Российско-грузинский конфликт-2008: мифы и реальность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котэ-Хохотун
    Отключен

• 25 December 2010
    • 1968

Сообщение от Wulfila
    Ни одним словом я не сказал, что Европарламент назвал Грузию "агрессором". Это фантазии воспаленного ума. В буквальном переводе сказано, что "война началась атакой с грузинской стороны". "Агрессором" называть не комильфо.
    Так а ни одном словом не противоречил этому факту - что вооруженный конфликт начался с атаки со стороны грузинской армии на ЮО.
    Собственно, именно я и приводил здесь полный текст резолюции Европарламента от 03.09.2008, где еще тогда об этом упоминалось.
    Хотя там перед атакой Грузии на ЮО было и другое.
    B. whereas the distribution of Russian passports to citizens in South Ossetia and support for the separatist movement, together with increased military activity by separatists against villages with Georgian populations, have increased the tensions in South Ossetia, combined with large-scale Russian military manoeuvres close to the border with Georgia during July 2008,

C. whereas, after several weeks of increased tension and skirmishing between the parties, and provocations by the South Ossetian separatist forces involving bomb attacks, deadly clashes, shoot-outs and shellings which caused the deaths of many civilians and left many more injured, during the night of 7/8 August 2008 the Georgian army launched a surprise artillery attack on Tskhinvali followed by a ground operation using both tanks and soldiers aimed at regaining control over South Ossetia,

D. whereas Russia responded immediately, after a long-term military build-up, with a massive counter-attack, sending in tanks and ground troops, bombing several locations in Georgia, including the town of Gori, and blocking Georgian Black Sea ports

Комментарий

• state31
      Отлучен

• 14 December 2008
      • 874

Сообщение от briar
      Так грузинских боевиков не надо обучать и поддерживать.
      Вы не путайте причину со следствием. Прочитайте мой предыдуший пост.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от state31
        Вы не путайте причину со следствием. Прочитайте мой предыдуший пост.
        Европа очень агрессивная территория, и это надо помнить.
        НАТО участвует во всех всевозможных войнах - это не общество по собиранию марок.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от briar
          НАТО участвует во всех всевозможных войнах - это не общество по собиранию марок.

Комментарий

• state31
            Отлучен

• 14 December 2008
            • 874

Сообщение от briar
            Цель НАТО - коллективная безопасность европы, и не важно против кого. Есть ряд потенциальных врагов.
            Если Россия считает НАТО потенциальным врагом, нет проблем.

Если так, то что Россия делает, чтобы бывшие союзники России от нее не шарахались, как черти от ладана?

Почему бывшие союзники России отходят от России и просятся в НАТО?

Если Россия этого не хочет, ее политика должна этот процесс предотвращать, а не запоздало реагировать (да еще давлением и силой, как в Грузии) пост-фактум.

Комментарий

• Андрей Рамин
              Ветеран

• 15 April 2009
              • 1246

Сообщение от Котэ-Хохотун
              В том то и дело, что доклад комиссии после заслушивания и ознакомления Европарламент не воспринял однозначно, поскольку уже 1,5 года после представления этого доклада Европарламент так и не принял новой резолюции по данному вопросу.
              Причины затягивания, я думаю, очевидны. С одной стороны - правда, а с другой - энергетическая зависимость от РФ. И выбирать очень тяжело.
              С одной стороны - правда, а с другой - интересы Европы и США. Покажите их выгоды от признания независимости Абхазии и Южной Осетии.
              Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                Отключен

• 25 December 2010
                • 1968

Сообщение от Андрей Рамин
                С одной стороны - правда, а с другой - интересы Европы и США. Покажите их выгоды от признания независимости Абхазии и Южной Осетии.
                Не понял. А когда США и Европа признавали независимость Абхазии и ЮО?

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от state31
                  Почему бывшие союзники России отходят от России и просятся в НАТО?
                  Баксы и евро не надо раздавать продажным режимам - и НАТО нахрен никому не нужно будет.
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Андрей Рамин
                    Ветеран

• 15 April 2009
                    • 1246

Не понял. А когда США и Европа признавали независимость Абхазии и ЮО?
                    Вот я и спрашиваю: зачем им это делать?
                    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                      Отключен

• 25 December 2010
                      • 1968

Сообщение от Андрей Рамин
                      Вот я и спрашиваю: зачем им это делать?
                      Ну и к чему вы это спрашиваете? К чему вы клоните?
                      Просто мне трудно понять, что у вас в голове, я ведь не смотрю Путин-ТВ и не знаю, что у вас там может быть.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                        Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                        • 1015

Миф...
                        Правда....
                        а ты чо там был что ли? откуда такие выводы кто, сколько, чья вина и почему?
                        международное право? ДА НЕТ НИКАКОГО международного права!!!! у кого ракеты и армия сильнее тот и прав,
                        Америка забивает на нормы МПП и ООН когда делает свою политку исходя из своих интересов, так же поступила и РФ, чо ты расписываешь тут сидишь???
                        «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                        Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                          Отключен

• 25 December 2010
                          • 1968

Сообщение от Говорящий Бобёр
                          а ты чо там был что ли? откуда такие выводы кто, сколько, чья вина и почему?
                          международное право? ДА НЕТ НИКАКОГО международного права!!!! у кого ракеты и армия сильнее тот и прав,
                          Америка забивает на нормы МПП и ООН когда делает свою политку исходя из своих интересов, так же поступила и РФ, чо ты расписываешь тут сидишь???
                          То есть вы признаете, что США является таким же государством-агрессором, как и РФ?

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                            Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                            • 1015

я простой помощник машиниста из депо Петербург-Пассажирский-Московский, то есть, по сути никто и у меня нет никаких полномочий признавать и делать кого то виноватым\правым в глобальной политике,
                            все относительно, для кого то они агрессоры, а для кого то - освободители
                            таким же ходом мыслей можно понять и Лесных Братьев и Бандеровцев,

а МПП, Котэ, нету, по крайней мере кодифицированного, оно - эмперическое, даже больше, сиюминутное
                            «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                            Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                              Отключен

• 25 December 2010
                              • 1968

Сообщение от Говорящий Бобёр
                              я простой помощник машиниста из депо Петербург-Пассажирский-Московский, то есть, по сути никто и у меня нет никаких полномочий признавать и делать кого то виноватым\правым в глобальной политике,
                              все относительно, для кого то они агрессоры, а для кого то - освободители
                              таким же ходом мыслей можно понять и Лесных Братьев и Бандеровцев,

а МПП, Котэ, нету, по крайней мере кодифицированного, оно - эмперическое, даже больше, сиюминутное
                              Кого и от чего освободили (или освобождали, но так и не освободили ) советские солдаты в Афганистане или российские в Грузии?

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                                Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                                • 1015

в Афганистане непонятно кого и зачем,
                                а второе - маленький кавказский народ от нищиты и притеснений папуасов-дикарей

Комментарий

Обработка...