Александр Невский vs Йицхак местный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Св.
    Души?
    Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца (Притч.21:2)
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Rulla
      Это так.

Нет.

Кроме того, как было сказано выше, нет разницы, правда это или нет. Либо операции не было, либо она была задумана явным идиотом. Ну, судя по результату.

Выбирайте.
      3700 просмотров и 465 ответов за время существвание тем.
      ни одно мероприятие за последнее время не дало такого урожая

вот вам суждение только по результату
      результат расцениваю как блестящий
      все проходит

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от Rulla
        Это так.

Нет.

Кроме того, как было сказано выше, нет разницы, правда это или нет. Либо операции не было, либо она была задумана весьма глупо. Ну, судя по результату.

Выбирайте.
        Либо третье.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Св.

Менталитет неразрывно связан с национальностью. Примеры хотите. Дык читайте Йицхака.

Не надо приплетать сюда национальность.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Allent

3700 просмотров за время существвание тем.
            ни одно мероприятие за последнее время не дало такого урожая

Ну, еще бы. Я всегда собираю аншлаг

Вы же обратите внимание, что вам едва ли пришлось бы израсходовать 20 (или сколько, я не считал) постов в день, чтобы разъяснить обществу, что Йицхак смеется... если бы обратное не слишко бросалось в глаза.

Это не правильная тактика, кстати. Вы только вредите. Разумно было бы затихариться на пару недель, пока темы утонут, а я займусь кем-то другим.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сообщение от Св.
              Я же написала. Человек мыслит, в том числе, в соответствии со своим менталитетом. Менталитет неразрывно связан с национальностью. Примеры хотите. Дык читайте Йицхака.
              Вообще-то мыслительные способности зависят о разных причин, например от родительских генов, среды обитания, воспитания, витаминов, питания и т.д, но никак от национальности.
              Вы привели в пример еврейского ума Ицхака, могу ли я в свою очередь привести в пример русского ума вас?

Сообщение от Св.
              Хотите примеры русского ума? Читайте Ломоносова, Пушкина, Гоголя, Достоевского. Достаточно примеров?
              Причем здесь национальность, я никак не могу понять? Талантов во всяком народе достаточно. Например, читая Библию, которую написали евреи, можно ли расценивать ее как плод еврейского менталитета? Если да, то сравнение не в пользу русских

ПС, а как расценить тот факт, что евреи, составляющие 0,002% от населения мира составляют 20% процентов от числа нобелевских лауреатов?

Видите, как глупо увязывать национальность с умом?

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Rulla

Ну, еще бы. Я всегда собираю аншлаг

.
                такой инструмент высоко ценится
                все проходит

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Ну еще бы. Потому-то он вам и не по карману.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Для Rulla

Простите, Rulla, Вам не кажется, что Ваша тема есть более издевательство над братом Йицхаком, чем назидание в Истине?
                    Для чего Вы это делаете и кто дал Вам такое право?

Не уверен, что Вы Христианин, но напомню слово Божье: «Благословляющих вас, - благословлю, а злословящих вас - прокляну». Убойтесь же Бога...

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Rulla

Ну еще бы. Потому-то он вам и не по карману.
                      зачем платить за то что можно использовать даром?
                      все проходит

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

Сообщение от Володя77
                        Для Rulla

Простите, Rulla, Вам не кажется, что Ваша тема есть более издевательство над братом Йицхаком, чем назидание в Истине?
                        Не удивляйтесь, Володя. Рулле можно, он не верует в Бога и, как сам сказал, никакими моральными ограничениями топтать Ицхака не связан. Делает, что изволяет.

Гораздо хуже, что по его стопам тут христиане подались. Вот это гораздо хуже и отвратительнее.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

издевательство над братом Йицхаком,
                          Кому брат, а кому и тамбовский волк... товарищ прокурор
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Alek
                            Рулле можно, он не верует в Бога и, как сам сказал, никакими моральными ограничениями топтать Ицхака не связан. Делает, что изволяет.

.
                            да чего вы все сопли на кулак наматываете??

Последний аргумент в интеллектуальной дискуссии это диаметр кулака и скорость его движения
                            самый убедительный и честный

"аргумент" этот всегда всегда со мной, так что улыбайтесь. тут только времяпрепровождение .
                            раздуваете "трагедию жизни"
                            вам платочек дать или рукавом утретесь?

Выше голову
                            все проходит

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Володя77

В смысле назидания в Истине...

Цитата участника Йицхак (избранные места):
                              Я не хочу комментировать никаких исторических документов. Я просто говорю об их существовании и делаю вывод
                              А что говорят светские летописи?
                              Историю действительно надо читать.

Не люблю я никаких мифов и "бабьих басен". Ну, вот так сконструирован, всё пытаюсь докопаться...
                              Фактов, которые нравятся или не нравятся - не бывает.
                              А численность дружин я беру из исторических документов
                              Любой знающий историю знает, что конный рыцарь
                              Летописи: Полное собрание русских летописей (ПСРЛ), (1965 г., 30 томов).
                              Грамотным меня считаю не только я, но и те, кто мне выдавал соответствующие документы о грамотности. Это такие бумажки, в которых буквами написано, что человек учил и теоретически должен знать. Если Вы не обучались в гимназиях, можете попросить посмотреть у того, кто обучался
                              А теперь КАК ОНО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ:

И почему это современниики такое величайшее событие в упор не рассмотрели, а современные патрЕоты увидели
                              ТО, ЧТО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. А не те МИФЫ, что патрЕоты придумали.
                              Чем мне нравятся патрЕоты? А своим непробиваемым оптимизмом. Им все летописи и хроники перечти, а они всё своё - "не было". Ну, не было, так не было
                              Ну поскольку Вы патрЕот, то повторю второй раз и медленно-медленно

Чем мне еще нравятся патрЕоты, так это девственной чистотой познаний. В смысле их знания как правило равны цифре "0", но всегда с криком самоуверенного двоечника: "я знаю материал".
                              Ну, то что отечественную историю патрЕоты изучали достаточно поверхностно - ХтоП спорил, но не я. Если учить хорошо и не врать самому себе - патрЕотом быть не получится.
                              Но радует, что кроме этих слов опровергающих аргументов у патрЕотов не находится и хоть какие то знания патрЕоты получают

Rulla, боюсь Ваши познания истории русской несравнимы с Вашими познаниями истории европейской.
                              Я Вам давал шанс, а Вы изволите упорствовать в своем невежестве?

Поздравляю Вас, гражданин, соврамши (с)

Чудь-язычники - СОЮЗНИКИ? Да. Сразу докторскую.

Есть такая наука - история. Будь Вы с ней знакомы знали бы сколько обычно составляла дружина князя (хоть киевского, хоть полоцкого, хоть владимирского).
                              Rulla, я понимаю, что у Вас радость - Вы нашли в инете перевод Старшей ливонской рифмованной хроники. Но боюсь Вас огорчить - НИКАКИХ ЗНАНИЙ Вам найти не удалось
                              Знания они даются наличием ума и трудом изучения многогих и многих исторических документов
                              Вы - редкий профан в истории и вся ерунда, которую Вы с такой гордостью излагаете - она для МАЛОГРАМОТНЫХ патрЕотов. Люди более-менее знающие историю сейчас ржут так же как и я.
                              Право, Вам бы лучше рассказывать про эволюцию

Я понимаю, что не у каждого читателя хватает ума разделять события, написанные слитно в древних хрониках, это ведь не про эволюцию рассказывать
                              В той "хистори", что у Вас в воображении, имя Ярослава Владимировича ливонцы писали как Вам заблагорассудится, хоть Чанкайши
                              Вопрос и рассуждения семикласника, спрашивающего почему Великая Октябрьская социалистическая революция произошла в ноябре
                              Все остальные Ваши "познания" на этом же уровне. Равно как и глубокомысленные рассуждения о том, о чем Вы не имеете понятия
                              Дискутировать можно с человеком, который знает факты. С человеком, который не знает, а только увидел знакомое название - Изборск, например, дискутировать бессмысленно.
                              Ну, и т.п. демонстрация "знаний"
                              Его глубокомысленные размышления о том, сколько было рыцарей (по его мнению) и кто где княжил (опять же по его мнению), не имея ни малейшего представления, какие имена, цифры и даты называют летописи/хроники - зачем мне комментировать?
                              Что касается достопочтенного оппонента, то он не приводит фактов, он приводит собственные размышления, не зная фактов, что я сейчас покажу ниже
                              Перепечатывать из книг (в инете это врядли найдете) несколько утомительное занятие для образования незнающих? Не находите?
                              Вы, не зная русских хроник, повторяете этот ляп.

И дилетантизм самоуверенный только потому, что безнаказанный (оценок то не получать и выступление исключительно для патрЕотов
                              Туда же для дилетантов:

Я не буду комментировать Ваш пассаж про протекторат Литвы над Новгородм или тверью. Ну, хотя бы что бы дать Вам время немножко познакомиться с вопросом
                              Просто без комментариев. Нельзя комментироваь незнание. Но невозмутимость провозглашения ерунды впечатляет

Ваши фантазии. Без комментариев.
                              Ваши фантазии. Без комментариев.
                              Ваши фантазии. Без комментариев. Особенно учитывая "познания" в истории.
                              Не люблю фантазий.
                              Можете пофантазировать,
                              Все остальное БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. Комментировать можно зания. Фантазии комментировать совершенно бессмыслено

Про "смертный бой" с Западом - бред. Бой был разве только в фантазиях
                              Обычно, когда "знатоки" живописуют про "смертный бой с Западом" - для начала спрашиваю
                              Обычно проходили в школе. Причем проходили, да всё мимо
                              И насчет гуано - в точку. То, что грамотные люди давно переварили и извергли - для малограмотных гуамо и источник знаний.
                              Поэтому - еще немного знаний тем, кто историю проходил мимо

Тыкать невежд в их невежество занятие занятие хотя и забавное, но малопродуктивное. Ознакомившись с информацией невежды обычно говорят: всё это...эээ...гуано, ну, или диарея
                              Обижаться на таковых не стоит. Ведь они же невежды.

ПОЭТОМУ ВСЕ ВАШИ ОСТАЛЬНЫЕ "ИСТОРИЧЕСКИЕ" ЭКЗЕРСИСЫ МОГУ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ОЧЕНЬ КРАТКО - ДИЛЕТАНТИЗМ.
                              ЧТО МНЕ СКАЗАТЬ? АХА.
                              АХА. "ПРАВИЛИ"

АХА. МОЯ ФАНТАЗИЯ.
                              НУ, ЧТО ЕЩЕ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ В ВАШИХ "ИСТОРИЧЕСКИХ" ЭКЗЕРСИСАХ?

...Нет, не скажите. Определенный элемент назидания в Истине присутствует. Может, несколько в стиле Иеговы... Но присутствует. Ибо истина в том, за свои слова нужно отвечать.

Для чего делаю? Сею разумное, доброе, вечное. Воспитываю из маленького Йицхака - большого Человека. Не то, что бы как умею, но как он того заслуживает.

Кто дал право? Да, сам Йицхак и дал. И вышеизложенным, и - вообще. В этой теме специально и дал. Вот, бесперечь передает через участника Allent, что просто в восторге от происходящего.

Не могу же я ему отказать в целительной розге по его же добровольному изволениею?
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

Сообщение от Allent
                                да чего вы все сопли на кулак наматываете??

Последний аргумент в интеллектуальной дискуссии это диаметр кулака и скорость его движения
                                самый убедительный и честный
                                не ну если так...

просто тут многие себя христианами называют

Комментарий

Обработка...