Советские войска на оккупированных немецких территориях

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

    • 21 June 2007
    • 10898

    #346
    Сообщение от жаннакул
    Германское правительство и Советское правительство должны на основании всего своего опыта считаться с тем фактом, что капиталистические демократии Запада являются неумолимыми врагами как Национал-Социали­сти­ческой Германии, так и Советского Союза. Сегодня, заключив военный союз, они снова пытаются втянуть СССР в войну против Германии. В 1914 году эта политика имела для России катастрофические последствия. В общих интересах обеих стран избежать на все будущие времена разрушения Германии и СССР, что было бы выгодно лишь западным демократиям.
    К тем советско-германским фотографиям, необходимо для полноты картины добавить еще несколько.

    Содействие правительства Англии подготовке вермахта. Немецкий офицер на стажировке в английском военном лагере Ольдершот, 1935


    Британские политические деятели Д. Саймон и А. Иден ведут переговоры с Гитлером. 1935 г


    Бывший президент США Гувер (в центре) и посол США в Германии Вильсон (справа) обещают Шахту финансово-экономическую поддержку Германии


    Демонстрация солидарности американских фашистов с гитлеровской Германией. 1938 г.


    Демонстрация солидарности американских фашистов с гитлеровской Германией. 1938 г.


    Прогерманская листовка американских фашистов. Чикаго. 1938 г. Фотокопия



    Генри Форд награжден медалью Гитлером

    Комментарий

    • Sky_seeker
      Ветеран

      • 21 June 2007
      • 10898

      #347
      19 ноября 1937 г. в Оберзальцберге состоялась встреча Галифакса с Гитлером. Британский представитель, назвав Германию «бастионом Запада против большевизма», сообщил о желании своего правительства достигнуть «лучшего взаимопонимания» с Германией, чтобы в дальнейшем при участии Франции и Италии создать основу для «продолжительного мира в Европе» 2. Гитлер без труда узнал в предложениях Галифакса знакомые черты антисоветского «пакта четырех», создание которого оставалось идеей фикс английской дипломатии на протяжении всего предвоенного периода. Глава рейха выдвинул свои условия: снять с Германии «моральное и материальное клеймо Версальского договора» и пересмотреть в ее пользу судьбу колоний, которых Германия лишилась в итоге первой мировой войны.
      Выразив готовность английского правительства в дальнейшем вернуться к колониальной проблеме, Галифакс поспешил перейти к обсуждению вопросов об изменениях в европейской системе государств. «К этим вопросам, заявил он, относятся Данциг, Австрия и Чехословакия^ Англия заинтересована лишь в том, чтобы эти изменения были произведены путем мирной эволюции...» 3 Таким образом, если еще недавно фашистская дипломатия могла только догадываться о том, что британское правительство «втихомолку» сбросило со счетов страны Центральной Европы, то теперь она получила подтверждение из уст его официального представителя.

      Происходила быстрая смена курса и во французской политике: от союза с СССР и коллективной безопасности к тайному сговору с гитлеровцами и предоставлению им «свободы действий» на Востоке. Осенью 1937 г. в Париже премьер-министр Франции Шотан обсуждал с эмиссаром Гитлера Папеном европейские проблемы. Выразив полное понимание намерений Германии усилить свое влияние в Центральной и Восточной Европе, премьер заявил: «Передайте фюреру, что, если бы мы сумели с ним перевести европейские отношения на новую, более здоровую основу, это было бы кРУпной вехой в мировой истории»4. В том же направлении действовала и американская дипломатия. Представители США устанавливали все более тесные контакты с гитлеровцами.

      В ноябре 1937 г. посол Соединенных Штатов Америки во Франции Буллит встретился с Герингом и президентом Рейхсбанка Шахтом. Геринг проинформировал Буллита, что Германия в ближайшее время аннексирует Австрию и Судетскую область Чехословакии 1'. Американский представитель не высказал никаких замечаний. В том же месяце личный адъютант Гитлера капитан Видеман посетил Нью-Йорк, чтобы договориться с американскими руководящими деятелями о предоставлении Германии «свободы рук» на Востоке 2. Одновременно в Сан-Франциско состоялось секретное совещание немецких дипломатов Типпельскирха и Киллингера с представителями крупнейших американских монополий. Предметом обсуждения являлись вопросы сотрудничества «в освоении богатейших рынков России и Китая» 3.



      История России. Всемирная, мировая история - История второй мировой войны. 1939 - 1945 - Захват Австрии фашистской Германией

      Комментарий

      • Sky_seeker
        Ветеран

        • 21 June 2007
        • 10898

        #348
        История России. Всемирная, мировая история - История второй мировой войны. 1939 - 1945 - Поддержка германского милитаризма правящими кругами Англии

        История России. Всемирная, мировая история - История второй мировой войны. 1939 - 1945 - Внешнеполитическая поддержка агрессивного курса Германии правящими кругами Англии, США и Франции

        История России. Всемирная, мировая история - История второй мировой войны. 1939 - 1945 - Внутриполитическая борьба в Соединенных Штатах Америки и помощь американских монополий гитлеровской Германии

        Комментарий

        • жаннакул
          Ветеран

          • 28 November 2007
          • 6993

          #349
          Сообщение от Sky_seeker
          К тем советско-германским фотографиям, необходимо для полноты картины добавить еще несколько.
          Это все здорово. Много красивых фотографий. А самая главная деталь состоит в том, что западные страны в союзе с нацистами никаких стран не захватывали. Гадости делали-Мюнхен, например, но воевать в союзе с Гитлером, не воевали. СССР, однако, успел отметиться.

          Комментарий

          • Sky_seeker
            Ветеран

            • 21 June 2007
            • 10898

            #350
            Сообщение от жаннакул
            Это все здорово. Много красивых фотографий. А самая главная деталь состоит в том, что западные страны в союзе с нацистами никаких стран не захватывали. Гадости делали-Мюнхен, например, но воевать в союзе с Гитлером, не воевали.
            Они не могли этого сделать в силу своего географического положения. Но они оказали Германии политико-экономическую поддержку. Это можно раценивать как раздел вместе с Германией Центральной и Восточной Европы и согласие с новым мироустройством.

            Сюда же можно отнести и "Пакт четырех".

            Комментарий

            • жаннакул
              Ветеран

              • 28 November 2007
              • 6993

              #351
              Сообщение от Sky_seeker
              Они не могли этого сделать в силу своего географического положения. Но они оказали Германии политико-экономическую поддержку. Это можно раценивать как раздел вместе с Германией Центральной и Восточной Европы и согласие с новым мироустройством.
              Про географическое положение не очень поняла. Очень оно у этих стран разное. А вот "помощь" была. Была надежда "подружить" против СССР. (А как с СССР было "дружить" с его коминтернами и прочим бредом.) Кстати и СССР помогал, как не удивительно. Это совсем не секрет.

              Комментарий

              • Sky_seeker
                Ветеран

                • 21 June 2007
                • 10898

                #352
                [QUOTE]
                Сообщение от жаннакул
                Про географическое положение не очень поняла.
                Посмотрите на карту.
                А вот помощь была, но не государственная. Была надежда "подружить" против СССР. (А как с СССР было "дружить" с его коминтернами и прочим бредом.) Кстати и СССР помогал, как не удивительно. Это совсем не секрет
                Насчет государственной помощи явной и неявной Гитлеру или Сталину:

                Реакция Франции и Великобритании на вторжение СССР в Польшу была сдержанной. По условиям британско-польского пакта о военном союзе от 25 августа 1939, Великобритания обещала военную помощь Польше в случае нападения любой европейской державы
                Однако, когда польский посол Рачинский напомнил об этом министру иностранных дел Великобритании Вуду, последний без обиняков ответил, что это дело Великобритании, кому объявлять войну, а кому нет.
                Премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен ограничился лишь заявлением с общим осуждением действий СССР.

                После ввода советских войск в Польшу Франция и Великобритания решили, что быстро помочь Польше они уже ничем не смогут и вместо этого начали планирование долгосрочной войны. В начале сентября Франция нерешительно двинула свои войска в Саарскую область, но 4 октября, после поражения Польши, вновь отвела их за линию Мажино.

                Уинстон Черчилль, занимавший в это время пост Первого Лорда Адмиралтейства, в своём выступлении по радио 1 октября 1939 года сказал:
                То, что русские армии должны были встать на этой линии, было совершенно необходимо для безопасности России против нацистской угрозы. Как бы то ни было, эта линия существует, и создан Восточный фронт, который нацистская Германия не осмелится атаковать. Когда господин Риббентроп на прошлой неделе был вызван в Москву, ему пришлось узнать и принять тот факт, что осуществление нацистских планов по отношению к прибалтийским странам и Украине должно быть окончательно остановлено.

                РРѕР»ССЃРєРёР№ РїРѕСРѕРґ Р РРРђ (1939)

                Комментарий

                • Sky_seeker
                  Ветеран

                  • 21 June 2007
                  • 10898

                  #353
                  Важную роль в укреплении отношений гитлеровской Германии с США сыграл Я. Шахт. Еще в феврале 1933 г. он убеждал поверенного в делах США в Берлине, что фашистский режим «не представляет никакой опасности для американского бизнеса в Германии». Вскоре после своего назначения на пост президента Рейхсбанка, что было воспринято международными монополиями положительно, Шахт в мае 1933 г. выехал в США для закрепления и расширения контактов между фашистскими лидерами Германии и правящими кругами Америки. В качестве эмиссара Гитлера и германских монополистов Шахт встретился с президентом Рузвельтом, членами правительства и заправилами Уолл-стрита. Шахт заверял своих собеседников, что «нет более демократического правительства в мире, чем правительство Гитлера», что фашистский режим «является лучшей формой демократии», и добивался предоставления Германии новых американских займов. Отбывая из Нью-Йорка в Европу, Шахт заявил, что он вполне удовлетворен результатами своего визита

                  В 1929 г. было заключено соглашение между американским нефтяным трестом «Стандард ойл» и германским химическим концерном «ИГ Фарбениндустри», сыгравшее важнейшую роль в подготовке гитлеровской Германии к мировой войне. Концерн «ИГ Фарбениндустри» получил от «Стандард ойл» свыше 60 млн. долларов для разработки технологии производства синтетического горючего в промышленных размерах. С приходом фашистов к власти связи монополий США и Германии стали еще более тесными

                  При активной помощи американских фирм немецкие империалисты организовали в широких масштабах ввоз оружия из-за границы. Только за восемь месяцев 1934 г. американская авиационная фирма «Эйркрафт корпорейшн» увеличила экспорт своей продукции в Германию по сравнению с 1933 г. в 6,4 раза. Кроме «Эйркрафт корпорейшн» поставками самолетов занимались и другие американские фирмы. Компания «Юнайтед эйркрафт транспорт» ввозила части для постройки самолетов, фирма «Сперри жироскоп компани» авиационную радиоаппаратуру. В широких масштабах направляли в Германию свою продукцию в основном моторы и самолеты американские компании «Кертисс райт», «Америкэн эйркрафт» и другие.

                  В феврале 1933 г. американский химический трест Дюпона заключил соглашение с «ИГ Фарбениндустри» о продаже взрывчатых веществ и боеприпасов, которые направлялись в Германию через Голландию

                  «Стандард ойл» взял на себя финансирование строительства новых заводов синтетического горючего в Германии. О размахе финансирования можно судить по заявлению американского коммерческого атташе в Берлине, который в декабре 1935 г. в официальной беседе отметил, что «по истечении двух лет Германия будет производить нефть и газ из каменного угля в количестве, достаточном для длительной войны. «Стандард ойл» предоставил ей для этого миллионы долларов».

                  По условиям картельных соглашений американские фирмы должны были информировать своих немецких партнеров о всех интересующих их технических новинках. Так, фирма «Бауш энд Ломб» охотно предоставляла Цейсу военные секреты США и лишь просила хранить все сведения в тайне.

                  За годы фашистской диктатуры «Дженерал электрик» добилась полного контроля над «Альгемайне электрицитетс гезельшафт» (АЭГ) крупнейшим германским электротехническим концерном с капиталом 120 млн. марок. Через АЭГ фирма «Дженерал электрик» приобрела косвенный контроль над значительной частью электропромышленности Германии, в том числе и над известным электроконцерном Сименса, компанией электроламп «Осрам»

                  и т.д.

                  Комментарий

                  • Sky_seeker
                    Ветеран

                    • 21 June 2007
                    • 10898

                    #354
                    Военно-техническая помощь Англии гитлеровской Германии выражалась главным образом в поставках военных самолетов и моторов. В начале 1934 года Англия поставила Германии 4 комплектных самолета, за 10 месяцев того же года туда было отправлено только зарегистрированных 96 авиамоторов, а на самом деле их было 200. В 1935 году к маю в Германию было отправлено 89 самолетов и авиамоторов на сумму 199 369 фунтов стерлингов. Германией была куплена лицензия на мотор "Кестрел VI" мощностью 600 лошадиных сил.

                    Активное участие в вооружении Германии принимали США. Цифры, приведенные ниже, наглядно это иллюстрируют. Сумма экспорта американских самолетов и авиамоторов увеличивалась: в 1931 году $2 тыс., в 1932 году $6 тыс., в 1933 году $272 тыс., в 1934 году (по 31 августа) $1445 тыс. Эта помощь имела очень значительные результаты: в 1935 году из 28 типов боевых немецких самолетов 11 имели английские и американские моторы фирм"Роллс-Ройс", "Армстронг-Сидли", "Пратт-Уитни" и др.

                    Комментарий

                    • Sky_seeker
                      Ветеран

                      • 21 June 2007
                      • 10898

                      #355
                      СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ГЕРМАНИЕЙ, ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ, ФРАНЦИЕЙ И ИТАЛИЕЙ

                      29 сентября 1938 г.

                      Заключено в Мюнхене. Вошло в историю как "мюнхенский сговор", в результате которого западными странами было санкционировано начало захвата Чехословакии фашистской Германией

                      СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ГЕРМАНИЕЙ, ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ, ФРАНЦИЕЙ И ИТАЛИЕЙ

                      Комментарий

                      • Andi
                        Участник

                        • 20 March 2008
                        • 394

                        #356
                        Короче, всё понятно, еслиб не американцы, англичане и французы- не былоб и изнасилованных немок. А если смотреть ещё глубже, и сифилиса бы небыло и спида и много чего ещё. Правильно мыслите товарищи!
                        Flet victus, victor interiit

                        Комментарий

                        • MARDUK
                          Великорусский шовинист

                          • 18 March 2007
                          • 4021

                          #357
                          Сообщение от Andi
                          Короче, всё понятно, еслиб не американцы, англичане и французы- не былоб и изнасилованных немок. А если смотреть ещё глубже, и сифилиса бы небыло и спида и много чего ещё. Правильно мыслите товарищи!
                          Та не во всем виноваты злые красные, которые нарушили территориальную целостность Германии и довели до самоубийствa их законно избранного фюрера. И ваще на Хиросиму бомбу тоже Сталин сбросил, а злые совки белопушистых пендосов обвинили.
                          Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

                          Комментарий

                          • Andi
                            Участник

                            • 20 March 2008
                            • 394

                            #358
                            А кто сказал, во всём? В данном случае речь о сифилисе
                            Flet victus, victor interiit

                            Комментарий

                            • жаннакул
                              Ветеран

                              • 28 November 2007
                              • 6993

                              #359
                              Много советской пропаганды. А кто оккупировал Восточную Европу, ограничив там свободы, организовав просоветские режимы, систему подавления, лагеря и все прочее ?( В В. Европе тоже были разные политические процессы, вроде наших "дел врачей" с очень тяжелыми приговорами). С другой стороны-план Маршалла и процветание Западной Европы и какая никакая, но свобода. Кстати обьясните, почему из Западного Берлина никто не бежал в Восточный. Отдельные сумасшедшие коммунисты просто выезжали, ну и шпионы понятное дело. Кстати, кто построил Беолинскую стену-американские и английские империалисты, наверное ?
                              Последний раз редактировалось жаннакул; 31 July 2009, 09:37 PM.

                              Комментарий

                              • MARDUK
                                Великорусский шовинист

                                • 18 March 2007
                                • 4021

                                #360
                                Сообщение от жаннакул
                                Много советской пропаганды.
                                Вам во избежание потери лица лучше слово "пропаганда" вообще не произносить. А то приведенные вами до этого ссылки вас будут немного компрометировать.

                                А кто оккупировал Восточную Европу, ограничив там свободы, организовав просоветские режимы, систему подавления, лагеря и все прочее ?
                                Дык восточная Европа с нами воевала. Помимо, разве что, Польши, против нас воевали хорваты, венгры, болгары, прибалты, итд. Чехи производили немецкое вооружение. Оккупация и установление режимов в восточной европе полностью оправданы.

                                ( В В. Европе тоже были разные политические процессы, вроде наших "дел врачей" с очень тяжелыми приговорами).
                                Источник с ссылками на архивы?

                                С другой стороны-план Маршалла и процветание Западной Европы и какая никакая, но свобода.
                                Причем здесь "свобода" к иностранным вкладам в экономику?

                                Кстати обьясните, почему из Западного Берлина никто не бежал в Восточный. Отдельные сумасшедшие коммунисты просто выезжали, ну и шпионы понятное дело.
                                Отдельно сумасшедших демократов было не меньше. К тому же не стоит забывать про то, что уровень жизни в западной Европе был намного выше чем в США.
                                Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

                                Комментарий

                                Обработка...