Гибель птиц - начало Апокалипсиса?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Комментарий
-
Большинство преступников перед судом «раскаиваются» в содеянном
Какова цена такого раскаяния и зачем Богу это нужно?
Чтобы уничтожить зло.
Да и почему сейчас именно? Мир становится гуманнее правильней, что ли Гуманизм стал доктриной цивилизованной части мира. Всё самое интересное с точки зрения борьбы добра и зла только начинается, а тут бац! и Конец Света. Неужели Господу неинтересно посмотреть, чем дело закончится?.. Мне и то интересно было бы.
Вы всерьёз верите, что Бог сотворил Вселенную, дал возможность цивилизации несколько тысяч лет развития, осознания Добра и Зла только для того, чтоб уничтожить всё затем в одночасье?..Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
я говорил о покаянии, а не раскаиньи.
Немного излишне радикально как-то гильотина как лучшее средство от перхоти Неужели нет другого средства?
Да и почему сейчас именно? Мир становится гуманнее правильней, что ли Гуманизм стал доктриной цивилизованной части мира. Всё самое интересное с точки зрения борьбы добра и зла только начинается, а тут бац! и Конец Света. Неужели Господу неинтересно посмотреть, чем дело закончится?.. Мне и то интересно было бы.
Вы всерьёз верите, что Бог сотворил Вселенную, дал возможность цивилизации несколько тысяч лет развития, осознания Добра и Зла только для того, чтоб уничтожить всё затем в одночасье?..Комментарий
-
В данном контексте, перед судом (или перед Судом), разница непринципиальная. Это будет скорей инстинктивная реакция на наказание, чем искреннее осознание своей вины.
Невелика цена такому покаянию.
А почему бы и нет?Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
Комментарий