За что так ненавидят СССР?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Мачо
    Мне долгое время не давал покоя вопрос - почему некоторые люди на этом форуме (не будем показывать пальцем) так ненавидят СССР?
    Ненавижу. Причем ненавижу настолько. Что даже говорить об этом не хочу. Спокойно, без эмоций не могу. А с эмоциями не хочу. Да и какой смысл? Все равно Вас и Вам подобных ни в чем не убедишь. Да и не хочу я никого ни в чем убеждать.

Комментарий

• Tuareg
      Adoring

• 15 June 2004
      • 2880

Сообщение от Metaxas
      Ненавижу. Причем ненавижу настолько. Что даже говорить об этом не хочу. Спокойно, без эмоций не могу. А с эмоциями не хочу. Да и какой смысл? Все равно Вас и Вам подобных ни в чем не убедишь. Да и не хочу я никого ни в чем убеждать.
      Зачем мертвеца ненавидеть? Преставился - и слава Богу! Пара поколений сменится - и будет СССР в учебниках истории таким себе монстром из кунсткамеры - страшно, но безопасно
      Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Tuareg
        Зачем мертвеца ненавидеть? Преставился - и слава Богу!
        Но этот мертвец все еще живет в моей памяти, питая меня, кроме ненависти, злорадным чувством, что он вот мертв, а я - Америке! Все, как я мечтал в юности...

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

Ненависть-эмоция.
          Эмоция-неподчиняется логике.
          Как вы пытаетесь свою ненавить логично обьяснить ?
          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Tuareg
            Adoring

• 15 June 2004
            • 2880

Сообщение от Dobriy
            Ненависть-эмоция.
            Не знаю гений ли вы, но парадоксов друг - точно
            Цитирую:

Ненависть-эмоция

На скрижали занести, что-ли?

Занес...
            Последний раз редактировалось Tuareg; 28 June 2007, 03:36 PM. Причина: status update :)
            Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Dobriy
              Ненависть-эмоция.
              Не хочу ничего теоретизировать и не пытаюсь объяснять. Ненавижу. Вот и все. Объяснять - значит писать целый роман в стиле Пруста, описывая и реконструируя не только собственное прошлое, но и прошлое своих родителей, родственников, друзей, знакомых, всю массу прожитого и прочувствованного, предельно сжатую до одного единственного слова: "Ненавижу!" Наверно так же, как я с юности ненавидел коммунистов и их систему, арабы ненавидят Израиль или ирландские католики британских протестантов или чеченцы - русских: вот до готовности взорвать себя в здании какого-нибудь райкома.

Интересно, один раз, в ту пору, когда я был диаконом ХВЕ, наш пастор вызвал меня на откровенный разговор. Он говорит: "Тобой все время движет ненависть. Ты ненавидишь коммунистов, хотя Христос учил любите врагов ваших". Я говорю: что же мне делать? "Давай помолимся и попросим на них благословения". "Благословения?! - говорю. - На кого! На КПСС?!" "Да хотя бы и на КПСС". "Не стану я благословлять КПСС". "А я, говорит, сниму тебя со служения". "За что?" "За нежелание исполнять слово Божие". "Ну, и снимай. Хоть от церкви отлучай, а я за коммуняк молиться не стану!" "Ты, говорит, одержим духом ненависти и человекоубийства". "Как бы там ни было..."
              Последний раз редактировалось Metaxas; 28 June 2007, 06:44 PM.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

насчет мертвости СССР

Во-первых, обломится.

Во-вторых, пока жива память о нашем великом СОВЕТСКОМ (от слова СССР) НАРОДЕ, то рано хоронить мою Родину. Как бы вас, пытающих устроить пир во время чумы, не завернули в саван. Как говорится, не рой другому яму, он может использовать ее, как окоп.

В-третьих, в этом году из моей семьи 2 человека (двоюродные братья) идут отдать долг Родине в рядах Российской Армии, правоприемнице Советской Армии. Когда их будут провожать, как обычно, будут петь "Прощание Славянки", "Священная война", "Последний бой", "День Победы". Такими же песнями провожали их Великих дедов и прадедов на Великую Отечественную войну, на защиту Отечества - СССР.

Да и Вы можете послушать, чтобы сильно-то не забывали: Военные песни родом из СССР . Услышите - это, значит, мы близко, на подступах.

2 Игорь
                Мои родные любили именно страну, именно СССР. И повторяю, это несмотря на то, что прошли все лишения. Я очень жалею, что американо-европейский демонический режим развалил мою Родину - СССР. И сейчас разваливает Россию, разлагая ее морально, втягивая в экономическую зависимость, ведя пропагандистскую работу в национальных субъектах РФ. Много езжу и все это вижу. Хочется плакать, когда вижу, что у когда-то моих идейных товарищей (по антироссийской деятельности) ничего, кроме долларов в глазах и пустоты в душе нет. Моральные уроды, я так их называю.
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10271

Декларация митрополита Сергия 1927 г. о признании им cоветской власти.
                  Нам нужно не на словах, а на деле показать, что верными гражданами советского Союза, лояльными к советской власти, могут быть не только равнодушные к православию люди, не только изменники ему, но и самые ревностные приверженцы его, для которых оно дорого, как истина и жизнь, со всеми его догматами и преданиями, со всем его каноническим и богослужебным укладом. Мы хотим быть православными и в то же время сознавать Советский Союз нашей гражданской Родиной, радости и успехи которой наши радости и успехи, а неудачи наши неудачи. Всякий удар, направленный в Союз, будь то война, бойкот, какое-нибудь общественное бедствие или просто убийство из-за угла, подобное Варшавскому, сознается нами как удар, направленный в нас. Оставаясь православными, мы помним свой долг быть гражданами Союза "не только из страха, но и по совести", как учил нас Апостол (Рим. XIII, 5). И мы надеемся, что с Божией помощью, при нашем общем содействии и поддержке, эта задача будет нами разрешена.
                  Можно любить СССР как Родину, как страну в которой ты родился, жил. Но при этом не стоит закрывать глаза на то что в твоей стране, у тебя на Родине у власти была богоборческая власть, творились нечеловеческие преступления, в т.ч. и этой властью.

Наверху форума как-то была цитата: "Возненавидь грех и возлюби грешника". Также и к стране можно применить этот принцип. Страну можно и нужно любить, но оправдывать и прославлять её грехи - это будет неправильно.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Игорь

Нацизм и фашизм победили наши люди, а не режим. И без этого режима, уничтожившего луших представителей нашей нации, наш народ справился бы с фашистами не за 4 года и не ценой в 40-50 миллионов, а гораздо быстрее.

Безусловно, чему пример демократической Франции. Гитлер к ним сунулся и они ему так дали по зубам, что тому пришлось воевать с СССР.

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от Игорь
                      Некоторые не могут, а некоторые могут.
                      А моих знакомых протестантов, когда они проходили водное крещение, пригнали пожарную машину и начали заливать водой. Так что они под напором воды не могли выбратся из реки.

Человек, который приказал делать это, в скором времени страшно заболел и очень потом сожалел о содеянном.

Да простит его Господь ибо не ведал, что творил.

Не хочу, чтобы некоторые неправильно поняли, я не говорю о людях, которые жили при СССР. Наоборот, в этих людях я души не чаю, я люблю тех людей, которые родили при той системе, стали ее жертвами. Я ненавижу не людей, а ту демоническую систему, которая травила и подавляя народ, которые назывался советским.

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Allent
                        хм... того.. ты поберегись так стоять...
                        сколиоз будет ну и.. ну ты понял лучше стань вацклицатильным!
                        Из анекдота:
                        - как здесь все изменилось... А-а-а... а люди все те же
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Сообщение от Мачо
                          Дело в том, что СССР здесь яростно ненавидят не показные благоверные христиане, а люди непонятного вероисповедания или даже совсем без него
                          Это Вы о ком? Давайте ники. Что же Вы молчите то? Такой-то такой-то. Слабо?

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Игорь
                            Вы опять в сторону уходите. Вопрос, на который я отвечал, это мочему 5/6 мира боится 1/6. То что Вы написали. Вот и сейчас видно - Индию с их ядерной програмой никто не боится, и вашу шестую часть суши - боится. Почему?
                            Можно я тоже попробую ответить
                            ИМХО, СССР и США - были первыми странами, получившими в свое распоряжение ядерный рычаг. И долгое время были единственными в мире. Кубинский конфликт мог кончиться для всех весьма плачевно. Так что этот страх - наследие прошлого.

Кроме того, Вы действительно полагаете, что все страны, за исключением России, считают Штаты - всемирным благодетелем?

Сообщение от Saladin
                            Это Вы о ком? Давайте ники. Что же Вы молчите то? Такой-то такой-то. Слабо?
                            Не горячитесь. Мачо из присущей ему вежливости не называет их пока. Так сказать, следует принципу: блюдитеся псов

komi, мои предки тоже постарадали от режима. Дед вообще вынужден был поменять фамилию, чтобы его не сослали куда-то там ... в Сибирь что ли. А, когда началась война, пошел на фронт и погиб, защищая свою страну. Бабушка - вдова офицера, после войны работала медсестрой в госпитале. Ее вызвали... сами знаете куда и предложили сотрудничество. Мало ли что больные скажут. Или, может, среди медперсонала скрытые враги режима и вредители... Она отказалась. И потом не могла никуда устроиться на работу. При том, что сами понимаете, медработники были нужны. Ей пришлось переехать из Латвии в Россию. Но не в родной город, а в захолустье. Муж ее родной сестры был из поповской семьи. Так что им тоже досталось.
                            Да что говорить. При поступлении в институт я должна была заполнить анкету с вопросами (в числе прочих):

- были ли Ваши родственники интернированы во время войны.
                            Я написала "нет", и до сих пор стыжусь эсвоего малодушия. Ведь были. В Германию. В Латвию. Э-э, да что говорить.
                            Последний раз редактировалось Бастет; 28 June 2007, 10:26 PM.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

Не хочу ничего теоретизировать и не пытаюсь объяснять. Ненавижу. Вот и все.
                              И не надо ненависть-замечательное,самодостаточное чувство.
                              Я и сам таокй.

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

Человек, который приказал делать это, в скором времени страшно заболел и очень потом сожалел о содеянном.
                                Какие добрые христиане, а как же прощать ? А как же суд божий и только божий?
                                Обожаю рассказы в которых христианские обидчики аццки мучаются и подыхают как безродные собаки!
                                Ваше добро Саладин действительно в состоянии одолеть зло, оно его поставит на колени и зверски убьет.

Комментарий

Обработка...