Кто и зачем строил пирамиды
Свернуть
X
-
Сноровка использовалась и там и там. Особенно она состояла в том что человеки поняли что лепить из глины менее морочно чем махать зубилом и надрывать пупок таская тяжести.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Пирамид в Египте сотни, а "крутых" (да еще якобы и ранее построенных) - всего 3 Гизы, значит или технология утрачена (что странно, если она была известна сто лет десяткам тысяч рабов или работников), или
строили их вовсе не египтяне с "зубильно-сноровочной" технологией.
Сравнение на рисунке - это лишь уровень жизни, а крутые и кое-какие пирамиды все строились якобы одними и теми же египтянами, и многие корявые из них - якобы не бедным людям, которые при тех же "сноровке и зубилах" могли позволить себе экстра-класс своих далеких предшественников, но что-то не сложилось...Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
8)) Угу. А еще сейчас из железобетона дома строят, а ведь раньше плетень кизяком обмазывали. Вот и еще одна технология утрачена. Печалька.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
П.С. никогда не видел "кизяка-небоскреба", отлично рассмешили ...))))))
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Хоть и не египетский казначей, но обточить базальт и другие каменные породы медным инструментом, да с должной сноровкой - влетит в копеечку.
Проще, думаю, было сварганить еще "пару пирамид Гизы" из известняка, но что-то не срослось, пришлось деньги выкинуть на "кизяки"Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Думать бесполезно. Тут считать надо. Или поверить специалистам на слово.
Хоть и не египетский казначей, но обточить базальт и другие каменные породы медным инструментом, да с должной сноровкой - влетит в копеечку. Проще, думаю, было сварганить еще "пару пирамид Гизы" из известняка, но что-то не срослось, пришлось деньги выкинуть на "кизяки"О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Для меня вывод даже не в утраченной технологии, а в утраченной цивилизации все это воздвигшей очевиден: и египтяне и индейцы строили себе пирамиды из чего-попаде и кое-как ремонтировали "кирпичами-кизяками" то, что было построено до их появления.
Но я тоже могу ошибаться - ведь это даже не мое предположение-теория, с которым я согласенПочему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Комментарий
-
точность высокая, уровень технологии иногда переплевывает современный, об этом достаточно инфы
Для меня вывод даже не в утраченной технологии, а в утраченной цивилизации все это воздвигшей очевиден: и египтяне и индейцы строили себе пирамиды из чего-попаде и кое-как ремонтировали "кирпичами-кизяками" то, что было построено до их появления.
Но я тоже могу ошибаться - ведь это даже не мое предположение-теория, с которым я согласенО;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий