Кто и зачем строил пирамиды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Arigato
    Это речь про Храм Соломона, но не про пирамиды.
    Это я так к примеру для сравнения что строить сооружения в древности из огромных камней не было чем то сверхестественным. Да и пирамиды не являются такими уж уникальными сооружениями как их расписывают, Есть куда более уникальные древние сооружения на свете чем пирамиды. Например Петра Google-Ergebnis fьr http://posmotrinamir.ru/wp-content/uploads/2011/02/petra1.jpg

Я например отношу время постройки пирамид к эпохе царя Соломона. Соломон был женат на дочери фараона 3-я Царств 3,1 и не исключено что технология обработки камней и строение сооружений были переняты ими друг у друга.

Комментарий

• довел
      Завсегдатай

• 03 June 2008
      • 782

Сообщение от TiT
      В Библии есть например описание как царь Соломон строил храм и даже даны размеры камней.
      3-я Царств 5.гл

Цитата из Библии:
      15 Еще у Соломона было семьдесят тысяч носящих тяжести и восемьдесят тысяч каменосеков в горах,
      16 кроме трех тысяч трехсот начальников, поставленных Соломоном над работою для надзора за народом, который производил работу.
      17 И повелел царь привозить камни большие, камни дорогие, для основания дома, камни обделанные.
      18 Обтесывали же их работники Соломоновы и работники Хирамовы и Гивлитяне, и приготовляли дерева и камни для строения дома.

Размеры камней были такие
      7-я Царств 7.гл

Цитата из Библии:
      9 Все это сделано было из дорогих камней, обтесанных по размеру, обрезанных пилою, с внутренней и наружной стороны, от основания до выступов, и с наружной стороны до большого двора.
      10 И в основание положены были камни дорогие, камни большие, камни в десять локтей и камни в восемь локтей,
      11 и сверху дорогие камни, обтесанные по размеру, и кедр.

Камень длиной в 10 локтей равен примерно 5 метрам, это если взять мой локоть 49,5 см. Вообще еденицы длины локтей были разными.
      РРѕРєРѕСС (единиСР° длинС) в Рикипедия

Во втаром поколение допотпние люди уже строили город, ползовалис металическим инструментом, жили вбок обок с *синами божиими, и даже видавали своих дочерей за них замуж, в резултате уних рождалис очен способние и талантливие дети, а уж карабл котори они построили по чертежам от Бога, врят ли сегодня каму подсилам.

Бит 4.17....И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
      (Быт 4:17)
      Бит 4.22 Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.

Бит 6.2
      тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.....

И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
      Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
      И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.
      И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье жилье.
      И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
      Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
      Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
      Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.
      Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.
      И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал.
      (Быт 6:13-22)

В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
      (Быт 6:2-4)
      Ети люди никого не напоминают?

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от довел
        Ети люди никого не напоминают?
        Неандертальцы?

Комментарий

• довел
          Завсегдатай

• 03 June 2008
          • 782

Сообщение от Arigato
          Неандертальцы?
          Думаю ете ооошибочное мнение.

А вот первих фараонов и строителей пирамид, нада искат каакраз среди них, они саавсем недавно вишли из кавчега.

Вот родословие сынов Ноевых: Сима, Хама и Иафета. После потопа родились у них дети.
          Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас.
          Сыны Гомера: Аскеназ, Рифат и Фогарма.
          Сыны Иавана: Елиса, Фарсис, Киттим и Доданим.
          От сих населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих.
          Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан.
          Сыны Хуша: Сева, Хавила, Савта, Раама и Савтеха. Сыны Раамы: Шева и Дедан.
          Хуш родил также Нимрода: сей начал быть силен на земле.
          Он был сильный зверолов пред Господом; потому и говориться: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом.
          Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне, в земле Сеннаар.
          Из сей земли вышел Ассур, и построил Ниневию, Реховофир, Калах.
          И Ресен между Ниневию и между Калахом; это город великий.
          От Мицраима произошли Лудим, Анамим, Легавим, Нафтухим,
          Патрусим, Каслухим, откуда вышли Филистимляне, и Кафторим.
          (Быт 10:1-14)

Особенно среди потомков Мицраима. Или ужу упомянутие сыни божии, а потомки Мицраима могли подцарапат свои имена под уже посторенними до и после потопа пирамидами.
          болше некаму.

Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
          тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
          (Быт 6:1,2)
          Последний раз редактировалось довел; 17 May 2011, 01:52 PM.

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от довел
            А вот первих фараонов и строителей пирамид, нада искат каакраз среди них, они саавсем недавно вишли из кавчега.
            Если такая короткая родословная от Ноя до фараонов, то где они умудрились найти тысячи рабов для строительства пирамид?

Комментарий

• довел
              Завсегдатай

• 03 June 2008
              • 782

Сообщение от Arigato
              Если такая короткая родословная от Ноя до фараонов, то где они умудрились найти тысячи рабов для строительства пирамид?
              Врят ли им нужни били такое количество рабов. Посмотрите Всего 8-человек, из них 4-женщини, гдето за 30-35 лет. построили карабл, которий ни толко видержал удар мошнейщей цунами, но и цели год спокойно обеспечивал жизнидеятелност, и 8-человек, и стада всех видов животних, и птиц со всеми гадами и пресмикаюшимися. Ето били луди с весма високой степени розвития, или обличенние силой от *сынов божиих. Я думаю, что некоторие из них стали прототипами *богов в мифологиях многих народов. И потом они ползовалис особой поддержкой со сторони высших сыл. В Библии там где написано *сыни божии* в некоторих переводах переведено *имеющие могушество*.

Христос свое время произнес удивителние слова, если будете имет хот немго веру то и гори послушо будут делат то что ви им скожите. думаю ети слава многое и обясняет.

Моисей в свое время из скали извлек такое количество води, что хватило на цели нород со всеми стадами, море роздвигал, а Иисус навин солнце остоновил.

Я ни думаю, что там нужни били такое количество рабов, дааа! со временем когда стали клепат копии пирамид, то конечно нужно било болшое количество рабсил и инструмент стоновился более примитивним, ето каакраз свидетелствует о деградации, или *розконтоктировании связей с высшими силами, нуууу или что то в етом роде. А вот зачем строилис ети пирамиди? Ковчег понятно зачем Ной построил, а пирамиди то зачем. У мея на етот счет имеется свая мнения, ето повторная попитка воссоздат средства связи, оррентировки и контактов на случии, все болше слобеваущей влиянии тех самих *сыновей божиих. Вет в свае времени Вавилонскую башню так и не сумели достроит. По видимому они мешали свободному розвитию человечество, или вообще собиралис их заменит общими с человеком потомками. Вот Бог и огроничивает контактов огрониченного контингента*сынов божиих с людми, что докозивается долейшим розвитием итории. Но ето уже другая тема.
              Последний раз редактировалось довел; 18 May 2011, 03:52 AM.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от довел
                А, что по вашему ето *домик, для кукол Барби да?.

А, сроителстово храма из книги Иезекиила будет поручена *СМУ госкомстоий Москви...!!!

а, та средство передвижения из 1-гл Иезекиила, по видимому построен на заводе ЗИЛ, чтоби пророка Илию восхитит...!!!

а, вот чудо юда риба кит проглотившая пр.Иону точно вишла из из Питерского судостроителного завода...!!!

а, истибители бомбившие Садом и Гаморау, сделани по чертежам ОКБ Сухова и...д...п...!!!

а, вот связ над кришкей Ковчега и Тумин и Урим на груди Аарона смонтирован на радио заводе им, Попова...!!!

а, димаdfя завеса на Синае дело рук в пустине заблудившихса бедуинов.

а, город, которого ожидоет ап.Павел по вошему Растрели проектировал.
                Домик для куклы барби - стеночка высотой в 44 локтя это около 17-20 метров. И чо? Это должно поразить воображение чьё-то???
                Фраза: "16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны."
                Откуда высота во втором предложении приплелась? Мне непонятно. А так 12 000 * 180 = 2 160 000 метров!!! Пока что такой город (Примерно как от Москвы до Красноярска)поставить тупо негде. А если ещё и высота такая - так это вообще-то выше орбит искуственных спутников.

И где ваш разум???

---

Остальные сказки и мифы будем рассматривать или этого достаточно? (Особенно про ядерную бомбардировку Содома и Гоморры мне очень понравилось.)

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• довел
                  Завсегдатай

• 03 June 2008
                  • 782

Сообщение от Полковник
                  Домик для куклы барби - стеночка высотой в 44 локтя это около 17-20 метров. И чо? Это должно поразить воображение чьё-то???
                  Фраза: "16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны."
                  Откуда высота во втором предложении приплелась? Мне непонятно. А так 12 000 * 180 = 2 160 000 метров!!! Пока что такой город (Примерно как от Москвы до Красноярска)поставить тупо негде. А если ещё и высота такая - так это вообще-то выше орбит искуственных спутников.

И где ваш разум???

---

Остальные сказки и мифы будем рассматривать или этого достаточно? (Особенно про ядерную бомбардировку Содома и Гоморры мне очень понравилось.)

.
                  Ну так постройте такой город и ми будем восхишатся Вашими возможностями.

С чего ви взяли ядерную бомбордировку. Там пролил все серой и огон с неба, а не ядерная бомбордировка.

Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
                  И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
                  Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
                  Но Лот сказал им: нет, Владыка!
                  вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
                  вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, он же мал; и сохранится жизнь моя.
                  И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;
                  поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор.
                  Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор.
                  И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
                  и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
                  Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом.
                  (Быт 19:15-26)

Комментарий

• Манагуа
                    Завсегдатай

• 08 April 2011
                    • 652

Сообщение от довел
                    Думаю ете ооошибочное мнение.

Вот родословие сынов Ноевых: Сима, Хама и Иафета. После потопа родились у них дети.
                    Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас.
                    Сыны Гомера: Аскеназ, Рифат и Фогарма.
                    Сыны Иавана: Елиса, Фарсис, Киттим и Доданим.
                    От сих населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих.
                    Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан.
                    Сыны Хуша: Сева, Хавила, Савта, Раама и Савтеха. Сыны Раамы: Шева и Дедан.
                    Хуш родил также Нимрода: сей начал быть силен на земле.
                    Он был сильный зверолов пред Господом; потому и говориться: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом.
                    Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне, в земле Сеннаар.
                    Из сей земли вышел Ассур, и построил Ниневию, Реховофир, Калах.
                    И Ресен между Ниневию и между Калахом; это город великий.
                    От Мицраима произошли Лудим, Анамим, Легавим, Нафтухим,
                    Патрусим, Каслухим, откуда вышли Филистимляне, и Кафторим.
                    (Быт 10:1-14)

Особенно среди потомков Мицраима. Или ужу упомянутие сыни божии, а потомки Мицраима могли подцарапат свои имена под уже посторенними до и после потопа пирамидами.
                    болше некаму.

Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                    тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                    (Быт 6:1,2)
                    Так всё же, кто такие сыны божии? В Библии как-то смазанно. Откуда взялись, куда делись?

P.S. И да, считаю, что краткость - сестра таланта. Поэтому попросил бы Вас ответить не растекаясь мыслью по древу и без обильного цитирования плохо переведённой на русский язык малоаутентичной греческой копии арамейского оригинала. Буквально парой строк.

Комментарий

• довел
                      Завсегдатай

• 03 June 2008
                      • 782

Сообщение от Манагуа
                      Так всё же, кто такие сыны божии? В Библии как-то смазанно. Откуда взялись, куда делись?

P.S. И да, считаю, что краткость - сестра таланта. Поэтому попросил бы Вас ответить не растекаясь мыслью по древу и без обильного цитирования плохо переведённой на русский язык малоаутентичной греческой копии арамейского оригинала. Буквально парой строк.
                      Даа соглосен свами дефектов в переводах наверняко хвотает.

В данном контексте ето точно не люди. Скарее ето та част ангелов о которих говорит по моему ап.Петр, пра ангелах не сохронивших своего достоинства.
                      В книге Еноха они названи *стражами врат*.
                      2.Пет 2.4-5, Иуд 1.6, Еф 6. 12-13. надеюс ответил.
                      Последний раз редактировалось довел; 18 May 2011, 07:35 AM.

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от Манагуа

Сыны Божии из бытия 6.гл никакие это не ангелы а потомки Сифа Бытие 4;25. Именно от потомства Сифа люди стали призывать имя Господа, и это продолжалось вплоть до Ноя когда потомки Сифа дети Божии слились с потомками Каина. Подобно сегодняшним верующим и мирским. В Бытие 6;2 есть сноска которая указывает на Второзаконие 14;1 1-е Иоана 3;1.

Цитата из Библии:
                        1 Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем;
                        2 ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.

Цитата из Библии:
                        1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                        2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Комментарий

• довел
                          Завсегдатай

• 03 June 2008
                          • 782

Сообщение от TiT
                          Сыны Божии из бытия 6.гл никакие это не ангелы а потомки Сифа Бытие 4;25. Именно от потомства Сифа люди стали призывать имя Господа, и это продолжалось вплоть до Ноя когда потомки Сифа дети Божии слились с потомками Каина. Подобно сегодняшним верующим и мирским. В Бытие 6;2 есть сноска которая указывает на Второзаконие 14;1 1-е Иоана 3;1.

Цитата из Библии:
                          1 Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем;
                          2 ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.

Цитата из Библии:
                          1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                          2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                          Как би нам не визват гнев автора за уклонения от данной теми.

Дело в том, что титул *Сын Божии* в отношение человека перви раз применяется во время исхода, *Израил ест сын мой первенец* и после, потом в одрес Иисуса Христа и принявших Иисуса Христа, до етого титул сыни божии применяется толко в одрес ангелов аш со времен, до сотворения человека. И даже Авраам удостоился титула друг Божи. ещё сказана, что Бог ест Отец духов, и толко после получения духа усиновления человек может називатся сыном божиим.

Нуу я конечно не ручаюс, что ето истина последней инстанции, я спорит не стану, возможно я ошибоюс.

По кожите где до исхода в одрес человека применяется титул сын божи.
                          в мифах и религиях многих народов многие цари и герои називалис сынами богов, такое ест. Но в Библии я не встречал, может я чегото упустил, подскожите, буду весма блогодарним.

Я что не вижу разницу между детми Каина и Сифа, они все обичние люди. Единственное толко то, что Авел окозался проведнее Каина и то, что Каина Адам лишил в родословии за убииство брата, так они все дети Адама такие же как все. А разве Каин не имел общения с Творцом и Разве Каин отвергнути Богом человек? Я не вижу что би призвания имени бога делал человека сыном бога, ето не происходит даже тогда когда человек очен хорошо знаком с Богом.
                          Последний раз редактировалось довел; 18 May 2011, 01:03 PM.

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от довел
                            Как би нам не визват гнев автора за уклонения от данной теми.

Дело в том, что титул *Сын Божии* в отношение человека перви раз применяется во время исхода, *Израил ест сын мой первенец* и после, потом в одрес Иисуса Христа и принявших Иисуса Христа, до етого титул сыни божии применяется толко в одрес ангелов аш со времен, до сотворения человека. И даже Авраам удостоился титула друг Божи. ещё сказана, что Бог ест Отец духов, и толко после получения духа усиновления человек может називатся сыном божиим.

Нуу я конечно не ручаюс, что ето истина последней инстанции, я спорит не стану, возможно я ошибоюс.

По кожите где до исхода в одрес человека применяется титул сын божи.
                            в мифах и религиях многих народов многие цари и герои називалис сынами богов, такое ест. Но в Библии я не встречал, может я чегото упустил, подскожите, буду весма блогодарним.
                            Как я понимаю ангелы не могут женится не только на людях но так же и между собой так как являются бесполыми духовными существами. Иисус однажды сказал
                            Цитата из Библии:
                            34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                            35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                            36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                            Во времена старого завета уже после потопа существовали исполины и рефаимы великаны по некоторым археологическим данным достигавших до 12 метров роста. Но я не думаю что они произошли от ангелов. Возможно даже что Адам был сотворён огромного роста не как мы сейчас.
                            YouTube - The Nefilim & Rephaim (РќРµСРёР»РёРјС Рё СРµСаимС)

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Кончаем оффтоп...

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Arigato
                                Кончаем оффтоп...
                                Нет уж, погром так погром!
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...