Не пререкайтесь.
Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-
Ха, ну что я говорил, желтый полковник никакой армии, начинает петь свой знаменитый гимн - ла-ла-ла.
Оссподи, как вы все предсказуемы, понимаете, что обделались и начинаете - красные, камуняки, сталинисты!!!
Кхе, недолго же ты у меня трепыхался - чик и в слив
Эх ты, Петруха
Малыш не смог по теме сказать ничего, но объявил себя д'Артаньяном. Неужели вы думаете, что после вашего вопроса о том какой армии полковник, было кому-то што-то непонятно относительно вашего дальнейшего поведения?
Ну давай - скажи уже что ты госпоть бох и упокой уже своё ЧСВ.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
-
На самом деле всё гораздо проще. Когда мы в обороне, это означает что "музыку заказывает" противник, и обстановка очень быстро меняется непредсказуемым для нас образом. И на её изменения надо очень резво реагировать. А в ситуации когда подразделения раскиданы на огромной площади, сделать это сверхтрудно. Вот отсюда неуправляемость и возникает.
А когда мы наступаем, то действуем в основном по своему плану, все возможные изменения обстановки у нас запланированы и непредвиденных вещей происходит очень мало. Поэтому количество управляющих сигналов на порядок меньше и МК хоть и коряво, но управляться может.
Да неужто???
Вы собираетесь как использовать ПОДВИЖНЫЕ соединения в обороне? По окопам рассадить?
Да уж... с такими "полководцами", немудрено шо нам в 41 по суслам надавали...
Интересно всё таки, какого он рода войск? Банно-прачечного?Комментарий
-
Я, честно, не знаю, откуда вы берёте такие пальцы.
Мальчик, а это какой-же должен быть прорыв, чтобы для контрудара по его основанию, надо было использовать механизированный корпус?
Вы вообще в своём уме и твёрдой памяти это писали, не?
Ой, ну давай перейдём на обсуждение личностей. Спецом для вас скажу, что я всего лишь ст.лейтенант запаса, РВСН, ля-ля...
Хотя вы могли всё это найти и в поиске...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Комментарий
-
Оказывается, как это не грустно вам, ещё и "думать" иногда можете?
Жюков сосредоточил для контрудара в районе Дубно , ещё до 22 июня 1941 г (не ожидал войны, бедненький), под голову главного удара немцев, более 1000 танков, Бт-7, Т-34 и КВ, против 800 немецких T-I и II (лёгих), Т-III (средненьких). - 4 танковых и 1 мотострелковый корпуса и ... прорвались (победили) немцы, проклятые Гансы с Фрицами!
А батальоны тогда кто считал? Полками сдавались....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Случайно наткнулся на фото взорванного моста в Приенае (через Неман).
Помнится друг Виталич во взрыв этого моста не веровал. Может, теперь уверует?
Вот как его описывали наши в "описании водных преград на территории Литвы":
Железобетонный мост у м. Прены. Длина моста 199 м. Грузоподъмность - до 12 тонн. высота над водой 12 м. Общее состояние хорошее.
Взорвали мост в 17.55 по Москве - майор Орлов - начинж дивизии и командир 690 сп полковник Бедин.
Фото взято из книжки Хорста Гроссмана, написавшего историю той немецкой дивизии, которая пыталась захватить мост. Он был командиром этой дивизии.Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Оказывается, как это не грустно вам, ещё и "думать" иногда можете?
Жюков сосредоточил для контрудара в районе Дубно , ещё до 22 июня 1941 г (не ожидал войны, бедненький), под голову главного удара немцев, более 1000 танков, Бт-7, Т-34 и КВ, против 800 немецких T-I и II (лёгих), Т-III (средненьких). - 4 танковых и 1 мотострелковый корпуса и ... прорвались (победили) немцы, проклятые Гансы с Фрицами!
А батальоны тогда кто считал? Полками сдавались....Комментарий
-
С Днём Победы вас, любезные моему слуху собеседники!
....Разрешите напомнить, что, искони , победа: по-беда: время после беды.
Была беда ....... и - кончилась:преодолена, превозможена, устранена ...
И милостию Божией , оно - это время - у нас есть.
Не будем же забывать тех , кто дал нам это время .
ОБД Мемориал."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий