Социализм путь развития общества
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Оно самое
Улыбнулся.В СССР были зло и несправедливость в той мере, в которой люди отступали от законов Божьих.
Вы, я так понимаю, уже забыли свой тезис, что само СССР было безбожным государством, с которого и взять-то нечего, потому что оно безбожное?
А СССР - человек?Если человек неверующий, это ещё не значит, что он будет делать только зло.Это чем? Впрочем, понимаю - всем. Расстрел в СССР был гораздо гуманнее растрела в 3 Рейхе, а банковский процент в СССР гораздо справедливее банковского процента в ШвейцарииВ СССР был процент, но он отличался от капиталистического процента.
Эдакое справедливое безбожное государство. Я правильно Вас понял?Комментарий
-
Приятно. Но, увы, похавастаться, что я - первооткрыватель, не могу.Нет, состояний бывает очень много, гораздо больше. Из них мне больше всего нравится состояние Била ГейтсаТо есть, всего бывает 9 состояний (3 X 3).
А вот этапов развития общества -4 (первобытно-общинный, рабовладельческий, феодализм и индустриальный, он же капитализм). Правда, неоднократно видел утверждения об уже наступившем пост-индустриальном этапе, но пока, с моей точки зрения, рановато о таком говорить.
Политических систем - три: тоталитаризм, авториатризм и демократия. Способов управления политическими системами - 4 (либерализм, социализм, консерватизм и еще анархия, которую часто путают с хаосом
).Они условны, а не размыты. В чем условность? Например, временем наступления индустиального этапа развития (капитализма) считают революцию в Англии. Очень условно.Но Вы не находите, что они как-то размыты: и системы и способы и состояния и эпохи?Тут надо сравнивать по степени возможностей: например в СССР вякать в СМИ было нельзя в принципе. А вот в России - можно. Хотя результат будет такой же как и в СССР - ноль. Но можно вякать. И т.д.В тоталитаризме и авторитаризме (честно говоря, не совсем улавливаю различие
) очень велика роль личности Большого Брата.
Т.е. различие между демократией, авторитаризмом и тоталитаризмом в различии возможности влиять на государство.Возможно опечатка, прошу прощения.У Вас тут, кстати, ошибочка. В способах управления вместо демократии должен быть социализм. Я не поленился, проверил по старым сообщениям.У меня была забавная шутка из тырнета чем между собой различаются либерализм, социализм и консерватизм, поищу.Расшифровали бы ещё понятие консерватизма. С примерчиками. А то нутром чую, а доказать не могу.
Объяснять долго.Да, способ управления - консерватизм. Но не забывайте, что Саудовская Аравия - тоталитарная политическая система, а не демократия.Или это Саудовская Аравия, в качестве примера?
Да, тоталитарной системой трудновато управлять либеральным способом.Потом, тоталитаризм и либерализм, как вариант, очень тяжело представить. Разве что эпоху Михаила Сергеевича...
Но отдельные телодвижения в экономике вполне возможны (либерализм это ведь еще и экономика, а не только политика).
Комментарий
-
Изобрести новую операционную систему и всего делов. Начать с нуля.
Ну, вобщем, понял.А вот этапов развития общества -4 (первобытно-общинный, рабовладельческий, феодализм и индустриальный, он же капитализм). Правда, неоднократно видел утверждения об уже наступившем пост-индустриальном этапе, но пока, с моей точки зрения, рановато о таком говорить.
Политических систем - три: тоталитаризм, авториатризм и демократия. Способов управления политическими системами - 4 (либерализм, социализм, консерватизм и еще анархия, которую часто путают с хаосом
).Они условны, а не размыты. В чем условность? Например, временем наступления индустиального этапа развития (капитализма) считают революцию в Англии. Очень условно.
Насчёт вякать. СССР был разный. Что отражено в уголовных кодексах.Тут надо сравнивать по степени возможностей: например в СССР вякать в СМИ было нельзя в принципе. А вот в России - можно. Хотя результат будет такой же как и в СССР - ноль. Но можно вякать. И т.д.
Т.е. различие между демократией, авторитаризмом и тоталитаризмом в различии возможности влиять на государство.
Сталинский СССР. Достаточно взглянуть на статью 58. О вяканьи речь не идёт. Просто тряслись и всё.
Брежневский СССР. Статья 70: антисоветская агитация и пропаганда. От 2-х до 5-и. Вякали на кухнях. Но на моей памяти из знакомых никто не пострадал. А так реально можно было загреметь за невинный анекдот. Согласно букве закона. Но надо было сильно нарываться, чтоб загреметь под фанфары. А так, "есть привычка на Руси ночью слушать BBC".
Путинская Россия. Иначе, как либеральной (в сравнении с предыдущими) назвать трудно.
Вот-вот. На заре компьютеризации России кто-то сказал фразу: "Компьютер убьёт коммунизм".Объяснять долго.Да, способ управления - консерватизм. Но не забывайте, что Саудовская Аравия - тоталитарная политическая система, а не демократия.
Да, тоталитарной системой трудновато управлять либеральным способом.
Но отдельные телодвижения в экономике вполне возможны (либерализм это ведь еще и экономика, а не только политика).
А добьёт интернет.
Лично меня такой авторитаризм устраивает. Это гарантия от демократической анархии, могущей на плечах затащить за собой красных. Как уже было в России Николая II.Комментарий
-
Различие тоталитаризма и авторитаризма не в том, что было тем, кто вякал - отрывали головы или просто давали пару подзатыльников. Разница в 1) возможности пользоваться общественными институтами, в 2) получении результата такоко пользования.Насчёт вякать. СССР был разный. Что отражено в уголовных кодексах.
Сталинский СССР. Достаточно взглянуть на статью 58. О вяканьи речь не идёт. Просто тряслись и всё.
Брежневский СССР. Статья 70: антисоветская агитация и пропаганда. От 2-х до 5-и. Вякали на кухнях. Но на моей памяти из знакомых никто не пострадал. А так реально можно было загреметь за невинный анекдот. Согласно букве закона. Но надо было сильно нарываться, чтоб загреметь под фанфары. А так, "есть привычка на Руси ночью слушать BBC".
Путинская Россия. Иначе, как либеральной (в сравнении с предыдущими) назвать трудно.
Вот, например, общественный институт - СМИ. Может гражданин его использовать для критики власти? Если в принципе не может - тоталитаризм. Если может условно и безрезультатно- авторитаризм. Если может безусловно и с результатом (общественное мнение) - то демократия.
Разумеется СМИ не является исчерпывающим критерием. Просто как пример.Нет. Потому, что разруха в головах.Вот-вот. На заре компьютеризации России кто-то сказал фразу: "Компьютер убьёт коммунизм".
А добьёт интернет.
Нет. Я уже не говорил - не путайте анархию с хаосом. Что такое анархия набирате тырнет, волшебные слова "анархо-синдикализм", и смотрите.Лично меня такой авторитаризм устраивает. Это гарантия от демократической анархии, могущей на плечах затащить за собой красных. Как уже было в России Николая II
В мире еще ни одна система не управлялась таким способом, он теоретический, хотя я бы не сказал, что совсем уж дурацкий.
Что касается России времен Николая 2, то была не анархия, было полное безвластие, т.е. система не управлялась никаким способом.Комментарий
-
Немного раньше в этой теме maestro говорил о войнах как о неотъемлемом атрибуте человечества. Проведя аналогию с Вашим высказыванием, можно отказаться обсуждать вред войн, так как мы люди ими живём уже не одно тысячелетие, также как и дышим воздухом.Комментарий
-
К одному тезису я добавил и другие. И моё мнение нужно рассматривать в совокупности этих тезисов, а не считать, что один тезис - это моё мнение, а всё остальное - это случайные, ничего не значащие фразы.
Нет, человек - это Лихтенштейн.А СССР - человек?
А ростовщичество необходимо людям как воздух. Думаю Вы знаете, что такое аналогия, сравнение.
Процент не шёл в карман одного конкретного человека.Это чем?Комментарий
-
Пока существует государство, будут существовать и войны. Войной мы платим за жизнь в государстве. А крупное государство всегда будет тянуть на мировое господство.Комментарий
-
Вы можете проводить любые аналогии, но без меня. Можете поговорить о войнах с уважаемым maestro. А я не настроен обсуждать то, что мне не интересно. Точка.Комментарий
-
Конечно. На просвещенном западе вообще все гораздо лучше, чем у тупых совков. Даже концлагеря.
Цель моей реплики была не в том, как все замечательно в КНДР.
Так я кагбэ показал Тому абсурдность его заявлений о превосходстве демократической системе правосудия.Комментарий
-
Это понятно, что разруха не в клозетах.
Кстати, Интернет Вы не считаете средствами массовой информации. Я правильно понял?
А, значит, её нет.В мире еще ни одна система не управлялась таким способом, он теоретический, хотя я бы не сказал, что совсем уж дурацкий.
Пример демократии - Верховный Совет ДО 1993 года. Нет, конечно весело смотреть, когда дерутся депутаты, вырывают друг у друга микрофоны, могут настучать друг друга по голове... Но всё это чуть не закончилось крайне плохо, в октябре 93 года. Хорошо, что Борис Николаевич вовремя принял необходимые меры.Что касается России времен Николая 2, то была не анархия, было полное безвластие, т.е. система не управлялась никаким способом.
Вот так. Сначала демократия, потом - разгон парламента и порка на Красной площади.
Мы с Вами по-разному видим демократию. О чём речь в топике, созданном State31.Комментарий
-
Неконкурентоспособность Китая отчетливо видна по тому моменту, что и в условиях мирового экономического кризиса он показывает устойчивый рост экономики - 10% в год.
Не говоря уже о том, что на 70% товаров стоит маркировка Made in China.Комментарий
-
Демократическая система правосудия такова, что настоящего преступника нет никакой возможности привлечь к ответственности.
Деньги, адвокаты и прочая возня. В мире капиталла, все решают деньги и связи.
Могут правда показательную порку для какой нибудь знаменитости устроить, мол у нас перед законом все равны. А на деле, у кого тугая мошна, тому закон не писан.Комментарий

Комментарий