Гибель птиц - начало Апокалипсиса?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хм.. знаете, что интересно. Я здесь полез искать ссылку на теорию 2007-го года двух американских физиков теоретиков о т.н. «Лоскутном мироздании» У них Вселенная пульсирует не нарушая 2 ЗТ. Кстати, вот ссылка на неё Р*леменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: РРѕСЃРєССРЅРѕРµ РјРёСоздание
...И наткнулся на теорию 2011 года. Эта теория во многом исходит из тех же предпосылок сохранения предшествующего опыта пульсации - того, что я тут "высосал из пальца" развивая тему с Вами.
"Гипотеза о пульсирующей Вселенной далеко не нова. Она понадобилась в свое время, чтобы объяснить одну теоретическую нестыковку, связанную с Большим взрывом. У теоретиков выходило, что в первые моменты после него Вселенная отличалась низкой энтропией (то есть высокой упорядоченностью), и с точки зрения теории одного-единственного Большого взрыва это было необъяснимо. Пульсирующая Вселенная противоречие каким-то образом снимала, но до сих пор оставалась недоказанной и, как многие считали, даже недоказуемой гипотезой, потому что точка, сжатая до бесконечной плотности, подобно полному форматированию жесткого диска на компьютере, уничтожает всю информацию о предыдущих состояниях мира, если даже они и были.
Оказалось не всю. Оказалось, что если Пенроуз и Гурджадян правы, то Вселенная, подобно богу Озирису, только и делает, что умирает и возрождается, а вдобавок она еще и не полностью умирает, оставляя следующему эону что-то вроде послевкусия. Ученые пришли к этому выводу, когда стали изучать данные о реликтовом излучении, полученные космическим зондом Wilkinson Microwave Background Probe's (WMAP), и обнаружили там некие концентрические круги области, где температурные флуктуации реликтового излучения оказались намного ниже, чем ожидалось."
Вообще, эта теория сейчас широко обсуждается как сенсация.
Пойду читать.
благодарю за интересную информацию.
Хотел бы только заметить, если не возражаете,
что уже существует более 100 космогонических гипотез (а не теорий), одна изощрённее другой и ВСЕ они, как правило, УМОЗРИТЕЛЬНЫ, т.к. не имеют доказательств (как и гипотеза о пульсирующей вселенной).
Я, как и многие физики, придерживаюсь теории горячего Большого Взрыва (точнее, современного симбиоза из 4-х теорий), так как она наиболее достоверна, имеет ряд доказательств.Комментарий
-
Рождаюццо аж бегом.
Мне, кстати, сьодни приснилсо сон вещий:
я весь такой красивий и хожу типа по земле...
но земля какая-то мягкая аднака...
я смотрю - а это не земля под ногами, а гора, толстенный слой, бесконечное поле трупов... отаке!
хоть трупаки часто вижу, но такого я еще не видел ни в жизни, ни во сне...
страшновато кагто било.. мдя.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Рождаюццо аж бегом.
Мне, кстати, сьодни приснилсо сон вещий:
я весь такой красивий и хожу типа по земле...
но земля какая-то мягкая аднака...
я смотрю - а это не земля под ногами, а гора, толстенный слой, бесконечное поле трупов... отаке!
хоть трупаки часто вижу, но такого я еще не видел ни в жизни, ни во сне...
страшновато кагто било.. мдя.
возможно, сон в руку?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий