Гибель птиц - начало Апокалипсиса?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Комментарий
-
Большинство преступников перед судом «раскаиваются» в содеянном
Какова цена такого раскаяния и зачем Богу это нужно?
Немного излишне радикально как-то гильотина как лучшее средство от перхоти Неужели нет другого средства?Чтобы уничтожить зло.
Да и почему сейчас именно? Мир становится гуманнее правильней, что ли Гуманизм стал доктриной цивилизованной части мира. Всё самое интересное с точки зрения борьбы добра и зла только начинается, а тут бац! и Конец Света. Неужели Господу неинтересно посмотреть, чем дело закончится?.. Мне и то интересно было бы.
Вы всерьёз верите, что Бог сотворил Вселенную, дал возможность цивилизации несколько тысяч лет развития, осознания Добра и Зла только для того, чтоб уничтожить всё затем в одночасье?..Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Рейн,
я говорил о покаянии, а не раскаиньи.
А почему бы и нет?Немного излишне радикально как-то гильотина как лучшее средство от перхоти Неужели нет другого средства?
Да и почему сейчас именно? Мир становится гуманнее правильней, что ли Гуманизм стал доктриной цивилизованной части мира. Всё самое интересное с точки зрения борьбы добра и зла только начинается, а тут бац! и Конец Света. Неужели Господу неинтересно посмотреть, чем дело закончится?.. Мне и то интересно было бы.
Вы всерьёз верите, что Бог сотворил Вселенную, дал возможность цивилизации несколько тысяч лет развития, осознания Добра и Зла только для того, чтоб уничтожить всё затем в одночасье?..Комментарий
-
В данном контексте, перед судом (или перед Судом), разница непринципиальная. Это будет скорей инстинктивная реакция на наказание, чем искреннее осознание своей вины.
Невелика цена такому покаянию.
Ну это только если существуют объективные причины быстро свернуть проект. Что-то вроде недостатка финансирования. Иначе для чего было затевать?А почему бы и нет?Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий

Комментарий