Гибель птиц - начало Апокалипсиса?
Свернуть
X
-
и меня это тревожит!
Неужели, наступают последние дни?Комментарий
-
В Зее мрут вороны
В городе Зее на минувшей неделе обнаружены несколько десятков дохлых ворон. Мёртвых птиц нашли владельцы гаражей, когда с утра отправились за машинами. Гаражи находятся в микрорайоне Светлый-1 под линией электропередачи, чуть ниже дороги, ведущей к профилакторию.
Предположить причину гибели ворон пока никто не взялся, пишет районная газета «Зейский вестник». Трупики пернатых находятся в разных позах, основная часть со сложенными крыльями, но есть и с расправленными. Последнее, вероятно, говорит о том, что птицы погибли в полёте.
Автовладельцы рассказали, что находили мёртвых ворон три дня, а потом их количество перестало увеличиваться. Во всех службах, куда обращались журналисты издания за объяснением странного явления, им отвечали: эта тема не в их компетенции. Только в ветлечебнице пообещали взять экземпляр и отправить на исследование в областной центр.
С подобной проблемой в октябре-ноябре 2009 года столкнулся и Благовещенск. Тогда жители в разных частях города нашли около 120 мёртвых ворон. Природа падежа осталась до конца не выясненной. Специалисты только заключили, что причиной массовой гибели птиц стала не инфекция.Комментарий
-
Меня это тревожит не меньше чем ВАс,но наряду с этим случаются и другие катаклизмы описанные в Откровении,к примеру преследования и убийства христиан.Вот например на днях в Ливии был убит священник,просто зарезан.Пока об этом молчат и Слава Богу все это не приняло таких масштабов,как например падание птиц.Про погодные анамалия я вообще молчу,где не попадя тайфуны,снежные бури,нестерпимая жара от которой гибнут люди,все это не спроста,явный знак для тех,кто имеет разум.Просто в силу нашей человеческой природы каждый считает,если его это не коснулось,значит происходит это все в некоем виртуальном пространстве.А пока ситуация такова и такого не было уже очень давно.Я совершенно уверен,что всегда найдется тот,кто с пеной у рта будет доказывать,что такое происходило всегда и за этим ничего не стоит.Но что то внутри говорит-"Веруйте в Евангелия"Комментарий
-
-приходи скорее, Иисус Владыка, Бог Израилев, - и ради трезвления людей и ради скорейшего избавления человечества от лукавого и от державы смерти его, Боже, совершай всё необходимое и должное, в т.ч. со стихиями космоса, земли и океана, и с животным миром,-
совершай всё необходимое и должное в т.ч. со всеми нами, со всеми людьми по всему лицу земли, со всеми сферами человеческой деятельности (войны, политика, экономика, финансы, производство, дипломатия, наука, культура, религия, различные сообщества и объединения людей и т.д.),
-Отче, во имя Иисуса, ради скорейшего завершения безумия и дъявольщины на земле,- не медли, не премолчи
-Маранафа!
-ей, Аминь"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Меня это тревожит не меньше чем ВАс,но наряду с этим случаются и другие катаклизмы описанные в Откровении,к примеру преследования и убийства христиан.Вот например на днях в Ливии был убит священник,просто зарезан.Пока об этом молчат и Слава Богу все это не приняло таких масштабов,как например падание птиц.Про погодные анамалия я вообще молчу,где не попадя тайфуны,снежные бури,нестерпимая жара от которой гибнут люди,все это не спроста,явный знак для тех,кто имеет разум.Просто в силу нашей человеческой природы каждый считает,если его это не коснулось,значит происходит это все в некоем виртуальном пространстве.А пока ситуация такова и такого не было уже очень давно.Я совершенно уверен,что всегда найдется тот,кто с пеной у рта будет доказывать,что такое происходило всегда и за этим ничего не стоит.Но что то внутри говорит-"Веруйте в Евангелия"Комментарий
-
Рейн
Необходимость, в данном случае, инстинкта, происходит от понятий вреда и пользы. То, что приносит пользу, «признаётся» организмом полезным и закрепляется в виде инстинкта. (Кстати, здесь тоже не всё ясно с инстинктом приобретённые рефлексы, ведь, по наследству не передаются)
Откуда понятие вреда и пользы могло появиться у самых первых биологических образований?
Следует предположить, что либо понятия вреда и пользы даны им изначально природой тогда эти понятия следует признать составляющей законов природы, либо, второе любой биологический организм, даже максимально простейший, имеет волю.
Природе это и в самом деле может быть безразлично. Она наделила живое этикой и волей к жизни дальше, они уж сами, пожалуйста. Если не наделяла откуда взялась воля к жизни?
Где истоки этой необходимости выживания если не в самих основах природы?
Непонятно по-прежнему - откуда эта необходимость взялась изначально?
Ну, это не аргумент, мало ли что кому не понятно. Если из этого исходить, то 70% физики, химии и математики не существует в природе. Потому что 80% людей не в состоянии этого понять в силу своего слабого развития.
Хм.. а я, вот, предполагаю, что тезис об искусственности добра и зла придуман как раз таки ради облегчения совести. Чтоб легче жить.
Тогда и выходит, что апологеты тезиса об относительности добра и зла сатанисты.
Но мы же в принципе о штрафе.
Если люди перестанут тратить время на поиски добра и зла вымрут элементарно и закономерно. Даже и не жаль будет.
Прелестно. Значит, Чикатилло совершил просто огромное количество добрых дел, а лицемеры и ханжи его предали смерти? Кстати, добро им привнесенное в мир не перечислите?
И при чём здесь анестезия? Мы говорим об отказе употребления героина. Какое в этом содержится зло? Вы так и не показали.
Нет, это жонглирование терминами. Я говорю об абсолютности понятий Добра и Зла. Абсолютность как антитеза относительности. Всего лишь.
Мы так и не выяснили зачем это ему нужно? Столько лишних движений, и всё для того, чтоб превратиться в неживую материю, в конечном итоге. Откуда у живого желание жить?
Люди, как существа высшего порядка, используют иной уровень этики, чем бацилла. Только и всего.
Как существа разумные в идеале )) мы обладаем большей свободой воли, чем бацилла.
Ну, тогда и музыки вообще не должно существовать, по-вашему. Однако мы обладаем врождённым чувством гармонии и стремимся к ней. Кстати, стремимся инстинктивно.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сотни мертвых птиц обнаружены в Штате Луизиана, США
Больше чем 100 птиц были найдены на дороге между Гаутиер и Тэнк Фарм; другая сотня была найдена на Дороге Линкольна, на расстоянии приблизительно в 2км, сообщается на сайте www.kplctv.com.
Кори Леглеу, биолог отдела дикой природой и рыболовством, идентифицировал породу птиц как ласточек - они летают большими стаями.
Со слов очевидцев, птицы летели совершенно беспорядочно, метались, падали на землю и врезались в проезжающие транспортные средства.
Официальные представители отдела ждут результатов вскрытия трупов птиц, чтобы знать причину их гибели.
Предварительные результаты должны быть объявлены в течение недели.
ФОТО:
РЎРѕСРЅРё РјРµССРІСС РїСРёС РѕР±РЅР°ССР¶РµРЅС РІ РЁСР°СРµ РСизиана, РЎРЁРђ | EcossКомментарий
-
Рейн
Необходимость обусловлена лишь целью выжить. И закрепляется не то, что приносит пользу, а то, что увеличивает выживаемость, все остальное будет естественным образом "выбраковано" естественным отбором. Проще говоря, кто не успел приспособится попросут вымрет вот и все. Нет там ни добра ни зла, ни вреда ни пользы, все это лишь наши, человеческие критерии оценки.
Проблема в наличии побудительного мотива, на который этот механизм работает выжить.
Откуда мотив? Материи должен быть безразличен уровень её организации. А мы видим обратное. Живая материя активно сопротивляется переходу на более низкий уровень организации, используя всевозможные механизмы адаптации и эволюции. Значит, она осознаёт себя и окружающий мир. А значит, оперирует понятиями Добра и Зла. Выживаемость благо, смерть вред.
Изначально природой даны инстинкты самосохранения каждой отдельной особи и выживания всего вида в целом. Ну и , конечно, еще определенный набор сопутствующих. Зачем и для чего (цель) я писал выше.
А воли к жизни нет, если лишь соответствующие, обозначенные выше инстинкты. Откуда взялись? Как естественная защитная реакция организма на изменяющиеся условия внешней среды.
Понятно что в самой природе, да только природа это не только живые существа, а еще и законы, которым они подчиняются и под действие которых вынуждены приспосабливаться. Как я говорил: закону тяготения плевать есть-ли на пути падающего кирпича кто-то или нет. Сделать так, чтобы он не упал вам на голову исключительно ваша задача.
Да видите-ли, хоть 80% понять что-то не могут, оставшиеся 20% ведь могут. А в случае "абсолютным добром" количество понимающих пока равно нулю.
Ну ладно, предположим что это так, а что вас в этом не устраивает? Вам специально хочется усложять себе жизнь?
И кроме того, мне это просто интересно
Кстати, вы не задумывались, что истоки цинизма именно в признании относительности Добра и Зла?
Ну вот, в принципе штраф это узаконенный грабеж.
За исключением, когда субъект намеренно ставится в обстоятельства, при которых не нарушить нельзя.
Наоброт, вслед за батькой Эйнштейном поймут наконец что все в нашем мире относительно и что нельзя однобоко оценивать свои поступки. А ведь посмотрите - множество раздоров на земле как раз из-за этого и происходит, кто-то считает что желает всем добра и ему безразлично что есть люди, считающие иначе. Как следствие очередной конфликт.
Вот видите, опять вы судите исключительно со своей собственной позиции. В психологии существуют целых три позиции для оценки поступков. Первая - то, что демонстрируйте вы, со своей собственной. Вторая - со стороны другого человека, и вот с этой позиции т.е. с позиции самого Чикатило, его поступки окажутся просто верх доброты, ведь согластн той-же психологии (точнее говоря НЛП) "В основе любого поведения лежит позитивное намерение". Ну, и третья позиция самая сложная - позиция стороннего, независимого наблюдателя. Но тут оценить что-то сложно, это высший пилотаж, доступный немногим.
А вы проанализируйте это со второй позиции (см. выше). То бишь с позиции тех, кто этот героин производит и продает и сразу станет ясно о чем речь и где тут зло
Так я это и просил, показать абсолютное добро, которое не было-бы относительным, т.е. не зависило-бы ни от контекста ситуации, ни от наших оценок.
То есть как в неживую, а потомство?
Материнский инстинкт, кстати выше инстинкта самосохранения. И это вполне понятно, с целью выживания вида передача своих генетических признаков потомству более важная задача чем выживание отдельной особи.
У человека нет врожденного стремления к гармонии, в том, что касается музыки. Иначе мы все рождались-бы Моцартами и Бетховенами.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Согласен.
Почему?
Наоборот, ответы начинают носить достоверный характер!
В отличие от фантазийных теорий о случайном возникновении вселенной, нашей Солнечной системы, планеты Земля и жизни на ней или нелепых гипотез о "первичном бульоне", "химической эволюции", возникновении всего многообразия животного и растительного мира из одной клетки.
А создавая «фантазийные теории» человек познаёт мир, продвигается в своём развитии.
Нет,
в природе нет ни этики, ни творческого начала, иначе пришлось бы наделять природу РАЗУМОМ!
(а этот Разум тоже возник в результате горячего Большого взрыва?
Нет? а где же он тогда прятался, когда вселенная находилась в сингулярном, а затем в плазменном состоянии?).
К следующему коллапсу снова «запакуется». И после очередного БВ эволюция материи и жизни пойдёт быстрей уже, основываясь на предшествующем опыте.
Логично,
ведь самый простой ответ часто является наиболее близким к истине.
Я бы только вёл речь не о Святом Духе, а о Творце всего сущего, чтобы не придавать Ему личностные характеристики.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
Комментарий