За что так ненавидят СССР?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Зачем мертвеца ненавидеть? Преставился - и слава Богу! Пара поколений сменится - и будет СССР в учебниках истории таким себе монстром из кунсткамеры - страшно, но безопасноPentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитирую:
Ненависть-эмоция
Эмоция-неподчиняется логике.
Как вы пытаетесь свою ненавить логично обьяснить ?
На скрижали занести, что-ли?
Занес...Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Интересно, один раз, в ту пору, когда я был диаконом ХВЕ, наш пастор вызвал меня на откровенный разговор. Он говорит: "Тобой все время движет ненависть. Ты ненавидишь коммунистов, хотя Христос учил любите врагов ваших". Я говорю: что же мне делать? "Давай помолимся и попросим на них благословения". "Благословения?! - говорю. - На кого! На КПСС?!" "Да хотя бы и на КПСС". "Не стану я благословлять КПСС". "А я, говорит, сниму тебя со служения". "За что?" "За нежелание исполнять слово Божие". "Ну, и снимай. Хоть от церкви отлучай, а я за коммуняк молиться не стану!" "Ты, говорит, одержим духом ненависти и человекоубийства". "Как бы там ни было..."Последний раз редактировалось Metaxas; 28 June 2007, 06:44 PM.Комментарий
-
насчет мертвости СССР
Во-первых, обломится.
Во-вторых, пока жива память о нашем великом СОВЕТСКОМ (от слова СССР) НАРОДЕ, то рано хоронить мою Родину. Как бы вас, пытающих устроить пир во время чумы, не завернули в саван. Как говорится, не рой другому яму, он может использовать ее, как окоп.
В-третьих, в этом году из моей семьи 2 человека (двоюродные братья) идут отдать долг Родине в рядах Российской Армии, правоприемнице Советской Армии. Когда их будут провожать, как обычно, будут петь "Прощание Славянки", "Священная война", "Последний бой", "День Победы". Такими же песнями провожали их Великих дедов и прадедов на Великую Отечественную войну, на защиту Отечества - СССР.
Да и Вы можете послушать, чтобы сильно-то не забывали: Военные песни родом из СССР . Услышите - это, значит, мы близко, на подступах.
2 Игорь
Мои родные любили именно страну, именно СССР. И повторяю, это несмотря на то, что прошли все лишения. Я очень жалею, что американо-европейский демонический режим развалил мою Родину - СССР. И сейчас разваливает Россию, разлагая ее морально, втягивая в экономическую зависимость, ведя пропагандистскую работу в национальных субъектах РФ. Много езжу и все это вижу. Хочется плакать, когда вижу, что у когда-то моих идейных товарищей (по антироссийской деятельности) ничего, кроме долларов в глазах и пустоты в душе нет. Моральные уроды, я так их называю.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Декларация митрополита Сергия 1927 г. о признании им cоветской власти.
Нам нужно не на словах, а на деле показать, что верными гражданами советского Союза, лояльными к советской власти, могут быть не только равнодушные к православию люди, не только изменники ему, но и самые ревностные приверженцы его, для которых оно дорого, как истина и жизнь, со всеми его догматами и преданиями, со всем его каноническим и богослужебным укладом. Мы хотим быть православными и в то же время сознавать Советский Союз нашей гражданской Родиной, радости и успехи которой наши радости и успехи, а неудачи наши неудачи. Всякий удар, направленный в Союз, будь то война, бойкот, какое-нибудь общественное бедствие или просто убийство из-за угла, подобное Варшавскому, сознается нами как удар, направленный в нас. Оставаясь православными, мы помним свой долг быть гражданами Союза "не только из страха, но и по совести", как учил нас Апостол (Рим. XIII, 5). И мы надеемся, что с Божией помощью, при нашем общем содействии и поддержке, эта задача будет нами разрешена.
Наверху форума как-то была цитата: "Возненавидь грех и возлюби грешника". Также и к стране можно применить этот принцип. Страну можно и нужно любить, но оправдывать и прославлять её грехи - это будет неправильно.Комментарий
-
Игорь
Нацизм и фашизм победили наши люди, а не режим. И без этого режима, уничтожившего луших представителей нашей нации, наш народ справился бы с фашистами не за 4 года и не ценой в 40-50 миллионов, а гораздо быстрее.
Безусловно, чему пример демократической Франции. Гитлер к ним сунулся и они ему так дали по зубам, что тому пришлось воевать с СССР.Комментарий
-
А моих знакомых протестантов, когда они проходили водное крещение, пригнали пожарную машину и начали заливать водой. Так что они под напором воды не могли выбратся из реки.
Человек, который приказал делать это, в скором времени страшно заболел и очень потом сожалел о содеянном.
Да простит его Господь ибо не ведал, что творил.
Не хочу, чтобы некоторые неправильно поняли, я не говорю о людях, которые жили при СССР. Наоборот, в этих людях я души не чаю, я люблю тех людей, которые родили при той системе, стали ее жертвами. Я ненавижу не людей, а ту демоническую систему, которая травила и подавляя народ, которые назывался советским.Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Комментарий
-
ИМХО, СССР и США - были первыми странами, получившими в свое распоряжение ядерный рычаг. И долгое время были единственными в мире. Кубинский конфликт мог кончиться для всех весьма плачевно. Так что этот страх - наследие прошлого.
Кроме того, Вы действительно полагаете, что все страны, за исключением России, считают Штаты - всемирным благодетелем?
Сообщение от SaladinЭто Вы о ком? Давайте ники. Что же Вы молчите то? Такой-то такой-то. Слабо?не называет их пока. Так сказать, следует принципу: блюдитеся псов
komi, мои предки тоже постарадали от режима. Дед вообще вынужден был поменять фамилию, чтобы его не сослали куда-то там ... в Сибирь что ли. А, когда началась война, пошел на фронт и погиб, защищая свою страну. Бабушка - вдова офицера, после войны работала медсестрой в госпитале. Ее вызвали... сами знаете куда и предложили сотрудничество. Мало ли что больные скажут. Или, может, среди медперсонала скрытые враги режима и вредители... Она отказалась. И потом не могла никуда устроиться на работу. При том, что сами понимаете, медработники были нужны. Ей пришлось переехать из Латвии в Россию. Но не в родной город, а в захолустье. Муж ее родной сестры был из поповской семьи. Так что им тоже досталось.
Да что говорить. При поступлении в институт я должна была заполнить анкету с вопросами (в числе прочих):
- были ли Ваши родственники интернированы во время войны.
Я написала "нет", и до сих пор стыжусь эсвоего малодушия. Ведь были. В Германию. В Латвию. Э-э, да что говорить.Последний раз редактировалось Бастет; 28 June 2007, 10:26 PM.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Человек, который приказал делать это, в скором времени страшно заболел и очень потом сожалел о содеянном.
Обожаю рассказы в которых христианские обидчики аццки мучаются и подыхают как безродные собаки!
Ваше добро Саладин действительно в состоянии одолеть зло, оно его поставит на колени и зверски убьет.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
Комментарий