Если бы вместо Сталина был демократ -Путин или Медведев, войны бы не было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Это как же...Покинуть колхоз они права не имели, паспорта не имели, были обложены налогами со всех сторон. Продразверстка не вспоминается? А применение боевых ОВ по отношению к восставшему крестьянству ? Да помещики к крестьянам относились гораздо лучше. Не знаю какое крепостное право и лучше даже...

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от Mario_Rossi
      А поможет?
      Дык не знаю. Но "назвался груздем, полезай в кузов"
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Pioneer
        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
        • 2517

Сообщение от жаннакул
        Покинуть колхоз они права не имели
        1. С чего это не имели?
        2. Имели, и причем этим правом активно пользовались. Все мои родственники тому косвенное подтверждение.
        3. Подобное было возможно именно потому, что не было паспортов.

Сообщение от жаннакул
        были обложены налогами со всех сторон
        1. Какими именно. Назови конкретные налоги и конкретные стороны.
        2. Смысл налогообложения представляешь, в принципе?

Сообщение от жаннакул
        Продразверстка не вспоминается?
        Она какое отношение к колхозам имеет?

Сообщение от жаннакул
        А применение боевых ОВ по отношению к восставшему крестьянству?
        Оно какое отношение к колхозам имеет?

Мы и дальше будем вырывать факты из времен революции и гражданской войны и выдавать их за систему?

Сообщение от жаннакул
        Да помещики к крестьянам относились гораздо лучше.
        То-то за несколько лет три революции случилось. Так хорошо относились.

Сообщение от жаннакул
        Не знаю какое крепостное право и лучше даже...
        Еще раз повторяю, советская колхозная система к крепостному праву не имеет никакого отношения, даже отдаленно.

Комментарий

• жаннакул
          Ветеран

• 28 November 2007
          • 6993

Сообщение от Pioneer
          1. С чего это не имели?...
          Еще раз повторяю, советская колхозная система к крепостному праву не имеет никакого отношения, даже отдаленно.
          Ну так это у вас такие родственники. Среди моих родственников есть такие, кого высылали на север за то, что не были нищими. А вот там практически все гибли. Им слава Богу удалось бежать.( Правда, потом некоторых посадили уже во время работы в совхозе и тоже совершенно ни за что. Якобы шпионили на Китай. Где Китай и где совхоз ?Впрочем чего я вам любителю совкового коммунального несчастья пишу.) Я уж не говорю, что на том месте, где у них было здоровое крестьянское хозяйство и на котором они работали по 14 часов в день, сейчас растет бурьян. Ваше частное мнение меня не очень интересует. У меня оно совершенно другое.

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

Сообщение от жаннакул
            Ну так это у вас такие родственники.
            Ага, не повезло с родственниками, да?

Сообщение от жаннакул
            Среди моих родственников есть такие, кого высылали на север за то, что не были нищими.
            Ой ли?
            И у меня были не нищие родственники, прапрадед был единоличником. И ничего, никуда не выслали.

Сообщение от жаннакул
            Правда, потом некоторых посадили уже во время работы в совхозе и тоже совершенно ни за что.
            Ага, все ни за что сидят.
            Впрочем, наговаривать не буду, я материалов дела не видел.
            Ты, подозреваю, тоже.

Сообщение от жаннакул
            Якобы шпионили на Китай
            Это в деле так написано? Или родственники рассказывали?

Сообщение от жаннакул
            Я уж не говорю, что на том месте, где у них было здоровое крестьянское хозяйство и на котором они работали по 14 часов в день
            То есть это здоровая ситуация - работать 14 часов в день, так понимаю?

Сообщение от жаннакул
            сейчас растет бурьян
            Речь не про сейчас.

Сообщение от жаннакул
            Ваше частное мнение меня не очень интересует. У меня оно совершенно другое.
            Тогда не надо его за истину в последней инстанции выдавать, тем более если оно ей не является.
            Советская колхозная система к крепостному праву не имеет никакого отношения, даже отдаленно.
            Доказательств обратного я так и не увидел.

Социализм и феодализм (и капитализм) - совершенно разные экономические формации, производство и распределение там идут совершенно разными путями. Если ты их не понимаешь, это не значит, что они плохие или их нет.

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Что бы не говорили завистники России и американские холуи типа Олгерта и Jarre, победа СССР признана всем миром и слова признания представителей союзников, лучшее тому свидетельство:
              7 ноября 1941 г. президент США Ф. Рузвельт писал: "Оборона Союза Советских Социалистических Республик является жизненно важной для соединенных Штатов". Позднее, в мае 1942 г., Ф.Рузвельт говорил:
              "Русские уничтожают больше солдат противника и больше вооружения и снаряжения, чем все остальные 25 государств Объединенных Наций вместе взятые".
              Бывший Государственный секретарь США Е. Стеттиниус справедливо указывал: "Американскому народу не следует забывать, что он находился на краю гибели... Если бы Советский Союз не удержал свой фронт, немцы получили бы возможность покорить Великобританию. Они были бы также в состоянии захватить Африку, а затем создать плацдарм в Латинской Америке".
              В тон заявлениям этих политических деятелей было сделано признание начальником штаба армии США генералом Дж. Маршаллом. "Без успешных действий Красной Армии, - писал он, - американские войска были бы не в состоянии противостоять агрессии и война была бы перенесена на Американский континент".
              Наиболее точно чувства спасенной американской нации передал губернатор штата Нью-Гемпшир Блуд, заявивший 23 июня 1943 г.: "Американский народ находится в таком долгу перед народом Советского Союза, который нельзя выразить словами признательности или оплатить деньгами" (см.: New York Times . 1943. 20 сентября; М., 1971. С. 91, 92; 1965. № 7. С. 6).

Этот перечень заслуг Советского Союза во Второй мировой войне можно было бы продолжить. Достаточно широко известны оценки заслуг Советского Союза в разгроме фашистской Германии, данные в годы войны У. Черчиллем, Д.Эйзенхауэром, Г. Труменом и другими политическими и военными деятелями западных стран.
              27 сентября 1944 г. У. Черчилль в письме на имя И. В. Сталина прямо указывал:
              "Я воспользуюсь случаем, чтобы повторить завтра в Палате общин то, что я сказал раньше, что именно Русская армия выпустила кишки из германской военной машины и в настоящий момент сдерживает на своем фронте несравненно большую часть сил противника" (Переписка Председателя Совета Министров СССР с Президентами США и Премьер-министрами Великобритании во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. М., 1967. Т. 1. С. 260).

Комментарий

• Mario_Rossi
                поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                • 1097

Сообщение от ADC
                Дык не знаю. Но "назвался груздем, полезай в кузов"
                ОК. (поднатужил диафрагму)
                Кыргызыстан, Кыргызыстан,
                Алма-бак айналдай,
                Джюрёгубус, джурёгубус,
                коммунизмин джагындай.

Ну теперь ввп России поднимется на 10%

Комментарий

• Проводник
                  Завсегдатай

• 14 March 2011
                  • 711

[QUOTE=Pioneer;2999612
                  Я где-то говорил про сказочную жизнь в колхозе? Нет.
                  Речь была про то, что к крепостному праву колхозы даже отдаленно отношения не имели.[/QUOTE]
                  Мадам при её взглядах и красноречии ездить бы в войну вместе с гестаповцами и власовцами по лагерям советских военнопленных и вербовать всякую сволочь в карательные отряды .

Комментарий

• Соня
                    Ветеран

• 11 November 2010
                    • 3877

Хоть и очевидно, что речь шла не обо мне, переношу этот пост из соседней темы сюда (просто завидела там его героя).

В пятый раз доставила лулзы Клим Петровича еще одной знакомой о "бесплатном высшем образовании", которое могла бы получить при соввласти.
                    Отмороженной не комсомолке из хорошо засвеченной религиозной семьи путь в большинство гуманитарных ВУЗов был наглухо закрыт.
                    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Соня
                      В пятый раз доставила лулзы Клим Петровича еще одной знакомой о "бесплатном высшем образовании", которое могла бы получить при соввласти.
                      Отмороженной не комсомолке из хорошо засвеченной религиозной семьи путь в большинство гуманитарных ВУЗов был наглухо закрыт.
                      Ну отмороженным в вузах нечего делать

Комментарий

• Клим Петрович
                        Ветеран

• 28 May 2011
                        • 1818

Сообщение от Соня
                        Хоть и очевидно, что речь шла не обо мне, переношу этот пост из соседней темы сюда (просто завидела там его героя).

Соня, у меня данных по верующим нет, у Вас есть? Очень похоже на то, что кому-то не хочется признавать провал на экзаменах. Но даже если кого-то и притесняли, то это был ничтожный процент населения, а советское образование было лучшим в мире, про это пишет И.Шафаревич, которого Вы конспектировали. Евреи часто жаловались на дискриминацию в советских вузах, а на деле.

в СССР (в 1982 г. число докторов наук среди евреев было в 17,5 раз больше, чем среди русских, в 29 раз больше, чем среди украинцев, и в 37,6 раз больше, чем среди белорусов).

Комментарий

• Mario_Rossi
                          поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                          • 1097

ВУЗЫ? Среднюю школу заканчивали на удачу, произволу учителей и директоров не было границ. Господа сталинисты жили в заповедниках или закрывали глаза на происходящее.

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

Вот неформально верующих православных и не принимали.

Комментарий

• Соня
                              Ветеран

• 11 November 2010
                              • 3877

Сообщение от Клим Петрович
                              Очень похоже на то, что кому-то не хочется признавать провал на экзаменах.
                              Ну, я-то, слава Господу, училась не в совейское время.
                              И моя золотая медаль была единственная на целый РОНОвский куст.
                              Никакой дискриминации не ведала.
                              И за то спасибо смене общественного строя.
                              При старом режиме само существование сетевых форумов было бы невозможно.

Комментарий

• abot
                                Ветеран

• 08 July 2011
                                • 1845

Сообщение от Клим Петрович
                                Но даже если кого-то и притесняли, то это был ничтожный процент населения, а советское образование было лучшим в мире, про это пишет И.Шафаревич, которого Вы конспектировали. Евреи часто жаловались на дискриминацию в советских вузах, а на деле.
                                А на деле были вузы и факультеты куда евреев не принимали вовсе, а в остальных была процентная норма. И не прикидывайтесь, Петровна, что вам это не известно.

Комментарий

Обработка...