Ну мачо, опять понесло, как с боингами...
Советские войска на оккупированных немецких территориях
Свернуть
X
-
Именно так и произошло в данном случае. Рассказывет Роземари Клауссен:
Корр.:"- В своей книге вы пишете об одной немке, которой во время войны было тринадцать лет, и русские изнасиловали её шестьдесят восемь раз за два дня. - Когда я была в Америке, одна женщина подошла ко мне и сказала: "Роземари, я ненавижу русских до сего дня". Я спросила: "Почему? Что произошло с тобой?", и она рассказала мне: "Когда мне было тринадцать лет, русские вошли в Геданс - это большой балтийский город, и за два с половиной дня меня изнасиловали шестьдесят восемь раз. И когда пришёл шестьдесят девятый, кто-то смилостивился надо мной. И этого человека убили. Всю жизнь я росла и имела в себе эту ненависть. Но сегодня, Роземари, я поняла, что мне необходимо простить. Пожалуйста, передай русским людям, что сейчас я люблю их, я простила их, и хочу иметь мир". Поэтому я была очень благодарна, что смогла принести ей это примирение.
- Изнасилование - это было разовым или массовым явлением, во время, когда русские захватили Германию? - Это был обычный случай в то время. Прежде, чем русские пришли в наш город, я слышала уже эти ужасные новости и была в большом страхе. Но на самом деле всё происходило именно так."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати сейчас она живет в Штатах. А Роземари прежде всего руководитель христианской миссии из Швейцарии. В любом случае спасибо за то, что подтвердили личность Роземари.
Комментарий
-
А некоторые до сих пор от этого страдают, хоть тот же Энди. Вероятно для него было большой психологической травмой в детстве, узнать, что не буть проклятых русских, он бы мог, как и его дедушка быть нацистом. Сжигать евреев в концлагерях, владеть парочкой рабов, маршировать с факелами... Одним словом обидно не стать господином Европы.Комментарий
Комментарий