Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Виталич
    Пасиб,Эдыч!
    Я в ответ на Вашу любезность даю первый абзац( ну шоп тысызыть - покончить с пустыми препирательствами): Бомбанёте?
    Если Вы скажите ,шо надыть ещё конкретизировать -ругнусь , но конкретизирую.
    Ради - диалогу.
    ЗЫ: Вы сёдни -сами?
    Чи - с ансамблем?
    О! А мне знаете какой аргумент более всего нравитцо?

Вот прикиньте оттянулись до 1942 года и начали войну мы - на ЛАГГ-5, а немчуры на 262 реактивных мэссэрах. Мы по ним из гаубиц шмаляем, а они по нам тактическими ФАУ-1,2...

Вот оттянулисо!

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от Полковник

Вот прикиньте оттянулись до 1942 года и начали войну мы - на ЛАГГ-5, а немчуры на 262 реактивных мэссэрах. Мы по ним из гаубиц шмаляем, а они по нам тактическими ФАУ-1,2...

Вот оттянулисо!

.
      да со сроками адик лоханулсо а к 45 му глядишь и ядерн.бомбу свальганили бы.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Виталич
        Рассуждения про оттягивание легко расплющить одним вопросом.
        И вопрос этот: ЗАЧЕМ?
        При желании этот вопрос можно разложить на уйму составляющих. В том числе:
        В чём конкретно выражалась неготовность Советского Союза к войне летом 1939 года, т.е. ради чего надо было оттягивать?
        Что именно надо было сделать для повышения готовности?
        Сколько времени на это требовалось?
        Как было использовано время с августа 1939 года до июня 1941 года, которое, по заявлению Сталина, он выиграл?
        Что удалось сделать за это время? Что оставалось доделать?
        Сколько в июне 1941 года требовалось ещё времени для завершения подготовки страны и армии к отражению вражеского нашествия?
        Попытки ответить на эти вопросы немедленно заводят в тупик, так как действия кремлёвских вождей никак не похожи на оттягивание войны ради подготовки к отражению возможной агрессии.
        Вспомним: до сентября 1939 года расстояние между границами Советского Союза и Восточной Пруссии составляло около 300 км. А между Советским Союзом и основной территорией Германии 600 800 км. Пакт Молотова-Риббентропа эти расстояния свёл к нулю. Человек я непонятливый. Бестолковый, прямо говоря. Это ещё моя первая учительница отметила. Так вот, бестолковому требуется разъяснение: как сближение рубежей вероятных противников и установление общей границы увязать со стремлением оттянуть войну между ними? Как вам спокойнее: когда крокодил в сотне метров от вас за препятствием или когда вы в одной клетке с ним, когда вас ничто не разделяет?
        Первая учительница к Вашему цитируемому визави была слишком снисходительна.
        Если бы СССР в 1939 г. не вышел на линию Керзона, вернув себе земли Российской империи, оттяпанные польской агрессией Пилсудского, при отсутствии польского правительства, за эту линию перешел бы Гитлер, расстояние было бы меньше, и стартовал бы "крокодил" в 41 не под Брестом, а под Минском и Псковом. Со всеми вытекающими.
        Так что советское правительство делало все правильно. Просто бестолковый туповатый.

Комментарий

• Феликс
          Ветеран

• 21 May 2007
          • 2271

Сообщение от Полковник
          Ой, ласка! А можно и нам всем тоже, на любое ваше выставление условий отвечать аналогично?
          Шо так не? А почему?
          .
          Дорогой пан!
          Вы вроде не ребёнок и должны знать - условия выставляет тот, кого домогаются, а не тот, кто домогается.
          Я до Вас домогался? А, подымите мне веки! Так шо, отвечать аналогично Вам не придёцца.

Комментарий

• Феликс
            Ветеран

• 21 May 2007
            • 2271

Сообщение от Полковник

Вот оттянулисо!

.
            Вы, ето, матчасть подучили бы, што ли?

Комментарий

• Феликс
              Ветеран

• 21 May 2007
              • 2271

Сообщение от Виталич
              Пасиб,Эдыч!
              Я в ответ на Вашу любезность даю первый абзац( ну шоп тысызыть - покончить с пустыми препирательствами): Бомбанёте?
              Если Вы скажите ,шо надыть ещё конкретизировать -ругнусь , но конкретизирую.
              Ради - диалогу.
              ЗЫ: Вы сёдни -сами?
              Чи - с ансамблем?
              Дорогой друг, Вашего вклада по-прежнему незаметно. Скопипастили и только.
              Тем не менее я Вам отвечу. Нессиметрично и не сегодня. Завтра, а щас мне пора водку пьянствовать.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Св.
                Если бы СССР в 1939 г. не вышел на линию Керзона, вернув себе земли Российской империи, оттяпанные польской агрессией Пилсудского, при отсутствии польского правительства, за эту линию перешел бы Гитлер,
                С какого бы перепоя он бы её перешел не имея договоренности с СССР о совместном нападении на Польшу.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Если бы СССР в 1939 г. не вышел на линию Керзона, вернув себе земли Российской империи, оттяпанные польской агрессией Пилсудского, при отсутствии польского правительства, за эту линию перешел бы Гитлер, расстояние было бы меньше, и стартовал бы "крокодил" в 41 не под Брестом, а под Минском и Псковом. Со всеми вытекающими.
                  Так что советское правительство делало все правильно.
                  Сообщение от Йицхак
                  С какого бы перепоя он бы её перешел не имея договоренности с СССР о совместном нападении на Польшу.
                  Все брешешь ?
                  С такого же, как и во Францию.
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Феликс
                    Вы, ето, матчасть подучили бы, што ли?
                    А шо там учить-то? Просто, малыш, вспомни, когда в реалии состоялсо первый полёт реактивного мессера. И прикинь, как бы могли подвинуться сроки если-б не было войны.

Делов-то...

Сообщение от Феликс
                    Дорогой пан!
                    Вы вроде не ребёнок и должны знать - условия выставляет тот, кого домогаются, а не тот, кто домогается.
                    Я до Вас домогался? А, подымите мне веки! Так шо, отвечать аналогично Вам не придёцца.
                    Ну ... мы ранее с вами пересекались. На будущее - буду приводить ваш "аргумент"?
                    Не?

Сообщение от Феликс
                    Дорогой друг, Вашего вклада по-прежнему незаметно. Скопипастили и только.
                    Тем не менее я Вам отвечу. Нессиметрично и не сегодня. Завтра, а щас мне пора водку пьянствовать.
                    Надеюсь не за юбилей нападения Гитляра на СССР?
                    Типо за то вчера надо было...

Тем не менее - уже давно ждём разгрома 23-й главы. Я тоже, да - мне жутко интересно как вы будете это делать...

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Проводник
                      Завсегдатай

• 14 March 2011
                      • 711

Сообщение от Полковник
                      А шо там учить-то? Просто, малыш, вспомни, когда в реалии состоялсо первый полёт реактивного мессера. И прикинь, как бы могли подвинуться сроки если-б не было войны.

Делов-то...
                      Объясняю, как старший офицер ефрейтору - именно война заставляла в фантастически рекордные сроки разрабатывать и принимать на вооружение новые разработки военной техники .

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Полковник

Вот оттянулисо!

.
                        Мне -тож.
                        Но это попозже.
                        Пока по пунктам этого абзаца.
                        ..............Ждём-с спич Эдыча.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Св.
                          Первая учительница к Вашему цитируемому визави была слишком снисходительна.
                          Так что советское правительство делало все правильно. Просто бестолковый туповатый.
                          Да.
                          Он -шпиЁн- достоин всяческого презрения.
                          И -трёх дней растрелу.
                          ...но давайте попробуем ответить на те вопросы , которые презренный предатель - поставил.
                          Без бы.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Йицхак
                            Чета с договоренностями о совместном нападении у Вас так и не сложилось, документов, кроме Вашей неземного очарования улыбки так никто и не увидел. А с перепоя такого же, как он до этой самой линии Керзона дошел, и ничто, кроме красной армии не помешало бы ему пойти и дальше.

Сообщение от Виталич
                            Без бы.
                            Без "бы" все сделано было верно. Без "бы" Гитлер напал на Польшу. А до этого Польша участвовала в разделе Чехословакии и строила планы о совместной с Гитлером агрессии против СССР и реставрации великой речи посполитой. Та еще гиена, а не невинная овца. Шпиен то, подлец, умалчивает, небось, об этом?

Чрезвычайному и полномочному послу Польши г. Гржибовскому Польское посольство, Москва
                            Господин посол,
                            Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность Польского государства. В течение десяти дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава как столица Польши не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договора, заключенные между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам.

Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, остались беззащитными. Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.

Одновременно советское правительство намерено принять все меры к тому, чтобы вызволить польский народ из злополучной войны, куда он был ввергнут его неразумными руководителями, и дать ему возможность зажить мирной жизнью.
                            Примите, господин посол, уверения в совершенном к Вам почтении.
                            Народный комиссар иностранных дел СССР
                            В. Молотов

Т.е. существовать польское правительство перестало благодаря немецкому единоличному нападению и своей несостоятельности. И только после того, как все это случилось усилиями Германии и бездарностью польского шакала, СССР вынужден был защищать свое население(украинцев и белорусов) и свои интересы(граница по линии Керзона).

Он -шпиЁн- достоин всяческого презрения.
                            Виталич! Не могу не согласиться.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Св.
                              Чета с договоренностями о совместном нападении у Вас так и не сложилось, документов,
                              ))))))))))))))))))))))
                              Даже без комментариев.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Йицхак
                                ))))))))))))))))))))))
                                Даже без комментариев.
                                Просто чеширский кот какой-то

Комментарий