Т.е. представитель любого народа может не иметь мозгов и/или усидчивости, но только не еврей? Ха! И после таких заявлений богоизбранные требуют к себе равного отношения, сами себя ставя не равными и всеобщей любви...
А Резник еврейскими слезами залил весь форум о том, как евреи не поступали в вузы. Оно, конечно, не по тупости и/или неусидчивости, а по природному русскому антисемитизму. Да вот только в приемных комиссиях тоже евреи случались. А указа "демонстративно не слушать" не существовало и в экзаменационный билетах национальность не указывалась.
Кстати, вспомнила как я на вступительных историю сдавала. Билет нормальный попался, вроде все знаю, а дядька -экзаменатор сидит передо мной и головой мотает из стороны в сторону, ту так, как когда говорят "нет". Я не могу понять в чем дело. Дополнительные вопросы задает, я отвечаю, а он все головой машет. мол, все не так. Кошмар
. И только, когда отметку поставил в экзаменационный лист, я поняла, что у него просто нервный тик.
И еще я неоднократно рассказывала здесь, как не поступила с первого раза. Одновременно со мной не поступила дочь маминой сослуживицы - еврейка. В один и тот же Университет, на один и тот же факультет. Моя мама всем говорила про меня "бездельница", а еврейская мама "вэй, бедная девочка, не прошла по пятому пункту". Только когда я туда поступила девочек и мальчиков с пятым пунктом там было пруд пруди.
А лучшую мою подружку в школе и после звали Бэллочкой(фамилия соответсвует)
Реальность состоит в том, что большинству евреев, как правило, не составляло труда поступать и учиться.
Кстати, вспомнила как я на вступительных историю сдавала. Билет нормальный попался, вроде все знаю, а дядька -экзаменатор сидит передо мной и головой мотает из стороны в сторону, ту так, как когда говорят "нет". Я не могу понять в чем дело. Дополнительные вопросы задает, я отвечаю, а он все головой машет. мол, все не так. Кошмар

И еще я неоднократно рассказывала здесь, как не поступила с первого раза. Одновременно со мной не поступила дочь маминой сослуживицы - еврейка. В один и тот же Университет, на один и тот же факультет. Моя мама всем говорила про меня "бездельница", а еврейская мама "вэй, бедная девочка, не прошла по пятому пункту". Только когда я туда поступила девочек и мальчиков с пятым пунктом там было пруд пруди.
А лучшую мою подружку в школе и после звали Бэллочкой(фамилия соответсвует)

Комментарий