Холокост

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Мачо
    Ну что же, мне не остается ничего иного, как засчитать слив
    вы пока эту мантру не произнесете, спать не ложитесь?

не нужно бояться своей национальности.
    я ею горжусь.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Сообщение от .Аlex.
      Вам, с таким то интересом,
      Не сидеть бы под навесом.
      Потому как мой навес,
      ПрищемИт ваш интерес.
      Можно
      ПрищимИт ваш же интерес.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Двора
        Можно
        ПрищимИт ваш же интерес.
        ни в склад, ни в лад,
        поцелуешь кошкин... нос.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от .Аlex.
          я ею горжусь.
          Мачо, это - ответ.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Св.
            это - ответ.
            и я им горжусь.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от .Аlex.
              вы пока эту мантру не произнесете, спать не ложитесь?
              Отнюдь

я ею горжусь.
              Но тщательно скрываете

Сообщение от Св.
              Мачо, это - ответ.
              Таки да

Вообще странно, что ув. Аlex не последовала совету Черномырдина: "Если я еврей, чего я буду стесняться? Я, правда, не еврей".
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Мачо
                Но тщательно скрываете
                если это вы называете "скрывать" то что же тогда "не скрывать"?

Хорошо повторю. Четыре основных предка. Две бабки и два деда.
                По отцу: еврей и украинка.
                По матери: русский (голубоглазый блондин, между прочим ) и мордовка.

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от Йицхак
                  Бред в чем? Что в Освенциме не убивали в газовых камерах ?
                  Нет никаких неопровержимых доказательств, что:
                  1) газовые камеры были;
                  2). в газовых камерах убивали.

Есть только свидетельства чудом выживших и показания самых нацистов (выбитые под пытками).
                  Я уже не говорю про ссылку на Ч.Ф. Венерстурма. Он и рядом с Нюренбергом не стоял.
                  Не стоял. Пригласили. Посмотрел на это грязное, политическое, заказное маски-шоу и отказался. Честь превыше всего.

Какие проблемы прочитать?
                  Читал, но мы не в чате. Мы на форуме. Выкладывайте.

Это для советских патриётов и идиётов материалы Нюренберга засекречены и никогда не издавались... Читай - не хочу.
                  Издавались. Есть и в печатном и в электронном виде.
                  Там и найдёте все подробности. Включая протоклы осмотров и фотографии.
                  Угу. И заключение сделано советской комисией, что в Освенциме было убито аж 4,000.000.00. Но ведь это неправда? Ошиблись с цифрами?

Более того, союзники (американци) захватили чертежи тех самых печей, в которых, якобы, сжигались миллионы... и сразу же увезли эти чертежи в США. Суд эти чертежи так и не увидел. Только в 90-х они стали доступными. Не странно ли?

Союзники (советы) тоже постарались. Документы со списками убитых в Освенциме тоже спрятали от греха подальше.

Тогда дайте версию, какая такая причина побудила узников Освенцима (250 000 человек) ни разу в течение вот уже 60 лет не то, что не выступить с разоблачением "вранья" о газовых камерах, но и продолжать утверждать об этих газовых камерах?
                  Ну это ж не серёзно, господин Йицхак. Какие 250 тыс? Вы сами то думаете, что пишете?
                  Последний раз редактировалось Smashed; 05 October 2009, 05:31 PM.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от .Аlex.
                    если это вы называете "скрывать" то что же тогда "не скрывать"?
                    Я три раза спросил, только на четвертый Вы ответили

Хорошо повторю. Четыре основных предка. Две бабки и два деда.
                    По отцу: еврей и украинка.
                    По матери: русский (голубоглазый блондин, между прочим ) и мордовка.
                    Понятно, спасибо. Тогда понятна Ваша неадекватная реакция на проблемы еврейства.

Комментарий

• state31
                      Отлучен

• 14 December 2008
                      • 874

Я, честно говоря, не заметил, что у Вас, Мачо, есть анти-семитские предубеждения, поэтому, по-моему, с Вами можно разгаваривать. Надеюсь, у меня в моих словах нет никаких пристрастий тоже.
                      Сообщение от Мачо
                      Сообщение от state31
                      Ну зачем нам в нашем разговоре ваша соседка, Вы же сами говорите, что она никакого отношения к холокосту не имеет.
                      На мой взгляд, это яркий пример "жертв холокоста": бабло с означенного действия имеет, льготы всякие, а в кулуарах рассказывает, что по малолетству в концлагерь она так и не добралась. На мой взгляд, нехорошо на реальной трагедии делать гешефт.
                      У вас аргументация ну очень слабая. Может ли правда о миллионах жертвах холокоста перестать быть правдой, если ваша соседка пыталасть к ним примазаться? Давайте по-серьёзнее.
                      Сообщение от Мачо
                      Сообщение от state31
                      А правда исходит не от вашей соседки, а от настоящих очевидцев. Я разговаривал с очевидцами, которые никаких денег не получают за то, что они говорят о холокосте.
                      С одной стороны да. С другой стороны, старые люди склонны заменять реальные воспоминания иллюзорными. Пример - с воспоминаниями о восстании на "Очакове", где ветеран-моряк добросовестно пересказывал содержание фильма на эту тему с режиссерскими нововведениями...
                      Эти разговоры несерьёзны. Не надо так притягивать всякие бредни к нашей теме о холокосте. Не хотите же Вы сказать, что воспоминания о холокосте - это результат массовой иллюзии многих не связанных друг с другом людей, причем все рассказы (массовый гипноз?) имеют столько общего. Другое объяснение того, как они все говорят об одном и том же - это Всемирный Еврейский Заговор. Значит так, всем евреям присылают по почте секретные письма из сионистских организаций, приглашают их на подпольные собрания, и говорят как и что рассказывать про холокост. Кстати, спросите у вашей соседки об этом заговоре, может она вам об этом поведает, и это будет настоящая сенсация на этом форуме.
                      Сообщение от Мачо
                      Сообщение от state31
                      Вот скажите честно, какой аргумент в пользу холокоста Вы бы безоговорочно признали? Безоговорочно, то есть без дальнейших контр-доводов и сомнений.
                      Пожалуй, немецкие документы в открытом доступе об оборудовании газовых камер и их использовании.
                      Хмм, но Германия платит миллиарды $ жертвам холокоста, потому что полностью признало существование холокоста, то есть тот факт, что политикой нацистской Германии было массовое истребление ереев на государственном уровне. Или Вы думаете, что Всемирный Еврейский Зоговор заставил Германию путем шантажа признать этот заведомо вымышленный факт через десятки лет после войны и Германия была вынуждена согласиться потому что иначе бы Германии не сдобровать? Каких Вам ещё доказательств надо.

Может вам также нужны документы "в открытом доступе", которые бы вам доказали, что например земля круглая, или что гагарин летал в космос, или что были гулаги и Александр Невский разбил Шведов? Ну так есть такие документы. Вопрос в вашей предзвзятости в вопросе. т.е. в том, чему вы *выборочно* верите и чему не верите.
                      Сообщение от Мачо
                      Это логично, ведь взгляните на дело с другой стороны: если холокоста не было, и Израиль создан путем обмана, разрушение мифа о холокосте наносит ему такой удар, какой не в силах нанести и тысячи "кассамов". А если все правда и холокост был, то пропаганда дает нам возможность вбивать клин между евреями и не-евреями, оставляя Израиль без явной поддержки большинства населения других государств.
                      По-вашему, получается, что существовал холокост или нет, в любом случае, это *не* выгодно евреям. Но тогда что вы хотели сказать? Холокост - это прежде всего историческая правда, а вопрос выгоден он кому-нибудь или нет через N лет, это уже другой вопрос. Да, возможно, что кто-то пытается преувеличить или преуменьшить цифры из политических выгод, неважно евреи или арабы. Но когда уже говорят об отрицании этого исторического факта - это просто ложь, однозначно.
                      Сообщение от Мачо
                      Вы упрощаете ситуацию, а, следовательно, ошибаетесь . В отличие от еврейской культуры, я принимаю мусульманскую. Я не ксенофоб. Поэтому ни о каком завоевании и аллах акбар не может быть и речи. Я Вам больше скажу - это пропагандистский штамп США. Времен чуть ли не Первой мировой.
                      Этот пост звучит как набор несвязаннных друг с другом фраз. Не понятно, что Вы хотели сказать.

Сообщение от Мачо
                      Сообщение от state31
                      Вобщем этот раговор и тема эта очень выгодна тем, чья цель - стереть с лица земли израиль и всех евреев. Они, по большому счёту, начали эту тему.
                      Ну елы-палы, никто и не заставлял на крови собственных соплеменников бежать в Палестину и отхватывать кусок их территории Тут, как говорится, сами виноваты. Что посеешь, то и пожнешь.
                      Ага, оттяпали Палестину, такие-сякие. И вот за это мы будем отрицать существование холокоста, так что-ли?. Кстати, сколько чужих территорий отхватила Россия за последние тысячу лет? Ну такова история, что поделаешь. Силы были на стороне России и она забрала себе сибирь, сев кавказ, Кёнигсберг и др. Крым перешел к украине, жалко конечно, но его уже не вернешь. Не надо зацикливаться на том, чья эта земля, а вот это моя исконная земля, и т.д. Всё, надо ехать дальше: трудиться, созидать, как Япония, как Юж Корея, как Германия, после потери земель. Согласны?

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Мачо
                        Тогда понятна Ваша неадекватная реакция на проблемы еврейства.
                        у меня нормальная реакция. а вот у вас со Св., неодекватная.
                        и мне непонятно, что же вам теперь понятно.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от state31
                          Я, честно говоря, не заметил, что у Вас, Мачо, есть анти-семитские предубеждения, поэтому, по-моему, с Вами можно разгаваривать. Надеюсь, у меня в моих словах нет никаких пристрастий тоже.
                          Тогда продолжим

У вас аргументация ну очень слабая. Может ли правда о миллионах жертвах холокоста перестать быть правдой, если ваша соседка пыталасть к ним примазаться? Давайте по-серьёзнее.
                          С точки зрения логики - а почему эта правда не может перестать быть правдой? Частный пример есть, в инете есть еще примеры, когда ловили евреев на том, что они хотят получать компенсацию, хотя жертвами холокоста не являлись.

Эти разговоры несерьёзны. Не надо так притягивать всякие бредни к нашей теме о холокосте. Не хотите же Вы сказать, что воспоминания о холокосте - это результат массовой иллюзии многих не связанных друг с другом людей,
                          Почему же? На мой взгляд, имеет место мошенничество. Одни люди говорят, что думают (при этом их показания разнятся), а другие за ними повторяют. Вот и получается полнейшая путаница.

Хмм, но Германия платит миллиарды $ жертвам холокоста, потому что полностью признало существование холокоста, то есть тот факт, что политикой нацистской Германии было массовое истребление ереев на государственном уровне.
                          Это не аргумент. Германия платит из политических соображений, чтобы отвязаться. Грузия вон на государственном уровне признала, что Россия на нее напала недавно - что, от этого факты изменятся и Россия действительно окажется нападавшей?

То, что кто-то что-то признал - аргумент в пользу какой-то версии, но не основной аргумент.

Каких Вам ещё доказательств надо.
                          Я их уже изложил .

Может вам также нужны документы "в открытом доступе", которые бы вам доказали, что например земля круглая, или что гагарин летал в космос, или что были гулаги и Александр Невский разбил Шведов? Ну так есть такие документы. Вопрос в вашей предзвзятости в вопросе. т.е. в том, чему вы *выборочно* верите и чему не верите.
                          Вот именно - про Гагарина есть, а про холокост нет. Непорядок, должны быть.

По-вашему, получается, что существовал холокост или нет, в любом случае, это *не* выгодно евреям.
                          Наоборот - если он есть, то все пучком и деньги с территорией Израиль получил по праву, а если нет - то можно покричать, что он есть, а те, кто сомневается - антисемиты и ублюдки. А потому все равно должны дать деньги и территорию.

Но когда уже говорят об отрицании этого исторического факта - это просто ложь, однозначно.
                          У меня такое подозрение, что Вы вслед за Орли и Алекс устремились в разбивание ветряных мельниц. Не устану напоминать, что отрицание холокоста - это отрицание массового убийства евреев с помощью газовых камер, а не отрицание массового убийства евреев. И если дело бы обстояло так однозначно, как Вы говорите, никто бы не сомневался. Никто же не сомневается, например, в факте битвы при Ватерлоо.

Этот пост звучит как набор несвязаннных друг с другом фраз. Не понятно, что Вы хотели сказать.
                          Человек пугал нас агрессивными исламистами, а я ответил, что агрессивные исламисты - пропагандистский миф, запущенный США еще в Первую мировую. И что я на него не ведусь.

Ага, оттяпали Палестину, такие-сякие. И вот за это мы будем отрицать существование холокоста, так что-ли?.
                          Нет, Палестина - как следствие, отдельно, отрицание холокоста, как причина - отдельно.

Не надо зацикливаться на том, чья эта земля, а вот это моя исконная земля, и т.д. Всё, надо ехать дальше: трудиться, созидать, как Япония, как Юж Корея, как Германия, после потери земель. Согласны?
                          Чего ради созидать и трудиться, если все плоды труда можно отобрать, придумав очередной холокост? Палестинцы уже дотрудились. Как в сюжете по "Евроньюс" - я, говорит палестинец, боюсь подниматься на холм, хотя это моя земля (в Секторе Газа) - за ним живут безбашенные еврейские поселенцы, которые нас избивают и стреляют по нам.

Сообщение от .Аlex.
                          у меня нормальная реакция.
                          Ну еще бы Вам казалось, что у Вас неадекватная реакция

а вот у вас со Св., неодекватная.
                          и мне непонятно, что же вам теперь понятно.
                          Понятно, что у Вас (в частности) эмоции, если дело доходит о "плохих парнях" с интересной национальностью, начисто отключают рациональное начало. В итоге Вы не думаете, а эмоционально переживаете.

Комментарий

• Махес
                            Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                            • 1677

Сообщение от josh
                            Имхо, сам термин плох. Холокост-слово греческое, из Септуагинты, обозначает там жертвоприношение, которое целиком сгорает в огне(всесожжение). Термин ошибочный, ибо геноцид во время ВМВ не был и не мог быть жертвой.
                            Я об этом, э-мюэ, и писал.
                            Во-первых, Господь не принимает человеческих жертвоприношений, и об этом недвусмысленно сказано в Библии.
                            Принимает, э-мюэ, принимает.

Цитата из Библии:
                            И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
                            то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
                            Кстати, э-мюэ, получается что Иеффай сделал дочери холокост, если переводить буквально.

Корректнее использовать термин Катастрофа или геноцид
                            И распространить, э-мюэ, на всех погибших от фашистов.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Мачо
                              С точки зрения логики - а почему эта правда не может перестать быть правдой? Частный пример есть, в инете есть еще примеры, когда ловили евреев на том, что они хотят получать компенсацию, хотя жертвами холокоста не являлись.
                              есть фальшивые "блокадники Ленинграда". блокады Ленинграда не было?
                              Не устану напоминать, что отрицание холокоста - это отрицание массового убийства евреев с помощью газовых камер, а не отрицание массового убийства евреев.
                              Мачо, холокост, это массовое убийство евреев, а не массовое убийство евреев с помощью газовых камер. Отрицание холокоста, это отрицание геноцида (холокоста) евреев. Тоесть уничтожения евреев по нацпризнаку.
                              "Холоко́ст (от англ. holocaust, из др.-греч. ὁλοκαύστος «всесожжение») систематическое преследование и истребление немецкими нацистами и коллаборационистами из других стран миллионов жертв нацизма: почти трети еврейского народа и многочисленных представителей других меньшинств, которые подвергались дискриминации, зверствам и жестоким убийствам.[1]"
                              придумав очередной холокост?
                              холокост это историческое событие. его называют геноцидом евреев. тоесть массовым уничтожением евреев тем или иным способом.
                              "Геноци́д (от греч. γένος род, племя и лат. caedo убиваю) действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
                              убийства членов этой группы;
                              причинения тяжкого вреда их здоровью;
                              насильственного воспрепятствования деторождению;
                              принудительной передачи детей;
                              либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы. "

Холокост, как массовое уничтожение евреев с помощью именно газовых камер, это ваше изобретение. Не грузите им публику.

Понятно, что у Вас (в частности) эмоции, если дело доходит о "плохих парнях" с интересной национальностью, начисто отключают рациональное начало.
                              Три вопроса.
                              1. кто такие "плохие парни с интересной национальностью"?
                              2. чем она (национальность) интересна?
                              3. при чем тут моя нацпринадлежность?
                              Последний раз редактировалось .Аlex.; 06 October 2009, 04:38 AM.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от .Аlex.
                                Мачо
                                есть фальшивые "блокадники Ленинграда". блокады Ленинграда не было?
                                Неправильная аналогия, поскольку от наличия фальшивых "пострадавших от холокоста" факт наличия или отсутствия травли в газовых камерах не зависит.

Мачо, холокост, это массовое убийство евреев, а не массовое убийство евреев с помощью газовых камер. Отрицание холокоста, это отрицание геноцида (холокоста) евреев. Тоесть уничтожения евреев по нацпризнаку.
                                Тогда давайте различать холокост (который базируется на уничтожении в газовых камерах) и геноцид евреев. Если Вы хотите термин "холокост" отдать под геноцид евреев немцами вообще, то тогда будем говорить не о холокосте, а о геноциде (без газовых камер). Нужно прийти к единой терминологии, чтобы не путаться и не путать других.

Холокост, как массовое уничтожение евреев с помощью именно газовых камер, это ваше изобретение. Не грузите им публику.
                                Утверждается, что в газовых камерах погибло большинство евреев, так что можно сказать, что холокост = уничтожение в газовых камерах.

Три вопроса.
                                1. кто такие "плохие парни с интересной национальностью"?
                                Плохие евреи.

2. чем она (национальность) интересна?
                                "Интересная национальность" - эвфемизм "еврейской национальности".

3. при чем тут моя нацпринадлежность?
                                Принадлежность к определенной национальности провоцирует эмоциональную реакцию, о которой я писал выше.

Комментарий

Обработка...