Александр Невский - святой палач Руси?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

komi, uroda. Не уродина

PS пшепрашем за то, что вмешалась.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Лавсан
      Обычный статус

• 25 December 2007
      • 366

Может тему закрыть, а прения перенести ... в бар?
      Ну, гнулись, а кто не гнется? Покажись. Видишь, нету.
      Не хвались...
      Иду на рать.
      А идучи ... с войны. (Батюшков)
      Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
      И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от komi
        когда Вы пренебрежительно называете мордву и русских (в которых кровь этой самой мордвы) АЗИАТАМИ
        Вот именно когда? "Пренебрежительно" - это в ваших мозгах и ваше отношение к азиатам.

ПС
        Сообщение от Бастет
        komi, uroda. Не уродина
        Да. А, может, лучше поменять местами "uroda" и "уродина" и вместо запятой поставить тире? Может, тогда дама поймёт, что такое "пренебрежительно" и "оскорбительно".
        B. Young

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от komi
          Вы неуважительно, именно с целью оскорбить, высказались о русских, которые, по-Вашим словам, являются какими-то там азиатами, смесью мордвы и татар.
          Вся учёная мысль о русских и рос. населении направлена на то, чтобы "оскорбить русских"?
          Все как один от академика Покровского... до Валишевского...и Альфреда Фуллье состояли не иначе как в заговоре против русских?

Почитайте на досуге.
          М.Н.Покровский писал:
          "Великороссия построена на костях «инородцев»"(Покровский М.Н. Возникновение Московского государства и "великорусская народность"// Историк-марксист. 1930,№ 18-19, с.28.). Обращаясь в глубины истории, М.Н.Покровский и его ученики отмечали, что великорусская народность сформировалась в значительной мере за счет покорения и ассимиляции финно-угорских племен (некоторые считали, что этот компонент составлял в русском народе до 80%).Finno-ugorskie narody Rossii

Валишевский писал:
          "...Не было необходимости въ то время "скресь" русскаго, чтобы найти татарина и особенно финна. Основой населенія вездъ являлось финское племя.."

Альфред Фуллье писал:
          "..В России, а особенно в Польше народные массы состоят из кельто-славян или финнов и татар..."
          B. Young

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от komi
            Suvi

Вы неуважительно, именно с целью оскорбить, высказались о русских, которые, по-Вашим словам, являются какими-то там азиатами, смесью мордвы и татар.
            а что мордва, татары - не люди? Чем Вас не устраивает подобное родство? И какие предки Вас бы устроили больше?

Комментарий

• Свидетель
              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
              • 1617

Сообщение от Suvi
              Вот именно когда? "Пренебрежительно" - это в ваших мозгах и ваше отношение к азиатам.
              ...точно
              ... Бывает скажешь русскому что русские от татар с мордвами ведут свой род - так они обижаються ? Требуют чтобы их славянами почитали...А разве ж на правду стоит обижаться ?
              ...так скоро и негры(пардон - афро-американцы) потребуют их ариями называть
              ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

.. Бывает скажешь русскому что русские от татар с мордвами ведут свой род - так они обижаються ? Требуют чтобы их славянами почитали...А разве ж на правду стоит обижаться ?

Они не обижаются, а огорчаются. узнав что, - оказывается! - еще есть такие фантастические, запредельные дикари невежды, которые полагают, что род от финнов и татар каким-то загадочным образом может помешать человеку быть 100% славянином.

Ведь, принадлежностьк группе народов определяется только языком.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Свидетель
                  Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                  • 1617

Сообщение от Rulla
                  .. Бывает скажешь русскому что русские от татар с мордвами ведут свой род - так они обижаються ? Требуют чтобы их славянами почитали...А разве ж на правду стоит обижаться ?

Они не обижаются, а огорчаются. узнав что, - оказывается! - еще есть такие фантастические, запредельные дикари невежды, которые полагают, что род от финнов и татар каким-то загадочным образом может помешать человеку быть 100% славянином.

Ведь, принадлежностьк группе народов определяется только языком.
                  ...т.е. если я встречу негра, говорящего на русском - я могу его смело назвать братом-славянином ?
                  ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Warkraft
                    Завсегдатай

• 20 May 2008
                    • 578

Сообщение от Suvi
                    Просто мы с вами "любовь" и "ненависть" по-разному понимаем. Я желаю России подняться до уровня ЕС, а вы и иже с вами хотите ЕС/Запад опустить до уровня села Гадюкино. Вдобавок, вы выступаете за империализм, а я за свободу народов.
                    Откуда только благородство берётся?.. Объясните свою любовь своей бабушке на ночь!! ...
                    Сидите ка вы в своей "просвящённой" Европе, которая регулярно мыться начала только несколько веков назад, на и то не вся, и поднимайте Польшу до уровня ЕС, а Россия вас об этом не просит...
                    Если бы вы возглавляли бы какой-нибудь общественный фонд по обмену культурным опытом России и Европы, я бы ещё вам и поверил, а вы же, кроме пьяных у подъезда ничего в России не замечаете...
                    Кстати, я вам задавал вопрос: "где вы были в начале 90-ых...", выдвинув собственное предположение, я похоже, был прав. Молчание - знак согласия, так что не надо нам тут заливать о ваших благих намереньях по подъёму России, почаще к мужу приходите - он вам покажет что поднимать нужно...

Достаточно вспомнить как вы относитесь к сербам,к православию в целом и вчастности к России: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=119...
                    Последний раз редактировалось Warkraft; 07 June 2008, 11:16 AM.
                    война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Suvi
                      Может, тогда дама поймёт, что такое "пренебрежительно" и "оскорбительно".
                      Положа руку на сердце, скажите, Вы никогда и в мыслях не держите кого-либо обидеть? Впечатление ведь складывается не на основании одной неудачной фразы. То, что меня лично термин "азиатчина" не задевает, (поскольку я считаю, что у этих самых пресловутых азиатов просвещенным европейцам всегда было и есть чему поучиться) не означает, что другие участники относятся столь же безразлично, когда им указывают на то, что они ... ммм... недоевропейцы.

А Ваши мессиджи, увы, частенько выглядят именно так. Имхо, разумеется.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Warkraft
                        Завсегдатай

• 20 May 2008
                        • 578

Сообщение от Свидетель
                        ...точно
                        ... Бывает скажешь русскому что русские от татар с мордвами ведут свой род - так они обижаються ? Требуют чтобы их славянами почитали...А разве ж на правду стоит обижаться ?
                        ...так скоро и негры(пардон - афро-американцы) потребуют их ариями называть
                        Похоже татаро-монгольское иго "самостийную" (ведь вы уже тогда на карте были, правда только в проекте-зачатке ) за сто вёрст обошло - там же жил "страшный зверь" хохол - он ни с кем ни скрещиваестя, ни с кем не перемешивается - сала много! ,
                        То-то Москва ночью забита девками с самостийным говором! В кабаках гудёж, в спальнях галдёж
                        Последний раз редактировалось Warkraft; 07 June 2008, 10:54 AM.
                        война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Свидетель

...т.е. если я встречу негра, говорящего на русском - я могу его смело назвать братом-славянином

Если для него русский или украинский - родной, то у вас не будет иного выбора.

То, что в чехах 100% кельтской крови не делает их хотя бы на 1% менее славянами.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от Suvi
                            Я ненавижу кривую систему,
                            Для вас система, которую вы ненавидите, и народ - одно и то же.

Сообщение от Suvi
                            а вы её поддерживаете, поэтому именно вы зла России желаете.
                            Я во многом не поддерживаю сложившуюся в России систему.

Сообщение от Suvi
                            по причине неудобств,
                            По иным причинам.

Комментарий

• Свидетель
                              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                              • 1617

Сообщение от Warkraft
                              Похоже татаро-монгольское иго самостийную за сто вёрст обошло - там же жил "страшный зверь" хохол - он ни с кем ни сркещиваестя, ни с кем не пермешивается ,
                              То-то Москва ночью девками, с самостийным говором забита, - в кабаках гудёж, в спальнях галдёж
                              ...ну те девки я слыхал контрацепцией пользуются - что исключает возможность внутривидового скрещивания ... а вона как в Мааскве дело было в 13 веке
                              - тамошние девки за честь почитали от Ордынца родить:
                              "Именно Хан Золотой Орды, внук Батыя, Менгу-Тимур разрешил основать поселение Москва во время третьей переписи Суздальского населения, произведенной в 1272 году. А в 1277 году по достижению Даниилом (сыном Александра Невского) совершеннолетия (по монгольским законам в 16 лет) посадил сего князя на "московский стол".
                              Напомню читателю, что в 1257 году татаро-монголы, "эти дикие варвары", как сотню лет нам говорили великороссы, произвели вторую перепись поселений и населения в Суздальской земле под руководством Александра Невского. Перепись проводили чисельники из ставки Хана, но военное обеспечение операции осуществлял князь Владимирский - Александр Невский.
                              Именно в этот период с 1256 по 1312 годы в Золотой Орде принималась мусульманская вера. Хан Узбек в 1312 году окончательно повелел считать религию Ислам государственной религией. Притом, все, что делалось по указанию Хана, исполнялось беспрекословно - то есть, без обсуждений.
                              И как говаривали русские историки, монголо-тюркский народ, исповедующий христианскую религию, "потоком потек" в Московию. Послушаем русских историков."
                              В.Белинский."Страна Моксель"

"Спрятаться от ханского гнева можно было только среди единоверцев внутри своего государства. Значит на Руси!..(Речь идет всего лишь о Суздальской земле! - В.Б.).
                              И вот начались выходы на Русь (землю Моксель. - В.Б.) татарских богатырей, с детства научившихся стрелять на полном скаку из тугого длинного лука и рубить легкой саблей наискосок, от плеча до пояса.

Для князей и церкви такие специалисты военного дела были находкой. Их принимали с распростертыми объятиями, женили на боярышнях и сразу же давали назначения в войска. Татарину, приехавшему на Москву зимой, жаловали шубу, а прибывшему летом - княжеский титул. Доверять им можно было спокойно. Путь назад им был отрезан, особенно после 1312 г., когда Узбек ввел в Золотой Орде ислам".
                              /Л.Н. Гумилев "В поисках ...", стр.351./

Комментарий

• Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                                • 1617

Сообщение от Rulla
                                Для Свидетель

...т.е. если я встречу негра, говорящего на русском - я могу его смело назвать братом-славянином

Если для него русский или украинский - родной, то у вас не будет иного выбора.

То, что в чехах 100% кельтской крови не делает их хотя бы на 1% менее славянами.
                                ...мерси за наводку - пошёл брататься со славянами (из Африки)

Комментарий

Обработка...