Холокост

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Махес
    Так что, э-мюэ, "убитых во всесожжении" - это ни о чём.
    Пустая, э-мюэ, фраза.
    А какие фразы не пусты? Любые. По определению. Бо слова - всего лишь кратковременный звук.
    Только за некоторыми пустыми фразами лежит 6 000 000 убитых, а за некоторыми - только личные проблемы говорящего.
    Нет?
    Поправьте меня.

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Махес
      А какой, э-мюэ, источник информации о термине признаётся единственно верным?
      Холокост - термин общепринятый и имеет вполне конкретное значение.
      В этом значении его использовал Эли Визель, который и ввел данный термин в широкое употребление, так же он используется и поныне историками, политиками и т.д. и т.п.
      Произвольное присвоение термину имеющему совершенно конкретное и всем известное значение, некоего своего авторского определения - признак либо невладения вопросом, либо попытки сжульничать в дискуссии.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Участковый
        Холокост - термин общепринятый и имеет вполне конкретное значение.
        В этом значении его использовал Эли Визель, который и ввел данный термин в широкое употребление, так же он используется и поныне историками, политиками и т.д. и т.п.
        Но тот же Визель сам и отказался позже от использования этого термина. Не так ли?
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Бастет
          Но тот же Визель сам и отказался позже от использования этого термина. Не так ли?
          И я в этом с Визелем целиком солидарен. Но не пойму, каким образом это позволяет нам присваивать термину холокост произвольное значение? Да еще и предлагать другим тоже принять это взятое непонятно с какого потолка определение.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Участковый
            И я в этом с Визелем целиком солидарен. Но не пойму, каким образом это позволяет нам присваивать термину холокост произвольное значение? Да еще и предлагать другим тоже принять это взятое непонятно с какого потолка определение.
            Никоим образом не позволяет. И участник Josh заметил это. Несколькими страницами ранее. Но в корректной форме. Не награждая собеседника нелицеприятными эпитетами.

Если человек заблуждается или не точен, зачем же вешать на него ярлык... не буду повторять то, что говорил участник Йицхак.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Йицхак
              Если к исключительно к дождю - ограничьтесь зонтиком. И тогда никому в голову не придет интересоваться Вашей озабоченностью тем, как евреям называть то или иное событие.
              Вы не первый раз пытаетесь доказать, что "шашечки" - гораздо важней, чем "ехать". Лично мне - уже в третий раз. Умному человеку было бы достаточно и двух, а то и одного. Что поделать? Либо такой уж я тугодум, либо Вы настолько отточили свое искусство, что я забываю, что отвечать на провокации - неполезно.

Так что, от продолжения пустого трепа под видом дискуссии на серьезную тему я, пожалуй, возздержусь. Тем более, что запас фраз, имеющих хоть малейшее отношщение к теме, у Вас, похоже, исчерпан.

Тренируйтесь на "кошечках". Успехов в труде и учебе.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от Бастет
                Если человек заблуждается или не точен, зачем же вешать на него ярлык... не буду повторять то, что говорил участник Йицхак.
                Да, в общем-то, затем, что если человек не понимает, о чем пишет, то надо не спорить, а учиться, и не грех ему об этом напомнить. А если человек понимает, но, тем не менее, предлагает "отделить холокост от геноцида евреев", это значит, что своих собеседников он считает круглыми идиотами, способными на такое повестись. А это нехорошо и создает риск симметричного ответа.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Участковый
                  Да, в общем-то, затем, что если человек не понимает, о чем пишет, то надо не спорить, а учиться, и не грех ему об этом напомнить.
                  Давайте называть вещи своими именами. Раз уж Вы сторонник общепринятых терминов. Оскорбление, даже и завуалированное (а оно было совершенно неприкрытым) вряд ли послужит назидательным целям.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Владимир 3694
                    Вы не первый раз пытаетесь доказать, что "шашечки" - гораздо важней, чем "ехать". Лично мне - уже в третий раз. Умному человеку было бы достаточно и двух, а то и одного. Что поделать? Либо такой уж я тугодум, либо Вы настолько отточили свое искусство, что я забываю, что отвечать на провокации - неполезно.

Так что, от продолжения пустого трепа под видом дискуссии на серьезную тему я, пожалуй, возздержусь. Тем более, что запас фраз, имеющих хоть малейшее отношщение к теме, у Вас, похоже, исчерпан.

Тренируйтесь на "кошечках". Успехов в труде и учебе.
                    Вполне могли бы сократить до пары слов: сам дурак!
                    Я бы Вас понял ничуть не хуже.

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Сообщение от Бастет
                      Оскорбление, даже и завуалированное (а оно было совершенно неприкрытым) вряд ли послужит назидательным целям.
                      Если Вы усматриваете в моем сообщении оскорбление Мачо, Вы имеете возможность высказать свое мнение администратору форума.
                      Относительно моего утверждения, что обсуждаемое заявление этого человека свидетельствует либо о его некомпетентности, либо о не очень удачной попытке использовать некорректный прием дискуссии, я полагаю, что это не оскорбление, а лишь констатация не очень приятного для всех нас факта.
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Участковый
                        Да, в общем-то, затем, что если человек не понимает, о чем пишет, то надо не спорить, а учиться, и не грех ему об этом напомнить. А если человек понимает, но, тем не менее, предлагает "отделить холокост от геноцида евреев", это значит, что своих собеседников он считает круглыми идиотами, способными на такое повестись. А это нехорошо и создает риск симметричного ответа.
                        Каков ответ таков привет.
                        Увлекаются мягко говоря, увлекают в желание ответить
                        т.сказать подкоп сделать чтобы расшатать ,
                        точнее в пяту кусают, а жалят.
                        А когда в ответ в голову , тогда бегут жаловаться ,
                        один почерк и в большом и в малом.
                        И обязательно остаться в стороне и посмотреть что будет,
                        и остаются и останутся но что видят и увидят ?
                        Почему то не подозревают, и хотя опыт имееют немалый думают что в следующий раз будет так как он хочет.
                        Не будет, хотя и имеет временный успех.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Участковый
                          Если Вы усматриваете в моем сообщении оскорбление Мачо, Вы имеете возможность высказать свое мнение администратору форума.
                          В Вашем сообщении я этого не заметила. Но ведь Вы же ответили на мой вопрос:
                          Сообщение от Бастет
                          Сообщение от Участковый
                          Да, в общем-то, затем, что если человек не понимает, о чем пишет, то надо не спорить, а учиться, и не грех ему об этом напомнить.
                          Иными словами Вы, если прямо и не одобрили действия участника Йицхак, то и не порицали его. Если конечно не Вы наградили его штрафбаллами. Но мне об этом ничего неизвестно.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от josh
                            И само слово "холокост" мне не нравится. Правильнее будет "катастрофа".
                            josh, скажи уж прямо:"нагба". Тебе ведь это слово из языка братьев-ишмаэлитов больше по душе, адепт ты наш нагбы?
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Orly
                              josh, скажи уж прямо:"нагба". Тебе ведь это слово из языка братьев-ишмаэлитов больше по душе, адепт ты наш нагбы?
                              В точку. ....

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от .Аlex.
                                мы назовем это, убийствами евреев в газовых камерах. расстрелы евреев назовем, расстрелами евреев и т.д. в общем и целом получится - геноцид евреев.
                                - Я извиняюсь, но что это вы все - "холоп" да "холоп"? Что это за слово такое?
                                - Это он из роли, из роли! Ну, вот роль такая!
                                - Эта роль ругательная и я прошу ее ко мне не применять!

(с)

Тогда давайте не приписывать мне отрицание геноцида евреев, а уточнять, что я отрицаю их убийство в газовых камерах, хорошо?

это хорошо. давайте не будем приводить фальшивые жертвы холокоста, как аргумент в пользу того, что холокоста не было.
                                Ага, вот опять В предыдущем сообщении я говорил, что наличие "фальшивых холокостников" никак (или почти никак - некоторые из посетителей газовых камер затем всплывали живы-здоровы) не относится к отрицанию убийства в газовых камерах.

в войсках третьего Рейха служило много разных национальностей. это плохие люди.
                                Рад, что мы пришли к консенсусу.

странно... в этой теме, по крайней мере три раза.
                                Бывает. Проскользнуло мимо сознания.

что нужно делать, чтобы быть похожим на рассиста?
                                Ответ очевиден - нужно делать то, что делает расист. Но тут возникает другой интересный вопрос - что нужно делать, чтобы принять человека за расиста?

Сообщение от Участковый
                                Если некто Вам сказал, что холокост - это про газовые камеры, значит, тот человек соврал. Или попросту некомпетентен.
                                Кажется, с посетителями темы мы уже пришли к единой терминологии. Теперь вести дискуссию будет проще.
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...