О том, как ВОВ началась "внезапно"!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Runesten
    Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
    • 678

Сообщение от Полковник
    И что там по остальным пунктам???
    А что Вас там смущает? По-моему, нормальное агентурное сообщение, только вот у Меркулова с Фитиным мозгов не хватило, чтобы его разработать.
    Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Runesten
      А что Вас там смущает? По-моему, нормальное агентурное сообщение, только вот у Меркулова с Фитиным мозгов не хватило, чтобы его разработать.
      1) Войну планирует ГШ, и он же добывает сведения о противнике, для этого у ГШ есть собственная разведка. При чём тут Меркулов и данные от НКГБ???
      Да и никто никому верить на слово не обязан. Какие подтвержджения словам: "Все военные мероприятия Германии по подготовке вооруженного выступления против СССР полностью закончены, и удар можно ожидать в любое время. " Содержатся в сообщении???
      Разве Люфтваффе изменило расписание тренировочных вылетов? Разве на аэродромы подвезли запасы ГСМ и б/п? Из какого тезиса сообщения следует что... ???

2) ". Объектами налетов германской авиации в первую очередь явятся: электростанция "Свирь-3", московские заводы, производящие отдельные части к самолетам (электрооборудование, шарикоподшипники, покрышки), а также авторемонтные мастерские. "
      Это есть БРЕД!
      Целью первого удара должны быть ВОЙСКА противника. БЕЗ ВАРИАНТОВ.
      Мало того, что по Москве от границы, никто не долетит - об этом я уж не говорю... но и до Карелии тоже не долетят...
      Короче = БРЕД!

4) Германские самолёты на Венгерских аэродромах - это конечно круто!

5) И о чём нам должно сказать расположение авиаремонтных мастерских и назначение хозяйственников для каких-то там областей? Нежто о том, что Гитлер вот-вот нападёт???

-----------

Начнём с первого пункта.
      У тов. сталина было МНОГО(два и более) разных структур, занимающихся зарубежной разведкой.
      НО! ГШ берёт сведения ТОЛЬКО от СОБСТВЕННОЙ разведки, и на сообщения НКГБ ему глубоко по-барабану.
      Соответственно ГШ также даёт тов. Сталину СВОИ сведения о противнике.

Некоторые сообщения ГШ для тов. Сталина известны - и они глубоко противоречат вышеприведённому.
      Тупо, по мажоритарной выборке, тов. Сталин правильную резолюцию поставил - "к матери...".

Слушаю ваши возражения.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Полковник, ну про......ал Йоська нападение. Шо, не?
        Шо ты пыжишься еще тут? Пивко будешь на опохмел?
        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• state31
          Отлучен

• 14 December 2008
          • 874

Ну да, источник был (оказался) прав. А сталин послал правильный источник. А мог бы проверить. А если его другие источники не подтвердили, то это проблема сталина, а не НКГБ.

Да и стиль сталина (про матерь) говорит о его отношении к делу (не говоря уже о людях) тоже. Но это так не суть важно здесь.

Комментарий

• Wulfila
            Отключен

• 22 July 2010
            • 884

Сообщение от state31
            Ну да, источник был (оказался) прав. А сталин послал правильный источник. А мог бы проверить. А если его другие источники не подтвердили, то это проблема сталина, а не НКГБ.

Да и стиль сталина (про матерь) говорит о его отношении к делу (не говоря уже о людях) тоже. Но это так не суть важно здесь.
            Вы считаете себя умнее Сталина?

Комментарий

• state31
              Отлучен

• 14 December 2008
              • 874

Сообщение от Wulfila
              Вы считаете себя умнее Сталина?
              Вот так начинаются троли, офтопы и переходы на личности.

Речь идет не обо мне и не о вас.

Но если хотите о нас, то задним умом мы все умнее сталина.
              Нам-то известно сейчас про нападение лучше чем сталину тогда.

Только речь идет не о нас.

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от state31
                Меня в этой истории насмешила больше всего стилистика резолюции.
                Мое начальство иногда тоже рисует такие же резолюции.
                Дежавю. Знакомо до боли в животе - от смеха.

Комментарий

• state31
                  Отлучен

• 14 December 2008
                  • 874

Сообщение от Корниловец
                  Меня в этой истории насмешила больше всего стилистика резолюции.
                  Мое начальство иногда тоже рисует такие же резолюции.
                  Дежавю. Знакомо до боли в животе - от смеха.
                  Я знаю, я тоже смеялся.

У меня был начальник, у него тоже был похожий стиль, помню такое:

- звонок по телефону
                  - "алло", - снимает трубку, слушает... пауза, потом орет: "Пальцем в ж-пу!!".
                  - вешает трубку.

Догадываетесь, какой был вопрос на том конце телефона?

Комментарий

• Wulfila
                    Отключен

• 22 July 2010
                    • 884

Сообщение от state31
                    Вот так начинаются троли, офтопы и переходы на личности.

Речь идет не обо мне и не о вас.

Но если хотите о нас, то задним умом мы все умнее сталина.
                    Нам-то известно сейчас про нападение лучше чем сталину тогда.

Только речь идет не о нас.
                    Что же вы так засуетились? Вы же выдаете "на гора" такое интересное суждение о профессиональных качествах Сталина, как академик Бехтерев...
                    "Был прав... был неправ... Жила - жили". Вы с легкостью выдаете суждения о таких сложных вещах, что прямо диву даешься: или же вы самый лучший и дотошный исследователь личности Сталина, посвятивший его судьбе не один том, либо же профан, строящий на интернетовском хламе свои убеждения и взгляды. Кем вам хочется быть?

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Корниловец
                      Полковник, ну про......ал Йоська нападение. Шо, не?
                      Шо ты пыжишься еще тут? Пивко будешь на опохмел?
                      Опохмелился я ещё, собственно, вчерась - и не надо гифками разбрасываться, у меня опера один фиг графику не подгружает.

Ша, да - про.....ал оська нападение. Воистину так и езь. Мы тут что делаем? Докапываемся до причин, почему про....ал, или флудерастией занимаемся?

А про-ал вовсе не из-за этой резолюции - вовсе нет:

Сообщение от state31
                      - звонок по телефону
                      - вешает трубку.

Каков вопрос - таков и ответ. Сю нехитрую истину желательно бы всем усвоить.

Я привёл 4! дибилизьма в цитируемом документе:

Особенно круто = 1 и 2.
                      Какой вы хотели бы ответ тов. Сталина на это безумие услышать??? И какой вы, на его месте, сами дали бы ответ???

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• state31
                        Отлучен

• 14 December 2008
                        • 874

Сообщение от Полковник
                        Опохмелился я ещё, собственно, вчерась - и не надо гифками разбрасываться, у меня опера один фиг графику не подгружает.

Ша, да - про.....ал оська нападение. Воистину так и езь. Мы тут что делаем? Докапываемся до причин, почему про....ал, или флудерастией занимаемся?

А про-ал вовсе не из-за этой резолюции - вовсе нет:

Каков вопрос - таков и ответ. Сю нехитрую истину желательно бы всем усвоить.

Я привёл 4! дибилизьма в цитируемом документе:
                        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - О том, как ВОВ началась "внезапно"!
                        Особенно круто = 1 и 2.
                        Какой вы хотели бы ответ тов. Сталина на это безумие услышать??? И какой вы, на его месте, сами дали бы ответ???

.
                        Дело не в том что сталин напэцкал на бумажке. Может и правильно он послал кого-то тоже. Да дело не в этом.

Дело в том, что из всех его источников у него не оказалоссь того (или тех) которым бы он поверил и которые оказались бы правильными. И в этом чисто его вина (а не вина его источников). И он (главнокомандующий КА) про...л (как заметил корниловец) нападение германии.

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от state31
                          Я знаю, я тоже смеялся.

У меня был начальник, у него тоже был похожий стиль, помню такое:

- звонок по телефону
                          - вешает трубку.

По тилипону материццо - это не резолюции матерные писать.
                          Матерные ризалюции - ета дакуменд!

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от Полковник
                            Опохмелился я ещё, собственно, вчерась
                            вчера, вчера... шо значит вчера? вчера - это не считаиццо. это уже история.
                            Если утром не апахмелилсо, день п...ал.
                            и не надо гифками разбрасываться, у меня опера один фиг графику не подгружает.
                            Гугел-хром качни.

А про-ал вовсе не из-за этой резолюции - вовсе нет
                            Ясен красен, что не из-за этого п...ал.
                            П....ал патамушта дятел.

Этот пример с резолюцией - проекция от частного к общему.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от state31
                              Дело в том, что из всех его источников у него не оказалоссь того (или тех) которым бы он поверил и которые оказались бы правильными. И в этом чисто его вина (а не вина его источников). И он (главнокомандующий КА) про...л (как заметил корниловец) нападение германии.
                              Проблема нападения состоит из двух частей:
                              - принятие политического решения начать войну, и
                              - военные приготовления армии противника

И, если, по поводу принятия Гитлером решения напасть, никто и ничего определённого сказать не мог, то военные приготовления в общем и целом, были ГШ вскрыты весьма близко к реальности, а именно:
                              - местонахождение, количество, обеспеченность соединений вермахта
                              - создание запасов для обеспечения боевых действий.

НО!
                              Даже несмотря на то, что ГШ постоянно завышал численность германской группировки на границах с СССР, даже так - Германия НИКАК не готовилась к войне с СССР, просто тов. Сталин видел, что 120 германских дивизий сконцентрировано на его границах, но они к войне НЕ ГОТОВЫ!

Вот потому и про... их нападение. Просто не думал, что Гитлер нападёт без должной подготовки, да и силами меньшими, чем он это делал во Франции.

А что касается матерной резолюции на доке - то это вообще никакого отношения к проблемам веры не имеет.
                              И вообще - любой руководитель никому не верит. Есть факты, и на их основе решения и принимаются, ... а что там ОБС - это по-барабану, даже если ОБС = Меркулов.

Сообщение от Корниловец
                              Гугел-хром качни.
                              та нееее... та привычка с дуалапа....

Сообщение от Корниловец
                              Этот пример с резолюцией - проекция от частного к общему.
                              Ошибочная экстраполяция, однако. Если бы БОЛЬШИНСТВО сообщений/разведсводок ГШ имели бы аналогичную резолюцию, то тогда = без базара.
                              Но этого нет! Поэтому, ваша экстраполяция - пад плинтусом.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Полковник, я, пардон, еще коньячку добавил, поэтому априори сливаюсь перед вашим интеллектом.

Комментарий

Обработка...