Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Может тему закрыть, а прения перенести ... в бар?
Ну, гнулись, а кто не гнется? Покажись. Видишь, нету.
Не хвались...
Иду на рать.
А идучи ... с войны. (Батюшков)
Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости. подпись
когда Вы пренебрежительно называете мордву и русских (в которых кровь этой самой мордвы) АЗИАТАМИ
Вот именно когда? "Пренебрежительно" - это в ваших мозгах и ваше отношение к азиатам.
ПС
Сообщение от Бастет
komi, uroda. Не уродина
Да. А, может, лучше поменять местами "uroda" и "уродина" и вместо запятой поставить тире? Может, тогда дама поймёт, что такое "пренебрежительно" и "оскорбительно".
Вы неуважительно, именно с целью оскорбить, высказались о русских, которые, по-Вашим словам, являются какими-то там азиатами, смесью мордвы и татар.
Вся учёная мысль о русских и рос. населении направлена на то, чтобы "оскорбить русских"?
Все как один от академика Покровского... до Валишевского...и Альфреда Фуллье состояли не иначе как в заговоре против русских?
Почитайте на досуге.
М.Н.Покровский писал:
"Великороссия построена на костях «инородцев»"(Покровский М.Н. Возникновение Московского государства и "великорусская народность"// Историк-марксист. 1930,№ 18-19, с.28.). Обращаясь в глубины истории, М.Н.Покровский и его ученики отмечали, что великорусская народность сформировалась в значительной мере за счет покорения и ассимиляции финно-угорских племен (некоторые считали, что этот компонент составлял в русском народе до 80%).Finno-ugorskie narody Rossii
Валишевский писал: "...Не было необходимости въ то время "скресь" русскаго, чтобы найти татарина и особенно финна. Основой населеніявездъ являлось финское племя.."
Альфред Фуллье писал: "..В России, а особенно в Польше народные массы состоят из кельто-славян или финнов и татар..."
Вот именно когда? "Пренебрежительно" - это в ваших мозгах и ваше отношение к азиатам.
...точно
... Бывает скажешь русскому что русские от татар с мордвами ведут свой род - так они обижаються ? Требуют чтобы их славянами почитали...А разве ж на правду стоит обижаться ?
...так скоро и негры(пардон - афро-американцы) потребуют их ариями называть
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
.. Бывает скажешь русскому что русские от татар с мордвами ведут свой род - так они обижаються ? Требуют чтобы их славянами почитали...А разве ж на правду стоит обижаться ?
Они не обижаются, а огорчаются. узнав что, - оказывается! - еще есть такие фантастические, запредельные дикари невежды, которые полагают, что род от финнов и татар каким-то загадочным образом может помешать человеку быть 100% славянином.
Ведь, принадлежностьк группе народов определяется только языком.
.. Бывает скажешь русскому что русские от татар с мордвами ведут свой род - так они обижаються ? Требуют чтобы их славянами почитали...А разве ж на правду стоит обижаться ?
Они не обижаются, а огорчаются. узнав что, - оказывается! - еще есть такие фантастические, запредельные дикари невежды, которые полагают, что род от финнов и татар каким-то загадочным образом может помешать человеку быть 100% славянином.
Ведь, принадлежностьк группе народов определяется только языком.
...т.е. если я встречу негра, говорящего на русском - я могу его смело назвать братом-славянином ?
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Просто мы с вами "любовь" и "ненависть" по-разному понимаем. Я желаю России подняться до уровня ЕС, а вы и иже с вами хотите ЕС/Запад опустить до уровня села Гадюкино. Вдобавок, вы выступаете за империализм, а я за свободу народов.
Откуда только благородство берётся?.. Объясните свою любовь своей бабушке на ночь!! ...
Сидите ка вы в своей "просвящённой" Европе, которая регулярно мыться начала только несколько веков назад, на и то не вся, и поднимайте Польшу до уровня ЕС, а Россия вас об этом не просит...
Если бы вы возглавляли бы какой-нибудь общественный фонд по обмену культурным опытом России и Европы, я бы ещё вам и поверил, а вы же, кроме пьяных у подъезда ничего в России не замечаете...
Кстати, я вам задавал вопрос: "где вы были в начале 90-ых...", выдвинув собственное предположение, я похоже, был прав. Молчание - знак согласия, так что не надо нам тут заливать о ваших благих намереньях по подъёму России, почаще к мужу приходите - он вам покажет что поднимать нужно...
Может, тогда дама поймёт, что такое "пренебрежительно" и "оскорбительно".
Положа руку на сердце, скажите, Вы никогда и в мыслях не держите кого-либо обидеть? Впечатление ведь складывается не на основании одной неудачной фразы. То, что меня лично термин "азиатчина" не задевает, (поскольку я считаю, что у этих самых пресловутых азиатов просвещенным европейцам всегда было и есть чему поучиться) не означает, что другие участники относятся столь же безразлично, когда им указывают на то, что они ... ммм... недоевропейцы.
А Ваши мессиджи, увы, частенько выглядят именно так. Имхо, разумеется.
...точно
... Бывает скажешь русскому что русские от татар с мордвами ведут свой род - так они обижаються ? Требуют чтобы их славянами почитали...А разве ж на правду стоит обижаться ?
...так скоро и негры(пардон - афро-американцы) потребуют их ариями называть
Похоже татаро-монгольское иго "самостийную" (ведь вы уже тогда на карте были, правда только в проекте-зачатке ) за сто вёрст обошло - там же жил "страшный зверь" хохол - он ни с кем ни скрещиваестя, ни с кем не перемешивается - сала много! ,
То-то Москва ночью забита девками с самостийным говором! В кабаках гудёж, в спальнях галдёж
Последний раз редактировалось Warkraft; 07 June 2008, 10:54 AM.
война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...
Похоже татаро-монгольское иго самостийную за сто вёрст обошло - там же жил "страшный зверь" хохол - он ни с кем ни сркещиваестя, ни с кем не пермешивается ,
То-то Москва ночью девками, с самостийным говором забита, - в кабаках гудёж, в спальнях галдёж
...ну те девки я слыхал контрацепцией пользуются - что исключает возможность внутривидового скрещивания ... а вона как в Мааскве дело было в 13 веке - тамошние девки за честь почитали от Ордынца родить:
"Именно Хан Золотой Орды, внук Батыя, Менгу-Тимур разрешил основать поселение Москва во время третьей переписи Суздальского населения, произведенной в 1272 году. А в 1277 году по достижению Даниилом (сыном Александра Невского) совершеннолетия (по монгольским законам в 16 лет) посадил сего князя на "московский стол".
Напомню читателю, что в 1257 году татаро-монголы, "эти дикие варвары", как сотню лет нам говорили великороссы, произвели вторую перепись поселений и населения в Суздальской земле под руководством Александра Невского. Перепись проводили чисельники из ставки Хана, но военное обеспечение операции осуществлял князь Владимирский - Александр Невский. Именно в этот период с 1256 по 1312 годы в Золотой Орде принималась мусульманская вера. Хан Узбек в 1312 году окончательно повелел считать религию Ислам государственной религией. Притом, все, что делалось по указанию Хана, исполнялось беспрекословно - то есть, без обсуждений. И как говаривали русские историки, монголо-тюркский народ, исповедующий христианскую религию, "потоком потек" в Московию. Послушаем русских историков." В.Белинский."Страна Моксель"
"Спрятаться от ханского гнева можно было только среди единоверцев внутри своего государства. Значит на Руси!..(Речь идет всего лишь о Суздальской земле! - В.Б.).
И вот начались выходы на Русь (землю Моксель. - В.Б.) татарских богатырей, с детства научившихся стрелять на полном скаку из тугого длинного лука и рубить легкой саблей наискосок, от плеча до пояса.
Для князей и церкви такие специалисты военного дела были находкой. Их принимали с распростертыми объятиями, женили на боярышнях и сразу же давали назначения в войска. Татарину, приехавшему на Москву зимой, жаловали шубу, а прибывшему летом - княжеский титул. Доверять им можно было спокойно. Путь назад им был отрезан, особенно после 1312 г., когда Узбек ввел в Золотой Орде ислам".
/Л.Н. Гумилев "В поисках ...", стр.351./
...т.е. если я встречу негра, говорящего на русском - я могу его смело назвать братом-славянином
Если для него русский или украинский - родной, то у вас не будет иного выбора.
То, что в чехах 100% кельтской крови не делает их хотя бы на 1% менее славянами.
...мерси за наводку - пошёл брататься со славянами (из Африки)
Комментарий