Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Томас
    Ветеран

• 26 February 2010
    • 1787

Сообщение от Drunker
    Но похоже Вы ограничиваетесь пониманием слова "лихоимство" в смысле "взяточничество", поэтому у нас разговор не получается.
    И не получится. Вред для общества лихоимства, как ростовщичества, я обсуждать не настроен. Это всё равно, что обсуждать вред воздуха, которым мы дышим. Типа - мы окисляемся и в итоге умираем.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Drunker
      СССР - оно?
      Оно самое
      В СССР были зло и несправедливость в той мере, в которой люди отступали от законов Божьих.
      Улыбнулся.
      Вы, я так понимаю, уже забыли свой тезис, что само СССР было безбожным государством, с которого и взять-то нечего, потому что оно безбожное?
      Если человек неверующий, это ещё не значит, что он будет делать только зло.
      А СССР - человек?
      В СССР был процент, но он отличался от капиталистического процента.
      Это чем? Впрочем, понимаю - всем. Расстрел в СССР был гораздо гуманнее растрела в 3 Рейхе, а банковский процент в СССР гораздо справедливее банковского процента в Швейцарии
      Эдакое справедливое безбожное государство. Я правильно Вас понял?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от BJIaquMup
        Такую градацию я увидел впервые у Вас.
        Приятно. Но, увы, похавастаться, что я - первооткрыватель, не могу.
        То есть, всего бывает 9 состояний (3 X 3).
        Нет, состояний бывает очень много, гораздо больше. Из них мне больше всего нравится состояние Била Гейтса

А вот этапов развития общества -4 (первобытно-общинный, рабовладельческий, феодализм и индустриальный, он же капитализм). Правда, неоднократно видел утверждения об уже наступившем пост-индустриальном этапе, но пока, с моей точки зрения, рановато о таком говорить.
        Политических систем - три: тоталитаризм, авториатризм и демократия. Способов управления политическими системами - 4 (либерализм, социализм, консерватизм и еще анархия, которую часто путают с хаосом).
        Но Вы не находите, что они как-то размыты: и системы и способы и состояния и эпохи?
        Они условны, а не размыты. В чем условность? Например, временем наступления индустиального этапа развития (капитализма) считают революцию в Англии. Очень условно.
        В тоталитаризме и авторитаризме (честно говоря, не совсем улавливаю различие ) очень велика роль личности Большого Брата.
        Тут надо сравнивать по степени возможностей: например в СССР вякать в СМИ было нельзя в принципе. А вот в России - можно. Хотя результат будет такой же как и в СССР - ноль. Но можно вякать. И т.д.
        Т.е. различие между демократией, авторитаризмом и тоталитаризмом в различии возможности влиять на государство.
        У Вас тут, кстати, ошибочка. В способах управления вместо демократии должен быть социализм. Я не поленился, проверил по старым сообщениям.
        Возможно опечатка, прошу прощения.
        Расшифровали бы ещё понятие консерватизма. С примерчиками. А то нутром чую, а доказать не могу.
        У меня была забавная шутка из тырнета чем между собой различаются либерализм, социализм и консерватизм, поищу.
        Объяснять долго.
        Или это Саудовская Аравия, в качестве примера?
        Да, способ управления - консерватизм. Но не забывайте, что Саудовская Аравия - тоталитарная политическая система, а не демократия.
        Потом, тоталитаризм и либерализм, как вариант, очень тяжело представить. Разве что эпоху Михаила Сергеевича...
        Да, тоталитарной системой трудновато управлять либеральным способом. Но отдельные телодвижения в экономике вполне возможны (либерализм это ведь еще и экономика, а не только политика).

Комментарий

• BJIaquMup
          Владимир

• 03 January 2007
          • 913

Сообщение от Йицхак
          Из них мне больше всего нравится состояние Била Гейтса
          Изобрести новую операционную систему и всего делов. Начать с нуля.

А вот этапов развития общества -4 (первобытно-общинный, рабовладельческий, феодализм и индустриальный, он же капитализм). Правда, неоднократно видел утверждения об уже наступившем пост-индустриальном этапе, но пока, с моей точки зрения, рановато о таком говорить.
          Политических систем - три: тоталитаризм, авториатризм и демократия. Способов управления политическими системами - 4 (либерализм, социализм, консерватизм и еще анархия, которую часто путают с хаосом).Они условны, а не размыты. В чем условность? Например, временем наступления индустиального этапа развития (капитализма) считают революцию в Англии. Очень условно.
          Ну, вобщем, понял.

Тут надо сравнивать по степени возможностей: например в СССР вякать в СМИ было нельзя в принципе. А вот в России - можно. Хотя результат будет такой же как и в СССР - ноль. Но можно вякать. И т.д.
          Т.е. различие между демократией, авторитаризмом и тоталитаризмом в различии возможности влиять на государство.
          Насчёт вякать. СССР был разный. Что отражено в уголовных кодексах.
          Сталинский СССР. Достаточно взглянуть на статью 58. О вяканьи речь не идёт. Просто тряслись и всё.
          Брежневский СССР. Статья 70: антисоветская агитация и пропаганда. От 2-х до 5-и. Вякали на кухнях. Но на моей памяти из знакомых никто не пострадал. А так реально можно было загреметь за невинный анекдот. Согласно букве закона. Но надо было сильно нарываться, чтоб загреметь под фанфары. А так, "есть привычка на Руси ночью слушать BBC".
          Путинская Россия. Иначе, как либеральной (в сравнении с предыдущими) назвать трудно.

Объяснять долго.Да, способ управления - консерватизм. Но не забывайте, что Саудовская Аравия - тоталитарная политическая система, а не демократия.
          Да, тоталитарной системой трудновато управлять либеральным способом. Но отдельные телодвижения в экономике вполне возможны (либерализм это ведь еще и экономика, а не только политика).
          Вот-вот. На заре компьютеризации России кто-то сказал фразу: "Компьютер убьёт коммунизм".
          А добьёт интернет.

Лично меня такой авторитаризм устраивает. Это гарантия от демократической анархии, могущей на плечах затащить за собой красных. Как уже было в России Николая II.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от BJIaquMup
            Насчёт вякать. СССР был разный. Что отражено в уголовных кодексах.
            Сталинский СССР. Достаточно взглянуть на статью 58. О вяканьи речь не идёт. Просто тряслись и всё.
            Брежневский СССР. Статья 70: антисоветская агитация и пропаганда. От 2-х до 5-и. Вякали на кухнях. Но на моей памяти из знакомых никто не пострадал. А так реально можно было загреметь за невинный анекдот. Согласно букве закона. Но надо было сильно нарываться, чтоб загреметь под фанфары. А так, "есть привычка на Руси ночью слушать BBC".
            Путинская Россия. Иначе, как либеральной (в сравнении с предыдущими) назвать трудно.
            Различие тоталитаризма и авторитаризма не в том, что было тем, кто вякал - отрывали головы или просто давали пару подзатыльников. Разница в 1) возможности пользоваться общественными институтами, в 2) получении результата такоко пользования.
            Вот, например, общественный институт - СМИ. Может гражданин его использовать для критики власти? Если в принципе не может - тоталитаризм. Если может условно и безрезультатно- авторитаризм. Если может безусловно и с результатом (общественное мнение) - то демократия.
            Разумеется СМИ не является исчерпывающим критерием. Просто как пример.
            Вот-вот. На заре компьютеризации России кто-то сказал фразу: "Компьютер убьёт коммунизм".
            А добьёт интернет.
            Нет. Потому, что разруха в головах.
            Лично меня такой авторитаризм устраивает. Это гарантия от демократической анархии, могущей на плечах затащить за собой красных. Как уже было в России Николая II
            Нет. Я уже не говорил - не путайте анархию с хаосом. Что такое анархия набирате тырнет, волшебные слова "анархо-синдикализм", и смотрите.
            В мире еще ни одна система не управлялась таким способом, он теоретический, хотя я бы не сказал, что совсем уж дурацкий.
            Что касается России времен Николая 2, то была не анархия, было полное безвластие, т.е. система не управлялась никаким способом.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10271

Сообщение от Томас
              И не получится. Вред для общества лихоимства, как ростовщичества, я обсуждать не настроен. Это всё равно, что обсуждать вред воздуха, которым мы дышим. Типа - мы окисляемся и в итоге умираем.
              Немного раньше в этой теме maestro говорил о войнах как о неотъемлемом атрибуте человечества. Проведя аналогию с Вашим высказыванием, можно отказаться обсуждать вред войн, так как мы люди ими живём уже не одно тысячелетие, также как и дышим воздухом.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10271

Сообщение от Йицхак
                Вы, я так понимаю, уже забыли свой тезис, что само СССР было безбожным государством, с которого и взять-то нечего, потому что оно безбожное?
                К одному тезису я добавил и другие. И моё мнение нужно рассматривать в совокупности этих тезисов, а не считать, что один тезис - это моё мнение, а всё остальное - это случайные, ничего не значащие фразы.

А СССР - человек?
                Нет, человек - это Лихтенштейн.

А ростовщичество необходимо людям как воздух. Думаю Вы знаете, что такое аналогия, сравнение.

Это чем?
                Процент не шёл в карман одного конкретного человека.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Drunker
                  Немного раньше в этой теме maestro говорил о войнах как о неотъемлемом атрибуте человечества. Проведя аналогию с Вашим высказыванием, можно отказаться обсуждать вред войн, так как мы люди ими живём уже не одно тысячелетие, также как и дышим воздухом.
                  Пока существует государство, будут существовать и войны. Войной мы платим за жизнь в государстве. А крупное государство всегда будет тянуть на мировое господство.

Комментарий

• Томас
                    Ветеран

• 26 February 2010
                    • 1787

Сообщение от Drunker
                    Вы можете проводить любые аналогии, но без меня. Можете поговорить о войнах с уважаемым maestro. А я не настроен обсуждать то, что мне не интересно. Точка.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

nonconformist:

Достаточно написать заявление комиссару полиции.

Да, и это называется западная демократия.
                      Достаточно написать комиссару донос и человека посадят

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от DAWARON
                        nonconformist:

Да, и это называется западная демократия.
                        Достаточно написать комиссару донос и человека посадят
                        Сообщение № 1454 (permalink

Комментарий

• Pioneer
                          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                          • 2517

Сообщение от жаннакул
                          Очень низкий уровень преступности был в немецких концлагерях, в советских, думаю, нет.
                          Конечно. На просвещенном западе вообще все гораздо лучше, чем у тупых совков. Даже концлагеря.

Сообщение от жаннакул
                          В крематории его вообще не было, среди заключенных "счастливых" граждан. КНДР-один большой полуконцлагерь.Кстати, Вам туда пора ехать, поскольку недолго осталось пребывать в таком "счастливом" состоянии северокорейским гражданам.
                          Цель моей реплики была не в том, как все замечательно в КНДР.
                          Так я кагбэ показал Тому абсурдность его заявлений о превосходстве демократической системе правосудия.

Комментарий

• BJIaquMup
                            Владимир

• 03 January 2007
                            • 913

Сообщение от Йицхак
                            А добьёт интернет.
                            Нет. Потому, что разруха в головах.
                            Это понятно, что разруха не в клозетах.
                            Кстати, Интернет Вы не считаете средствами массовой информации. Я правильно понял?
                            В мире еще ни одна система не управлялась таким способом, он теоретический, хотя я бы не сказал, что совсем уж дурацкий.
                            А, значит, её нет.
                            Что касается России времен Николая 2, то была не анархия, было полное безвластие, т.е. система не управлялась никаким способом.
                            Пример демократии - Верховный Совет ДО 1993 года. Нет, конечно весело смотреть, когда дерутся депутаты, вырывают друг у друга микрофоны, могут настучать друг друга по голове... Но всё это чуть не закончилось крайне плохо, в октябре 93 года. Хорошо, что Борис Николаевич вовремя принял необходимые меры.
                            Вот так. Сначала демократия, потом - разгон парламента и порка на Красной площади.
                            Мы с Вами по-разному видим демократию. О чём речь в топике, созданном State31.

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Сообщение от Томас
                              Скорее страны с такими институтами неконкурентоспособны. Насчет Китая (у вас ведь наверняка возникнет желание упомянуть его в качестве контраргумента), сравните объемы экспорта и его структуру Германии и Китая. И это в несопоставимых условиях по населению и территории.
                              Неконкурентоспособность Китая отчетливо видна по тому моменту, что и в условиях мирового экономического кризиса он показывает устойчивый рост экономики - 10% в год.
                              Не говоря уже о том, что на 70% товаров стоит маркировка Made in China.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Демократическая система правосудия такова, что настоящего преступника нет никакой возможности привлечь к ответственности.
                                Деньги, адвокаты и прочая возня. В мире капиталла, все решают деньги и связи.
                                Могут правда показательную порку для какой нибудь знаменитости устроить, мол у нас перед законом все равны. А на деле, у кого тугая мошна, тому закон не писан.

Комментарий

Обработка...