Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
PS Компрессия информации. свойство разума.
вы все поняли
Да, вот, и я о том же. Информация содержащаяся в ваших постах часто столь скудна, что может быть спрессована в одну характерно круглую желтую рожицу. Букофф - не надо.
Надежда Мееровна Кроль
Внезапно ощутила боль
Чуть-чуть пониже области пупка.
Вчера туристский теплоход
Привёз её домой с Минвод.
И это был залёт, наверняка."
А это то о ком? Неужто о... любительнице евреев?
Сообщение от нинапри
Бастет! Нежнее....еще нежнее....
Еще нежнее не получится. Я израсходовала весь запас на своих друзей
Еще нежнее не получится. Я израсходовала весь запас на своих друзей
В девичестве который год
Елена Карловна живёт.
Ей так недостаёт любви утех...
Болит рука, сжимает грудь,
И трудно иногда вздохнуть,
И слышен по ночам дурацкий смех.
Но ничего нет невозможного
Для врача, для неотложного,
По его квалификации
Нет учёных степеней.
Но где приносит извинение
Наше здравоохранение,
Там кудесники линейные
Вам помогут всех верней
Розенбаум
Последний раз редактировалось Allent; 24 July 2007, 05:52 AM.
Для komi Великоросс и есть русский.
Может быть. Но мы же себя так не называем.
Потому что это и так само собой разумеется.
Сообщение от Rulla
Следовательно так называемый украинский язык не является правопреемницей малоросского языка (диалекта Русского).
А он разве претендует? На правопреемственность? От диалекта?
А maestro Вам разве не говорил?
Сообщение от Rulla
Это их проблемы.
Вот, именно. Нам до того дела нет, за что они почитают свой язык. Мы в своей литературе можем именовать его как нам угодно, а они в своей - как им.
Не вопрос. Именно так я и делаю.
Сообщение от Rulla
Коми, я начинаю активно нелюбить украинцев, белорусов, эстонцев, etc. когда они из соображений своего национализма наезжают на мою страну. Но я совершенно не сичтаю этически допустимым выступать в таких дискуссиях в роли агрессора.
Я не выступаю в дискуссии с maestro в роли агрессора, а лишь поясняю, что он должен помнить:
- этимологию слова "украина" (часть Российской Империи у юго-западного края),
- правильное толкование слова "украинец" (не отдельный народ, а нация, включаяющая все народы младогосударства Украина, в том числе и малороссов)
- и что такое "украинская мова", т.е. то, что эта самая украинская мова это искусственное название малоросского языка, присущее нашей современности (великий малоросс Н.В.Гоголь никогда не называл себя украинцем, а малоросский язык - украинским).
Сообщение от Rulla
Что и вам настоятельно рекомендую делать. Я совершенно не вижу в желнии украинцев именовать то, на чем они говорят, - языком, - никакого намеренного оскорбления России.
Оскорбление Росси в том, что начиная с малого в переписывании Истории на свой лад, они посягнутся и на бОльшее. Лучше предотвратить это.
Спасибо, Rulla, за общение. Каждый останется при своем. А maestro, конечно, должен оценить Ваш вклад и попытку заставить меня думать, как дОлжно.
Последний раз редактировалось komi; 24 July 2007, 08:42 AM.
Причина: Несогласованное предложение.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
и что такое "украинская мова", т.е. то, что эта самая украинская мова не тоже самое, что и язык Н.В.Гоголя (этот великий малоросс никогда не называл себя украинцем, а малоросский язык - украинским)
А что же тогда такое язык Л.Украинки и И.Франко? Что такое язык любовной лирики Гончара и Коцюбинского, язык гротеска О.Вишни?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Ага! А еще нам угодно считать Киев матерью городов русских
А никто и не спорит с этим утверждением. Однако, как это утверждение согласуется с утверждением, которое Вы избрали цитатой и согласились с ней?
Цитата участника Rulla:
Что и вам настоятельно рекомендую делать. Я совершенно не вижу в желнии украинцев именовать то, на чем они говорят, - языком, - никакого намеренного оскорбления России.
Я тоже не вижу. Маэстро, внимание!занесите себе в кондуит!
Сообщение от komi
Оскорбление Росси в том, что начиная с малого в переписывании Истории на свой лад, они посягнутся и на бОльшее. Лучше предотвратить это.
Для Рулла.
Скажите, а Вы видели здесь украинские учебники по истории, т.е. не просто "изыскания историков", у нас носенки-фрменки-йицхаки тоже имеются, а то, чему учат детей в школе? Коми размещала.
Последний раз редактировалось Св.; 24 July 2007, 08:54 AM.
Однако, как это утверждение согласуется с утверждением, которое Вы избрали цитатой и согласились с ней?
С первого взгляда никак. Да и со второго вроде так же Просто лично для меня невозможно огромаднейший исторический пласт разделить на историю Украины и историю России. Утверждение русский князь Ярослав Мудрый звучит так же нелепо, как и утверждение украинский князь Ярослав Мудрый. По крайней мере лично для меня звучит нелепо.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Комментарий