Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от pranaa
    Случается ли бедствие в народе,если тому не повелел быть Господь
    Дядя - только господа здесь и не хватало. В этой теме всякое упоминание про господа рубится на корню и не приветствуется.
    Иди к себе в христианский раздел. Тут "высшая математика" = танки, пушки, самолёты и дивизии... господь - отдыхает.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Полковник
      Дядя - только господа здесь и не хватало. В этой теме всякое упоминание про господа рубится на корню и не приветствуется.
      Иди к себе в христианский раздел. Тут "высшая математика" = танки, пушки, самолёты и дивизии... господь - отдыхает.

.
      Зато ФАРИСЕЙСТВО ...процветает

Комментарий

• жаннакул
        Ветеран

• 28 November 2007
        • 6993

Сообщение от pranaa
        24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
        25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
        26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
        (Еф.4:24-26)

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от жаннакул
          солнце да не зайдет во гневе вашем;
          (Еф.4:24-26)
          Вам легко говорить , а как быть если на медьне в наши ворота ГОЛ ЗАБИЛИ и главное в аккурат перед заходом солнца

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от pranaa
            Тут скорее:"...... нельзя миру без соблазнов , но горе тому через кого они(соблазны )приходят"
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Полковник

.
              ща и мне достанеца....
              ......чьё?

Комментарий

• Энрике_Листер
                we shall overcome!

• 29 May 2010
                • 407

Сообщение от Полковник
                Сообщение от Энрике_Листер
                И самые неудобные вопросы... Понимаю, понимаю
                Список.
                Где список? А там у вас нет вопросов.
                Ну, сами напросились Вот Вам и список вопросов:
                1) Вопрос, тем не менее, остается прежний: согласны с тем, что Вы, унеся с поля битвы не только жажду мести, но и а) мой кошелек, б) мой кастет и в) мой единственный бронежилет, потерпели позорное поражение? Именно позорное поражение?

2) Итак, то, что Вам помешали и Вы не смогли меня убить это Ваше поражение? Вы это имели в виду?

3) Назовите мне дату и собственно сам УКАЗ президиума ВС СССР за 1937 год, согласно которому СССР начал эту мобилизацию.

На первый раз должно хватить. Если нет, напомню и остальные вопросы, не сомневайтесь.
                Вопросы прежние: значит, Россия проиграла русско-турецкую войну 1877-78 гг? а Англия, Франция, Турция и Сардиния проиграли Крымскую войну?
                Ответ прежний = «Дружба-2»
                Не понял. Поясните, пожалуйста.

Т.е. Вы согласны с тем, что Финляндия таки была союзником Гитлера. Замечательно!

Что и требовалось доказать.
                Ну и где это было?
                Напомню с чего начался финносрач. Вот с этого:
                .
                И далее Вот ответ на ваше заявление: http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3593436
                Полковник, ну так нагло врать-то зачем? Сунули наспех первую попавшуюся ссылку, объявив ее ответом на «мое заявление» (а в чем, кстати, оно заключалось, не помните, а?). С таким же успехом могли бы сунуть и ссылку на страничку 404 объявив и ее ответом

Опускаетесь, однако Обычно так поступают только те, кому крыть уже нечем.

Вам что, и правда крыть нечем? Ну тогда поступите же как честный человек и признайте свою неправоту. Вас только зауважают за это.

И вот это:

«1) что утверждение, что Финляндия вступила в войну с СССР в качестве союзника Германии - это блеф;
                2) что Финляндия воевала против СССР сама по себе, что не изменилось и тогда, когда в войну против СССР вступила Германия (Финляндия всего лишь действовала по поговорке "враг моего врага - мой друг", при этом никаких совместных боевых действий армия Финляндии с Вермахтом не осуществляла, и никакого договора о союзных действиях между Финляндией и Германией в природе не существовало).»

Достаточно?

И, таки где это я сказал что Финляндия была союзником Гитлера?
                Вот этими словами (Вашими, Вашими, не отпирайтесь):

" в конце июня в Финляндию по железной дороге через Швецию была переброшена 163-я пехотная дивизия (без 1 усиленного полка, переданного в распоряжение 70-го корпусного штаба сокращенного состава), где она была переподчинена командованию финской армии для использования в Южной Финляндии"

Вы это называете «никаких совместных»?

Вопрос: как НЕСОЮЗНИК может переподчинить себе НЕСОЮЗНИЧЕСКУЮ воинскую часть?

Вопрос повторяю: почему финны немцев не интернировали?
                А почему они это должны были делать?
                Потому что немцы оказались на территории Финляндии. Государства, которое, по Вашим словам, не имело с Германией никаких договоренностей по сему поводу.

Отлично. Значит, с этого момента ни одному Вашему слову верить нельзя?
                Раскройте мне это логическое преобразование. А то у вас какой-то загибулистый ход мысли и отследить его не получается.
                Ничего загибулистого. Просто Вы похвалились тем, что однажды дали слово, а после его с легкостью нарушили, без каких-либо угрызений совести.

Вот я и спрашиваю: можно ли после этого верить хоть одному Вашему слову?

(кстати, я предлагал замять эту тему. Смотрю, Вы по-прежнему не желаете?)
                Я же сказал: после Ваших. Нет Ваших ссылок - фиг получите и с моей стороны.

А Вы как думали? Хамов учить надо!
                Опять вы впереди паровоза бегёте! Я же сказал - давай всё по-очереди!
                Короче, ясно ссылок от Вас не ждать.

Ну, тогда и я свои ссылки пока поберегу.
                Quand fera-t-il jour, camarade?

По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)

"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев" (с) с форума ДП2

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Виталич
                  ща и мне достанеца....
                  При всем моём прямо-противоположном мнению Полковника вероубеждении, тема всё-таки Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии, а не Почему Господь наказал СССР.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Йицхак
                    А вот еще "танк" на котором Германия захватывала СССР
                    Если не секрет или нуууууууууууу не очень дорого стоит, поделитесь ,уважаемый -откуда такие дивные фото?
                    ......чьё?

Комментарий

• Энрике_Листер
                      we shall overcome!

• 29 May 2010
                      • 407

Сообщение от Феликс
                      30 000 новых и новейших...

Я плакаль.
                      А я смеялся. В тот период, когда уже известна точная цифирь советских танков на 1941 год, а именно - 24 895 - Йицхак с упорством писающих у стены плача выдает с потолка новую цифирь. В смысле, ему "на реальные цифры наплевать" (с)Йицхак

А кто-то еще спрашивает, откуда такие большие потери СССР в войне. А вот оттуда же - начали с 20 млн., потом перескочили на 27 млн., а кто-то уже о 40 млн. начинает талдычить. Что делать - аукцион, гасспада... Кто больше, кто больше?
                      Последний раз редактировалось Энрике_Листер; 25 June 2012, 02:01 AM.

По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)

Комментарий

• Энрике_Листер
                        we shall overcome!

• 29 May 2010
                        • 407

Сообщение от state31
                        Такая ролевая игра и вопрос ко всем участникам.

...Июнь 1941.
                        Вы - главнокомандуюший РККА.
                        Вы - сторонник учения Маркса об общественных формациях и совершенно искренне убеждены в неотвратимости гибели капитализма от рук пролетариата, т.е. перехода от капиталистической общественной формации к коммунистической.

В Германии у власти фашисты, Германия воюет по нескольким фронтам и уже захватила несколько стран. Война с Германией неизбежна, вопрос лишь: когда.

Отсюда возникают вопросы:

1) Считаете ли Вы что напав на Германию и разбив гитлеровский фашистский режим, это была бы:
                        а) святая и справедливая война для Советского народа, освободившего Европу от угрозы фашизма?
                        б) святая и справедливая война для Советского народа, освободившего пролетариат Германии от капиталистов, что было бы естественным и справедливым ходом истории.

2) Если война с Германией неизбежна (и в этом согласны практически все), то вопрос остается лишь только о победе: как победить фашистскую германию эффективно, с наименьшими потерями для СССР, со скорейшим результатом и с наибольшими результатами для СССР: стратегические территории, ресурсы, освобождение рабочего класса. Помогло ли бы в достижении этих целей нападение СССР на Германию, например, в 41г?

Ответы на эти вопросы позволят сказать, насколько Вы хороший главнокомандуюший.
                        Ответы на оба вопроса: однозначно "да".

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Виталич
                          Если не секрет или нуууууууууууу не очень дорого стоит, поделитесь ,уважаемый -откуда такие дивные фото?
                          С военно-исторических форумов.

Комментарий

• Энрике_Листер
                            we shall overcome!

• 29 May 2010
                            • 407

Сообщение от Полковник
                            Кстати да - феномен удивительнейший! До 22.06 1941 ничего подобного и в помине не было, а как немчура напала - так сразу начались безобразия.

С такой армией действительно воевать никак незя... Против тезиса не попрёшь!

Ханк!
                            Из документа НЕУМЕНИЕ никак не вытекает! Вот смотрите - с японцами умели, в Польше умели, в Финляндии - и то умели... В Румынию тоже промаршировали без проблем...
                            А как Гитлер напал - случилось массовое умопомешательство???
                            А ведь этот факт требует объяснения и никто не придумал ничего лучше чем "рабы тов Сталина, не желали воевать за тов. Сталина"
                            Ваше объяснение неумением, не катит - потому как есть факты шо умели.
                            Я, собственно, с удовольствием выслушаю любые прочие объяснения, особенно если они будут убедительно логичными.

.
                            А теперь советую включить логику. До нападения Гитлера "рабы тов. Сталина" отчего-то нисколько не проявляли своего "нежелания воевать за тов. Сталина". Воевали и рьяно и умело. Даже на плохой и неисправной технике.

А как напал Гитлер - так отчего-то "не пожелали".

Противоречия не замечаете, мои дорогие ревнители тезиса о "рабах тов. Сталина, не желающих воевать за тов. Сталина"?

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от pranaa
                              Зато ФАРИСЕЙСТВО ...процветает
                              В этой теме подобные сообщения являются флудом. Я вас пока по-хорошему прошу, не мусорить.

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Энрике_Листер
                                we shall overcome!

• 29 May 2010
                                • 407

Сообщение от Полковник
                                Дядя - только господа здесь и не хватало. В этой теме всякое упоминание про господа рубится на корню и не приветствуется..
                                Не знаю не знаю... Автор темы, похоже, другого мнения на сей счет

Комментарий

Обработка...