Александр Невский vs Йицхак местный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от YouПитер
    Ну я так понял, что Йицхак проиграл по полной. .
    У Йицхака была цель.

Он провел блестящую операцию и ее добился. Человек добившийся цели не проигрывает
    Как я уже вам говорил, было скучно
    Теперь нескучно.
    Дело давно сдохло, на падаль слетелось воронье

Ладно, мы еще чего нить придумаем
    Золото промывают- муть улетает.

Главное создать нужно золотодобытчику необходимую встряску

Я. например имел возможность рассмотреть кто есть кто.
    И не жалею.
    Ждите следующих серий.
    все проходит

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от Св.
      Да и ответьте, у еврея Йицхака какой еще может быть ум, кроме еврейского?
      Ум не может быть еврейским или русским. Он или есть, или его нет. А когда ему присваивается национальность, то это и есть пунктик.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Alek
        Ум не может быть еврейским или русским. Он или есть, или его нет.
        ну Св это и имела ввиду.
        ей досадно что у нее "или"
        все проходит

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Хотя такие особи, как он, $#ен извнинятся

Не извинятся. Стыд не знаком им, ибо это есть качество человеческое. Но потому и топтать таких господ можно без всяких моральных ограничений.

Вот, к примеру:

Цитата Йицхак (избранные места, смайлики удалены)

Грамотным меня считаю не только я, но и те, кто мне выдавал соответствующие документы о грамотности. Это такие бумажки, в которых буквами написано, что человек учил и теоретически должен знать. Если Вы не обучались в гимназиях, можете попросить посмотреть у того, кто обучался

А численность дружин я беру из исторических документов
          Летописи: Полное собрание русских летописей (ПСРЛ), (1965 г., 30 томов).
          А что говорят светские летописи?
          Историю действительно надо читать.

Есть такая наука - история. Будь Вы с ней знакомы знали бы сколько обычно составляла дружина князя (хоть киевского, хоть полоцкого, хоть владимирского).

Вы - редкий профан в истории и вся ерунда, которую Вы с такой гордостью излагаете - она для МАЛОГРАМОТНЫХ патрЕотов. Люди более-менее знающие историю сейчас ржут так же как и я.

Как говорится, внушает Может быть, и не совсем те чувства, на которые рассчитывает автор, но внушает несомненно.

Еще цитата Йицхак

ТОГДА КАКОГО ТАКОГО КНЯЗЯ А.Невский ВЫГНАЛ ИЗ ПСКОВА?
          Новгородская 1-я летопись старшего извода:
          «В лето 6750. Пойде князь Олександръ с Новгородци и с братом Андреемъ и с Низовци на Чюдьскую землю на Немци и зая вси пути и до Пльскова. И изгони князь Пльсковъ,

Твердило то не князь

Хороший вопрос. «Изгони князь Пльсков» Какого князя? И, главное, почему не «князя из Пскова»? Не «псковскаго князя»? Что у них там с падежами

И еще цитата Йицхак
          Изгнание из Изборска Ярослава Владимировича с черниговской дружиной (Борисовой чадью) и немцами в 1233 (в других вариациях 1232) году, его последующее пленение новгородцами под предводительством папы А.Невского и ссылка в Переяславль.
          В л
          ѣто 6741. Изгониша Изборескъ Борисова чадь съ княземъ Ярославомъ с Володимирицемъ и с Нѣмци.

Цитата Rulla (ничего не понимая, в состоянии офигения средней тяжести)
          А разве его изгнали? Его же в плен взяли. Не ушел тогда.

Причиной офигения является то, что в летописях, оба раза:
          И изгони князь Пльсковъ
          Изгониша Изборескъ Борисова чадь

нет ни слова ни о каком «изгнании»! И на раз догадаться о чем говорит Йицхак невозможно. Это ж нужно посидеть и подумать, где он там изгнание-то найти мог

Дело в том, что архаизмы «изгони», «изгониша» никакого отношения к современному слову «изгнание» не имеют. В средние века «изгон» антоним «измора».

Брокгауз и Эфрон
          Изгон древнерусский термин, обозначавший нечаянное нападение; изгонная рать часть войск для подобного нападения.

С падежами все в порядке. Из Пскова князя не изгоняли. А написано то, что написано, - «князь внезапно захватил Псков», «Борисова чадь» (борисово отродье) вовсе не прогоняла весь Изборск неведомо куда, и вовсе не изгонялась из него (что было бы странно, ведь она «Изборск изгониша», а не «изгониша из Изборска»). Просто, Борисова чадь «Изборск захватила».

И вот здесь возникает закономерный вопрос по поводу реплик Йицхака
          А численность дружин я беру из исторических документов
          Летописи: Полное собрание русских летописей (ПСРЛ), (1965 г., 30 томов).
          А что говорят светские летописи?
          Историю действительно надо читать.

А как это он мог читать данные летописи, если не понимает языка, на котором они написаны? Как бы могло случиться, если бы он читал их, что он не заинтересовался значением слова, встречающегося чуть не в каждом абзаце? И, - как показал эксперимент, - важного для понимания содержания. Ведь, получается, например, не изгоняли оказывается! - из Пскова никакого князя. Могло быть такое? Нет, не могло.

Выходит, врал? Выходит, врал. А как иначе?

И тут приходится вспомнить еще одну реплику Йицхака.
          Грамотным меня считаю не только я, но и те, кто мне выдавал соответствующие документы о грамотности.

Ага. Грамотность в истории, видимо, не подразумевает способности разбирать древнерусский текст Но это не может быть так, это специальные знания. Кстати, в любом случае в течение часов! даже не дней (лично по себе замерял) приобретаемые практикой. При наличие таковой, естественно...

Йицхак, истинно говорю вам: наплюйте в рожи тем, кто продал вам диплом. Они всучили вам подделку!

И, вообще, Йицхак. Слышали, что Дьявол Лжец и отец Лжи? Так, обернитесь, христианин, сатана вас по плечу похлопывает и говорит «сынок».
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Allent
            Главное создать нужно золотодобытчику необходимую встряску
            Главное научится прочищать нос, прежде чем его задирать.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Alek
              Ум не может быть еврейским или русским. Он или есть, или его нет. А когда ему присваивается национальность, то это и есть пунктик.
              Национальности Вы отменили?
              Или у Вас при слове "еврей" все "пунктики" вылезают? Уж не знаю, что Вы вкладываете в это слово.

Сообщение от Allent
              ну Св это и имела ввиду.
              ей досадно что у нее "или"
              Вы, как и Ваш друг, здесь много наврали. Последнее, Ваше вранье(или агрессивное невежество, что по сути одно и то же), вернее предпоследнее - про Щорса. Его имя - Николай. Со второго раза запомнили?
              А последнее то, что прицитированно.
              Я имела ввиду только то, что сказала. Ум может быть еврейским, русским, английским, итальянским. Ум - это способность человека мыслить. А мыслит человек, в том числе, в соответствии со своим менталитетом.
              Аллент, мне совершенно не досадно, что у меня не еврейский ум.

Острить у Вас не получается. Не тужтесь. Не выходит. И даже смайлики не помогут.

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от Св.
                Национальности Вы отменили?
                А какая связь национальности с умом (мыслительной способностью)? Пример можете привести?

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Alek
                  Если честно, то противостояние Ицхака и его "патреотов" мне глубоко по барабану. Даже если он это заслужил, меня возмутил факт заклёвывания человека (пусть даже многим противного) христианами. Будь на их месте националисты, фашисты, исламисты и др. -исты, куда ни шло, их агрессия известна. Но большинство набросившихся именуют себя христианами. Тому ли учил Христос?

В принципе, Рулла этим топиком завершил спор. Спорить больше не о чем. Ицхак тоже, думаю, сделал выводы. Никак не могу взять в толк, зачем весь последующий маскарад? И откуда столько злорадства именно у христиан?
                  Ребяты, всё далеко не так!!!

Quod liced Jovi, non liced bobi! - Ецхак уразумеет, он латынь знает: юрист ведь.

Если еврей начинает ругать наши святыни, ну, среди евреев тоже есть отморозки, не так ли (Исаак к ним не относится, он - верующий человек, хотя и холерик!) - это нормально.

Начни еврея честно критиковать, как я сейцчас сказал, что Исаак - ОЧЕНЬ ГОРДЫЙ ЧЕЛОВЕК, ОН В ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН ПОЙДЁТ К НАВУХОДОНОСОРУ, НО НЕ ИЗВИНИТСЯ перед русским народом за это "патрЕоты"!!! - Очень Ветхий Завет - доказательство -

это, братцы, Х_О_Л_О_К_О_С_Т !!!

И ещё один славный еврей по фамилии Ходос с Украины сказал, что его соплеменники УСПЕШНО СПЕКУЛИРУЮТ НА ЭТОМ ХОЛОКОСТЕ...

В общем, труба, славяне!

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Св.
                    Я имела ввиду только то, что сказала.
                    а разве кому нибудь нужно понимать что вы что вы наговорили и при этом имели ввиду?
                    все проходит

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Allent

У Йицхака была цель.
                      Он провел блестящую операцию и ее добился. Человек добившийся цели не проигрывает

Даже если бы слова о "задуманной операции" были правдой, - а мы с вами оба знаем, что это не так. Что это лишь попытка Йицхака с вашей помощью выбраться из под обвала событий... Так вот, даже если бы они были правдой, данную операцию можно назвать удачной, и даже осуществленной сколько-то разумным человеком, как и идею подразнить собаку, не удостоверившись прежде, что оан привязана.

Об успешности данной "операции" может свидетельствовать например возрастание вашей активности в последние сутки, причем активности, узко направленной на смягчение последствий этого "успеха" для Йицхака.

Как я уже вам говорил, было скучно. Теперь нескучно.

...И не скоро будет. Вытаскивание его из этой лужи и для вас станет замечательным развлечением на значительный период.

Дело давно сдохло, на падаль слетелось воронье

Это не дело сдохло, Allent. Не оно так пахнет.

Это ворон кормит один "гений". Не проверивший привязана ли собака.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от Allent
                        У Йицхака была цель.

Pan Allent jest tež Žydkiem? Co wy, Žydzi, tutaj robicie? Do Jerozolimy, na przod !

Примечание. Текст - на польском литературном языке, никакой неполиткорректности и харассмента.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Экзамен?

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Не вспомните, что Господь взвешивает?
                          Души?
                          Сообщение слишком короткое.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Rulla

Даже если бы слова о "задуманной операции" были правдой, - а мы с вами оба знаем, что это не так. .
                            Это так.
                            в почте у меня осталось неудаленное письмо от него. Приват к сожалению удалил из-за переполнения.
                            все проходит

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Это так.

Нет.

Кроме того, как было сказано выше, нет разницы, правда это или нет. Либо операции не было, либо она была задумана весьма глупо. Ну, судя по результату.

Выбирайте.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Alek
                                А какая связь национальности с умом (мыслительной способностью)? Пример можете привести?
                                Я же написала. Человек мыслит, в том числе, в соответствии со своим менталитетом. Менталитет неразрывно связан с национальностью. Примеры хотите. Дык читайте Йицхака. А вот еще можете приведенные Вами цитата Игоря Губермана перечесть.
                                Хотите примеры русского ума? Читайте Ломоносова, Пушкина, Гоголя, Достоевского. Достаточно примеров?

Сообщение от Allent
                                а разве кому нибудь нужно понимать что вы что вы наговорили и при этом имели ввиду?
                                "Кому-нибудь", это Вы, вероятно, себя имели ввиду? Ну если Вам не нужно, то и не понимайте. Но если не понимаете, то за меня не говорите. Невпопад. Я Вам таких полномочий не давала.

Комментарий

Обработка...