Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от nonconformist
    . У Соловьева этого по-моему нет, но посмотрите еще русских религиозных философов Бердяева и С.Булгакова. .
    Как раз у Соловьева, в "Чтениях о Богочеловечестве", прекрасно показано как социализм, выступавший под лозунгами "Братство, равенство, свобода", моментом,, под действием врожденного эгоизма, превращается в кормушку для некоторых, "Больше других сделавших" или "делающих больше".
    Но ваши научные рассуждения сильны. Особенно про "тезис и антитезис". А вот, что говорит ваш "коллега" - А.Эйнштейн: «Глупая вера во власть худший враг истины».
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от lemnik
      А вот, что говорит ваш "коллега" - А.Эйнштейн: «Глупая вера во власть худший враг истины».
      Насколько мне известно из классиков социализма, социализм как раз предполагает широкую демократию и децентрализацию власти. То, что было в СССР, как раз являлось "ноу хау" КПСС, строившей не социализм, а государственного монстра.
      P.S. Я здесь излагаю свое субъективное мнение, а никак не какие-то научные выводы. По-моему форум для этого и предназначен. А научные труды излагаются в книгах, так как им положено излагаться с глубокой проработкой темы, анализом мнений оппонентов, подбором литературы по рассматриваемому вопросу. Глупо требовать этого в сообщении на форуме, да и читать никто не будет. Так что ваша ирония по поводу моих научных взглядов неуместна.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Насколько мне известно из классиков социализма, социализм как раз предполагает широкую демократию и децентрализацию власти. То, что было в СССР, как раз являлось "ноу хау" КПСС, строившей не социализм, а государственного монстра.
        P.S. Я здесь излагаю свое субъективное мнение, а никак не какие-то научные выводы. По-моему форум для этого и предназначен. А научные труды излагаются в книгах, так как им положено излагаться с глубокой проработкой темы, анализом мнений оппонентов, подбором литературы по рассматриваемому вопросу. Глупо требовать этого в сообщении на форуме, да и читать никто не будет. Так что ваша ирония по поводу моих научных взглядов неуместна.
        Я вам о власти, "диктатуре трудящихся" (из ваших классиков взято), а вы опять про какие-то "неправильные подходы КПСС", Глупость это ...
        Повторяю:«Глупая вера во власть худший враг истины».
        А про остальное ...конечно Аминь!

Комментарий

• BJIaquMup
          Владимир

• 03 January 2007
          • 913

То, что было в СССР, как раз являлось "ноу хау" КПСС, строившей не социализм, а государственного монстра.
          В ХХ веке социализм "строили" не только в СССР. (Беру это слово в кавычки, потому что строить можно только рожи).
          Заметьте, какие результаты этого строительства. И они (эти результаты) особенно подчёркнуты государствами-двойниками "проклятого общества с родимыми пятнами".
          Если брать Китай теперешний, куда нонешние коммунисты перстом тычут, то там чёй-то далеко зашли в строительстве... Миллиардеры никак завелись... В долларовом исчислении. Блин, оппортунизм какой! Чё-то на "проклятое общество с родимыми пятнами" сильно смахивает Поднебесая.
          Вы мне скажите, nonconformist, Вы серьёзно верите в обещанное основоположниками отмирание государства?

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Lemnik:

Повторяю:«Глупая вера во власть худший враг истины».

Причем здесь вера во власть. Людям нужна стабильность. Буржуазное устройство с его вечными кризисами, инфляцией и прочим геморроем, этой стабильности дать не в состоянии.
            Хоть верь, хоть не верь.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от BJIaquMup
              Вы мне скажите, nonconformist, Вы серьёзно верите в обещанное основоположниками отмирание государства?
              Да не отмирать государство должно, а самоограничиваться своими необходимыми функциями: защита от внешнего врага, поддержание порядка внутри страны(борьба с преступностью), поддержкой социальных программ. Пожалуй и все. А не лезть во все аспекты человеческой жизни, ибо нормальный человек и без государства разберется как ему жить. Причем как можно большее число вопросов должно решаться на местах через местное самоуправление, а не директивами из Москвы.
              Хочу оговориться, а то я смотрю меня неправильно понимают. Ленина я к основоположникам русского социализма не отношу. Упоминая основоположников имел в виду: Герцена, Чернышевского, Бакунина, Плеханова, Струве.

Комментарий

• BJIaquMup
                Владимир

• 03 January 2007
                • 913

Да не отмирать государство должно, а самоограничиваться своими необходимыми функциями: защита от внешнего врага, поддержание порядка внутри страны(борьба с преступностью), поддержкой социальных программ. Пожалуй и все.
                И как Вы это себе представляете? Чтобы конкретный чиновник самоограничивался. Фантазия слишком большая нужна.

А не лезть во все аспекты человеческой жизни, ибо нормальный человек и без государства разберется как ему жить. Причем как можно большее число вопросов должно решаться на местах через местное самоуправление, а не директивами из Москвы.
                С этим местным самоуправлением.. как курица с яйцом, все либералы. Бред это всё, местное самоуправление.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от BJIaquMup
                  С этим местным самоуправлением.. как курица с яйцом, все либералы. Бред это всё, местное самоуправление.
                  Почему либералы? А социал-демократы или, например, консерваторы? Ну, или на худой конец, анархо-синдикалисты?

Но это так, к слову. Чем местное самоуправление не угодило-то?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от BJIaquMup
                    И как Вы это себе представляете? Чтобы конкретный чиновник самоограничивался. Фантазия слишком большая нужна.
                    Не чиновник должен самоограничиваться, естественно сам он этого делать никогда не станет. Руководство государства (я имею в виду нормальное руководство, а не опереточное как сейчас в России) должно жесткими мерами ограничивать чиновника. Но для этого нужна политическая воля и ясное представление, что и для чего ты делаешь, а не пустые разговоры типа: "Мы получим инвестиции и будем делать инновации". Или как вариант: "Мы сделаем инновации, чтобы получить инвестиции".
                    Местное самоуправление существовало еще в царской России (система земств) и очень неплохо себя зарекомендовало. Правда оно было неполным. Столыпин пытался его раширить, но не смог провести закон через Думу. Кстати пример Столыпина как умного государственного реформатора к иллюстрации первой части ответа.
                    Последний раз редактировалось nonconformist; 20 April 2010, 09:58 AM.

Комментарий

• BJIaquMup
                      Владимир

• 03 January 2007
                      • 913

Сообщение от Йицхак
                      Почему либералы? А социал-демократы или, например, консерваторы? Ну, или на худой конец, анархо-синдикалисты?

Но это так, к слову. Чем местное самоуправление не угодило-то?
                      Я себя тоже отношу к либералам.
                      Красные любят добавлять к корню этого слова суффикс "раст". А сами не любят, когда им такое добавляют.
                      Не угодило кому? Мне?
                      Видите ли, странность и реальность нашей теперешней жизни такова, что мы гораздо лучше знаем первых лиц государства, чем соседей по лестничной площадке. Ибо постоянно таращимся в телевизёр. Поэтому голосуем за них серцем. А не от балды, как на местном уровне.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от BJIaquMup
                        Видите ли, странность и реальность нашей теперешней жизни такова, что мы гораздо лучше знаем первых лиц государства, чем соседей по лестничной площадке. Ибо постоянно таращимся в телевизёр. Поэтому голосуем за них серцем.
                        Ну если голосуете за этих деятелей, тогда и спросите с них, как их избиратель. Я за таких клоунов голосовать не хожу.

Комментарий

• Pioneer
                          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                          • 2517

Я за таких клоунов голосовать не хожу.
                          Что-ж, помогает

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Да не отмирать государство должно, а самоограничиваться своими необходимыми функциями: защита от внешнего врага, поддержание порядка внутри страны(борьба с преступностью), поддержкой социальных программ. Пожалуй и все. А не лезть во все аспекты человеческой жизни, ибо нормальный человек и без государства разберется как ему жить. Причем как можно большее число вопросов должно решаться на местах через местное самоуправление, а не директивами из Москвы.
                            Хочу оговориться, а то я смотрю меня неправильно понимают. Ленина я к основоположникам русского социализма не отношу. Упоминая основоположников имел в виду: Герцена, Чернышевского, Бакунина, Плеханова, Струве.
                            Должны, должна, должно... Кому и что.должны люди? Вам, я? Или вы - мне? Если должны - немеденно отдавайте!
                            Утопическая декларация.
                            Как только все (нереально это) начнут делать, что должны, сразу найдутся те, у кого это получается лучше. Они смогут делать больше и потребуют за свою работу больше благ. Потом они съедят тех, кто делает то, что должны, менее эффективно и присвоит их блага. И т.д. Снова к социализму Брежнева. Сказка про белого бычка.
                            Было уже. И не раз, и не только у нас.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от lemnik
                              Должны, должна, должно... Кому и что.должны люди? Вам, я? Или вы - мне? Если должны - немеденно отдавайте!
                              Утопическая декларация.
                              Если хотите не утопическую программу захвата почты, телефона, телеграфа и т.д., то это к товарищу Ульянову (Ленину). У него много про это написано. И у товарища Джугашвили (Сталина) не меньше. А я вам земного рая завтра к обеду по-моему никогда не обещал. Тема называется "Социализм - путь развития общества". Не нравятся мои мысли по этому поводу, так это ваши проблемы. Излагайте свои, посмотрю сколь они будут реалистичны.

Комментарий

• BJIaquMup
                                Владимир

• 03 January 2007
                                • 913

Ну если голосуете за этих деятелей, тогда и спросите с них, как их избиратель. Я за таких клоунов голосовать не хожу.
                                А я хожу. Чтоб настоящие клоуны не пришли к власти.
                                Знаю, что от моего одного голоса ничего не зависит. Из прынцыпа хожу!!

Комментарий

Обработка...