Советские войска на оккупированных немецких территориях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

Сообщение от жаннакул
    Вы тут не совсем по теме. Насколько успела заметить, Вы одинаково одобрительно относитесь и к большевикам и к нацистам. Вы их верно обьединили в принципе, но господа-товарищи могут обидеться. Главное, чтобы без демократии, а там хоть пол потом с енг сари колотушкой по башке.
    Не-а. Да и нацизм не так уж и плох был, если посмотреть во что превращается Европа сегодня. У меня к ним претензий бы не было, если бы они не нападали на Россию, вот и все. А по методам нацисты мало отличаются от своих англо-саксонских собратьев.
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от MARDUK
      Не-а. Да и нацизм не так уж и плох был, если посмотреть во что превращается Европа сегодня. У меня к ним претензий бы не было, если бы они не нападали на Россию, вот и все. А по методам нацисты мало отличаются от своих англо-саксонских собратьев.
      Вот тут промашка вышла. Братья-то в совке проживали. Вон у Вас в аватаре мужик с тараканьими усами. Он и есть собрат, еще старшенький был с бороденкой...Ну и уж совсем такой с бородой-лопатой Марксой называется. Умудрился основать и коммунизм и нацизм одновременно...Но это уже перл, что называется. Но тут местоблюстители промолчат. Унижения сссрии в братстве с нацизмом никакого нет.Имидж блестит, как хоромовый сапог. Главное чтоб никаких отношений с этим противным Западом...

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от MARDUK
        сочувствующих нацизму прибыло?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Жаннакул

Ну и уж совсем такой с бородой-лопатой Марксой называется. Умудрился основать и коммунизм и нацизм одновременно...

Вы бредите?

1. Карл Маркс в СССР не проживал, да и его не основывал, ибо помрэ к моменту ВОСР.
          2. Каким образом КМ основал нацизм?

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Сообщение от KPbI3
            2. Каким образом КМ основал нацизм?
            Да призывами к беспощадному уничтожению реакционных (то бишь нереволюционных) наций, именно наций. На тот момент это были не евреи, а южные славяне. Ссылки найдите сами в интернете, их полно.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от жаннакул
              Да призывами к беспощадному уничтожению реакционных (то бишь нереволюционных) наций, именно наций. На тот момент это были не евреи, а южные славяне. Ссылки найдите сами в интернете, их полно.
              Простите, но ссылки придется искать Вам. Тем более, что их полно.

Комментарий

• жаннакул
                Ветеран

• 28 November 2007
                • 6993

Сообщение от KPbI3
                Так и быть. Начнем с Энгельса.(«Демократический панславизм»): «На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: ненависть к русским была и продолжает еще быть у немцев их первой революционной страстью; со времени революции к этому прибавилась ненависть к чехам и хорватам, и только при помощи самого решительного терроризма против этих славянских народов можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности. Мы знаем теперь, где сконцентрированы враги революции: в России и в славянских областях Австрии; и никакие фразы и указания на неопределенное демократическое будущее этих стран не помешают нам относиться к нашим врагам, как к врагам» [2, с. 306].
                Последний раз редактировалось жаннакул; 30 July 2009, 12:59 PM.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Жаннакул

Так и быть. Начнем с Энгельса.

Начнем с Маркса и им закончим. Да и ссылочки на источник цитаты просьба указывать, а то не комильфо получается.

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

Сообщение от KPbI3
                    Вот Александр Герцен, автор оппозиционного журнала "Колоколъ", которого, по замечанию Владимира Ильича Ленина, "разбудили декабристы" и который стал основоположником русского революционного движения. Как-то в Лондоне его пригласили выступить на одном митинге, посвящённом международному рабочему движению. Но этому резко воспротивился один из организаторов митинга, немецкий революционер Карл Маркс. Почему? Об этом потом написал сам Герцен:

"Маркс сказал, что меня лично не знает, что он не имеет никакого частного обвинения, но находит достаточным, что я русский и что, наконец, если оргкомитет не исключит меня, то он, Маркс, будет вынужден выйти сам. Вся эта ненависть со стороны Маркса была чисто платоническая..."

То есть Герцен был ненавистен Марксу только потому, что тот был выходцем из России и в силу своей "дикости и отсталости" не имел даже права думать о самом передовом социалистическом учении. В общем-то это подтвердил и сам "основоположник", который в своих сочинениях нередко именовал Герцена "презренным московитом", человеком с "гадкой русско-калмыцкой кровью" и т. д.
                    Маркс в период крымской войны-"Кронштадт и Петербург необходимо уничтожить... Без Одессы, Кронштадта, Риги и Севастополя с эмансипированной Финляндией и враждебной армией у врат столицы... что будет с Россией? Гигант без рук, без глаз, могущий только пытаться поразить своих противников слепым весом".

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от KPbI3
                      Жаннакул

Так и быть. Начнем с Энгельса.

Начнем с Маркса и им закончим. Да и ссылочки на источник цитаты просьба указывать, а то не комильфо получается.
                      Ссылочка там есть. Читать надо внимательнее. Стр. я Вам указывать не буду.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от жаннакул
                        Ссылочка там есть. Читать надо внимательнее. Стр. я Вам указывать не буду.
                        Ссылочки там нет, хватит врать.

ЗЫ
                        Сообщение от жаннакул
                        [2, с. 306].
                        Эти цифирки не являются ссылкой, ибо ни на что не указывают.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от жаннакул
                          Вот Александр Герцен, автор оппозиционного журнала "Колоколъ", которого, по замечанию Владимира Ильича Ленина, "разбудили декабристы" и который стал основоположником русского революционного движения. Как-то в Лондоне его пригласили выступить на одном митинге, посвящённом международному рабочему движению. Но этому резко воспротивился один из организаторов митинга, немецкий революционер Карл Маркс. Почему? Об этом потом написал сам Герцен:

"Маркс сказал, что меня лично не знает, что он не имеет никакого частного обвинения, но находит достаточным, что я русский и что, наконец, если оргкомитет не исключит меня, то он, Маркс, будет вынужден выйти сам. Вся эта ненависть со стороны Маркса была чисто платоническая..."

То есть Герцен был ненавистен Марксу только потому, что тот был выходцем из России и в силу своей "дикости и отсталости" не имел даже права думать о самом передовом социалистическом учении. В общем-то это подтвердил и сам "основоположник", который в своих сочинениях нередко именовал Герцена "презренным московитом", человеком с "гадкой русско-калмыцкой кровью" и т. д.
                          Маркс в период крымской войны-"Кронштадт и Петербург необходимо уничтожить... Без Одессы, Кронштадта, Риги и Севастополя с эмансипированной Финляндией и враждебной армией у врат столицы... что будет с Россией? Гигант без рук, без глаз, могущий только пытаться поразить своих противников слепым весом".
                          Ссылки на источники. Ау!

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от KPbI3
                            Ссылки на источники. Ау!

Это Ваши классики. Откройте период крымской войны и читайте.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от жаннакул
                              Это Ваши классики. Откройте период крымской войны и читайте.
                              Это не мои классики, я никогда не был коммунистом. Короче, очередной слив засчитан?

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от KPbI3
                                Ссылочки там нет, хватит врать.

ЗЫ

Эти цифирки не являются ссылкой, ибо ни на что не указывают.
                                Надо развивать умственные способности. Голова нужна не только, чтобы усы носить. .(Энгельс-«Демократический панславизм»)
                                [7] Из статей 1848-1849 и 1853-1857 гг. - Цит. по: Ульянов Н. Замолчанный Маркс. Франкфурт-на-Майне, 1969; Н.Н. К.Маркс о России. Лондон (Канада), 1972; Бернштам М. Cтороны в гражданcкой войне 1917-1922 гг. // Веcтник РХД. Париж, 1979. ? 128. C. 321; Aus dem literarischen Nachla? von K. Marx, F. Engels und F. Lassale. Stuttgart, Bd. III. S. 245, 264.

Комментарий

Обработка...