Дамы и господа, а давайте я спрошу профессионального химика про Циклон-Б? Он уже лет 20 как химик после окончания института. Только, чур, спрошу с одним условием - все, что он скажет, и я, и вы примете без купрюр и криков "ну что за наф, я знаю химию лучше!". Идет?
ЗЫ: для чистоты эксперимента принимаю ваши вопросы, которые ему можно задать. Задам.
Вот же ж... Читал в свое время, даже выписки делал, но это пролетело мимо памяти
Спасибо.
Ну вот - а выше нас учат, что свидетельские показания - это наше все
Опа! Йицхак превзошел самого себя =)))) Находишь одного свидетеля - трупы горят 4 минуты, другого - 10 минут, третьего - 20 минут... Афтар жжот =))))) В отличие от топки крематория.
Вообще-то специально для Йицхаков известны объемы печей крематориев. Путем нехитрых математических вычислений можно понять, на сколько трупов они рассчитаны. Неясно, к чему моральные уроды считать не хотят. Вот Вы - моральный урод?
ЗЫ: Йицхак, за последний год Вы заметно сдали. Вы сделали ставку на демагогию, что есть детский сад. Иметь Вас не доставляет былого удовольствия. Где факты, интриги, расследования? Где былое брызгание слюной? Поневоле думаешь, что Вас тоже отбуцкали наркоманы а-ля Павелза.
Э, э, стоять! Вы улыбнуться забыли
Вы всегда, когда ответить ничего, сначала говорите, что улыбаетесь, а затем что лень искать ибо все это чушь. Все же хочется услышать привычные звуки Вашего баяна, а Вы фальшивите. Нехорошо 
Йицхак, Вы же любите шастать по википедии - неужели не узнали до сих пор, откуда пошло это выражение
Ребята, западные сексуальные фантазии в РФ не пройдут, не мечтайте. Хотя некоторые из шкуры выпрыгивают, чтобы так было.
Ошибаетесь. Не нужно рассматривать все доказательства отдельно. Нужно рассматривать их в комплексе. Они не должны противоречить друг другу. Если какие-то друг другу противоречат, то они проверяются и ложные отбраковываются.
Давайте возьмем какой-нибудь простейший пример. Ну, например, работу шахте бригады Стаханова.
Есть фактический материал - документы, которые зафиксировали количество выработанного угля. Есть свидетели - как сама бригада Стаханова, так и другие люди - от работников шахты до рабочих на заводе, где принимали уголь с этой шахты. Наконец, у нас есть цифры (количество выработки угля в единицу времени) и есть законы физики (плотность угля, характеристики отбойных молотков и т.д.). Они все друг другу не противоречат. Следовательно, подвиги Стаханова - не миф.
Что мы видим в случае травли в газовых камерах? Герметичность камер неоднозначна, численный поток убиваемых сомнителен, экономическая ценность убийства еще более сомнительна, пропускная способность крематориев вообще фантастическая. О чем это говорит? Отвечу осторожно - в теории есть необъясненные вещи.
Дело не в том, кого единицы. Дело в том, как однозначно отделить лгунов от не лгунов. А ведь холокост на 99% состоит из свидетельских показаний.
Ну ясен перец - пожив столько лет на немецкие деньги, вполне можно не думать ни о каких деньгах.
Предупреждение - если Вы приписали мне несуществующие предубеждения, нормальной дискуссии не выйдет.
Это шутка с долей шутки. Я Вам привел пример - существует ли эскадрилья ведьм, если есть огромное количество свидетельских показаний? Аналогия - холокост, где также куча свидетельских показаний. Вы не ответили...
Не нужно никого спрашивать, ведь мы тут дискутируем, а не в суде
. Давайте определимся. Для Вас что важнее - показания свидетелей или вещественные доказательства?
А с чего Вы взяли, что исторический факт проверяется экспериментом? Отнюдь нет.
Опять утыкаемся в показания свидетелей, как эталон правды? Как там насчет эскадрильи ведьм? Счас приведу слегка измененную цитату:
Да я уже говорил о том, что чем дальше в прошлое уходят события полетов ведьм, тем больше сомнений. А лет через XXX эта тема может стать совсем неактуальна, и никому не придет в голову ломать копья. А сейчас этот спор очень остро воспринимается, потому что ещё слишким свежи раны с одной стороны, и уже начались сомнения, с другой. И эти сомнения кажутся вопиющими не из-за того, что они есть, а из-за того что они - такая очевидная неправда для одной стороны дискуссии, что так неочевидно другой стороне. Почему? Потому что у вас нет прямого контакта со свидетелями. Только обрывки документов и ваша предвзятость.
В общем, Вы поняли.
Еще такой интересный момент. В Германии в начале тридцатых годов стартовала программа по уничтожению нетрудоспособных граждан - психически больных, парализованных, страдающих старческим слабоумием и так далее. Было подсчитано, что каждый такой человек обходится Третьему Рейху в 60 тысяч рейхсмарок. Всего было уничтожено около 40 тысяч таких "унтермешей". 40 000 х 60 000 = 2 миллиарда 400 миллионов марок. Танк "Тигр" стоил 800 тысяч марок, истребитель "фокке-вульф 190" 152 тысячи - в общем, на сэкономленную сумму можно было спокойно оснастить несколько дивизий.
Но тут появляются сторонники холокоста и говорят, что немцы травили газом евреев в концлагерях (на самом деле трудовых лагерях). То есть немцы, у которых все мужчины на фронте и промышленность требует рабочих рук, эту самую бесплатную рабочую силу сотнями тысяч уничтожают. Причем не бесплатно (посадить всех в котлован, отрытый заключенными и не давать кушать, а потом засыпать трупы - или сразу засыпать еще живыми), а с применением стоящего денег, трудов обслуживающего персонала концлагерей (травить газом и кидать в печь все же трудов и зарплат стоит) Циклона-Б (который нужно покупать, в отличие от тысяч литров ОВ времен ПМВ, находящихся на складах).
Вы верите, что немцы, пустившие в ход самую завалящую захваченную танкетку (то есть подходя к вопросу традиционно практично), сделали это?
Я - ничуть.
Говорить о вере (слепому принятию) тут нельзя, можно говорить о доверии. Да, меня там не было, и я многому доверяю. Но доверяю я потому, что факты сами себе не противоречат. В отличие от фактов холокоста.
Смотрите. Вы говорите - есть соседка, она дискредитирует холокост. ОК. Но, может, она может рассказать о плане Барбаросса? Не может? Аааа, значит, есть удобные для Вашей позиции показания и свидетели, а есть - неудобные. Это нечестно, мягко говоря. Так что холокост - правда.
Это называется подмена понятий
Ага. То есть у вас там, где Вы живете, возможно нет свидетелей ведьм и их фигур высшего пилотажа? Это очень важный момент, без наличия у Вас такой возможности, без прямых бесед (не допросов) со свидетелями полетов ведьм, у Вас в голове складывается неправильная картина.
Германии нужны обвинения в неонацизме? Нет. Этими выплатами она затыкает рот обвинителям.
Скажите пожалуйста, что делала национальная политике Германии с евреями в начале тридцатых годов?
Цыгане от такого заявления никогда бы вам не стали петь "ой нанэ-нанэ", а их медведь и вовсе вас бы загрыз.
ЗЫ: для чистоты эксперимента принимаю ваши вопросы, которые ему можно задать. Задам.
Вот же ж... Читал в свое время, даже выписки делал, но это пролетело мимо памяти

Ну вот - а выше нас учат, что свидетельские показания - это наше все

Опа! Йицхак превзошел самого себя =)))) Находишь одного свидетеля - трупы горят 4 минуты, другого - 10 минут, третьего - 20 минут... Афтар жжот =))))) В отличие от топки крематория.
Вот Ваши же слова:Это если печь ПО ОБЪЕМУ расчитана на ОДИН труп.
ЗЫ: Йицхак, за последний год Вы заметно сдали. Вы сделали ставку на демагогию, что есть детский сад. Иметь Вас не доставляет былого удовольствия. Где факты, интриги, расследования? Где былое брызгание слюной? Поневоле думаешь, что Вас тоже отбуцкали наркоманы а-ля Павелза.
Э, э, стоять! Вы улыбнуться забыли

Наверно поэтому и возникла поговорка "тамбовский волк тебе товарищ".

Боюсь, Россия обречена на это, пока не будет покаяния, люстрации и уголовного наказания за интернационал-социализм, равно как и рассказы о "славном" социалистическом прошлом или отрицание Холокоста.
Ошибаетесь. Не нужно рассматривать все доказательства отдельно. Нужно рассматривать их в комплексе. Они не должны противоречить друг другу. Если какие-то друг другу противоречат, то они проверяются и ложные отбраковываются.
В общем, Вам трудно придется доказать казалось бы всем известный исторический факт.
Есть фактический материал - документы, которые зафиксировали количество выработанного угля. Есть свидетели - как сама бригада Стаханова, так и другие люди - от работников шахты до рабочих на заводе, где принимали уголь с этой шахты. Наконец, у нас есть цифры (количество выработки угля в единицу времени) и есть законы физики (плотность угля, характеристики отбойных молотков и т.д.). Они все друг другу не противоречат. Следовательно, подвиги Стаханова - не миф.
Что мы видим в случае травли в газовых камерах? Герметичность камер неоднозначна, численный поток убиваемых сомнителен, экономическая ценность убийства еще более сомнительна, пропускная способность крематориев вообще фантастическая. О чем это говорит? Отвечу осторожно - в теории есть необъясненные вещи.
Ну да, правдивых док-в и свидетелей - более чем достаточно. А такие, как ваша соседка - единицы.
Да ну что Вы. Бабушкам, и Дедкам, к-рые мне рассказывали про концлагерь, уже за 80, они больные и готовы к смерти в любой момент. И номер у них есть на руках. Они не думают ни о каких деньгах.
Как я уже и говорил - у вас предубеждение до начала дискуссии.
Что-то мне от вашей шутки грустно.
Наверно, они и в нашем случае вторичны. Надо спросить юристов, кто занимался холокостом.

Исторические факты проверить экспериментом (как законы физики) нельзя. См выше об исторических фактах.
Почему? Потому что у вас нет прямого контакта со свидетелями. Только обрывки документов и ваша предвзятость.
Да я уже говорил о том, что чем дальше в прошлое уходят события полетов ведьм, тем больше сомнений. А лет через XXX эта тема может стать совсем неактуальна, и никому не придет в голову ломать копья. А сейчас этот спор очень остро воспринимается, потому что ещё слишким свежи раны с одной стороны, и уже начались сомнения, с другой. И эти сомнения кажутся вопиющими не из-за того, что они есть, а из-за того что они - такая очевидная неправда для одной стороны дискуссии, что так неочевидно другой стороне. Почему? Потому что у вас нет прямого контакта со свидетелями. Только обрывки документов и ваша предвзятость.
В общем, Вы поняли.
Еще такой интересный момент. В Германии в начале тридцатых годов стартовала программа по уничтожению нетрудоспособных граждан - психически больных, парализованных, страдающих старческим слабоумием и так далее. Было подсчитано, что каждый такой человек обходится Третьему Рейху в 60 тысяч рейхсмарок. Всего было уничтожено около 40 тысяч таких "унтермешей". 40 000 х 60 000 = 2 миллиарда 400 миллионов марок. Танк "Тигр" стоил 800 тысяч марок, истребитель "фокке-вульф 190" 152 тысячи - в общем, на сэкономленную сумму можно было спокойно оснастить несколько дивизий.
Но тут появляются сторонники холокоста и говорят, что немцы травили газом евреев в концлагерях (на самом деле трудовых лагерях). То есть немцы, у которых все мужчины на фронте и промышленность требует рабочих рук, эту самую бесплатную рабочую силу сотнями тысяч уничтожают. Причем не бесплатно (посадить всех в котлован, отрытый заключенными и не давать кушать, а потом засыпать трупы - или сразу засыпать еще живыми), а с применением стоящего денег, трудов обслуживающего персонала концлагерей (травить газом и кидать в печь все же трудов и зарплат стоит) Циклона-Б (который нужно покупать, в отличие от тысяч литров ОВ времен ПМВ, находящихся на складах).
Вы верите, что немцы, пустившие в ход самую завалящую захваченную танкетку (то есть подходя к вопросу традиционно практично), сделали это?
Я - ничуть.
Говорить о вере (слепому принятию) тут нельзя, можно говорить о доверии. Да, меня там не было, и я многому доверяю. Но доверяю я потому, что факты сами себе не противоречат. В отличие от фактов холокоста.
Насчет показаний свидетелей, вы неск-ко раз говорили о показаниях Вашей соседки про холокост. Может она вам про ВОВ и план Барбаросса тоже расскажет, или Вы не хотите о ней упоминать, когда речь уже не идёт о холокосте? Есть удобные для Вашей позиции показания и свидетели, а есть - неудобные. Это нечестно, мягко говоря.
Это называется подмена понятий

Но у вас там, где Вы живете, возможно нет свидетелей концлагерей и холокоста? Это очень важный момент, без наличия у Вас такой возможности, без прямых бесед (не допросов) со свидетелями холокоста, у Вас в голове складывается неправильная картина.
Простите, а кто заставляет высокоразвитую демократическую Германию (и всех её налогоплательщиков) признать свои преступления и платить такие огромные деньги ни за что, просто так?
Национальная политика Германии была - планомерное уничтожение еврейского этноса.
Люди других национальностей гибли на войне в результате военных действий, голода, холода, пожаров, болезней, бомбёжек, а НЕ в результате геноцида и целевого планомерного уничтожения.
Комментарий