили получить.
        Можете сами заценить текст документов.

Комментарий

• Hanky
          Ветеран

• 18 December 2011
          • 1036

Сообщение от Полковник
          Через 70 лет, вообще, в принципе, не может быть в документе, абсолютно ничего секретного.
          .
          Ну ясное дело,раз Полковник сказал,значит так оно и есть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BJIaquMup
          Вот страница, посвященная боевым действиям 41-й танковой дивизии. Здесь выложены документы. - . 41-
          Токо не понял ваше выражение. Кто хотело? Чего хотело? Это те документы, которые милостливо разрешили получить.
          Можете сами заценить текст документов.
          Хотело это о Солонине. Я именую это существо в среднем роде.
          И я имел ввиду,чего ОНО хотело получить в ЦА МО и ему отказали?

Комментарий

• BJIaquMup
            Владимир

• 03 January 2007
            • 913

Сообщение от Hanky
            Хотело это о Солонине. Я именую это существо в среднем роде.
            И я имел ввиду,чего ОНО хотело получить в ЦА МО и ему отказали?
            В таком тоне я разговаривать с вами не намерен.

Комментарий

• Hanky
              Ветеран

• 18 December 2011
              • 1036

Владимир, Вы вообще зачем эту ссылку дали? М.С. возмущается тем,шо нет снарядов к танкам КВ? Значит нет. Вот у тех двух танков снарядов в данный момент времени нет,как и горючего. Этому не верить,на основании расчетов самого М.С. по количеству произведенных снарядов? Или я отрицаю,что дивизию гоняли без толку?-нет не отрицаю,за это уже было. Я не пойму,чем конкретно данный документ не устраивает М.С. Шо просил-то и выдали.

Комментарий

• Hanky
                Ветеран

• 18 December 2011
                • 1036

М.С. не устраивает,шо в документе содержатся фразы противоречащие друг другу,и иногда вообще полная путаница? Да,вот такая была армия,я полностью согласен с lemnik о безграмотности командования,о несогласованности действий(там где танки атакуют отдельно,а пехота отдельно),ну так с этим никто и не спорит.
                Спрошу по другому: каким образом этот документ доказывает,шо СССР планировал напасть на Германию?
                Последний раз редактировалось Hanky; 01 April 2013, 10:28 AM.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Hanky
                  Ну ясное дело,раз Полковник сказал,значит так оно и есть
                  Не хочу выглядеть нескромным, но вы абсолютно правы. По крайней мере в этой теме, ваше утверждение на 100% истинно.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Hanky
                    Ветеран

• 18 December 2011
                    • 1036

Сообщение от Полковник
                    Не хочу выглядеть нескромным, но вы абсолютно правы. По крайней мере в этой теме, ваше утверждение на 100% истинно.
                    Очень может быть,но тут такое дело,шо не все думают как Вы.

- - - Добавлено - - -

Кстати,Вы случайно не в курсе,например в Великобритании,или Штатах все рассекретили за период 1939-1945гг.?

Комментарий

• Товарищ Сухов
                      Участник

• 23 February 2013
                      • 334

Hanky :

каким образом этот документ доказывает,шо СССР планировал напасть на Германию?

Та никак. Весь расчет на то, что его заказную отсебятину, никто и проверять не будет.

В определенной мере его расчет оказался верен, зная наш менталитет ... никто так не верит печатному слову как житель СССР. Но время идет, СССР больше нет и люди меняются. Лично вы, красноречивое тому подтверждение.
                      Но дело то, сделано. Салонин запустил утку, получил, что ему пологалось за нее. А теперь вы расплачиваетсь за эту утку, имея дело с ее жертвами.
                      Ведь эти совки ничего не проверяли. Ибо верой живут

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Полковник
                        Доказывает утверждающий. Поэтому вам со Св. следует показать документы о засекречивании. Ведь вы же утверждаете о наличии там любых фантастических сроков - и по 100 лет, например...
                        Ни Hanky, ни Св. ничего подобного не утверждали. Я напомню хронологию. BJIaquMup изволил заявить, что сроки засекречивания документов уже "три раза истекли", на что Hanky ему ответил, откуда, мол, Вам известны сроки, Св. отметила это сообщение, на что господин Полковник, заявил, мол, из закона, и Св. это знает, на что Св. как раз таки и ответила, нет, не знаю, какие сроки у засекреченных советских документов, сразу же дав понять, что российским законом о гос. тайне вышеуказанные сроки и документы не регулируются, далее последовали, как обычно, гневно-самовлюбленные тирады Полковника из серии:

Т.о., Полковник, ни я, ни Hanky никаких сроков и никаких секретных документов не только не обещали, но более того, заявляли, что сроки засекречивания нам неизвестны.
                        И суд питерский Вам тоже, кстати, ничем не обязан. Почему, догадайтесь сами, ну как самый пресамый знаток права.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                        Через 70 лет, вообще, в принципе, не может быть в документе, абсолютно ничего секретного. Через 70 лет документ уже, в принципе, имеет статус исторического.

А у нас, нафик, они секретные... Жесть!

.
                        А Вы англичанам это расскажите. Пусть они специально для господина Полковника рассекретят документы по "полету Гесса".
                        Последний раз редактировалось Св.; 01 April 2013, 12:04 PM.

Комментарий

• Товарищ Сухов
                          Участник

• 23 February 2013
                          • 334

Во-во, и почерк такой же как с Березой.
                          Засекретят теперь на тыщу лет

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Hanky
                            Очень может быть,но тут такое дело,шо не все думают как Вы.
                            Это конечно так - нивапрос.

Сообщение от Hanky
                            Кстати,Вы случайно не в курсе,например в Великобритании,или Штатах все рассекретили за период 1939-1945гг.?
                            Не знаю. Скорее всего нет, конечно.

Но по крайней мере, документы, касающиеся военного планирования, группировки войск, ТТХ вооружений, количественных характеристик производства... давно уже рассекречены.
                            А у нас - я даже не видел ни одной карты, которые прилагались к "планам прикрытия мобилизации и развёртывания" западных округов.

Причём в полном соответствии с законом. Помните же что в исключительных случаях срок может быть и продлён. Но случаи на то и исключительные, что их мало... а у нас все поголовно отчего-то, не?

Сообщение от Св.
                            Ни Hanky, ни Св. ничего подобного не утверждали.
                            Реально не утверждали. Ты пример приводила: http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post4165312
                            "... А если у какого-то конкретного документа гриф, к примеру "100 лет", то он и действует 100 лет..."

Сообщение от Св.
                            Т.о., Полковник, ни я, ни Hanky никаких сроков и никаких секретных документов не только не обещали, но более того, заявляли, что сроки засекречивания им неизвестны.
                            Хватит уже, да...
                            Ты же утверждаешь, что документы не рассекречивают реально по закону, который обратной силы не имеет. Вот и доказывай. Что не так?
                            Не можешь - не зуди.

Сообщение от Св.
                            А Вы англичанам это расскажите. Пусть они специально для господина Полковника рассекретят документы по "полету Гесса".
                            Ага. Это как-раз тот самый "исключительный случай". Если, они, конечно ещё не уничтожены.

Но мне не надо англичан - вы рассеретьте карту, прилагаемую к майским "соображениям по ..." делов-то. А заодно и весь документ, дабы я мог сличить оригинал с опубликованной из него вырезкой в "малиновке".
                            Фигня-вопрос, не?
                            Я же не прошу рассекречивать доки, касающиеся того, сколько любовниц было у Сталина, да...

И... кстати, документы по полёту Гесса - тоже можно - они ведь в тех же архивах лежат, что и "соображения по плану развёртывания..."... При чём тут, к лешему, англичане?

.
                            Последний раз редактировалось Полковник; 01 April 2013, 12:02 PM.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Полковник, разговаривать с Вами, надо иметь ангельское терпение. Оно у меня, таки, ангельское прям чувствую, крылья за спиной вырастают.

Сообщение от Полковник
                              Реально не утверждали. Ты пример приводила: http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post4165312
                              "... А если у какого-то конкретного документа гриф, к примеру "100 лет", то он и действует 100 лет..."
                              пАл-ков-ник! аууууу! Это было "К ПРИМЕРУ"!!!!! Т.е., это образное выражение. Вы понимаете образное выражение мыслей? Я могла там хоть 5 лет написать, хоть тысячу.

Хватит уже, да...
                              Ты же утверждаешь, что документы не рассекречивают реально по закону, который обратной силы не имеет. Вот и доказывай. Что не так?
                              Не можешь - не зуди.
                              Полковник, я ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА! И доказывать тоже мне нечего. Суд слово в слово подтвердил мои слова. Единственное, что я утверждала, это то, что сроки рассекречивания советских документов не регулируются российским законом о гос.тайне. И на Ваши истерики в мой адрес есть Решение суда, вступившее в законную силу. Ферштейн, что это значит?

Ага. Это как-раз тот самый "исключительный случай". Если, они, конечно ещё не уничтожены.
                              Ага. Это те самые полковничьи двойные стандарты.

Но мне не надо англичан - вы рассеретьте карту...
                              Вы в своем уме, Полковник? Я не обладаю такими полномочиями

При чём тут, к лешему, англичане?
                              При том, что гАспадин пАлковник возмущается, что "у нас нафик 70 лет документы секретные", так вот у них тоже "нафик 70 лет документы секретные".

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Hanky
                                1) ФСБ и не должно создавать экспертную комиссию в соответствии с этой статьей;
                                А прочитайте внимательно: на основании заключения назначенной ими в установленном порядке экспертной комиссии (ст.14).
                                2) Комиссия,как я понимаю,не занимается вот этим:"пересмотреть в архивах все секретные советские документы за 70 лет советской власти",а делает заключение по конкретным запросам.
                                право продления первоначально установленных сроков засекречивания носителей сведений, составляющих государственную тайну, предоставляется руководителям государственных органов, наделенных полномочиями по отнесению соответствующих сведений к государственной тайне, на основании заключения назначенной ими в установленном порядке экспертной комиссии.

Где тут о конкретных документах, которые только по запросу? тут о всех документах.
                                Повторю: это мое личное мнение,как косвенно и Ваше тоже. "это труд для идиотов".
                                Да, родина - она такая.

Комментарий

Обработка...