Холокост

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Махес
    Цитата из Библии:
    И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
    то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
    Кстати, э-мюэ, получается что Иеффай сделал дочери холокост, если переводить буквально.
    И Всевышний ему этого делать не велел-это была его личная инициатива, не очень умная как выяснилось. И уже позже(в книгах Царств и у Пророков) постоянно повторяется запрет приносить людей(особенно детей) в жертву богам(в частности Молоху).
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Мачо
      Принадлежность к определенной национальности провоцирует эмоциональную реакцию, о которой я писал выше.
      Да полно. Так ли уж влияет национальность на эмоциональную реакцию? Подобные проявления обусловлены скорее типом нервной системы.
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от Мачо
        Утверждается, что в газовых камерах погибло большинство евреев, так что можно сказать, что холокост = уничтожение в газовых камерах.
        Имхо, это ошибочное утверждение. Просто уничтожение. И само слово "холокост" мне не нравится. Правильнее будет "катастрофа".
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Мачо
          Утверждается, что в газовых камерах погибло большинство евреев, так что можно сказать, что холокост = уничтожение в газовых камерах.
          ...
          До того как стал христианином с удовольствием сделал бы из Вас нечто вроде отбивной, и заставил сожрать всё, что Вы тут понаписали. Вместе с выпавшими зубами.
          Но нельзя. Надо Вас любить таким ... каким Вы есть. Любить и терпеть.

Поэтому с любовью и терпение спрашиваю (уж коли форум): КЕМ утверждается, что БОЛЬШИНСТВО?
          Плиз, вместо антисимитского художественного свиста ссылку, где правительство Израиля утверждает нечто, о чем Вы изволите гадить на этом форуме - о том, что большинство из 6 миллионов убитых евреев убито в газовых камерах.
          Последний раз редактировалось Участковый; 06 October 2009, 07:22 AM. Причина: Оскорбление

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Мачо
            факт наличия или отсутствия травли в газовых камерах не зависит.
            жертвами холокоста являются все убитые евреи, а не только евреи убитые в газовых камерах
            повторяю вопрос и жду на него ответ:есть фальшивые "блокадники Ленинграда". блокады Ленинграда не было?
            Тогда давайте различать холокост (который базируется на уничтожении в газовых камерах) и геноцид евреев.
            зачем?
            то тогда будем говорить не о холокосте, а о геноциде (без газовых камер). Нужно прийти к единой терминологии, чтобы не путаться и не путать других.
            еще раз. холокост (геноцид) это то, что я привела цитатами из википедии. это и есть определение холокоста (геноцида). отстальное, ваши вольные фантазии на заданную тему.
            утверждается, что погибло такое то количество евреев. способы умервщления, для определения холокоста, не важны.
            Плохие евреи.
            это кто такие?
            "Интересная национальность" - эвфемизм "еврейской национальности".
            почему вы делаете подобный акцент? вас, при общении с человеком, каким-то образом интересует его нацпринадлежность?
            Принадлежность к определенной национальности провоцирует эмоциональную реакцию, о которой я писал выше.
            че та вы поздно проснулись. я сто раз писала, что у меня дед еврей.
            а другой, кстати, русский.
            будь вы негр, какую бы реакцию у вас вызывали рассисты? по моему вполне нормальную, отрицательную .

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Йицхак
              До того как стал христианином с удовольствием сделал бы из Вас нечто вроде отбивной, и заставил сожрать всё, что Вы тут понаписали. Вместе с выпавшими зубами.
              Но нельзя. Надо Вас любить таким моральным уродом, каким Вы есть. Любить и терпеть.
              Йицхак, глядя на Ваши словесные эксременты, невольно задаешься вопросом: а может причина Вашей страсти отыскать антисемита в каждом, кто хоть немного не согласен с Вами, в Вас самом?

Ну, скажем, дразнили Вас в детстве, а Вы взяли да и отперлись. Дескать, не еврей я, я их и сам терпеть не могу. Постеснялись, постыдились признаться. Ведь это нужно мужество иметь и достоинство - противостоять обидчикам, а Вы отреклись от своего народа. Но что взять с мальчика. А сейчас, спустя годы, мстите и тем, старым Вашим врагам и себе самому. За ту, прошлую слабость.

Тем более, что, сидя перед монитором, так легко говорить что бы Вы сделали. А главное - безопасно.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Smashed
                Более того, союзники (американци) захватили чертежи тех самых печей, в которых, якобы, сжигались миллионы... и сразу же увезли эти чертежи в США. Суд эти чертежи так и не увидел. Только в 90-х они стали доступными. Не странно ли?
                В этом месте я даже задумался: засмеяться или заплакать...

Союзники увезли чертежи газовых печей в США...
                Тезка, я думал Вы немножко умнее. Газовая печь называется крематорий. Такие крематории существуют ДАЖЕ СЕГОДНЯ ВО ВСЕХ СТРАНАХ МИРА, где культура позволяет кремировать мертвых.
                Потому, что кремировать (сжигать) трупы - не преступление, преступление - делать живых трупами.

Поэтому только очень-очень крупный идиот мог написать такой перл: "союзники увезли чертежи газовых печей". И только очень-очень-очень крупный идиот принять это за чистую монету.
                Устройством такой печи можете свободно поинтересоваться в любом крематории США.

Это первое.
                И второе - после первого Вашего перла, мне уже просто неинтересно рассказывать Вам, что национал-социалисты уничтожали евреев в газовых КАМЕРАХ - самых обычных комнатах подвального типа, достаточно герметичных, куда подавался газ самым примитивным способ я-ля выхлопная труба.
                Красть "чертежи" таких газовых камер может в своём воображении тоже такой же крупный идиот, как тот, что написал, что союзники увезли в США чертежи газовых печей (крематориев) и больше их никто не видел.

Всё остальное, написанное Вами (о том, что никаких доказательств нет) - просто бледненькая копия рассказа о краже чертежей крематория.
                При таком мировосприятии стоит ли мне что-то ещё говорить, кроме того, что я уже сказал в этом посте?
                Так и оставайтесь с уверенностью, что никаких доказательств нет.
                После кражи чертежей крематория большего от Вас требовать нельзя.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Бастет
                  Да полно. Так ли уж влияет национальность на эмоциональную реакцию? Подобные проявления обусловлены скорее типом нервной системы.
                  Нет-нет, влияет не национальность сама по себе, а факт принадлежности к ней . Точно так же людей клинит, когда правозащитникам говорят "я горжусь, что я был гражданином СССР", например.

Сообщение от josh
                  Имхо, это ошибочное утверждение. Просто уничтожение. И само слово "холокост" мне не нравится. Правильнее будет "катастрофа".
                  Ну надо же как-то разграничить уничтожение евреев вообще и уничтожение их в газовых камерах в частности. А то мы придем к тому, что уже имеем - тех, кто сомневается в убийстве в газовых камерах обвиняют в том, что они отрицают убийство вообще.

Сообщение от Йицхак
                  Поэтому с любовью и терпение спрашиваю (уж коли форум): КЕМ утверждается, что БОЛЬШИНСТВО?
                  Показания Рудольфа Гесса читаем внимательно, прежде чем вступать в тему.

Сообщение от .Аlex.
                  жертвами холокоста являются все убитые евреи, а не только евреи убитые в газовых камерах
                  Хорошо. Как бы Вы назвали геноцид, во время которого людей убивают в газовых камерах?

повторяю вопрос и жду на него ответ:есть фальшивые "блокадники Ленинграда". блокады Ленинграда не было?
                  Из того, что есть фальшивые "блокадники Ленинграда", не следует, что блокады Ленинграда не было.

зачем?
                  Чтобы не путаться в терминах и чтобы я по сто раз людям не объяснял, что меня обвиняют в том, что я не делал.

это кто такие?
                  Например, служившие в войсках Третьего Рейха. Или евреи-преступники.

почему вы делаете подобный акцент? вас, при общении с человеком, каким-то образом интересует его нацпринадлежность?
                  Я не делаю подобный акцент и при общении с человеком меня никаким образом не интересует его нацпринадлежность.

че та вы поздно проснулись. я сто раз писала, что у меня дед еврей.
                  Да? Не заметил.

будь вы негр, какую бы реакцию у вас вызывали рассисты? по моему вполне нормальную, отрицательную .
                  Я про это и пишу. Кроме расистов, эту же реакцию у меня вызывали бы люди, которые мне кажутся похожими на расистов.
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Мачо
                    Как бы Вы назвали геноцид, во время которого людей убивают в газовых камерах?
                    мы назовем это, убийствами евреев в газовых камерах. расстрелы евреев назовем, расстрелами евреев и т.д. в общем и целом получится - геноцид евреев.
                    Из того, что есть фальшивые "блокадники Ленинграда", не следует, что блокады Ленинграда не было.
                    это хорошо. давайте не будем приводить фальшивые жертвы холокоста, как аргумент в пользу того, что холокоста не было.
                    Например, служившие в войсках Третьего Рейха. Или евреи-преступники.
                    в войсках третьего Рейха служило много разных национальностей. это плохие люди.
                    Да? Не заметил.
                    странно... в этой теме, по крайней мере три раза.
                    Кроме расистов, эту же реакцию у меня вызывали бы люди, которые мне кажутся похожими на расистов.
                    что нужно делать, чтобы быть похожим на рассиста?

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от .Аlex.
                      отлично! даже интересно чем дело закончится.
                      Зная Совет и царящие в нем влияния-ничем. Ведь на ферме были все животные равны-но некоторые равнее

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от josh
                        Зная Совет и царящие в нем влияния-ничем. Ведь на ферме были все животные равны-но некоторые равнее
                        В смысле, некоторым животным позволено гадить на убитых в Холокосте? А другим животным радостно этому подмигивать?

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от Мачо
                          Тогда давайте различать холокост (который базируется на уничтожении в газовых камерах) и геноцид евреев.
                          А давайте Вы сперва хорошенько разберетесь в значении слова, которым названа данная тема, а уже потом поделитесь своими суждениями на сей счет?
                          Холокост (Катастрофа, Шоа) - это и есть геноцид евреев нацистским и союзными ему режимами. Вне зависимости от способа уничтожения. В Бабьем Яре, как мы знаем, газа не было, обходились старыми дедовскими способами, да и, в целом, по Восточной Европе техническими новшествами не злоупотребляли. До Треблинки довозили отнюдь не всех.
                          Если некто Вам сказал, что холокост - это про газовые камеры, значит, тот человек соврал. Или попросту некомпетентен. А Вы, слушая лжецов и невежд, и повторяя за ними, выставляете себя, ну, скажем так, тоже не в лучшем свете.

P.S. Во-первых, запрет перехода на личности здесь никто не отменял. Во-вторых, флуд тут также не приветствуется. В третьих, заранее предупреждаю надеющихся устроить здесь рекламу "ревизионистской литературы" и т.п. Не стоит.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Махес
                            Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                            • 1677

Сообщение от Йицхак
                            В смысле, некоторым животным позволено гадить на убитых в Холокосте? А другим животным радостно этому подмигивать?
                            Читаю, э-мюэ, и поражаюсь.
                            Вроде, э-мюэ, взрослый человек, а скатились до детсадовской склоки.

Тему хотите, э-мюэ, пододвинуть к закрытию?

Оставлю без комментариев, э-мюэ, эссе про животных, но заострю внимание, э-мюэ, на "убитых в Холокосте".

Я же, э-мюэ, писал, что холокост - это всесожжение.

Не посёлок, э-мюэ, не уничтожение именно какой-то одной и никакой другой группы людей, а просто, э-мюэ, всесожжение.

Так что, э-мюэ, "убитых во всесожжении" - это ни о чём.
                            Пустая, э-мюэ, фраза.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Махес
                              э-мюэ, не уничтожение именно какой-то одной и никакой другой группы людей, а просто, э-мюэ, всесожжение.
                              попробуйте, вместо "э-мюэ" вставлять "имхо"

Комментарий

• Махес
                                Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                                • 1677

Сообщение от Участковый
                                А давайте Вы сперва хорошенько разберетесь в значении слова, которым названа данная тема, а уже потом поделитесь своими суждениями на сей счет?
                                А какой, э-мюэ, источник информации о термине признаётся единственно верным?

Комментарий

Обработка...