Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
(Еф.4:24-26)Комментарий
-
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
1) Вопрос, тем не менее, остается прежний: согласны с тем, что Вы, унеся с поля битвы не только жажду мести, но и а) мой кошелек, б) мой кастет и в) мой единственный бронежилет, потерпели позорное поражение? Именно позорное поражение?
2) Итак, то, что Вам помешали и Вы не смогли меня убить это Ваше поражение? Вы это имели в виду?
3) Назовите мне дату и собственно сам УКАЗ президиума ВС СССР за 1937 год, согласно которому СССР начал эту мобилизацию.
На первый раз должно хватить. Если нет, напомню и остальные вопросы, не сомневайтесь.
Сообщение от Энрике_ЛистерВопросы прежние: значит, Россия проиграла русско-турецкую войну 1877-78 гг? а Англия, Франция, Турция и Сардиния проиграли Крымскую войну?
Сообщение от Энрике_ЛистерТ.е. Вы согласны с тем, что Финляндия таки была союзником Гитлера. Замечательно!
Что и требовалось доказать.
Напомню с чего начался финносрач. Вот с этого:
.
И далее Вот ответ на ваше заявление: http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3593436
Опускаетесь, однако Обычно так поступают только те, кому крыть уже нечем.
Вам что, и правда крыть нечем? Ну тогда поступите же как честный человек и признайте свою неправоту. Вас только зауважают за это.
И вот это:
«1) что утверждение, что Финляндия вступила в войну с СССР в качестве союзника Германии - это блеф;
2) что Финляндия воевала против СССР сама по себе, что не изменилось и тогда, когда в войну против СССР вступила Германия (Финляндия всего лишь действовала по поговорке "враг моего врага - мой друг", при этом никаких совместных боевых действий армия Финляндии с Вермахтом не осуществляла, и никакого договора о союзных действиях между Финляндией и Германией в природе не существовало).»
Достаточно?
И, таки где это я сказал что Финляндия была союзником Гитлера?
" в конце июня в Финляндию по железной дороге через Швецию была переброшена 163-я пехотная дивизия (без 1 усиленного полка, переданного в распоряжение 70-го корпусного штаба сокращенного состава), где она была переподчинена командованию финской армии для использования в Южной Финляндии"
Вы это называете «никаких совместных»?
Вопрос: как НЕСОЮЗНИК может переподчинить себе НЕСОЮЗНИЧЕСКУЮ воинскую часть?
Сообщение от Энрике_ЛистерВопрос повторяю: почему финны немцев не интернировали?
Сообщение от Энрике_ЛистерОтлично. Значит, с этого момента ни одному Вашему слову верить нельзя?
Вот я и спрашиваю: можно ли после этого верить хоть одному Вашему слову?
(кстати, я предлагал замять эту тему. Смотрю, Вы по-прежнему не желаете?)
Сообщение от Энрике_ЛистерЯ же сказал: после Ваших. Нет Ваших ссылок - фиг получите и с моей стороны.
А Вы как думали? Хамов учить надо!
Ну, тогда и я свои ссылки пока поберегу.Quand fera-t-il jour, camarade?
По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)
"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев" (с) с форума ДП2Комментарий
-
Комментарий
-
А я смеялся. В тот период, когда уже известна точная цифирь советских танков на 1941 год, а именно - 24 895 - Йицхак с упорством писающих у стены плача выдает с потолка новую цифирь. В смысле, ему "на реальные цифры наплевать" (с)Йицхак
А кто-то еще спрашивает, откуда такие большие потери СССР в войне. А вот оттуда же - начали с 20 млн., потом перескочили на 27 млн., а кто-то уже о 40 млн. начинает талдычить. Что делать - аукцион, гасспада... Кто больше, кто больше?Последний раз редактировалось Энрике_Листер; 25 June 2012, 02:01 AM.Quand fera-t-il jour, camarade?
По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)
-
Такая ролевая игра и вопрос ко всем участникам.
...Июнь 1941.
Вы - главнокомандуюший РККА.
Вы - сторонник учения Маркса об общественных формациях и совершенно искренне убеждены в неотвратимости гибели капитализма от рук пролетариата, т.е. перехода от капиталистической общественной формации к коммунистической.
В Германии у власти фашисты, Германия воюет по нескольким фронтам и уже захватила несколько стран. Война с Германией неизбежна, вопрос лишь: когда.
Отсюда возникают вопросы:
1) Считаете ли Вы что напав на Германию и разбив гитлеровский фашистский режим, это была бы:
а) святая и справедливая война для Советского народа, освободившего Европу от угрозы фашизма?
б) святая и справедливая война для Советского народа, освободившего пролетариат Германии от капиталистов, что было бы естественным и справедливым ходом истории.
2) Если война с Германией неизбежна (и в этом согласны практически все), то вопрос остается лишь только о победе: как победить фашистскую германию эффективно, с наименьшими потерями для СССР, со скорейшим результатом и с наибольшими результатами для СССР: стратегические территории, ресурсы, освобождение рабочего класса. Помогло ли бы в достижении этих целей нападение СССР на Германию, например, в 41г?
Ответы на эти вопросы позволят сказать, насколько Вы хороший главнокомандуюший.Quand fera-t-il jour, camarade?
-
Кстати да - феномен удивительнейший! До 22.06 1941 ничего подобного и в помине не было, а как немчура напала - так сразу начались безобразия.
С такой армией действительно воевать никак незя... Против тезиса не попрёшь!
Ханк!
Из документа НЕУМЕНИЕ никак не вытекает! Вот смотрите - с японцами умели, в Польше умели, в Финляндии - и то умели... В Румынию тоже промаршировали без проблем...
А как Гитлер напал - случилось массовое умопомешательство???
А ведь этот факт требует объяснения и никто не придумал ничего лучше чем "рабы тов Сталина, не желали воевать за тов. Сталина"
Ваше объяснение неумением, не катит - потому как есть факты шо умели.
Я, собственно, с удовольствием выслушаю любые прочие объяснения, особенно если они будут убедительно логичными.
.
А как напал Гитлер - так отчего-то "не пожелали".
Противоречия не замечаете, мои дорогие ревнители тезиса о "рабах тов. Сталина, не желающих воевать за тов. Сталина"?Quand fera-t-il jour, camarade?
-
Комментарий
-
Quand fera-t-il jour, camarade?
Комментарий