Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от nonconformist
    В Швейцарии нет и никогда не было социалистических партий?
    Были. Этого добра по всему миру навалом. А вот социализма в Швейцарии не было, к счастью для швейцарцев, ни разу
    С кем-же позвольте полубопытствовать общался В.И.Ленин, находясь в Цюрихе? Кто такие были Гримм, Платтен, Нобс, Мюнценберг?
    Мне, честно говоря, абсолютно всё равно с кем "дедушко" пил пиво в Швейцарии.
    Вы сказали о неких завоеваниях социализма в виде пенсий - я Вам ответил, что социализм к пенсиям ни с какого бока. И, наоборот, там где социализм - там или пенсий вообще нет (Китай) или они издевательски нищенские (СССР).
    Вы изволили намекать о социализме в Швейцарии - я Вам ответил, что слава Богу, его там не было ни разу.
    А с кем пил пиво Ленин и какие идеи бродили в головах гриммов и нобсов - это уже за пределами тезиса. Но смею Вас уверить - Швейцария из-за отсутствия в ней социализма, - свободная страна, поэтому за мыслепреступления там в тюрьму не сажают, и каждый может свободно иметь любые идеи. Хоть чучхе

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

То есть являвшийся государственным служащим. А речь выше шла о пенсиооном обеспечении всех граждан государства.
      Боюсь Вас и тут огорчить. Напоминаю: обеспечивать пенсиями ВСЕХ граждан государства неможно НИГДЕ. Исключая, конечно, благословенные страны, где ВСЕ граждане имеют социальный статус.

Но и здесь маленькая такая неувязочка - это НЕ социалистическое завоевание, а голимый консерватизм.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Йицхак
        Были. Этого добра по всему миру навалом. А вот социализма в Швейцарии не было, к счастью для швейцарцев, ни разу
        Социалистическая партия в Швейцария есть и была партией парламентской, следовательно через парламент влияющей на законы и политику своего государства или отдельных его кантонов, как вам больше нравится. А что касается вашего (да и не только вашего)смешивания социализма в теории и того, что было в СССР, то это лишний раз показывает, что тип мысли у вас сходен со сталинским, который не допускал никакого социализма, кроме того, что был у него и с яростью уничтожал других социалистов у себе в государстве. И даже пытался это делать за границей. Вспомните Тито в Югославии.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Йицхак
          Боюсь Вас и тут огорчить. Напоминаю: обеспечивать пенсиями ВСЕХ граждан государства неможно НИГДЕ. Исключая, конечно, благословенные страны, где ВСЕ граждане имеют социальный статус.
          А кто такие те изгои общества, которые не имеют социального статуса?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

А кто такие те изгои общества, которые не имеют социального статуса?
            В России таких называют бомж. В благословенных странах эта радость тоже водится.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Социалистическая партия в Швейцария есть и была партией парламентской, следовательно через парламент влияющей на законы и политику своего государства или отдельных его кантонов, как вам больше нравится.
              Я всё время Вас огорчаю. В Российской империи тоже была некая РСРП(б) и даже была партией парламентской - имела свою фракцию в Государственной думе.
              Но сказать, что эта РСДРП(б) как-то влияла на политику Российской империи я как-то не решился бы.
              Ну, если не считать влиянием убийства, террористические акты, грабежи и пр., впоследствии с 1917 г. плавно перетекшие в массовую и перманентную бойню.
              А что касается вашего (да и не только вашего)смешивания социализма в теории и того, что было в СССР, то это лишний раз показывает, что тип мысли у вас сходен со сталинским, который не допускал никакого социализма, кроме того, что был у него и с яростью уничтожал других социалистов у себе в государстве.
              Улыбнуло.
              А социализм в Китае, Кубе, Вьетнаме, Сев.Корее, Камбодже, Польше, ГДР и-где-там-еще делал что-то иное, чем социализм СССР?
              Или теория хорошая, а практики по всему миру неправильные?
              И даже пытался это делать за границей. Вспомните Тито в Югославии.
              Вспомнил Тито в Югославии. ПлакалЪ.
              Титовский социализм оказался настолько хорош, что как только накрылся медным тазом где-то там очень далеко почти враждебный Югославии СССР, югославский социализм немедленно развалился на куски, которые в подавляющем большинстве вспоминают этот социализм как страшный сон.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Йицхак
                В России таких называют бомж. В благословенных странах эта радость тоже водится.
                Бомжи в благословенных странах в основном сами лишают себя социального статуса, добровольно предпочитая вести асоциальную жизнь . А раз так надо думать, что и за пенсиями в органы соцзащиты не обращаются.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Йицхак
                  Я всё время Вас огорчаю. В Российской империи тоже была некая РСРП(б) и даже была партией парламентской - имела свою фракцию в Государственной думе.
                  Но сказать, что эта РСДРП(б) как-то влияла на политику Российской империи я как-то не решился бы.
                  Создается впечатление, что вы только историю России знаете. А не подскажете к какой партии принадлежал бывший канцлер Германии Герхард Шредер? Или будем ставить Германию на одну доску с Северной Кореей?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Йицхак
                    Вспомнил Тито в Югославии. ПлакалЪ.
                    Титовский социализм оказался настолько хорош, что как только накрылся медным тазом где-то там очень далеко почти враждебный Югославии СССР, югославский социализм немедленно развалился на куски, которые в подавляющем большинстве вспоминают этот социализм как страшный сон.
                    Я писал о том, что Сталин готовил покушение на Тито из-за того, что Тито смел критиковать социализм в СССР, а не о том плоха или хороша была политика Тито.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Бомжи в благословенных странах в основном сами лишают себя социального статуса, добровольно предпочитая вести асоциальную жизнь . А раз так надо думать, что и за пенсиями в органы соцзащиты не обращаются.
                      Совершенно верно.
                      Но мы ведь говорили не о мотивах отказа от статуса, а о том, что обеспечивать пенсиями ВСЕХ граждан государства неможно НИГДЕ. Исключая, конечно, благословенные страны, где ВСЕ граждане имеют социальный статус.
                      Создается впечатление, что вы только историю России знаете. А не подскажете к какой партии принадлежал бывший канцлер Германии Герхард Шредер?
                      К социал-демократической.
                      Но если Вы скажете, что Германия достигла своего благосостояния благодаря социализму или социал-демократической партии, - я буду весело смеяться.
                      Догадываетесь почему?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Я писал о том, что Сталин готовил покушение на Тито из-за того, что Тито смел критиковать социализм в СССР, а не о том плоха или хороша была политика Тито.
                        Эко удивили: Сталин не только готовил, но и успешно осуществил кучу покушений на людей, которые критиковали социализм в СССР вообще и самого Сталина в частности.
                        Что это доказывает или опровергает?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Йицхак
                          .
                          Но если Вы скажете, что Германия достигла своего благосостояния благодаря социализму или социал-демократической партии, - я буду весело смеяться.
                          А какой тогда? Христианско-демократической? За период существования ФРГ, они попеременно находились у ыласти, а в последнее время в коалиции либо с либаралами, либо с "зелеными". Или история новейшей Германии вам видится по типу американских горок: невиданный взлет при ХДС, а затем провал в пропасть при СДПГ?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

А какой тогда? Христианско-демократической?
                            Нет. Либеральной (в основной) и консервативной (в части). Но не либеральной или консервативной партиям, а либеральной и консервативной идеям.
                            Не забыли, что до 1945 г. в Германии был социализм? А потом, с 1945 г. западной её части повезло - всякие там разные американские либералы (демократы) и республиканцы (консерваторы) стали этот социализм серьезно исправлять.
                            А вот восточной части Германии повезло куда меньше - радости социализма там были аж до 1990 г.
                            Поэтому и сегодня, в 2010 году, на востоке Германии живут всё еще немножко заметно хуже, чем на западе этой же самой Германии.
                            За период существования ФРГ, они попеременно находились у ыласти, а в последнее время в коалиции либо с либаралами, либо с "зелеными".
                            Мне нравится слово "находились".
                            Оно у меня ассоциириуется со следующим:
                            - Ну, почему это я не знаю предмета, мы его в школе проходили.
                            - Аха. Проходили. Мимо.
                            Или история новейшей Германии вам видится по типу американских горок: невиданный взлет при ХДС, а затем провал в пропасть при СДПГ?
                            Слава Богу - нет. Пока социализму дают по ручонкам и он не имеет возможности устроить какую-нибудь очередную "великую октябрьскую социалистическую", благосостояние благословенных стран вполне может пережить нахождение у власти социалистических партий без особых потрясений.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Йицхак
                              Эко удивили: Сталин не только готовил, но и успешно осуществил кучу покушений на людей, которые критиковали социализм в СССР вообще и самого Сталина в частности.
                              Что это доказывает или опровергает?
                              Ничего. Я уточнял свою мысль, а то вы стали рассуждать о недостатках модели Тито, а я всего лищь писал, что она отличалась от модели Сталина.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Ничего. Я уточнял свою мысль, а то вы стали рассуждать о недостатках модели Тито, а я всего лищь писал, что она отличалась от модели Сталина.
                                Отличалась. И что это доказывает? Что она лучше или долговечнее? Нет. Обе накрылись медным тазом почти одновременно.

Комментарий

Обработка...