Модератор! Защити наших ветеранов! Они погибали за нас!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от maestro
    Гражданская война даже по времени не могла быть побочным продуктом Декларации Независимости : ))))
    Гр.война в США стала возможной благодаря Конституции. тогда в ней не был обозначен запрет на выход отдельных штатов из состава США. Именно отсутствием этого запрета и воспользовались некоторые южные штаты, поскольку не хотели подчиняться промышленной верхушке, находящейся на севере, которая давили на них не только прессом налогов, хитромудрыми законами, но и демпингом цен на сырье. Южане посчитали более выгодным выйти из состава США и выйти напрямую на европейский сырьевой рынок. Соответственно в этом случае северные штаты, промышленные пауки, теряли сырьевую базу, и сырье им пришлось бы покупать втридорога у своих, либо через европейских перекупщиков.

Именно это и стало главной причиной Гр.войны в США - экономическая причина.

+ необходимо было укрепить государственность и недопустить развала страны на отдельные составляющие - политическая причина.
    Кстати, уже только после Гр.войны в Конституцию была внесена правка, запрещающая выход штатов из США.

Образец чистой демагогии. Чистейшей.
    Такшто, учитывая истинные причины Гр.войны в Асашаях, Дранкер плавает где-то рядом с истинной.
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Дранкер

Я уже объяснял. Если страна может печатать деньги в любых количествах и за них покупать товары в других странах, то это нечестно.
      Это вы объясняли, мягко говоря утрированно.

Если вы будете просто печатать деньги, они будут просто девальвировать- и все.

Но, главное- будет решение получше- скажите.

Естественно. Но ведь это было возможно?
      Если барин разрешит.

Большинство граждан ни о чём не договаривались, а уже родились в этом "рабстве".
      Ничего подобного. Они регулярно избирают представителей в законодательное собрание. Если бы хотели- отменили бы.

Ну, и всегда можно отказаться от гражданства.

Законы нарушали, вот и контрабандисты.
      Чикатило- контрабандист?

Просто перед людьми неудобно - так ты контрабандист, а без короля - честный успешный предприниматель.
      Полагаете, при короле контрабандист не мог быть успешным предпринимателем?

Там вообще, повод для ссоры был смешной. Колонии требовали представительства в законодательном собрании. Им отказали. Тогда они сказали, что согласно закону, анличанин не должен платить налоги, за которые не голосовал его представитель- и отказались платить налоги. Не из жадности- из приницпа и как способ получить места в зконодотельном собрании. Ну, так вот примерно и началось.

Оказывается всё было ещё хуже, чем я думал.
      Почему хуже? Полагаете- без борьбы за независимость быфвает независимость? Вот- посмотрите на Украину, котрой независимость досталась раньше, чем мы начали за нее бороться.

пару фактов соединили вместе - пальцы Рокоссовского, например, и речь Сталина и вывод готов. Почему мне нельзя?
      Потому что вы сознательно демагогией занимались.

Я лишь указывал на лицемерие и двуличность Сталина- одноверменно произносились речи о том, что он против гонений оппозиции- и одноверменно оппозицию растреливали. А пальцы Рокоссвоского- просто иллюстрация методов, которым выбивались показания. Конкретная иллюстрация.

Чтобы не говорили, что такого не было.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Дранкер

И из-за этого развалился СССР?
        Нет, конечно. Это просто было одним из сильнейших влияющих факторов, спровоцировавших экономический кришис в СССР, который СССР не пережил.

maestro

тогда в ней не был обозначен запрет на выход отдельных штатов из состава США.
        Угу : ) А преступность в США потому, что в конституции не записан запрет на престулпния : )

Соответственно в этом случае северные штаты, промышленные пауки теряли сырьевую базу и сырье им пришлось бы покупать втридорога у своих, либо через европейских перекупщиков.
        Редко доводится слышать идиотизм равного масштаба.

Именно это и стало главной причиной Гр.войны в США - экономическая причина.
        В прошлом вашем посте было больше верного про причины Гражданской войны.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от maestro
          Угу : ) А преступность в США потому, что в конституции не записан запрет на престулпния : )

Редко доводится слышать идиотизм равного масштаба.

В прошлом вашем посте было больше верного про причины Гражданской войны.
          Сразу видно, что вы ничего не знаете о Гр. войне в США - "права негров" как причина символизируют.
          Поработайте в этом направлении, а потом выявляйте идиотизмы... у самого себя.
          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Drunker
            И из-за этого развалился СССР? Что-то мне не верится. Вы ведь сами говорите, что денег было немеряно, а вот товаров не было. А Советский Союз как рынок был закрыт для западных товаров.
            Одна из причин. Денег не хватало все больше, дефицит резко увеличивался. Начали действовать центробежные силы.

Ну тогда особо нечего упрекать людей за колхозную соляру.
            Да что б я когда-то попрекал кого-то за кражу колхозного имущества?! Да мы все с этого жили! )))) Просто констатация фактов.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10270

Сообщение от maestro
              Почему хуже? Полагаете- без борьбы за независимость бывает независимость? Вот- посмотрите на Украину, которой независимость досталась раньше, чем мы начали за нее бороться.
              Вы так и хотите, чтобы кто-то кровь проливал или не ел. А говорите Сталин плохой. А в остальном думаю пока диалог стоит приостановить. Мне есть над чем подумать и что поизучать. Что такое справедливость, что такое польза. Оказывается такие общепринятые слова не так-то просто объяснить. Что уже говорить об оценке исторических событий, которую трудно проводить без использования этих понятий.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10270

Сообщение от igor_ua
                Одна из причин. Денег не хватало все больше
                Денег у кого и для каких целей?

Сообщение от igor_ua
                Да что б я когда-то попрекал кого-то за кражу колхозного имущества?! Да мы все с этого жили! )))) Просто констатация фактов.
                Может это были первые ростки коммунизма? Берёшь соляру без денег, а тебе за это ничего нет. А может именно из-за этого и развалился Союз?

Комментарий

• Томас
                  Ветеран

• 26 February 2010
                  • 1787

Сообщение от Drunker
                  Что такое справедливость, что такое польза.
                  Возьму на себя смелость порекомендовать начать с Конфуция. Эта тема - его конёк. А затем мягко перейти к Лао Цзы. Остальное - детали.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Drunker
                    У государства. Видать инфляцию делать не очень хотели, реальных денег (долларов) было мало. Мне сложно понять, почему богатая ресурсами империя так неэффективно работала. Видать виноват пресловутый "кризис управления". Не будь экономических проблем, никто б перестройку не начинал. Нужно было что-то менять, но так и не поняли что.

Может это были первые ростки коммунизма? Берёшь соляру без денег, а тебе за это ничего нет. А может именно из-за этого и развалился Союз?
                    Ну, если наверху было то же самое, но в государственных масштабах - тоже повод. Хотя скорее - неумелое управление, перегибы плановой экономики, неправильно проведенная перестройка. Одна из побочных, но важных причин: слишком много лжи и недоговорок. Когда это начало выползать - пошатнулась выработанная идеология. А почти все держалось на идеологии, начиная от плаката возле станка. Пошатнулась идеология - пошатнулась структура страны.
                    И одним из наибольших камней, ударивших глиняные ноги идеологии, был Чернобыль и "слаженные" действия властей.

Комментарий

• Томас
                      Ветеран

• 26 February 2010
                      • 1787

Сообщение от Drunker
                      Хороший вопрос. Ведь действительно, закрытая экономика с собственным печатным станком, и при которой единственным "конвертируемым" товаром является услуга, не должна испытывать недостатка в деньгах. Но если посмотреть шире, то денег не хватало у правительства США для того, чтобы покончить с внутренним экономическим кризисом, который был преодолен в период 1985-1988 г.г. Знакомые даты, правда?

PS. А если по-взрослому, то СССР просто слил все свои ресурсы сразу же после того, как ослабла роль его куратора на восточном полушарии. Слил и сдох. Правда настолько быстро, что все в мире ох-ели.
                      Последний раз редактировалось Томас; 19 May 2010, 12:20 PM.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10270

Сообщение от igor_ua
                        У государства.
                        Но Вы не ответили для каких целей государству нужны были реальные деньги - доллары. Или я не понял Ваш ответ, поэтому прошу ещё раз объяснить.

Мне сложно понять, почему богатая ресурсами империя так неэффективно работала. Видать виноват пресловутый "кризис управления". Не будь экономических проблем, никто б перестройку не начинал.
                        Я бы не сказал, что совсем неэффективно. Были очень удачные моменты. Сегодня, например, был на экскурсии с детьми в авиационном институте - техника для того времени была даже очень неплохая. Некоторые вещи до сих пор непревзойдены, если верить экскурсоводу.

Я думаю проблемы с управлением были как Вы и говорите. Партия взялась решать всё, но удачным оказалось только кое-что. Возможно неправильные цели ставились - делалось не то, чего люди ожидали.

Нужно было что-то менять, но так и не поняли что.
                        Согласен.

Ну, если наверху было то же самое, но в государственных масштабах - тоже повод.
                        Там наверху ловили преступников всё-таки.

Одна из побочных, но важных причин: слишком много лжи и недоговорок.
                        А я думаю ложь - это главное, как впрочем и сейчас. Мне это больше всего не нравилось в Советском Союзе.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Дранкер

Вы так и хотите, чтобы кто-то кровь проливал или не ел.
                          Знаете, Дранкер, так утрировать, то, что я говорю- это все равно, что свести ваши высказывания к тезису о необходимости всенародно поклоняться Сталину.

Мне есть над чем подумать и что поизучать.
                          Могу посоветовать изучить немного хотя бы жизнь, деятельность и борьбу еще одного гения- Махатмы Ганди.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от maestro
                            Могу посоветовать изучить немного хотя бы жизнь, деятельность и борьбу еще одного гения- Махатмы Ганди.
                            Ганди нашему менталитету не подойдет.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

nonconformist

Ганди нашему менталитету не подойдет.
                              Не столько менталитету, сколько уровню развития правового гос-ва.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от maestro
                                Не столько менталитету, сколько уровню развития правового гос-ва.
                                Да нет именно менталитету. Каждодневная постепенная медленная борьба за свои права ему не свойственна. Мы будем долго молча терпеть, зато потом бунт бессмысленный и беспощадный.

Комментарий

Обработка...