ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

[quote=svetham;1170951[/quote]

Зачем это все, если судя по аватаре, уже наступил "конец света"
    Вы уж определитесь где вы....
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от lemnik
      А потом нас освободили. Наши. Пришли, на армию не похожи. Только по оружиям и поймешь. Маленькие, плюгавенькие, чумазые, рваные, грязные, вшивые, а воняют как...
      А немцы от них бегут. Ничего не пойму?

А мне понятно. Мне соотношение военных потерь 1:7 о многом говорит
      дело не только в численности, а в правде. Раз пришел ворог на нашу землю, то правда на нашей стороне, какие бы мы плюгавенькие не были. Значит и побежит враг, какой бы умный и холеный не был. Так всегда было и будет.

Вот они, холеные и чистые:

Правда здесь не совсем чистые. Обоссался гитлер-югенд

Кстати, насчет соотношения. Прочитайте здесь, даже либералы уже признают, что мы воевали лучше союзников. А большое кол-во жертв - результат колоссального военного давления на нашу страну. Если учесть что вся европа за считанные месяцы легла под фашистов, становится ясным, почему мы не прогнулись - потому что заплатили непомерно высокую цену, чтобы сокрушить блестящий план немцев. Иначе бы не получилось.
      Последний раз редактировалось Smoker; 09 May 2008, 07:08 AM.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Smoker
        дело не только в численности, а в правде. Раз пришел ворог на нашу землю, то правда на нашей стороне, какие бы мы плюгавенькие не были. Значит и побежит враг, какой бы умный и холеный не был. Так всегда было и будет.

Вот они, холеные и чистые:

Правда здесь не совсем чистые. Обоссался гитлер-югенд

Кстати, насчет соотношения. Прочитайте здесь, даже либералы уже признают, что мы воевали лучше союзников. А большое кол-во жертв - результат колоссального военного давления на нашу страну. Если учесть что вся европа за считанные месяцы легла под фашистов, становится ясным, почему мы не прогнулись - потому что заплатили непомерно высокую цену, чтобы сокрушить блестящий план немцев. Иначе бы не получилось.
        Да. Тащить на войну подросков - до этого даже Сталин не успел дойти.Зато посмотрите на взрослого! Вот солдат. Такого попробуй заставь напустить в штаны.Вот с какими воевать четыре года пришлось.
        Если учесть, что Красная армия в разы превросходила Германскую и по личному составу, и по вооружению, Что она вместо того, чтобы быть готовой к обороне, через пару недель на Берлин собралась наступитью..
        Не начни Гитлер раньше (и это случайность) блицкриг закончился бвы через пару недель в Берлине. И разгром бы был еще хуже. К наступлению СССР был готов намного лучше.
        Гитлеру очень не хотелось войны на два фронта, но он уже не мог выбирать. Если он не нападет - хана. Сталин затопчет. Отсюда и это самоубийственное решение, которое почти оправдалось. Повезло, но не до концца. Не представлял он с какой страной сцепился... В ней, как ни в какой другой, солдат столько и вооружений столько, сколько партия прикажет.

Сегодня включил TV. Такого околопобедного шабаша, да еще и по всем каналам, я за 50 лет сознательной жизни не видал. Друг перед другом, кто больше!
        Но у моего отца, его братьев победа была, но она была совсем другой, чем у Сталиных. И третьей, чем у тех, кто остадся в окупации, И другой, чем у тех кто бесплатно работал по две смены годами в тылу. И даже разной она была у его командира дивизиона и его замполита. Разной у ком.артполка РГВК и командира стрекового корпуса. О Жукове не говорю даже. У того вообще победа была своей.. А у авторов современных фильмов о войне, вобще Победа исковеркана в пользу денег теперь и сейчас.. ,

"Нам всем нужна одна победа
        Одна на всех
        Мы за ценой не постоим."

Правда только в последней строчке - за ценой (во что это обошдось народу) никто не думал и не стоял.
        Тысячи умерших от голода детей во второй половине 30-х - это цена тысяч танков, которые без горючего немцам в начале войны достались. Правда почти все с испорченным вооружением и двигателями, а многие подорваными. Солдатики, в отличие от маршалов, думали, что негоже лучшие в мире танки Т-34 и КВ (до серединыв 50-х годов ИС-3) немцам исправными отдавать А я застал их на консервации еще в 80-х. Может и сейчас стоят (половина вооружения танковой дивизии, пос.Струги Красные, Псковская обл.)...Ломать не строить...
        Последний раз редактировалось lemnik; 09 May 2008, 08:24 AM.

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

цена высока, да, но победа стоит того. Не будь таких жертв, не было бы и победы.

А рассуждения на тему "могло быть лучше если бы..." бессмысленны, потому как "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Да и искать причины жертв в 30-х не имеет смысла, потому как 30-е - результат 20-х, а те - 10-х и так далее вплоть до истоков.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Smoker
            цена высока, да, но победа стоит того. Не будь таких жертв, не было бы и победы.

А рассуждения на тему "могло быть лучше если бы..." бессмысленны, потому как "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Да и искать причины жертв в 30-х не имеет смысла, потому как 30-е - результат 20-х, а те - 10-х и так далее вплоть до истоков.
            У нас, христиан, бытует т. наз. "заместительное богословие" Очень примиряющая весчь.
            Именно этим вы пытаетесь по поводу Победы занятся.

А тех, кто дейстивительно воевал, кто смог дожить до сегодня, я тоже поздравляю!.
            Вы через все к этому дню пришли и с тех пор это Ваш праздник.
            А я сегодня увидел заставку "Мы победили!" Вот она - пропаганда.
            Раньше такой глупости, такого цинизма не было. Был просто День Победы.
            Не верьте им. Не мы (которые здесь спорят), а вы победили. Не благодаря, а вопреки. Вам есть чем гордиться, но не не нам.И не хочу к вашему подвигу примазываться.
            Это Победа вычислителя взвода управления дивизиона минометной бригады 160 мм минометов РГВК ефрейтора Лемешко Владимира Артемовича.. И я за него тихо рад. И не хочу треска пропаганды вокруг этого. Это только его и мой праздник. Потому, что я выступающих "от имени", знаю насквозь..

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Smoker

Я ему о детях, а он все равно о мясе... Ну пяток мясников в теме уже отметились. Конец то вам будет?
              Мужчины это солдаты. Им приходится умирать. Но их надо беречь для будующих сражений - раз. И для мирного труда на материальную безопасность своих семей - это во-вторых.
              Женщины - они жены и матери. А дети наше будующее. Они то при чем?

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от lemnik
                Такого околопобедного шабаша, да еще и по всем каналам, я за 50 лет сознательной жизни не видал. Друг перед другом, кто больше!
                а вы не включайте телевизор. Это похоже не ваш праздник. Ваша роль в День Победы истерику устраивать? Вероятно, истинные причины совершенно в другом, но о них вы умалчиваете.

если бы на войне вернувшись с наступлением в родную деревню, вы увидали бы от своего дома только трубу и ни одной живой души во дворе, вот тогда и говорили бы о цене победы, и что означали тогда для многих слова "мы за ценой не постоим".

Лучше или молчите как в минуту молчания или просто уважайте еще живых ветеранов, если вам ненавистны современники, празднующие Великую Победу своих отцов и дедов.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Sky_seeker
                  а вы не включайте телевизор. Это не ваш праздник. Ваша роль в День Победы истерику устраивать. Вероятно, истинные причины совершенно в другом, но о них вы умалчиваете.

если бы на войне вернувшись с наступлением в родную деревню, вы увидали бы от своего дома только трубу и ни одной живой души во дворе, вот тогда и говорили бы о цене победы, и что означали тогда для многих слова "мы за ценой не постоим".

Благодаря великому героизму и мужеству миллионов, вермахт был уничтожен 60 лет назад. Нет для вас смысла устраивать истерики. Не позорьтесь. Весь мир празднует Великую Победу.
                  1 Вы предыдущие мои посты читали?
                  2 Вы возвращались?
                  3 Чем вермахт отличался от Красной армии?
                  4 Чем гестапо или СС отличались от НКВД?
                  5 Чем Освенцим отличался от сталинских лагерей

Когда на эти волросы ответите, тогда оскорблять меня вам расхочется.
                  Для того, чтобы это делать (спорить о войне) надо быть военным.

6 Вы кто по профессии?

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от lemnik
                    1 Вы предыдущие мои посты читали?
                    2 Вы возвращались?
                    3 Чем вермахт отличался от Красной армии?
                    4 Чем гестапо или СС отличались от НКВД?
                    5 Чем Освенцим отличался от сталинских лагерей
                    Тем, что в войну воевал весь советский народ, от призванных до добровольцев, от 16 летних девчонок до 80 летних стариков, от белорусса до удэгейца.
                    Воевали все за освобождение от фашизма.

Если Вы забыли цели фашизма с его расовой идеологией, то постарайтесь вспомнить. Первыми в печи отправили евреев, потом славян. Только за то, что они - другая раса.

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от lemnik
                      У нас, христиан, бытует т. наз. "заместительное богословие" Очень примиряющая весчь.
                      Именно этим вы пытаетесь по поводу Победы занятся.

А тех, кто дейстивительно воевал, кто смог дожить до сегодня, я тоже поздравляю!.
                      Вы через все к этому дню пришли и с тех пор это Ваш праздник.
                      А я сегодня увидел заставку "Мы победили!" Вот она - пропаганда.
                      Раньше такой глупости, такого цинизма не было. Был просто День Победы.
                      Не верьте им. Не мы (которые здесь спорят), а вы победили. Не благодаря, а вопреки. Вам есть чем гордиться, но не не нам.И не хочу к вашему подвигу примазываться.
                      Это Победа вычислителя взвода управления дивизиона минометной бригады 160 мм минометов РГВК ефрейтора Лемешко Владимира Артемовича.. И я за него тихо рад. И не хочу треска пропаганды вокруг этого. Это только его и мой праздник. Потому, что я выступающих "от имени", знаю насквозь..
                      не согласен. Победа - дело всего народа, а не только какого нибудь отдельного ефрейтора. Это необходимо вдалбливать в мозги молодежи. Когда это именно вдалбливали, то все было путем, а когда перестали вдалбливать, выросло поколение сжигающее сверстников на Вечном Огне, убивающее ветеранов ради квартир, празднующих д.р. Гитлера, марширующих под фашистские марши и салютующих др.др. "хайль гитлер". Одно без другого не бывает - что посеет человек, то и пожнет.

Комментарий

• SergeyZ
                        покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                        • 1609

Сообщение от Sky_seeker
                        Тем, что в войну воевал весь советский народ, от призванных до добровольцев, от 16 летних девчонок до 80 летних стариков, от белорусса до удэгейца.
                        Воевали все за освобождение от фашизма...
                        Попробуйте прикинуть, сколько граждан СССР воевали против РККА, "партизан"-нквдэшников и вообще против советской власти. Они воевали в частях вермахта, в РОНА Локотской республики, в РОА Власова, в УПА, в национальных частях (часто создаваемыз под эгидой СС, так как немцы ставили такое условие), в полицейских отрядах, диверсионных группах... таковых было много. Очень много. В первые месяцы войны сдавались в плен полками чуть ли не дивизиями и часто такие части практически в полном составе выражали желание сражаться с советами. Немецкие генералы были очень рады, но Гитлер запретил поначалу создавать русские воинские части (РОНА была создана без санкции и помощи немцев и в дальнейшем получала он них очень скудную помощь). А количество русских добровольцев в дивизиях вермахта было ограничено 20%. Это ограничение ввели из-за того, что было слишком много желающих служить там.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

SergeyZ
                          Ну вот с этого вам и надо было начинать все свои сообщения. Что для вас эсэсовцы и их союзники такие же солдаты как и партизаны, молодогвардейцы, солдаты Красной Армии, солдаты тыла.
                          Вы проиграли. Эта война давно закончена и ее итоги в России никому не дадут переписать, как бы ни старались фашистские организации прибалтики оболгать и извратить историю.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от lemnik
                            Зачем это все, если судя по аватаре, уже наступил "конец света"
                            Вы уж определитесь где вы....
                            Я посередине. Ведь конец света это еще не самый конец.

Комментарий

• SergeyZ
                              покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                              • 1609

Сообщение от Sky_seeker
                              SergeyZ
                              Ну вот с этого вам и надо было начинать все свои сообщения. Что для вас эсэсовцы и их союзники такие же солдаты как и партизаны, молодогвардейцы, солдаты Красной Армии, солдаты тыла.
                              Вы проиграли. Эта война давно закончена и ее итоги в России никому не дадут переписать, как бы ни старались фашистские организации прибалтики оболгать и извратить историю.
                              Да, гражданская война была проиграна. Но не в 1945. Она закончилась на территории Брянской и Орловской областей в 1951. На территории Прибалтики "лесных юратьев" извели несколько позже. Эти люди одетые даже в немецкую форму, в подавляющем своём большинстве воевали не за Гитлера, не за фашизм, а за свободу своей родины от коммунистической заразы.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от SergeyZ
                                Эти люди одетые даже в немецкую форму, в подавляющем своём большинстве воевали не за Гитлера, не за фашизм, а за свободу своей родины от коммунистической заразы.
                                Эти люди, переодетые в фашистскую форму, были по своему желанию дополнительным топливом в машине вермахта, уничтожавшей все живое.

Люди, в честь которых сегодня по всей России была минута молчания, кто доживает свои последние дни, все те, в честь кого был сегодня Великий Праздник воевали за свою мирную человеческую жизнь, которая у них была разрушена.

Комментарий

Обработка...