Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Йицхак:
Судебный прецедент специальной нормой права в России не является.
Специальная норма права в данном случае - это сама статья 14.
Вот только маленький пустячок: в соответствии с этой статьёй до 1994 года ФСБ как-то ни экспертную комиссию не создало, ни решений о засекречивании не приняло.
Понимаю - это труд для идиотов, пересмотреть в архивах все секретные советские документы за 70 лет советской власти, на каждый составить экспертное заключение и приказом начальника ФСБ России все их засекретить.
Но кому сейчас легко?
Есть закон: засекретили документы - тогда секретные, не засекретили - вынь да полож.
Но как говорили классики: глупость и жестокость российских законов смягчается необязательностью их исполнения (с) М.Е. Салтыков-Щедрин.
Как обычно. Все решают кадрыКомментарий
-
Токо не понял ваше выражение. Кто хотело? Чего хотело? Это те документы, которые милостливо разрешили получить.
Можете сами заценить текст документов.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот страница, посвященная боевым действиям 41-й танковой дивизии. Здесь выложены документы. - . 41-
Токо не понял ваше выражение. Кто хотело? Чего хотело? Это те документы, которые милостливо разрешили получить.
Можете сами заценить текст документов.
И я имел ввиду,чего ОНО хотело получить в ЦА МО и ему отказали?Комментарий
-
Владимир, Вы вообще зачем эту ссылку дали? М.С. возмущается тем,шо нет снарядов к танкам КВ? Значит нет. Вот у тех двух танков снарядов в данный момент времени нет,как и горючего. Этому не верить,на основании расчетов самого М.С. по количеству произведенных снарядов? Или я отрицаю,что дивизию гоняли без толку?-нет не отрицаю,за это уже было. Я не пойму,чем конкретно данный документ не устраивает М.С. Шо просил-то и выдали.Комментарий
-
М.С. не устраивает,шо в документе содержатся фразы противоречащие друг другу,и иногда вообще полная путаница? Да,вот такая была армия,я полностью согласен с lemnik о безграмотности командования,о несогласованности действий(там где танки атакуют отдельно,а пехота отдельно),ну так с этим никто и не спорит.
Спрошу по другому: каким образом этот документ доказывает,шо СССР планировал напасть на Германию?Последний раз редактировалось Hanky; 01 April 2013, 10:28 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кстати,Вы случайно не в курсе,например в Великобритании,или Штатах все рассекретили за период 1939-1945гг.?Комментарий
-
Hanky :
каким образом этот документ доказывает,шо СССР планировал напасть на Германию?
Та никак. Весь расчет на то, что его заказную отсебятину, никто и проверять не будет.
В определенной мере его расчет оказался верен, зная наш менталитет ... никто так не верит печатному слову как житель СССР. Но время идет, СССР больше нет и люди меняются. Лично вы, красноречивое тому подтверждение.
Но дело то, сделано. Салонин запустил утку, получил, что ему пологалось за нее. А теперь вы расплачиваетсь за эту утку, имея дело с ее жертвами.
Ведь эти совки ничего не проверяли. Ибо верой живутКомментарий
-
Т.о., Полковник, ни я, ни Hanky никаких сроков и никаких секретных документов не только не обещали, но более того, заявляли, что сроки засекречивания нам неизвестны.
И суд питерский Вам тоже, кстати, ничем не обязан. Почему, догадайтесь сами, ну как самый пресамый знаток права.
- - - Добавлено - - -
А Вы англичанам это расскажите. Пусть они специально для господина Полковника рассекретят документы по "полету Гесса".Последний раз редактировалось Св.; 01 April 2013, 12:04 PM.Комментарий
-
-
Это конечно так - нивапрос.
Но по крайней мере, документы, касающиеся военного планирования, группировки войск, ТТХ вооружений, количественных характеристик производства... давно уже рассекречены.
А у нас - я даже не видел ни одной карты, которые прилагались к "планам прикрытия мобилизации и развёртывания" западных округов.
Причём в полном соответствии с законом. Помните же что в исключительных случаях срок может быть и продлён. Но случаи на то и исключительные, что их мало... а у нас все поголовно отчего-то, не?
Реально не утверждали. Ты пример приводила: http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post4165312
"... А если у какого-то конкретного документа гриф, к примеру "100 лет", то он и действует 100 лет..."
Ты же утверждаешь, что документы не рассекречивают реально по закону, который обратной силы не имеет. Вот и доказывай. Что не так?
Не можешь - не зуди.
Но мне не надо англичан - вы рассеретьте карту, прилагаемую к майским "соображениям по ..." делов-то. А заодно и весь документ, дабы я мог сличить оригинал с опубликованной из него вырезкой в "малиновке".
Фигня-вопрос, не?
Я же не прошу рассекречивать доки, касающиеся того, сколько любовниц было у Сталина, да...
И... кстати, документы по полёту Гесса - тоже можно - они ведь в тех же архивах лежат, что и "соображения по плану развёртывания..."... При чём тут, к лешему, англичане?
.Последний раз редактировалось Полковник; 01 April 2013, 12:02 PM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Полковник, разговаривать с Вами, надо иметь ангельское терпение. Оно у меня, таки, ангельскоепрям чувствую, крылья за спиной вырастают
.
Реально не утверждали. Ты пример приводила: http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post4165312
"... А если у какого-то конкретного документа гриф, к примеру "100 лет", то он и действует 100 лет..."
Хватит уже, да...
Ты же утверждаешь, что документы не рассекречивают реально по закону, который обратной силы не имеет. Вот и доказывай. Что не так?
Не можешь - не зуди.
Ага. Это как-раз тот самый "исключительный случай". Если, они, конечно ещё не уничтожены.
Но мне не надо англичан - вы рассеретьте карту...
При чём тут, к лешему, англичане?Комментарий
-
А прочитайте внимательно: на основании заключения назначенной ими в установленном порядке экспертной комиссии (ст.14).2) Комиссия,как я понимаю,не занимается вот этим:"пересмотреть в архивах все секретные советские документы за 70 лет советской власти",а делает заключение по конкретным запросам.
Где тут о конкретных документах, которые только по запросу? тут о всех документах.Повторю: это мое личное мнение,как косвенно и Ваше тоже. "это труд для идиотов".Комментарий
Комментарий