Холокост

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Orly
    Было бы немного более извинительно, если бы...
    ... это слово не было специально изобретено в 70-е (!!!) годы для обозначения не просто геноцида, а геноцида одного, особого (!!!) народа.

Кому-кому, а Вам, уважаемая Orly, по-моему, должно быть предельно ясно, к чему это ведет.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Йицхак
      Чего-то не хватает?
      Вы умный человек. Знаете, чего. Только, боюсь, еще не поняли - кому.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Владимир 3694
        Индюк думал...

Всё-то вы знаете, везде-то вы бывали...

Адресочком музея холокоста цыган не поделитесь? А сцылочкой на закон об ответственности за отрицание геноцида цыган? Армян? Сербов? Амаликитян?
        Не желай другому чего не желаешь себе.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Вы умный человек. Знаете, чего. Только, боюсь, еще не поняли - кому.
          Хочу Вас огорчить: не только знаю чего, но твердо понимаю кому. Но озвучивать не буду.

ПС И, пожалуйста, не надо о цыганах. А то при взгляде на Ваш флажок сразу ассоциации: пожалел волк кобылу (с).

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Двора
            Не желай другому чего не желаешь себе.
            И я - о том же!

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

... это слово не было специально изобретено в 70-е (!!!) годы для обозначения не просто геноцида, а геноцида одного, особого (!!!) народа.

Кому-кому, а Вам, уважаемая Orly, по-моему, должно быть предельно ясно, к чему это ведет.
              Ну и к чему? К Вашей зависти евреям, получающим компенсацию из Германии? Можно подумать, Владимир, это Вы из своего кармана выплачиваете, от сердца отрываете.
              Завидовать, кстати, нечему,-видела я старых людей с номерами на руках, прошедших шоа (у нас слово "холокост" не изобретали, у нас это звучит как змеиный шепот-ШОА), видела их несчастные грустные глаза, полные слез даже когда улыбаются губы, слушала их рассказы, знаю надлом их души, даже потерю веры в Бога.
              Но это их неверие-святое неверие. Оно гораздо святее веры лицемеров.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Йицхак
                пожалел волк кобылу (с).
                Боюсь, что желание (и поразительная способность) видеть в каждом русском антисемита переросло у Вас в... (не знаю, можно ли употребить медицинский термин, чтобы это не было принято за оскорбление и антисемитскую выходку?) ... скажем так: одну, но пламенную страсть (с).

Не хотите озвучить то, что думаете? Ваше право. А я Вами "адын умный вэшш" скажу, только Вы не обижайтесь (с):

Гмар тикун обеспечен. Вопрос - в том, какой ценой. Что изберет богоизбранный народ: путь Торы или путь страданий? Пока - и это очевидно даже по Вашим сообщениям - избирает второй. Печально. Поскольку и нам, русским, и людям любой другой начиональности от этого только хуже.
                Последний раз редактировалось Владимир 3694; 05 October 2009, 11:54 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Боюсь, что желание
                  не поняла. что вас беспокоит? отсутствие музея цыганского холокоста?
                  повышенное внимание к холокосту евреев? так кто больше волн гонит? эту тему кто открыл?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Боюсь, что желание (и поразительная способность) видеть в каждом русском антисемита переросла у Вас в... (не знаю, можно ли употребить медицинский термин, чтобы это не было принято за оскорбление и антисемитскую выходку?) ... скажем так: одну, но пламенную страсть (с).
                    Вы не боитесь ошибиться, фантазируя о моих желаниях?
                    Не хотите озвучить то, что думаете.? Ваше право. А я Вами "адын умный вэшш" скажу, только Вы не обижайтесь (с): Гмар тикун обеспечен. Вопрос - в том, какой ценой. Что изберет богоизбранный народ: путь Торы или путь страданий? Пока - и это очевидно даже по Вашим сообщениям - избирает второй. Печально. Поскольку и нам, русским, и людям любой другой начиональности от этого только хуже.
                    Народ избрал давно. И Бог знает выбор этого народа. И свою оценку этого выбора Он сообщил всем:
                    Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)
                    Задумайтесь об этом крепко.

Если у Вас лично (или у какого-то иного народа) иное мнение, чем у Бога, - помочь ничем не могу.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Orly
                      К Вашей зависти евреям, получающим компенсацию из Германии?
                      Уважаемая Orly,

Мне Вас искренне жаль за то, что Вы водите знакомство с такими русскими. И если я дал повод причислить меня к их числу - mea culpa. Простите.

Впрочем, и это можно (и следует) рассматривать как испытание, которое посылает Вам Всесильный. Желаю Вам выдержать его с честью.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Йицхак
                        Вы не боитесь ошибиться...
                        Я во многом могу ошибаться. В том числе, в том, что Вы только "косите" под еврея. Могу ошибаться и в том, с какой целью Вы это делаете. Но - вряд ли.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

И я - о том же!
                          О чем о том же ?
                          Забрал не тебе принадлежащее ,
                          присвоил чужое , хочешь исправить вину верни взятое и прибавь пятую часть оценки.
                          Это кто то сделал из отнявших , даже признавших свою вину ?
                          Вы к законам призывали , исполняйте .
                          Не обвиняйте тех кому виновные мизерную часть возвращают.
                          Суд без милости не оказавшему милости.
                          Где ваша милость ?
                          Только обвинения и обвинения.
                          Чем оправдываться будете , ведь сами себя милости лишаете.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Я во многом могу ошибаться.
                            Вот на этом и сосредоточьтесь.
                            Что касается меня лично, я - не цыган, так что тут Вы совершенно свободны в любых предположениях. Дерзайте. Цыган только не надо. Жалко их.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Впрочем, и это можно (и следует) рассматривать как испытание, которое посылает Вам Всесильный. Желаю Вам выдержать его с честью.
                              Поскольку и нам, русским, и людям любой другой начиональности от этого только хуже
                              Владимир, я так поняла из Ваших слов, что если евреи пойдут и сделают себе массовое харакири, то русским и людям другой национальности от этого будет только лучше?

Не думаю, что русские и люди любой другой национальности настолько кровожадны и им еще мало страданий, выпавших на еврейскую долю. Вы призываете к еще большему мазохизму???
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Йицхак
                                Задумайтесь об этом крепко.
                                Не думал бы, не крепко бы - мне было б всё равно, какой путь они избрали.

Одни винят в собственных ошибках евреев, другие - антисемитов. Чем вторые лучше первых? Напротив! Кому больше дано, с того больше спрос, не так ли?

Сознательно идти путем страданий? Абсурд! Но - увы! - факт. Видать, просветительская работа среди широких богоизбранных масс плохо налажена: весь "пар" уходит в "свисток": на борьбу с антисемитизмом.

Комментарий

Обработка...