Советские войска на оккупированных немецких территориях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andi
    Участник

• 20 March 2008
    • 394

Сообщение от Snow Leopard
    Старайтесь воздерживаться от несодержательных сообщений.
    йес сэр стараемс, но не получаетсЬ
    Flet victus, victor interiit

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от relax
      Рассказывет Роземари Клауссен: Прежде, чем русские пришли в наш город, я слышала уже эти ужасные новости и была в большом страхе. Но на самом деле всё происходило именно так."
      «Наша пропаганда относительно русских и того, что населению следует ожидать от них в Берлине, была так успешна, что мы довели берлинцев до состояния крайнего ужаса» (с) помощник рейхскомиссара Йозефа Геббельса доктор Вернер Науман.

Весь ужасный прикол заключается в том, что киноролик, который крутили оцепеневшим от ужаса жительницам Берлина по поводу изнасилований в Неммерсдорфе, оказался полностью дутой геббельсовской липой. По странному () совпадению, «Фёлькишер беобахтер», официальная газета НСДАП, сообщала, что 62 погибших имеются в... Гумбиннене. А в самом Неммерсдорфе погибло 26 человек: 13 женщин, 8 мужчин и 5 детей. Как видите, 62 изнасилованиями там и не пахнет.

Еще один ужасный прикол заключается в том, что немалое количество людей спустя 60 лет продолжают верить Йозефу Геббельсу. Это, сынок, фантастика (с)...

А когда вокруг тебя поубивали (это я про ВОВ) твоих друзей, то жажда мести будет толкать на насилие, даже если до этого ты был ботаником.
      Выводы на обывательском уровне правильные. Но неверные по отношению к воинам Красной Армии в Германии. Простой пример.

Однажды я ехал на «виллисе» к переднему краю меня попросили среди пленных отыскать эльзасцев. Шофер был белорусом; незадолго до этого он узнал, что его семью убили немцы. Навстречу вели партию пленных. Шофер схватил автомат, я едва успел его удержать.

Я долго разговаривал с пленными. Когда мы ехали назад, на КП шофер попросил у меня табаку. С табаком тогда было плохо, накануне раздобыв в штабе дивизии две пачки, я одну отдал водителю. «Где же твой табак?» Он молчал. Наконец ему пришлось признаться: «Пока вы разговаривали с вашими французами, фрицы меня обступили. Я спросил, есть ли среди них шоферы. Двое шоферов было, я им дал закурить. Здесь все начали клянчить... Одно из двух или пускай их всех убивают, а если нельзя, так курить-то человеку нужно...»

Сообщение от Andi
      Ну мачо, опять понесло, как с боингами...
      Прежде чем объяснить факты, необходимо удостовериться в их существовании; поступая таким образом, избегаешь очутиться в смешном положении, что отыскал причину несуществующего (с) Бернар Фонтенель

Мачо, то что вы запостили нельзя считать официальным документом, бо грамматически не тянет:
      "Etwa 10% der geschwängerten Frauen haben das Kind ausgetragen haben, 90% abgetrieben."
      А Вы не на грамматику смотрите, Вы на факты смотрите. У нас не экзамен по немецкому языку.

В том смысле, что "немка рассказала" не может считаться источником информации.
      Я бы предложил ввести классифицировать это сообщение просто - "одна немка сказала" (ОНС).
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Andi
        угомонись Мачо! или смени ник
        Я понимаю, что осознание того, что Ваши мысли вовсе не Ваши, а Геббельсовские, разочаровывает, но это не повод говорить мне, чтобы я сменил ник. Будьте мужчиной.

Комментарий

• Andi
          Участник

• 20 March 2008
          • 394

Сообщение от Мачо
          Я понимаю, что осознание того, что Ваши мысли вовсе не Ваши, а Геббельсовские, разочаровывает, но это не повод говорить мне, чтобы я сменил ник. Будьте мужчиной.
          Эх Мачо! Смею Вас уверить, что не бывает такого что-бы с ошибками дохтор или кто нить там... поверьте на слово...
          Мои мысли-не твои...
          Звиняй...

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Andi
            Эх Мачо! Смею Вас уверить, что не бывает такого что-бы с ошибками дохтор или кто нить там... поверьте на слово...
            Мои мысли-не твои...
            Звиняй...
            Вы полагаете, что доктор Вернер Науман говорил немцам правду, только правду и ничего, кроме правды? Вы были бы идеальным штурмовиком СС, поверьте на слово

Комментарий

• Andi
              Участник

• 20 March 2008
              • 394

Сообщение от Мачо
              Вы полагаете, что доктор Вернер Науман говорил немцам правду, только правду и ничего, кроме правды? Вы были бы идеальным штурмовиком СС, поверьте на слово
              Я был недавеча в посольстве РФ, и там с меня требовали грамматически правильного правописания, чего я одобряю, как гражданин Российской Федерации. Тем более с человека с высшим образованием.. Мачо ... ау..
              Последний раз редактировалось Andi; 28 July 2009, 06:42 PM.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Andi
                Я был недавеча в посольстве РФ, и там с меня требовали грамматически правильного правописания, чего я одобряю, как гражданин Российской Федерации. Тем более с человека с высшим образованием.. Мачо ... ау..
                По-моему, нормально, что человек, эмигрирующий в РФ, должен уметь мало-мало общацца на русски язык. А что Вас смущает?

Комментарий

• Andi
                  Участник

• 20 March 2008
                  • 394

Сообщение от Мачо
                  По-моему, нормально, что человек, эмигрирующий в РФ, должен уметь мало-мало общацца на русски язык. А что Вас смущает?
                  Эмигри... да ладно, нет ничего, грамматика она и в Африке грамматика, нет?

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Andi
                    Всего-3,3 млн.
                    1,3 погибли (помэрли с голоду)
                    Даже если допустить, что это так-гораздо более гуманная статистика, чем в немецких лагерях-1 млн. выживших из 4.8 млн.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Стоит начать с того, что подобные "сведения" - за частую являются плодом фантазии разнообразных "независимых" журналистов,
                      Это не фантазии, а информационная война.
                      Слово может быть таким же оружием, как и бомбы. Только еще хуже.

Комментарий

• жаннакул
                        Ветеран

• 28 November 2007
                        • 6993

Сообщение от Игорь Голаев
                        Это не фантазии, а информационная война.
                        Слово может быть таким же оружием, как и бомбы. Только еще хуже.
                        Это точно. С помощью вранья можно черное и кровавое представить попыткой построения "светлого" будущего всего человечества, а кровавого тирана "эффективным менеджером". А все для того, чтобы люди считали бессловесное скотское состояние проявлением "высокого патриотизма".

Комментарий

• relax
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 2172

Сообщение от Мачо
                          «Наша пропаганда относительно русских и того, что населению следует ожидать от них в Берлине, была так успешна, что мы довели берлинцев до состояния крайнего ужаса»
                          Отца Роземари, генерала, убили по приказу Гитлера еще в начале второй мировой, так что на ее семью пропаганда не действовала. Кроме того она свидетельствует о факте, а не о мнении. Да и жила после убийства отца не в Берлине.

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

Что ж вы непонятливый то такой. Имя мне назовите ее.
                            Вы же свое не называете тем не менее претендуете на фактическое существование

Кроме того я уже все написал - читайте внимательно рекомендации лично для Вас, юннат.
                            Последний раз редактировалось relax; 29 July 2009, 01:33 AM.

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от Мачо
                              Выводы на обывательском уровне правильные.
                              Спасибо и на этом. Только я сержант запаса + ветеран

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

СИФИЛИСНЫЙ ЗАПАД
                                ВЕНЕРИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ВО ВТОРУЮ МИРОВУЮ
                                Согласно данным медицинских отчетов, в первые два года Великой Отечественной войны, когда военные действия протекали на территории Советского Союза, не оккупированной вражескими войсками, заболеваемость венерическими болезнями в войсках Советской Армии была крайне незначительна и не превышала довоенный уровень.
                                Отсутствие роста венерической заболеваемости в войсках в этот период войны было прежде всего обусловлено резким снижением венерической заболеваемости среди гражданского населения Советского Союза в предвоенные годы в результате широких социальных преобразований в стране и плановых противовенерических мероприятий, проведенных органами советского здравоохранения. Однако с переходом в наступление, когда советские войска вступили на территорию Советского Союза, освобожденную от оккупации, где вражеские войска, создав режим жестокой эксплуатации и насилия, распространили венерические заболевания среди гражданского населения, и особенно с переходом наших войск на территорию противника, где венерические болезни среди населения и до войны имели весьма широкое распространение, количество венерических заболеваний в войсках несколько повысилось.
                                В то же время в войсках фронтов и армий, расположенных на той территории Советского Союза, которая не была оккупирована, заболеваемости венерическими болезнями почти не отмечалось.
                                Следует отметить, что среди военнослужащих, воевавших на вражеской территории, наблюдались заболевания мягким шанкром и даже четвертой венерической болезнью (паховый лимфогранулематоз. - Ред.), которые еще за несколько лет до войны были совершенно ликвидированы в Советском Союзе.
                                Согласно американским данным, общая заболеваемость венерическими болезнями на всех театрах войны составляла на 1 000: в 1942 г. - 32, в 1943 г. - 34 и в 1944 г. - 42; самая большая цифра заболеваемости венерическими болезнями отмечалась на средиземноморских театрах войны, средняя - на европейских. На европейском театре войны наибольшая заболеваемость наблюдалась на территории Франции, за которой следовала Германия, что вполне соответствует распространенности венерических заболеваний среди гражданского населения в этих странах. Заболеваемость венерическими болезнями в германской армии была на Западном фронте (Франция) значительно выше, чем на Восточном.
                                Весьма существенное значение имеет и степень распространения венерических заболеваний среди гражданского населения воюющей страны в довоенный период, обусловливающая большее или меньшее поступление в армию венерических больных при мобилизации. Так, например, при мобилизации в армию США в годы Первой мировой войны венерические болезни были обнаружены у 5,67% всех призываемых. 27 140 человек болели сифилисом, 102 334 - гонореей и 3 714 - мягким шанкром.
                                Для Советской Армии за время Великой Отечественной войны этот фактор, ввиду резкого снижения венерических заболеваний среди гражданского населения Советского Союза в предвоенные годы, не имел значения, но в армиях других стран он играл весьма значительную роль.
                                Произведенное в США во время призыва в армию и флот в 1941 г. серологическое обследование 2 млн. новобранцев показало, что на 1 000 человек у 45,7 имелся сифилис. Особенно был распространен сифилис среди новобранцев из южных штатов. Так, в штате Миссисипи на 1 000 новобранцев было обнаружено больных сифилисом 171,5. (Опыт советской медицины в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Т.27: Кожные и венерические болезни (предупреждение и лечение). - М., 1951, с. 130-131)
                                Перед войной в Курске совершенно исчез сифилис. Немцы заразили Курск. По немецкой статистике, среди гражданского населения регистрировалось в декаду от 70 до 80 случаев заболевания венерическими болезнями. Больных отправляли в городскую тюрьму. Свыше сотни из них немцы убили. (И.Г. Эренбург, «Новый порядок» в Курске //И.Г. Эренбург «Война. 1941-1945». - М., 2004, с. 374)
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...