пустой череп
Е-мое, ребята, может вам просто взять, сходить в тир и пострелять, а? Я понимаю, конечно, что обычный спортивный лук сильно отличается от боевого, но если даже спортивный бьет на 200 без проблем, то боевой, обладающий заметно большим натяжением - подавно.
Наоборот, превосходили спортивные. Потому как натяжение тетивы у них выше чем у спортивных.
sbrfox
Давайте вы тоже не будете путать прицельную дальность стрельбы и просто дальность стрельбы. Хотите на 200 метров? Да без проблем, берете любой спортивный лук и запускаете стрелу под углом 45 градусов в небо. И вообще, откуда у вас подобные сведения, вы лично это проверяли или как?
Ну попробуйте запустить А вы кстати в курсе что лёгкие стрелы летят дальше тяжёлых? Квадрат начальной скорости вылета стрелы из лука связан обратной зависимостью с массой стрелы. А сиё важнее сопротивления воздуха.
Вот и я говорю что не причём ттх древних луков уступали современным единственное где можно применять характеристики современных луков для определения характеристик древних так это отсечь сказочные данные скажем о полёте стрелы на 8хх метров взятые с чудо столба
sbrfox
Да даже из усиленного составного не так уж и просто выпустить стрелу на 250 метров. На 150-200 метров, в средем, стреляли воины, но это на скаку, с композитного лука.
Комментарий