Истинные причины крушения социализма в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Св.
    Как причем? На лицо психотравмирующая детская травма. От учителей-монстров с косами дежурящих у ворот церкви в Рождественскую ночь("Вечера на хуторе близ Диканьки", практически)
    Это у вас боязнь увидеть в светлом облике СССР черные пятна довольно крупного размера. Это видать травма нанесенная советской идеологией. Гипноз, и то длительный. Все, что мы сейчас имеем - это наследие советского режима, и никакого другого. Вот такой плачевный факт.
    Если вы будете рассказывать байку, что это плохие дяди из-за океана развалили эту страну, то хорошие советские люди ничего не сделали, что бы отстоять любимую родину, и трусливо пережили весь позор и мрак 90-х. Вот кого вырастила эта страна - молчаливый, (увы) бесхребетный, покорный, безынициативный народ. Над которым всячески глумилась постсоветская коммунистическая "элита", и который безропотно все это терпел. (И до сих пор терпит, о как тогда "воспитывали"!) А почему терпел? А бо так повелось, так воспитали в СССР. Имели бы вольный дух - нашли бы оружие и навели порядок. Но не было его. В этой стране не могло быть вольного духа. Слишком много лжи и показухи.

Ну а если так уж страшно было, то зачем рассказывать анекдот хорошим правильным мальчикам(стукачам).
    Так садили за анекдоты или не садили? Вы уж определитесь.
    Да о чем говорить, если вы отрицаете элементарный факт отсутствия свободы вероисповедания в СССР? Или даже оправдываете преследования за веру.
    Кто-то тут в другой теме написал, мол, я всегда сообщаю о нарушении. Так что, были бы Вы самым примерным стукачком (добровольным и бесплатным) в сталинское время
    Неправда, зачем мне, тому кто недолюбливал лживую систему, работать на нее? Вот вы - это запросто, вы все что угодно рады сделать для страны, где так "вольно дышал человек". В то время я скорее был бы добровольным и бесплатным повстанцем против московской красной интервенции. Так что не нужно на меня проецировать свою сталинофильскую идеологию.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

В этой стране не могло быть вольного духа. Слишком много лжи и показухи
      И - о чудо! Вдруг ни откуда не возьмись - вольный дух нагрянул 18 лет назад. И теперь все свободны, вольны и умны
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Alex Shevchenko
        И - о чудо! Вдруг ни откуда не возьмись - вольный дух нагрянул 18 лет назад. И теперь все свободны, вольны и умны
        Нет, нам еще далеко до этого.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Нет, нам еще далеко до этого.
          Нам до этого - "никогда". Так что глупо ругать сортир из которого только что вышли, если жить в общественной уборной. Да и вчерашние прохиндеи, к сожалению, сегодня те же.
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Carbeas
            Вы вообще социологию читаете?
            Ну а как же! Климова Григория Пертовича читаем(с).

[QUOTE=Carbeas;2677133]
            Сообщение от Carbeas
            С людьми разговариваете, или с Марса свалились, или из-за океана 20 лет не выезжали???
            Да я по своей натуре - домосед. Вот море из окна видно, а был я на нем лет пять тому назад. А вы мне про Марс. Я даже не знаю сколько на него билеты стоят.

Сообщение от Carbeas
            Большинству людей прежняя система гораздо больше по душе, чем нынешняя, какой террор? Другое дело, восстановить старую систему "в первозданном виде" невозможно по целому ряду объективных причин.
            Вы это серьёзно? Какому это "большинству" прежняя система по душе? Зажравшейся партократии, которая прос-ла страну за подачки из-за океана??!! А вам приходилось в бараке (не обама имеется ввиду) или в коммуналке жить? Считаете нормой вкалывать с темна до темна за трудодни? Это по вашему не террор? А магазины вам не попадались где, кроме водки и папирос, ничего не купишь? Сказал бы я то, что думаю, да только меня за это надолго тут забанят. По 58Й без права переписки.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от Св.
              Фигу. Что написано пером, не вырубишь топором(русская пословица)
              Ай, не смешите. Куда жизненней пословица - поспешишь, людей насмешишь. Я то от своих слов не отказываюсь, но данном конкретном случае это выглядит, будто вы сами за меня придумали мой пост.

Сообщение от Св.
              Неприлично нарушать правила форума.
              Эх, сударыня, у всех тут рыло в пуху и вы не исключение.

Сообщение от Св.
              Самонадеянность и самолюбование - крайне неприличные черты.
              Вы кого имеете в виду?
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от казашка
                Оппозиция - это упыри-олигархи, "эффективные собственники", не построившие за 25 лет ни одного завода и ни одной фабрики? Или чиновник, который с ухарским размахом катит, давя по дороге зазевавшихся граждан, которые потом никогда не добьются справедливости? Или продажный министр. который неизвестно по какому наущению разрушает армию, образование, медицину?
                Например, в Китае за 10 лет 21 века расстрелено 10 000 проворовавшихся чиновников
                Верно, я за китайский вариант. Беда вся в том, что в России традиционно сидят не те, кто её обваровывает. А те, кто борется с этими негодяями.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от igor_ua
                  Это у вас боязнь увидеть в светлом облике СССР черные пятна довольно крупного размера.
                  Ваши училки были еще и пятнисто-черные. Бедная Украина. Даже учителей нормальных не имеет. Не повезло Вам в жизни.

Это видать травма нанесенная советской идеологией. Гипноз, и то длительный. Все, что мы сейчас имеем - это наследие советского режима, и никакого другого.
                  В СССР говорили так: тяжелое наследие царского режима

Вот такой плачевный факт.
                  Я же говорю, Вам идет большевисткая идеология. Вы сами того не замечаете.
                  Если вы будете рассказывать байку, что это плохие дяди из-за океана развалили эту страну, то хорошие советские люди ничего не сделали, что бы отстоять любимую родину, и трусливо пережили весь позор и мрак 90-х.
                  А это уж кто как переживал.
                  Но слила страну элита. Просто продала. Да, советская элита.
                  Вот кого вырастила эта страна - молчаливый, (увы) бесхребетный, покорный, безынициативный народ. Над которым всячески глумилась постсоветская коммунистическая "элита", и который безропотно все это терпел. (И до сих пор терпит, о как тогда "воспитывали"!) А почему терпел? А бо так повелось, так воспитали в СССР. Имели бы вольный дух - нашли бы оружие и навели порядок. Но не было его. В этой стране не могло быть вольного духа. Слишком много лжи и показухи.
                  Как много вильного духа в Украине! Хватает на европейски бордели! Что построила вильна Украина? Только поставку соответсувующим образом воспитанных жриц любви.
                  Ложь, говорите в СССР? Жить по-христиански вам мешали? Сейчас, не мешают. И каковы итоги? Два мнения относительно моральности украинских женщин: "Страна шлюх" и "В защиту украинок" (ФОТО) / Публикации / PRO-TEST

Так садили за анекдоты или не садили? Вы уж определитесь.
                  Понятия не имею. Я с такими фактами не сталкивалась, кроме как в пропаганде. Но, если допустить этот факт, до избежать наказания за такое "преступление" проще пареной репы.
                  Да о чем говорить, если вы отрицаете элементарный факт отсутствия свободы вероисповедания в СССР?
                  Это не факт, это пропаганда.

Или даже оправдываете преследования за веру.
                  Ну если, например, считать "преследованием за веру" отказ от исполнения воинского долга(очень любят об этом писать в своих воспоминаниях Ваши "страдальцы", то да. Если считать "преследованием за веру" антигосударственную деятельность и/или сотрудничество со спецслужбами иностранных государств, то да.

Неправда, зачем мне, тому кто недолюбливал лживую систему, работать на нее?
                  А стукачество - оно в генах и от системы не зависит.

Вот вы - это запросто, вы все что угодно рады сделать для страны, где так "вольно дышал человек".
                  Как модератор, много жалоб(сиречь доносов) от меня видели?

В то время я скорее был бы добровольным и бесплатным повстанцем против московской красной интервенции
                  Опять фантом какой-то. Какая еще московская красная интервенция У вас свои большевички были хохляцкие.

Сообщение от аргентавис
                  Какому это "большинству" прежняя система по душе? Зажравшейся партократии, которая прос-ла страну за подачки из-за океана??!!
                  Здрасти-приехали.
                  Им то как раз она не по душе. Все сванидзе, припеваюче жившие в СССР сейчас то её не устают поносить, дабы оправдать свой гешефт.
                  А вам приходилось в бараке (не обама имеется ввиду) или в коммуналке жить?
                  Мне приходилось жить в коммуналке. И знаете, ничего страшного. Отношения между людьми были не такие, как сейчас. Это раз. Во-вторых. Были не просто перпективы, а было реальное получение отдельной квартиры. А сейчас, перспективы у молодежи могут быть только, если помрет бабушка, которая в советское время получила квартиру. И в бараках живет немало. Без каких- либо перспектив.
                  Считаете нормой вкалывать с темна до темна за трудодни?
                  А что сейчас?
                  А магазины вам не попадались где, кроме водки и папирос, ничего не купишь?
                  Попадались. Но также и холодильники у граждан попадались в тех городах, где встречались такие магазины. А что толку в магазинах, ломящихся, если подавляющее большинство населения может только смотреть на прилавки. Про качество химии уже даже молчу. Даже рекалама нам подсовыват постоянно то "тот самый" чай, то "тот самый майонез", то "ту самую колбасу"... Значит, помнят люди ту еду.

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от Св.
                    Но слила страну элита. Просто продала. Да, советская элита.
                    Причем все, как один, коммунисты сталинского розлива. Каков учитель, таковы и ученики.
                    Только почему вы все время игнорируете факт того, что акт продажи произошел значительно раньше, в период этак 1914-1917 г.г.? Свою когнитивную карту мира спасаете?
                    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Проводник
                      Завсегдатай

• 14 March 2011
                      • 711

Сообщение от Ольгерд
                      Поправьте пост. Я не ждал, что вы так оперативно отреагируете. Полезно делать паузу перед тем, как клаву щупать.
                      Судя по всему имя Вождя у вас вызывает такую же судорожную ненависть как у ныне власть предержащих в России и уверенно ведущих её по пути "реформ" , "модернизаций" и криминалитета . Вы не похожи на юнца с промытыми мозгами , наслушавшегося Млечина или "Эха" . Скорее всего что-нибудь наследственное .

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от Проводник
                        Судя по всему имя Вождя у вас вызывает такую же судорожную ненависть как у ныне власть предержащих в России и уверенно ведущих её по пути "реформ" , "модернизаций" и криминалитета .
                        Да бог с вами, о какой "судорожной ненависти" вы говорите? Не проецируйте на меня ваше персональное содержание. И вы явно попутали: ненависть к старине Джу "власть предержащих", это банальная человеческая зависть. Этож надо, косноязычный овцетрах-горец, а так заставил себя всех любить, а их, таких современных европейцев, все ненавидят. Но суть то одна - азиатская.
                        Да, на всякий случай, "народная любовь" к сталину, это миф, внедренный петрушками типа Д.Бедного, М.Булгакова, С.Михалкова и т.п. интеллектуальных (и не только) первертов.

Сообщение от Проводник
                        Вы не похожи на юнца с промытыми мозгами , наслушавшегося Млечина или "Эха" . Скорее всего что-нибудь наследственное .
                        Не угадали. У меня нет личных счетов к сталину. У меня есть счеты к людям, которые аномалию пытаются выдать за норму.

Комментарий

• Проводник
                          Завсегдатай

• 14 March 2011
                          • 711

Сообщение от Ольгерд
                          Причем все, как один, коммунисты сталинского розлива. Каков учитель, таковы и ученики.
                          Только почему вы все время игнорируете факт того, что акт продажи произошел значительно раньше, в период этак 1914-1917 г.г.? Свою когнитивную карту мира спасаете?
                          Ну что-то совсем у Вас батюшка с головой бо-бо ! Какие коммунисты , какого розлива ? Вы когда говорите про учителя , Сталина имеете ввиду ? Это Хрущёв , Ельцин или Горбачёв сталинские ученики ? Голубчик , ну прежде чем что-то балаболить , дайте себе труд немного подумать . Или по принципу Геббельса - ляпай всё подряд , что-нибудь из брошенной грязи да прилипнет ?

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от Проводник
                            Какие коммунисты , какого розлива ? Вы когда говорите про учителя , Сталина имеете ввиду ? Это Хрущёв , Ельцин или Горбачёв сталинские ученики ?
                            Хрущев, Суслов, Брежнев, Черненко, Лигачев начинали свою более, чем успешную карьеру при Сталине. Вы этого не знали?

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Св.
                              Ваши училки были еще и пятнисто-черные. Бедная Украина. Даже учителей нормальных не имеет. Не повезло Вам в жизни.
                              Какие училки? О чем это вы?
                              Как много вильного духа в Украине!
                              Вы даже не читаете моих сообщений? Где я писал, что много? Мало, очень мало, я об этом писал. Тоже мне, как все смело и добровольно ходили на демонстрации в СССР (где все ж было хорошо, и протестовать не было против чего), а выйти сейчас на демонстрации защитить свои элементарные права никто не хочет.
                              Хватает на европейски бордели! Что построила вильна Украина? Только поставку соответсувующим образом воспитанных жриц любви.
                              Вас эта тема очень волнует? Создайте общественную организацию.
                              Это все - советское наследие. Уж так... блестящие руководители
                              Понятия не имею. Я с такими фактами не сталкивалась, кроме как в пропаганде. Но, если допустить этот факт, до избежать наказания за такое "преступление" проще пареной репы.
                              Прекрасная логика. Раз меня не посадили за веру или анекдоты, то никого не посадили и все это ложь. Кстати, от статьи "антисоветская агитация" легко не отделаешься.
                              Это не факт, это пропаганда.
                              Отрицайте очевидное. Тотальный контроль КГБ.

А стукачество - оно в генах и от системы не зависит.
                              Дешевый трюк. Извините, но вы написали глупость уровня детского садика. Считать стукачеством жалобы на маты, спам, оскорбления, богохульства и др. ерунду может только тот, кому это нравится. Или как?

Опять фантом какой-то. Какая еще московская красная интервенция У вас свои большевички были хохляцкие.
                              А управляли почему-то из Питера-Москвы. Чисто случайно.
                              А это вам чисто для того, что бы поговорить о фальсификации, да и анекдоты классные:

Комментарий

• Проводник
                                Завсегдатай

• 14 March 2011
                                • 711

Сообщение от Ольгерд
                                Хрущев, Суслов, Брежнев, Черненко, Лигачев начинали свою более, чем успешную карьеру при Сталине. Вы этого не знали?
                                В таком случае , если следовать вашей логике , вы для участников форума ученик "доблестного" генсека Черненко , поскольку можно предположить , что свою успешную карьеру вы начинали именно именно при этом "выдающимся" партийном деятеле . Посему что прикажите ждать от вас , уважаемый ?

Комментарий

Обработка...