были ли рабы при коммунизме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

[QUOTE=lemnik;1366071]
    Сообщение от Ярило

Не мучься и не парься. Получил из-за меня. У модеров руки до вас не доходят всегда то....
    Приходится обращать их внимание на придуров подшконочных всяких., которые стукачей ишут., как щипач кричащий на весь базар - "Держи вора!".
    Так наглеть, пользуясь безнаказанностью - величайшая трусость....
    Но это я не про Ярила, чей ник так чудно рифмуется с... Не буду нарушать правила форума, но вы поняли, что я против него лично, ничего не имею....

Дружок! На зону лучше не попадай. Такие "крысы" сразу под кроватью опущеными оказываются. А ты, лихо еще и призвал...
    И это, всем таким совет. А против Ярилы -...рилы я ничего не имею.... Кроме эха.
    Подшконочный авторитет Лемник сказал свое веское слово в перерыве между вождением вялым.
    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от komi
      Ну, типа, да. Бывали. В деревне, где я родилась и прожила 16 лет, был колхоз, держали коров, телят, лошадей. В соседнем колхозе была свиноферма. В еще одной - звероферма (чернобурка, норки).

Совхоз был в соседнем селе. Там был свой маслозавод. Так что весь район, благодаря этому заводу, был круглый год обеспечен молоком, творогом, сметаной и маслом. Молока летом было настолько много (понятно, почему летом удои увеличиваются или объяснить?), что молоковозы развозили обрат по деревням и предлагали народу. Бесплатно. Не пропадать же добру. Помимо обычного набора (коровы, телята, лошади, картошка, капуста) совхоз был уникален тем, что специализировался еще и на оленеводстве. Пасли стадо в сосновом бору (ягель там очень хороший) за рекой. На зиму уходили в тундру. Так что проблем с материалом для пим (это такая теплая зимняя обувь из оленьей шкуры) не было.

Что Вам еще рассказать о колхозе и совхозе?

ПС: Ах да, чуть не забыла. Сейчас, после развала СССР, колхоз в моей родной деревне практически ёк. Картошку чуть-чуть выращивают. У совхоза из 7 ферм осталась только одна. Луга и пахотные земли заброшены. Народ занимается тем, что вырубает лес (во времена СССР лес берегли как зеницу ока). За последние годы лесные угодья сократились до 65% всей территории района.
      Все это здорово. Но вот только откуда в СССР брался голод, всеобщий дефицит продовольственных товаров, а зерно почему-то при таком изобилии приходилось покупать в Канаде. Нынешнее состояние села восторга не вызывает, но как-то вдруг зерно стали продавать, а не покупать. Может руководящая роль кпсс, которая гирей висела,отвалилась?

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

просто нонче верхние технологии везде. Мяса в колбасц уходить теперь в 3 раза меньшее.
        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Dobriy
          просто нонче верхние технологии везде. Мяса в колбасц уходить теперь в 3 раза меньшее.
          Аха. А в зерно стали добавлять в три раза больше пластика, вот его и стало больше.

Откуда сей дивный тезис о мясистости советских колбас и отсутствии в них добавок?

Комментарий

• SergeyZ
            покупает эстонские товары

• 21 March 2003
            • 1609

Сообщение от Йицхак
            Аха. А в зерно стали добавлять в три раза больше пластика, вот его и стало больше.

Откуда сей дивный тезис о мясистости советских колбас и отсутствии в них добавок?
            У местных патреотов абберация памяти. Неужели они не помнят классического советского анекдота:
            - Почему в СССР дефицит туалетной бумаги?
            - Так большая часть её идёт на колбасу.

Комментарий

• Hron
              Участник

• 20 December 2008
              • 16

Только зарегился на этом форуме. Интересно стало, при каком же это коммунизме были рабы? Или всё же их не было? По привычке решил сразу посмотреть ответ на последней странице и подумал сначала, что не на ту кнопку нажал, попал в другую тему. Может в "сказки про СССР" попал? Проверил- нет, всё правильно- название темы:"Были ли рабы при коммунизме?" Только вот не увидел не только ответа на этот вопрос, но и намёка на коммунизм не увидел, тем более с рабами... Всё больше разборки да склоки между юзерами с переходами на личности. По моему, все уже давно забыли, на какую тему этот топик, лишь бы язык почесать...
              (Да простят меня, новичка, за дерзость аборигены уважаемого форума)

Комментарий

• Warkraft
                Завсегдатай

• 20 May 2008
                • 578

Сообщение от Hron
                Только зарегился на этом форуме. Интересно стало, при каком же это коммунизме были рабы? Или всё же их не было? По привычке решил сразу посмотреть ответ на последней странице и подумал сначала, что не на ту кнопку нажал, попал в другую тему. Может в "сказки про СССР" попал? Проверил- нет, всё правильно- название темы:"Были ли рабы при коммунизме?" Только вот не увидел не только ответа на этот вопрос, но и намёка на коммунизм не увидел, тем более с рабами... Всё больше разборки да склоки между юзерами с переходами на личности. По моему, все уже давно забыли, на какую тему этот топик, лишь бы язык почесать...
                (Да простят меня, новичка, за дерзость аборигены уважаемого форума)
                А ты, братишка, совершенно прав, тема со временем себя изживает благодаря переходу на личности, но и тебя постигнет та же участь или с форума ты уйдёшь, т.к. сдесь три основных лагеря (может и больше) дерьмократы-правозащитники-русофобы-нацисты, русофилы-атеисты и христиане-всевнерване ...
                Третьих волнует только Слово Божие, а первые двое гасят друг друга, только шорох стоит ... К примеру, я русофил, и нациков на дух не перевариваю, а "вы чьих будете?" (с)
                война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Warkraft
                  А ты, братишка, совершенно прав, тема со временем себя изживает благодаря переходу на личности, но и тебя постигнет та же участь или с форума ты уйдёшь, т.к. сдесь три основных лагеря (может и больше) дерьмократы-правозащитники-русофобы-нацисты, русофилы-атеисты и христиане-всевнерване ...
                  А русских православных куда девать?

Комментарий

• Hron
                    Участник

• 20 December 2008
                    • 16

Сообщение от Warkraft
                    К примеру, я русофил, и нациков на дух не перевариваю, а "вы чьих будете?" (с)
                    Нацистов-то и я никогда не любил, правозащитники тоже давно себя скомпрометировали. Слова Божия я не большой знаток, меня больше история Государства Российского интересует. В любом случае, сначала надо побродить по форуму, определиться...

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Будьте сами собой...

Комментарий

• MARDUK
                        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                        • 4021

К примеру, я русофил, и нациков на дух не перевариваю, а "вы чьих будете?" (с)
                        А как по мне, то русские националисты намного лучше чем еврейские.
                        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Св.
                          А куда они денутся?
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Warkraft
                            Завсегдатай

• 20 May 2008
                            • 578

Сообщение от Св.
                            А нам самих себя никуда девать не надо - я и русский, и проваславный... вот только атеист

Комментарий

• Warkraft
                              Завсегдатай

• 20 May 2008
                              • 578

Сообщение от MARDUK
                              А как по мне, то русские националисты намного лучше чем еврейские.
                              что русские, что чеченские, что хохляцкие и еврейские - одним миром мазаны - они считают что их нация выше, круче, умнее или достойнее всех остальных... так бы впрочем ничего, вот только все приходят к доказательству своей исключительности через кровь и насилие причём самоутверждаются, обычно, как шакалы на самых слабых и убогих, а тех, кто по зубам может дать, стороной обходят

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

оно
                                Сообщение от жаннакул
                                Все это здорово. Но вот только откуда в СССР брался голод, всеобщий дефицит продовольственных товаров, а зерно почему-то при таком изобилии приходилось покупать в Канаде. Нынешнее состояние села восторга не вызывает, но как-то вдруг зерно стали продавать, а не покупать.
                                Во-первых, в СССР были разные периоды развития экономики. Был сталинский экономический подъем, был экономический тупизм кукурузника и брежневский экономический застой. Вы о каком периоде речь ведете?

Во-вторых, документы, пжста. Официальные. Сколько мы закупали/продавали зерно в СССР и в РФ.

В-третьих, я сейчас при Вашей дерьмолиберастической рыночной экономике покупаю голландскую картошку за 41 руб./кг. То что в пакете находится действительно картошка, а не хрен с нафталином, можно догадаться только по надписи на ценнике.

Сообщение от жаннакул
                                Может руководящая роль кпсс, которая гирей висела,отвалилась?
                                Я бы написала, что и у кого отвалилось, но поберегу нервы у модераторов )))
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...