Это как же...Покинуть колхоз они права не имели, паспорта не имели, были обложены налогами со всех сторон. Продразверстка не вспоминается? А применение боевых ОВ по отношению к восставшему крестьянству ? Да помещики к крестьянам относились гораздо лучше. Не знаю какое крепостное право и лучше даже...
Если бы вместо Сталина был демократ -Путин или Медведев, войны бы не было?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
1. С чего это не имели?
2. Имели, и причем этим правом активно пользовались. Все мои родственники тому косвенное подтверждение.
3. Подобное было возможно именно потому, что не было паспортов.
1. Какими именно. Назови конкретные налоги и конкретные стороны.
2. Смысл налогообложения представляешь, в принципе?
Она какое отношение к колхозам имеет?
Оно какое отношение к колхозам имеет?
Мы и дальше будем вырывать факты из времен революции и гражданской войны и выдавать их за систему?
То-то за несколько лет три революции случилось. Так хорошо относились.
Еще раз повторяю, советская колхозная система к крепостному праву не имеет никакого отношения, даже отдаленно.Комментарий
-
Ну так это у вас такие родственники. Среди моих родственников есть такие, кого высылали на север за то, что не были нищими. А вот там практически все гибли. Им слава Богу удалось бежать.( Правда, потом некоторых посадили уже во время работы в совхозе и тоже совершенно ни за что. Якобы шпионили на Китай. Где Китай и где совхоз ?Впрочем чего я вам любителю совкового коммунального несчастья пишу.) Я уж не говорю, что на том месте, где у них было здоровое крестьянское хозяйство и на котором они работали по 14 часов в день, сейчас растет бурьян. Ваше частное мнение меня не очень интересует. У меня оно совершенно другое.Комментарий
-
Ага, не повезло с родственниками, да?
И у меня были не нищие родственники, прапрадед был единоличником. И ничего, никуда не выслали.
Впрочем, наговаривать не буду, я материалов дела не видел.
Ты, подозреваю, тоже.
Это в деле так написано? Или родственники рассказывали?
Речь не про сейчас.
Тогда не надо его за истину в последней инстанции выдавать, тем более если оно ей не является.
Советская колхозная система к крепостному праву не имеет никакого отношения, даже отдаленно.
Доказательств обратного я так и не увидел.
Социализм и феодализм (и капитализм) - совершенно разные экономические формации, производство и распределение там идут совершенно разными путями. Если ты их не понимаешь, это не значит, что они плохие или их нет.Комментарий
-
Что бы не говорили завистники России и американские холуи типа Олгерта и Jarre, победа СССР признана всем миром и слова признания представителей союзников, лучшее тому свидетельство:
7 ноября 1941 г. президент США Ф. Рузвельт писал: "Оборона Союза Советских Социалистических Республик является жизненно важной для соединенных Штатов". Позднее, в мае 1942 г., Ф.Рузвельт говорил:
"Русские уничтожают больше солдат противника и больше вооружения и снаряжения, чем все остальные 25 государств Объединенных Наций вместе взятые".
Бывший Государственный секретарь США Е. Стеттиниус справедливо указывал: "Американскому народу не следует забывать, что он находился на краю гибели... Если бы Советский Союз не удержал свой фронт, немцы получили бы возможность покорить Великобританию. Они были бы также в состоянии захватить Африку, а затем создать плацдарм в Латинской Америке".
В тон заявлениям этих политических деятелей было сделано признание начальником штаба армии США генералом Дж. Маршаллом. "Без успешных действий Красной Армии, - писал он, - американские войска были бы не в состоянии противостоять агрессии и война была бы перенесена на Американский континент".
Наиболее точно чувства спасенной американской нации передал губернатор штата Нью-Гемпшир Блуд, заявивший 23 июня 1943 г.: "Американский народ находится в таком долгу перед народом Советского Союза, который нельзя выразить словами признательности или оплатить деньгами" (см.: New York Times . 1943. 20 сентября; М., 1971. С. 91, 92; 1965. № 7. С. 6).
Этот перечень заслуг Советского Союза во Второй мировой войне можно было бы продолжить. Достаточно широко известны оценки заслуг Советского Союза в разгроме фашистской Германии, данные в годы войны У. Черчиллем, Д.Эйзенхауэром, Г. Труменом и другими политическими и военными деятелями западных стран.
27 сентября 1944 г. У. Черчилль в письме на имя И. В. Сталина прямо указывал:
"Я воспользуюсь случаем, чтобы повторить завтра в Палате общин то, что я сказал раньше, что именно Русская армия выпустила кишки из германской военной машины и в настоящий момент сдерживает на своем фронте несравненно большую часть сил противника" (Переписка Председателя Совета Министров СССР с Президентами США и Премьер-министрами Великобритании во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. М., 1967. Т. 1. С. 260).Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Pioneer;2999612
Я где-то говорил про сказочную жизнь в колхозе? Нет.
Речь была про то, что к крепостному праву колхозы даже отдаленно отношения не имели.[/QUOTE]
Мадам при её взглядах и красноречии ездить бы в войну вместе с гестаповцами и власовцами по лагерям советских военнопленных и вербовать всякую сволочь в карательные отряды .Комментарий
-
Хоть и очевидно, что речь шла не обо мне, переношу этот пост из соседней темы сюда (просто завидела там его героя).
В пятый раз доставила лулзы Клим Петровича еще одной знакомой о "бесплатном высшем образовании", которое могла бы получить при соввласти.
Отмороженной не комсомолке из хорошо засвеченной религиозной семьи путь в большинство гуманитарных ВУЗов был наглухо закрыт.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Ну отмороженным в вузах нечего делатьКомментарий
-
Хоть и очевидно, что речь шла не обо мне, переношу этот пост из соседней темы сюда (просто завидела там его героя).
В пятый раз доставила лулзы Клим Петровича еще одной знакомой о "бесплатном высшем образовании", которое могла бы получить при соввласти.
Отмороженной не комсомолке из хорошо засвеченной религиозной семьи путь в большинство гуманитарных ВУЗов был наглухо закрыт.Но даже если кого-то и притесняли, то это был ничтожный процент населения, а советское образование было лучшим в мире, про это пишет И.Шафаревич, которого Вы конспектировали. Евреи часто жаловались на дискриминацию в советских вузах, а на деле.
в СССР (в 1982 г. число докторов наук среди евреев было в 17,5 раз больше, чем среди русских, в 29 раз больше, чем среди украинцев, и в 37,6 раз больше, чем среди белорусов).Комментарий
-
ВУЗЫ? Среднюю школу заканчивали на удачу, произволу учителей и директоров не было границ. Господа сталинисты жили в заповедникахили закрывали глаза на происходящее.
Комментарий
-
И моя золотая медаль была единственная на целый РОНОвский куст.
Никакой дискриминации не ведала.
И за то спасибо смене общественного строя.
При старом режиме само существование сетевых форумов было бы невозможно.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
А на деле были вузы и факультеты куда евреев не принимали вовсе, а в остальных была процентная норма. И не прикидывайтесь, Петровна, что вам это не известно.Комментарий
Комментарий