Куда идет Россия и почему

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван-дурак
    Участник

    • 24 August 2006
    • 76

    #46
    В своих постах здесь я не излагал своей позиции ни полно, ни кратко. Я ее только обозначил, "ткнул пальцем". Тем более что она не моя, а надергана из разных источников. Я осознаю ее более чем незавершенность.

    Здесь я выяснял вопрос, а могут ли люди в принципе принимать идеи создания научного центра для практики. (Двух-трехлетний опыт наблюдения за тусующимися в "политике" ("политиками"-любителями) людьми, мой и моих друзей, показал, что нет.)

    В случае организации предлагаемого мной Центра я бы не предоставил бы НИЧЕГО для его рассмотрения, и не стал бы занимать там никаких должностей. Мне, как человеку, хотелось бы, чтобы такой Центр был, для понимания и для практики.

    После ответов Цензора на два моих последних поста и изложением им своей позиции я вполне удовлетворюсь результатом присутствия в этой теме.

    Да, дискуссию в истинно научном ключе я вести не готов. *
    АБАСОЛЮТНО, как сказал бы Винни-Пух.

    Однако мне хотелось бы все-таки услышать позицию Цензора, о которой он здесь говорил.
    ---
    * Прошу прощения у уважаемого Rulla. Нет смысла отвечать на Ваш подробный разбор моего поста. Я не излагал позицию, и лишь взмахом руки ее обозначил. Не стоить уделять так много внимания и уточнения взмахам. Вместе с тем прошу заметить, что Ваш очень въедливый подход меня удивляет. Формально Вы правы - методология есть методология, но при встречах уважаемые гуманитарии говорят (разговорный же язык!) как раз примерно таким вот образом, как я здесь изъяснялся. Они не столько доказывают, сколько ОБОЗНАЧАЮТ позицию. И знаете, друг друга вполне понимают и друг к дружке из-за такого стиля претензий не имеют. Они как бы стремятся понять, КУДА человек думает. Понятное дело, что при написании больших статей или книг академического характера стиль меняется. Я полагал, что форумный стиль общения ближе все-таки к разговорной речи, нежели к академическим трудам.

    Комментарий

    • Cenzor
      Tribuni militium

      • 11 February 2006
      • 3163

      #47
      Rulla
      Ничего подобного я не говорил. Мое высказывание было хитрее. Страшным обвинением поименована не прозападость, а поддержка со стороны Запада.
      А, нет, не хитрее. В таком случае оно просто описывало только одну сторону медали. Причем не основную.

      -
      Ярило
      Лично у меня притензий насчёт Украины особо нет. Если уж думать о внешней безопасности России, то Украина должна быть лояльной. Только вот добивались этого... Не то работать разучились, не то сабботаж...
      Политологи наши ВВП сказали: усе путем, Владим Владимыч, мы усе разрулим, мы ж профессионалы, ёпть. У нас усе ходы просчитаны, и человечек специальный в Украине есть. Тот им работайте, товарищы. А человечек-то тот политологам-то забашлял, чтоб они ему поддержку Кремля организовали. Ну, они и организовали... А он Янукович оказался.
      Что бы что то продавать, надо что то производить.
      Кто ж спорит. Так мы и производим.
      кстати, такой вопрос ,где прочитать об условиях вступления России в ВТО?
      В Яндексе, надо думать. )) Только тут надо учесть, что условий этих ровно столько, сколько стран-участниц ВТО. Договариваться надо с каждой по ее конкретным претензиям. Но, на текущий момент нам остались только США. Как раз потому что куриная битва в самом разгаре.
      О пользе. Конечно польза есть от открытых рынков. Чужих. А вот от своих...
      И от своих. Тут фишка в чем: От чужих открытых рынков польза производителю, а от своих потребителю. То есть Вам и мне в первую очередь. Но, и не только нам. Тот же производитель какой-нибудь хрени, для ее производства применяет оборудование, технологии, сырье (да, и сырье мы тоже импортируем ). И ему очень выгоден открытый рынок по тем товарам, которые он потребляет, и закрытый по которым производит. Тут, конечно, надо балансировать, но эта балансировка - штука тонкая и про нее я Вам уже ничего не скажу не экономист.
      Тут ить дело в чём. Затраты на производство в России велики.
      Нихрена они не велики. И только не надо мне рассказывать про внезапно наступающую каждый год зиму лучше вспомните, когда на территории РФ в последний раз видели торнадо, которых в США по нескольку штук в год бывает. Города многотысячные, бывает, сносит нафиг. Или Япония с их сейсмичностью и отсутствием каких-бы то ни было ресурсов да они бы пищали от радости, если мы бы им территориями поменяться предложили. Все вопли об наших ужасных климатических условиях, менталитете, законодательстве, исторической памяти и генетической неполноценности всегда есть очередная попытка какого-нибудь конкретного колченогого танцора оправдаться в том, что же ему все-таки мешает танцевать. Видал я таких танцоров... когда пара-другая миллионов бюджетных средств уходит только на то, чтобы о его тупости и некомпетентности не узнало вышестоящее начальство - за один раз. А, поскольку производители у нас в большинстве своем уже частные, заставить их снижать издержки можно только одним способом конкуренцией.
      Не путайте конкурентноспособность и качество.
      А я и не путаю. Производителю, в общем, не важно, что именно обеспечит ему продажи низкая цена или высокое качество. Но с ростом стоимости рабочей силы (а она у нас растет) брать качеством становится выгоднее.
      Иначе бы китайцы не смогли бы вести экспансию на мировой рынок.
      А мы, видите ли, не китайцы. Уровень потребления разный. На порядок. За те деньги, за которые китайцы вкалывают как папа Карло русский даже с кресла не встанет. Рабочая сила у нас дороже многократно, и китайский путь для нас недоступен.
      А ввозится то, что производилось в РСФСР. Не знаю как в провинции, а в Московской области была куча птицефабрик. Ввезли окорчка - хана фабрикам.
      Да, и как раз г-н Лисовский почему-то продал преуспевающее рекламное агентство в Москве и купил как раз птицефабрику в Подмосковье. С чего бы это? В супермаркете, где я закупаюсь хавчиком, лежат два вида кур с разницей в цене в два раза. Каждый берет то, что ему по карману.
      Ну не могут они поддерживать с ними конкуренцию.
      Ну вот, выше показано, что могут.
      Но тоже самое и во всём с/х.
      Как раз этим летом я делал заказ для бизнесмена, купившего бывший совхоз. С целью делать бизнес. Мясо, молоко, зерновые. Ну, и кто более компетентен в вопросе, что выгодно, а что нет Вы или этот бизнесмен?
      Не совсем согласен. Скулёж есть. Но и конкурировать они сейчас не могут. Так это не значит, что их надо добить открытым рынком. Неужели нельзя дать пинка автопрому, что бы заработал?
      Льзя. Так конкуренция это и есть пинок. На все остальное Вам расскажут тыщи отмазок. Скажут, что невозможно родить за месяц, теории подведут, расчеты. А когда жрать нечего сразу становится все возможно.
      Рубль - не доллар. Его не будут брать только из-за доверия. Его нужно чем то обеспечить.
      Да, не будут. И обеспеченный золотом, брильянтами, навозом или самогоном тоже не будут. Его будут брать только в одном случае если на него можно будет чего-нить в России купить. Чего-нить им нужное в хозяйстве. И конвертируемость она как раз для этого. Пока мы с них за свои товары долларии требуем. И они с нас за свои - тоже. А надо наоборот.
      Поэтому для меня нет разницы ,чт оя буду за комп платить в баксах или в рублях.
      Для вас может, и нет. А вот для государства разница есть, и большая. Просто конская.
      Раз свои средства дороже, то их надо вкладывать в иностранную кубышку.
      Да. Именно так. Тут имеет место соотношение цена/надежность вложения. Инвестиции в Россию дело крайне высокорисковое. Но доходное. Может быть. Для грамотных инвесторов. Государство (любое) таковым не является. Поэтому оно действует по принципу тише едешь дальше будешь. И вкладывает в бумаги надежные. Высоколиквидные. Которые, ессно, низкодоходны. Но вы ведь не хотите, чтобы Стабфонд весь растаял в скачках российского фондового рынка или растворился в длительных проектах с мутным результатом? Вот, и я не хочу.
      А теперь о средствах России. есть стабфонд, равен приблизительно внешнему долгу
      А еще лучше вообще долги из него отдать. Правда, и тут не все просто.
      Также мне не понятно, какого фига прощали иностранные долги стран третьего мира.
      Какие долги? СССР же от торговли прибыль получал Вы же мне Сами говорили? ))) Выходит, не получал, что-ли? Прощали эти долги по двум причинам в основном:
      1) С этих бомжей взять нечего;
      2) РФ является членом Парижского клуба. Большая часть наших долгов за оружие. По правилам этого клуба, такие долги подлежат списанию в первую очередь.
      В счёт долгов можно было потребовать разработку местрождения в этих странах.
      А для этого надо иметь политический вес в мире. Потому что требовать придется не у бомжей, а у таких же кредиторов, членов Парижского клуба.
      Для не знающих скажу, что этот хмырь признал долги, которые наделали Колчак, Деникин, Врангель. И самому от них отказаться. если уж совсем обнаглеть, то можно вспомнить, что ВБ, Франция и США не выполнили заказы царской России, за которые та платила золотом. Можно потребовать эти деньги вернуть, причём с процентами.
      Можно. Это что, спасет отца русской демократии? Вот потребуем и будет нам счастье? Я к тому, что все сказанное Вами, безусловно, имеет основания, но это мелочи.
      Но и нынешние деньги [в стране] есть.
      Repeat: Они дороже. Их меньше, чем надо экономике. И их еще надо собирать по частям, скребя по сусекам. А надо дешевых., много и сразу.
      Дело не в том, какая власть, дело в том, кто внеё входит.
      «Вот приедет барин, барин нас рассудит»? Или очередной «Хозяин страны»? )
      На мало их признать таковыми, надо привести их к ответственности
      Да. Только «ответственность» - это не то, о чем Вы подумали.
      А зачем всё оружие в единую сеть включать?
      Никогда не задумывались, почему в компьютерные игрушки все могут играть, а вот реально воевать это искусство? Потому что даже ротный не видит ни свои машины, ни соседей, ни противника. И он должен по косноязычным докладам, поступившим в разное время, составить картину боя. Оценить, не выдал ли подчиненный желаемое за действительное. И принять решение. Которое уже устареет, пока он будет собирать, уточнять и интерпретировать доклады. А тут он видит все машины роты на карте в реальном времени. Он видит все, что видят его машины. Он видит обстановку у соседей. И вышестоящие командиры тоже видят. Вот зачем.
      Какое бы оружие не было - солдаты важнее.
      Если бы это было так, (полу)остров Даманский стал бы китайским намного раньше.
      Янки в Ираке с удивлением обнаружили, что их электро-магнитное оружие не действует, т.к. в АК не используется электроники.
      Очень хорошо. Результаты собственно боевых действий и соотношение потерь знаете?
      А почему не закупаются средства для производства этого оборудования (если размечтаться, то с нашей маркой)?
      Или закупаются, или пока еще это экономически невыгодно. Но Вы поймите. Государство - ничего никому не должно, понимаете? Это Вы и я ему должны налоги и службу в армии. Оно не должно ничего закупать, инвестировать, оно не должно вытирать сопли ученым, неспособным найти инвестора для внедрения своих вечных двигателей; колченогим танцорам; неэффективным предпринимателям. Оно не должно платить за чьи-то коммунальные услуги. Оно не должно кормить тунеядцев, физически могущих работать, но не желающих это делать. Почему там что-то не развивается из технологий и производств, непосредственно государству не необходимых (а непосредственно ему нужно, по большому счету, только оружие, и все) это вопрос не к государству, а к его гражданам.

      -
      Иван-Дурак
      Ладно, про армию уже не буду ничего говорить, чтоб не добивать лежачего. ))) Только, знаете, армии образца 91-го, 94-96-го и 99-06-го это принципиально разные армии. Принципиально. И по уровню боеспособности армия 1991 года, в сравнении с 2006-ым просто ниже плинтуса. Метра на два.
      Отвечу на главное:
      Констатирую, что пока коммуникация не очень-то получается.
      Да. Коммуникация не получается. Дело в том, что я не верю в патриотизм и любовь за деньги. Знаете, писАть, так же как и пИсать, надо тогда, когда уже не можешь. ( (с)Ж. ) Если я считаю разговор на форуме важным для моей страны я работаю днем, а пишу в форум ночью. И не требую денег за это. А когда приходит товарищ и говорит мне вот есть профессора-патриоты, но им, чтобы что-то сделать для своей страны, нужно бабельца отстегнуть. Зелени слегонца подрубить в лопатники. Да еще это делать надо постоянно, и в течение неопределенного количества времени. Да еще и результат не гарантирован, зато гарантирован смыв этих профессоров в Париж в случае, если результат их мыслительной деятельности окажется неудовлетворительным.

      Я не верю в патриотизм за деньги.
      Последний раз редактировалось Cenzor; 30 August 2006, 10:53 AM. Причина: теги
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

      Комментарий

      • Rulla
        Гамаюн летящий с востока

        • 04 January 2003
        • 14267

        #48
        Для Иван-дурак


        Прошу прощения у уважаемого Rulla. Нет смысла отвечать на Ваш подробный разбор моего поста. Я не излагал позицию, и лишь взмахом руки ее обозначил. Не стоить уделять так много внимания и уточнения взмахам.

        Слишком широко махали. Категорично. Нужно скромнее махать, - в сослагательном ключе. Тогда не будут придираться въедливые люди.

        Они не столько доказывают, сколько ОБОЗНАЧАЮТ позицию.

        Я не гуманитарий. Я не понимаю, как можно обозначить свою позицию, не имея ее. А иметь позицию, значит иметь основания для такой позиции.

        Поймите, для слушателя имеет значение что именно вы думаете, только если имеются снования полагать, что вы думаете не глупости. Что ваше мнение не высосано из пальца. Левой ноги.
        Улитка на склоне.

        Комментарий

        • Иван-дурак
          Участник

          • 24 August 2006
          • 76

          #49
          Сообщение от Cenzor
          Иван-Дурак
          Отвечу на главное:
          ... Дело в том, что я не верю в патриотизм и любовь за деньги. Знаете, писАть, так же как и пИсать, надо тогда, когда уже не можешь. ( (с)Ж. ) Если я считаю разговор на форуме важным для моей страны я работаю днем, а пишу в форум ночью. И не требую денег за это. ...
          ...
          Я не верю в патриотизм за деньги.

          1. При чем здесь патриотизм за деньги? Вы (как и я) - любитель. Соответственный и результат, и качество, и ответственность у нас принципиально иные, нежели чем у профессионалов.

          Что же, например, армия у нас тоже должна быть любительской? И все офицеры, от лейтенантов до генералов, не должны зарплату получать? Бред какой-то, ей-Богу! Эти люди занимают вполне себе серьезное общественное положение, и ВИДНО, ЧТО ОБЩЕСТВО ИЛИ ПРЕДПОЧИТАЕТ ПРОДАВАТЬСЯ С ПОТРОХАМИ, ИЛИ МОЛОТЬ ВСЯКИЙ ВЗДОР, ради собственного самоудовлетворения. (На букву "о".) А для о-...в никакая наука не нужна. Удовольствие, оно, слава Богу, науки не требует, иначе бы почти все кислыми бы ходили! Если заказчика нет - то это означает, что это НЕ НУЖНО. Настоящий профессионал не должен работать бесплатно, и настоящий профессионал и никогда не работает бесплатно, у настоящих мастеров труд стоит много дороже, чем у всех прочих. Научная/технологическая поддержка нужна постоянно. Что же, люди должны постоянно работать бесплатно?!

          2. А как с Вашим планом по построению демократии за 10 лет? - см. мой пост сегодня (30 авг) 02:21 и контрольными вопросами от сегодняшего утра, пост от 30 авг, 08:47.

          3. И когда Вы изложите Вашу позицию систематически? Или ее надо собирать по разным темам? Где она изложена наиболее емко?
          Последний раз редактировалось Иван-дурак; 30 August 2006, 12:51 PM. Причина: изменение п.1

          Комментарий

          • Ярило
            Ветеран

            • 20 July 2005
            • 1591

            #50
            Сообщение от Rulla
            Такую чушь я слышал от украинских националистов.
            Флаг им в руки. Есть такая Южно-Русская теория., по которой следует, что прародители славян образовались в среднем течении Днепра. Она следует из найдённого послеления Триполье, относящегося к 3-4 тыс лет до н.э. Но хохлы сами не поняли в какую яму они влезли. Дело в том, что они признают Велесову книгу, по которой следует, что предки славян переселились из Семиречья. Эта теория сейчас считается ниаболее вероятной.
            Есть основание так называть территорию на северном побережье Чёрного моря. По Кармзину и по Сахарову (который Андрей Николаевич) упоминание этой территории встречается у греков под названием скифского государства (державы).
            Сообщение от Rulla
            1. Ни одно из них не имело отношения к антам.
            2. Ни одно из них не было населено народом, который славяне могли бы причислить к своим предкам. Скифы - ираноязычный народ, единственные их потомки в России - осетины. Из всей индоевропейской группы, славянские языки имеют общие черты с иранскими едва ли не в последнюю очередь.
            3. Ни одно из них не оказывало и культурного влияния на славян, никогда не появлявшихся даже в граничащих с этими территориями областях. Что также подтверждается отсутствием общих культурных элементов.
            Хорошо так утверждать. Но.
            1. Анты - союз славянских племён. Славяне входили в скифское государство. Например Венеды и роксолане. Да и Триполье находится в среднем течении Днепра.
            2. Филологи ещё не определились есть ли смешение языков или нет.
            3. Насчёт культурного влияния - не согласен. Но и выкладывать не буду. Не любят здешние этого. Например, схожие символы.
            То что вы написали - это всё теория и предположение. Если уж по 20-му веку подделок навалом, то что говриь о более древних временах? Предлагаю дальше не развивать эту тему, потому что споры о не доказанных теориях ни к чему не приведут.
            Сообщение от Rulla
            А я просвятил. Выше. В России и Европе были совершенно различные условия формирования феодальных отношений.
            А причина складывания таких отношений? Эти отношение ведь следствие.
            Сообщение от Cenzor
            А человечек-то тот политологам-то забашлял, чтоб они ему поддержку Кремля организовали. Ну, они и организовали... А он Янукович оказался.
            Янукович не дурак. Тока вот это, наверное, самое сильное признание Кремля в своей несостоятельности. получается, что Янык заплатил Кремлю, что бы они ему помогли. Раз так - не заплатил бы - не помогли. Я, например не думаю, что квазимодка платил янкам. Скорее уж наоборот. И получается, что США заинтересованы в проамериканской украине, а РФ не заинтересована в пророссийской Украине.
            Сообщение от Cenzor
            Кто ж спорит. Так мы и производим.
            громко сказано. Что конкретно мы производим под отчественной маркой и без лицензий )или протектората), что можно выкидывать на экспорт?
            Сообщение от Cenzor
            В Яндексе, надо думать. )) Только тут надо учесть, что условий этих ровно столько, сколько стран-участниц ВТО. Договариваться надо с каждой по ее конкретным претензиям. Но, на текущий момент нам остались только США. Как раз потому что куриная битва в самом разгаре.
            Яндекс не у всех есть. да я там и искал. Больше негде. Остаются обрывочные сведение из СМИ. Китай хочет неограниченный доступ на трудовой рынок России. Италия хочет (мстит за ВАЗ, наверное) ликвидации отечественного автопрома. Это сведения получены мельком и по новостям.
            Сообщение от Cenzor
            И от своих. Тут фишка в чем: От чужих открытых рынков польза производителю, а от своих потребителю. То есть Вам и мне в первую очередь.
            выгода потребителю единомоментна. если мы купим телевизор "Панасоник", то наш "Горизонт" не получит прибыли, а значит ему будет труднее производить. И не только ему. Также будет сложно работать и производителям, обеспечивающим данную отрасль - химикам, электронщикам, значит люди, там работающие будут получать меньшую з/п. Но и это не всё. Деньги за чужой телек вывезут за границу, где и будут использоват для поднятия СВОЕЙ отрасли, а не НАШЕЙ. А раз так. то государство будет получать меньше налогов, а от этого будут страдать бюджетники. Но нас, прогрессивных, это не волнует, главное, что бы потребитель был рад. Только с такой политикой, при разорении отечественых производителей, импортёры будут цены поднимать.
            Сообщение от Cenzor
            Тут, конечно, надо балансировать, но эта балансировка - штука тонкая и про нее я Вам уже ничего не скажу не экономист ....
            Нихрена они не велики.
            Экономика - наука практиков. Там нет общих законов. Но не это главное. принцип ведение домашнего хозяйства от принципа управления государством отличается только масштабом. Но принципы остаются, не смотря на отсутствие законов.
            А теперь о величине. Поскольку экономика - вещь практическая, то предлагаю вам ответить на вопросы.
            1) Где легче добыть лес и доставить его до потребителя - в Сибири или в Бразилии?
            2) Где легче добыть золото и доставить его потребителю: в Сибире и на Чукотке (На Шиилке, Витиеме или Колыме) или в ЮАР?
            3) Где будут меньше затраты на транспортировку угля и железной руды в России (Откройте карту и оцените расстояние от Курска , Шахт или от Аджеро-Сунжеска, Абаканского, а производство чёрной металлургии Череповец, Липецк, магнитагорск) или в Германии (из Цвиккау и Зулля до Браденбурга?
            4) когда рентабельнее добыча нефти, когда её тащат 10000 км по нефтепроводам с подогревом или когда сразу в танекр наливают.
            5) Правда ли, что Россия - зона рисованного земледелия?
            6) Где легче содержать шоссейную дорогу ,при её величине 500 км, проложенную по болотам без единого населённго пункта Ю,или при 500 км на граните посреди населённых пунктов?
            Таких вопросов много, но ответьте, хотя бы на них. если вы ускользнёте от прямых ответов 9типа есть технологии или все русские сиволапые, то дальнейший разговор бессмыслен)
            Сообщение от Cenzor
            лучше вспомните, когда на территории РФ в последний раз видели торнадо, которых в США по нескольку штук в год бывает.
            А я и не знал, что торнадо стирает поламерики. Но если посмотреть не на число жертв, а по разрушенному хозяйству. Наводнения в РФ, как, правило, проходят по с/х зоне - Поволжье, Ставрополье, Краснодарски Край. А вот в США - Флорида и Новый Орлеан. Там больше туризм страдает. Но в России - наводнение - это значит, что не будет урожая. А в США туризм перейдёт в другой штат.
            Сообщение от Cenzor
            Или Япония с их сейсмичностью и отсутствием каких-бы то ни было ресурсов да они бы пищали от радости, если мы бы им территориями поменяться предложили.
            насчёт Японии мы немного поговорили с Маэстро. Сказал то же самое. Но никак до него не дойдёт (да и да вас), что у Японии масса колоний. сейчас, правда ,это называется иностранными инвестициями. производство японских товаров происходит во Въетнаме, в Китае, в Южной Корее, в Малайзии, в Тайване. Где з/п мизер, а также и издержки на производство. За счёт этой прибыли японцы содержат свою территорию. Они поступают правильно. Вовремя начали экспансию. Россия, благодаря пятой колонне, это профукала.
            Сообщение от Cenzor
            Но с ростом стоимости рабочей силы (а она у нас растет) брать качеством становится выгоднее.
            Вы это китайцам объясните.
            Сообщение от Cenzor
            За те деньги, за которые китайцы вкалывают как папа Карло русский даже с кресла не встанет. Рабочая сила у нас дороже многократно, и китайский путь для нас недоступен.
            А как вы думаете, почему?
            Сообщение от Cenzor
            Да, и как раз г-н Лисовский почему-то продал преуспевающее рекламное агентство в Москве и купил как раз птицефабрику в Подмосковье. С чего бы это?
            насчёт Лисовского не знаю. Знаю людей, которые его лично знали (Он начинал карьеру в МЭИ, откуда у меня много знакомых как среди выпускников, так и среди преподавательского состава). Отзывы матерные. Не в этом суть. Оставшиеся фабрики рентабельны только за счёт яиц. Если вы не знаете, то скажу, что яица не импортируют в России. Пока. Ещё пячть лет назад птицефабрика продавал охлаждённые куры, но сейчас их нет. Мало кому по карману. Курица привозится к нам аж из Курска и Калуги. А птицефабрика поставляет яица. За счёт них и держится. Если будут импортироавть яйца, то что с ней будет не трудно догадаться.
            Сообщение от Cenzor
            Как раз этим летом я делал заказ для бизнесмена, купившего бывший совхоз. С целью делать бизнес. Мясо, молоко, зерновые. Ну, и кто более компетентен в вопросе, что выгодно, а что нет Вы или этот бизнесмен?
            понятно, что бизнесмен. Но он один. Вот когда их станет много, когда его продукция прочно войдёт на внутренний рынок, тогда можно говорить о ВТО и прочей лабуде. Кстати, о колхозах. ТО, что я говорю - не мои домыслы. У меня сестра по специальности химик-почвовед. а работает сейчас инженером-озеленителем (может ещё и трактористкой, но эта специльность не востребована ). И работает потому, что закончила училище на цветовода-озеленителя. Без этой специальности она и нафиг никому не нужна. Только отучилась она поздно, когда колхозов в нашем районе не осталось. Их выкупили и отдали под застройку. Кто более компетентен, старые владельцы колхозов или новые? Рядом есть "Белая Дача". Только вот огурцы с неё гораздо дороже, чем из Луховиц. но такое разбазаривание колхозов привело к разорению обеспечивающих производств. Даже, если будут покупать колхозы, то удобрения надо будет завозить из-за бугра.
            Сообщение от Cenzor
            Льзя. Так конкуренция это и есть пинок. На все остальное Вам расскажут тыщи отмазок. Скажут, что невозможно родить за месяц, теории подведут, расчеты. А когда жрать нечего сразу становится все возможно.
            Так и сейчас конкуренция бешенная. Что чаще покупают, Дэйво или ВАЗ? кстати, корейцы узбеками (а немцы турками) доказали, что рабсила дешевле роботов.
            Сообщение от Cenzor
            Да, не будут. И обеспеченный золотом, брильянтами, навозом или самогоном тоже не будут. Его будут брать только в одном случае если на него можно будет чего-нить в России купить. Чего-нить им нужное в хозяйстве. И конвертируемость она как раз для этого. Пока мы с них за свои товары долларии требуем. И они с нас за свои - тоже. А надо наоборот.
            Витте тоже самое требовал. И получил.
            Сообщение от Cenzor
            Да. Именно так. Тут имеет место соотношение цена/надежность вложения. Инвестиции в Россию дело крайне высокорисковое. Но доходное. Может быть. Для грамотных инвесторов. Государство (любое) таковым не является. Поэтому оно действует по принципу тише едешь дальше будешь. И вкладывает в бумаги надежные. Высоколиквидные. Которые, ессно, низкодоходны. Но вы ведь не хотите, чтобы Стабфонд весь растаял в скачках российского фондового рынка или растворился в длительных проектах с мутным результатом? Вот, и я не хочу.
            Ну стабфонд тает от инфлции. Кто мешает делатььрентабельные предприятия на средства от стабфонда? Видите ли, если капитал России находится в США, то мы и будем плясать под их дудку. Сами себе сделали петлю, надели на шею, и сами верёвку отдали американцам.
            Сообщение от Cenzor
            Какие долги? СССР же от торговли прибыль получал Вы же мне Сами говорили? ))) Выходит, не получал, что-ли?
            Вложение всегда дело рисковое. И США, точно так же теряли деньги. Тут ить в чём дело. СССР и США друг другу гадили. Вот она - настоящая конкуренция. Все росказни о честных отношениях - пустая болтовня. Кто сильнее, тот и прав.
            Сообщение от Cenzor
            2) РФ является членом Парижского клуба. Большая часть наших долгов за оружие. По правилам этого клуба, такие долги подлежат списанию в первую очередь.
            Тогда почему не спишут долги за ленд-лиз с России?
            Сообщение от Cenzor
            1) С этих бомжей взять нечего; А для этого надо иметь политический вес в мире. Потому что требовать придется не у бомжей, а у таких же кредиторов, членов Парижского клуба.
            Что можно взять - написал. Кстати, насчёт долгов по оружию. Кто строил нефтяные вышки в Нигерии, где держали наших моряков?
            А Парижский клуб можно и послать. Да и не думаю, что Нигерия или Ангола входят в клуб. Если это так, то на него можно не обращать внимание.
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

            Комментарий

            • Ярило
              Ветеран

              • 20 July 2005
              • 1591

              #51
              Сообщение от Cenzor
              Можно. Это что, спасет отца русской демократии? Вот потребуем и будет нам счастье? Я к тому, что все сказанное Вами, безусловно, имеет основания, но это мелочи.
              Весь золотой запас России, численность которого достигли только перед смертью Стлаина - мелочи? Если Россия так сильно хочет входить в "мировой рынок", то стоять с видом "чего изволите" - не позволительно. Съедят. Поэтому и надо требовать. И объявлять санкции. пускай и формальные. Хуже от этого не будет. Россия будет в изоляции? Пускай. Нашим предкам в 20-х было значительно тяжелее, чем нам. И выстояли. И поставили раком членов парижского клуба. Или русские настолько деградировали?
              Сообщение от Cenzor
              Результаты собственно боевых действий и соотношение потерь знаете?
              Где то я об этом писал. просвятите.
              Сообщение от Cenzor
              Или закупаются, или пока еще это экономически невыгодно.
              как средства производства станков могут быть не выгодны? Только тем, кто надеется улизнуть за бугор.
              Сообщение от Cenzor
              Государство - ничего никому не должно, понимаете? Это Вы и я ему должны налоги и службу в армии. Оно не должно ничего закупать, инвестировать, оно не должно вытирать сопли ученым, неспособным найти инвестора для внедрения своих вечных двигателей; колченогим танцорам; неэффективным предпринимателям. Оно не должно платить за чьи-то коммунальные услуги. Оно не должно кормить тунеядцев, физически могущих работать, но не желающих это делать. Почему там что-то не развивается из технологий и производств, непосредственно государству не необходимых (а непосредственно ему нужно, по большому счету, только оружие, и все) это вопрос не к государству, а к его гражданам.
              такие опусы я называю кокаиновым бредом. Всё вроде бы и правильно, но бездоказательно. Мы нанимаем управление (выборы это и есть наём), что бы оно поступало так, как нам нужно, а не так, как нужно руководителям государства. И только по этой причине - вопросы должны идти не к гражданам, а к государству. Мы платим налоги и служим в армии для обеспечения внешней и внутренней безопасности, или точнее, для защиты себя. И государство ОБЯЗАНО нас защищать. И защита - не только от внешнего врага. нас защищают (по крайней мере должны) от излечимых болезней, от произвола исполнительной или законодательной власти, от преступности, от нищеты, от необеспеченной старости.
              Почему я несу ответственность за свои действия (ошибочные, но законные), а министры нет? За монетизацию льгот (даже не за саму, а за то, как её провели) в СССР отправили бы Зурабова зарабатывать валюту стране на лесоповал. И это в лучшем случае. Почему он не ответил? Почему министры не отвечают за бардак, который творится в их ведомствах? Мы работаем по их указке, но если неработа не ладится, то отвечаем мы, а не они. Деньгами ,имуществом, семейным положение, свободой, наконец.
              Демонстрации, беспорядки - показатель того, что власть работает не правильно. Ошибки делают все, но их надо исправлять. А как государство исправляет ошибки? Уже был принят закон об ответственности за не выплату з/п. А шахтёрам, так и не платили. Пришли к Белому дому, постучали касками, перекрыли ж/д. Ответ государства - уголовные дела на организаторов беспорядков. жители Осетии, возмущённые беспределом власти ,погромили местную администрацию. Пришёл представитель президента и стал отчитывать - какого фига беспорядки устраиваете. жаловаться надо! Жаловались? Ждать! А бунтовать запрещаю. кстати, насколько мне известно, начальника администрации хоть и сняли с должности, но не судили. А вот вопиющий случай. Некий Андрей Соколов в 1998 году написал на заборе Ваганьковского кладбища "Зарплату - рабочим!" и взорвал на символической могиле (ночью, что бы никто не пострадал) небольшой заряд пороха. Итог операции - надпись на стене,не настоящий памятник не пострадал. Вывод оперов - терроризм. И его держали в тюрьме 2 года, потом провели закрытый суд. Приговор не знаю. Но, это дело можно было квалифицировать как хулиганство. Мелкое. Особенно, если не рассматривать статью о крайней необходимости, по которой можно совершать преступления для предотвращения более тяжкого. А что тяжелее воровство или мошенничество с невыплатой з/п или хлопок на кладбище? Что важнее для государства, когда его подданые не получают деньги или перекрытый ж/д путь? И сейчас ребятня калечится китайскими петардами, а народ травится китайскими таблетками. И никакого терроризма. Один свободный рынок - никто покупать не заставляет. но мы платим государству не за то, что бы мы калечились или травились ,а за то, что бы можно было заработать.
              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

              Комментарий

              • Иван-дурак
                Участник

                • 24 August 2006
                • 76

                #52
                Уважаемый Ярило! А считаете ли Вы, что у наше госудраство отстаивает интересы народа или же государства в целом?

                Я считаю, что-таки нет. Если Вы посмотрите на недавнюю гос. политику, то Вы увидите, что гос-во заявляло, что оно не должно помогать сельскому хозяйству (хотя во всех странах мира, и в т.ч. развитых, оно помогает дотациями, и еще как!), не должно развивать промышленность (хотя во всех странах имеется продуманная политика, (в т.ч. протекционистская), по поддержке и развитию СОБСТВЕННОГО рынка, в т.ч. СОБСТВЕННОЙ промышленности).

                Если производителя поставить в условия, когда он не знает, чем зарплату заплатить, он будет инвестировать в новые разрботки? Как ему повышать конкурентноспособность? На что обновлять производство? То, что было сделано - это тихое уничтожение России, ее промышленности, это тихая экономическая война.

                Было это сделано по недомыслию, по рас....ву или сознаетельное вредительство - это второй вопрос. Как говорится, "следствие покажет."

                Где АЗЛК? Это только дебил мог при наличии спроса на внутренние а/м, и, следовательно, возможности быстро развивать собственный автопром, открывать границы экспорту. ЯПОНЦЫ ЖЕ ТАК НЕ ПОСТУПАЛИ. И никто в мире так не поступал, из развитых стран, потому что это ПРОТИВ ИНТЕРЕСОВ НАЦИОНАЛЬНОГО БИЗНЕСА и ВСЕЙ НАЦИИ В ЦЕЛОМ. Японцы, при всей их демократии, ДО ТЕХ ПОР, пока свое не поднялось, была политика ЖЕСТКОГО ПРОТЕКЦИОНИЗМА. Приняли американцы режим наибольшего благоприятствования для РФ? Ах, нет! А окорочка на наш рынок проталкивают! А у нас - РОВНО НАОБОРОТ: делаются вещи в интересах иностранных производителей. Без объяснения причин. За такие дела надо РАССТРЕЛИВАТЬ.

                Говорилось, что жилье и его функционирование - это частное дело граждан. Наука также не нужна. В с/х. все НИИ должны быть приватизированы к 2008 году. (Что значит приватизировать с/х НИИ, как правило, неконкурентноспособный и не имеющий платежеспособных заказчиков? Это значит, что инвестор купит его, здание, землю, орудия обработки земли продаст, ученых разгонит, и после этого у нас не будет никакой науки вообще - придется НАЧИНАТЬ С НУЛЯ.)
                Т.е. на себя гос-во брало только содержание армии и силовых ведомств. А то, КАК оно их содержит, мы прекрасно знаем: чтобы прокормиться, менты начинают "стричь" бандитов и охраняемых, т.е. сами становятся бандитами.

                Я даже в связи с такой политикой шутил - если государство не должно ничего делать, то тогда зачем нам такое государство?

                Вообще, если мы говорим о национальных интересах, то нам нужно НАЦИОНАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО.

                А не правительство КОМПРАДОРСКОЙ БУРЖУАЗИИ, которое Родину продает.

                Все, этого достаточно. Вот то ПОЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ, которое, как мне кажется, мы должны принять. А как осуществить это на практике, какие партии будут обеспечивать наш национальный интерес - это уже второй вопрос. Каково должно быть сочетание - демократия/недемократические элементы в управлении. Конечно, это сочетание надо рассчитывать, внимательно учитывая опыт других стран и народов - Германии в первую очередь, из-за похожести ситуации в совр. России и Веймарской Германии (после I мир. войны), а также Японии и Китая, которые не бездумно переносили чужие схемы, А ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРЕЛИ НА СВОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ШЛИ ОТ РЕАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ, А НЕ ОТ СХЕМ. Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет! Так вот, что нам надо делать сегодня, должен сказать анализ ситуации России, а не чужие схемы.

                И вот еще вопрос, неразрывно связанный с национально ориентированным правительством - ГДЕ БРАТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ ЭЛИТУ? Большевики ее порезали, то, что выросло, продает Родину при первом удобном случае. Есть люди в России, или нет? И если да, то как привести их к власти?
                Последний раз редактировалось maestro; 31 August 2006, 05:27 AM. Причина: Ссылки на националистические сайты. Тут так не принято.

                Комментарий

                • Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

                  • 04 January 2003
                  • 14267

                  #53
                  Для Ярик


                  Есть такая Южно-Русская теория., по которой следует, что прародители славян образовались в среднем течении Днепра. Она следует из найдённого послеления Триполье, относящегося к 3-4 тыс лет до н.э.

                  Нет ни такой теории, ни каких-либо оснований отождествлять трипольцев со славянами и даже индоевропейцами.

                  Анты - союз славянских племён. Славяне входили в скифское государство. Например Венеды и роксолане.

                  Роксолане (роксоланы) - не славяне, а именно скифы, иранцы. Родственны ланам. Предки осетин.

                  Венеды - славяне ни когда не жившие ни в одном месте ни в одно время со скифами. Само название известно с 1 веке на э. Жили на побережье балтики. В эпоху переселения народов расселились до Дуная.

                  Филологи ещё не определились есть ли смешение языков или нет.

                  Филологи давно определились с делением языков на группы и определяют степень родства народов, по родству языков. См любое исследование генезиса того или иного народа - главный метод - поиск близости с другими языками. Также отчасти по родству языков, отчасти по топонимам изучаются и миграции.

                  Насчёт культурного влияния - не согласен. Но и выкладывать не буду. Не любят здешние этого. Например, схожие символы.

                  Тот символ, который вы имеет в виду, есть у всех индоевропейцев.

                  То что вы написали - это всё теория и предположение. Если уж по 20-му веку подделок навалом, то что говриь о более древних временах?

                  А то, что вы написали - и есть одна из подделок. Просто неудачных, лишенных признаков научности и правдоподобия.

                  А причина складывания таких отношений? Эти отношение ведь следствие.

                  Причина - рывок в развитии в 11-12 веках. Первоначально связан с более выгодным положением по отношению к культурным центрам. В данном контексте, к Византии и Ирану. Также помогли и арабы, блокировавшие Средиземное море, и отжимавшие торговые пути византийцев к северу. Путь в Европу шел по Днепру, через Киев, далее, через польские города к Висле.

                  В конце 12 века произошел еще один скачек, связанный с началом крестовых походов. Великий Шелковый путь отвернул к северу по Волге в обход театра боевых действий и разрушенного Константинополя. В этот период в Европе появился "русский шелк" (как бы парадоксально это не звучало), а политический и экономический центр Руси за одно поколение переехал с Днепра, на Верхнюю Волгу. Киевская Русь сменилась Владимирской.
                  Улитка на склоне.

                  Комментарий

                  • Иван-дурак
                    Участник

                    • 24 August 2006
                    • 76

                    #54
                    Давайте вернемся к теме

                    Как знание состояния России в X-XI веках, а также чуть раньше или чуть позже, может повлиять на выбор пути России спустя 10 веков?

                    Представляется, что это скорее академический интерес, нежели практический. Академический интерес тоже надо удовлетворять, разумеется, но скорее не в этой теме, а в отдельной.

                    Комментарий

                    • Ярило
                      Ветеран

                      • 20 July 2005
                      • 1591

                      #55
                      Сообщение от Иван-дурак
                      Уважаемый Ярило! А считаете ли Вы, что у наше госудраство отстаивает интересы народа или же государства в целом?
                      Вопрос сложный.
                      Есть речи президента, где он указывает на необходимый подъём ВВП, строительство техноградов, кредиты очечественным коммерсантам, ипотека (хоть и кидалово, но при заинтересованности чиновников и она мжет работать), и прочие национальные проэкты. Если не учитывать дебильные механизмы их реализации, то получается, что Путин обдумывал свои затеи на протяжении 7-8 лет нахождения у власти, додумался, что стране не хватает и начал их реализовывать. Т.е. можно утверждать, что государство отстаивает интересы народа.
                      Но, в 2004 году был съезд судей, где Путин сказал им, что надо поднять оклад судьям в 2-3 раза. Зал встретил это предложение "бурными аплодисментами, переходящими в овацию". Потому что много денег - это приятно. но перед этим съездом в печать просочилась информация, что в России 20000 судей, на которых было подано 19000 жалоб за год. жалобы именно на судейский произвол. Я бы понял Путина, если бы он стал проводить чистки судейского апппарата. Но он поднял им з/п. Ну как тут не вспомнить дневники Геббельса, где он писал, что в туземной администрации надо ПООЩРЯТЬ СЛАБОСТЬ И КОРРУПЦИЮ.
                      Сообщение от Иван-дурак
                      Т.е. на себя гос-во брало только содержание армии и силовых ведомств. А то, КАК оно их содержит, мы прекрасно знаем: чтобы прокормиться, менты начинают "стричь" бандитов и охраняемых, т.е. сами становятся бандитами.
                      Похожая политика была в США во времена великой депрессии. В 1929 году наступил экономический кризис. К президенту гуверу пристали советники, что население голодает, может быть им надо похлёбки дармовой раздать, а он им - у каждого своя голова, пускай голова работает, и ваще, не надо вмешиваться в личную жизнь. Жрать хочеццца? Так государство не благотворительная организация. Но бабло на содержание армии и полиции вынь да полож. Потребовалось дойти до голодных бунтов, расстрелов демонстраций, что бы до государства дошло, что на то оно и государство, что бы сопли утирать подданым. А что сделал Рузвельт, что бы исправить ситуацию? Создавал трудармии, с зарплатой бакс в месяц и бесплатную форму и похлёбку (зато это не мешает говорить о советском ГУЛаге, куда, якобы, отправляли без суда и следствия), установил жёсткий контроль над промышленностью.
                      Сообщение от Иван-дурак
                      Конечно, это сочетание надо рассчитывать, внимательно учитывая опыт других стран и народов - Германии в первую очередь, из-за похожести ситуации в совр. России и Веймарской Германии (после I мир. войны),
                      Я бы больше говорил о схожести современной России и оккупационной политике Гитлера в отношении России. Правда, Гитлер был гуманнее.
                      Сообщение от Иван-дурак
                      И вот еще вопрос, неразрывно связанный с национально ориентированным правительством - ГДЕ БРАТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ ЭЛИТУ? Большевики ее порезали, то, что выросло, продает Родину при первом удобном случае. Есть люди в России, или нет? И если да, то как привести их к власти?
                      Не стал бы я так ругать большевиков. Порезали тех, кто довёл страну до ручки. Вообще то радость, когда к власти приходят либералы-демократы, мы знаем по 1991-му году. Правда, современные либерали ввели не все новации ,которрое применло временное правительство. На мой взгляд, это не от их желания свободы, а от врождённого идиотизма. А так бы ввели. Где брать национальную элиту можно научиться у большевиков. Это они поставили высококлассных специалистов у власти. А как довести её до власти - два пути. Законный и не законный. Законно она может прийти во власть только тогда, когда сама власть этого захочет.
                      Сообщение от Rulla
                      Нет ни такой теории, ни каких-либо оснований отождествлять трипольцев со славянами и даже индоевропейцами.
                      Я не Ярик. Вы думаете, я это всё взял с потолка или с нацистского сайта? Нет. Я это взял из учебника по истории для 10-го класса общеобразовательных учереждений. История России с древнейших времён до конца 17-го века, авторы Сахаров А.Н, Буганов В.И., Издательство "Просвещение" 2003 год, 9-ое издание. найдите этот учебник и откройте страницу 22.
                      Вообще то, предки осетин - аланы.
                      Можно спорить до потери пульса кто кем и когда был, о точности филологов и том, откуда в русском языке куча тюркских слов. Все доводы, которые можно приводить есть теории. Не доказанные. И скифов со славянами мешаю в одну кучу, только из-за этого. Орписаны войны сарматов и скифов, сарматов и аланов, аланов и гунов. И даже славян и гунов. Итут получается, что славяне пришли на черноморское побережье и никого не встретили, кроме греков. И пришли как то без боя. Может и были в тот период войны, но я, лично, никаких упоминаний не нашёл, кроме Велесовой книги, подлинность которой, также не доказанна.
                      Сообщение от Rulla
                      Тот символ, который вы имеет в виду, есть у всех индоевропейцев.
                      А у китайцев?
                      Сообщение от Rulla
                      Причина - рывок в развитии в 11-12 веках. Первоначально связан с более выгодным положением по отношению к культурным центрам. В данном контексте, к Византии и Ирану. Также помогли и арабы, блокировавшие Средиземное море, и отжимавшие торговые пути византийцев к северу. Путь в Европу шел по Днепру, через Киев, далее, через польские города к Висле.
                      В конце 12 века произошел еще один скачек, связанный с началом крестовых походов. Великий Шелковый путь отвернул к северу по Волге в обход театра боевых действий и разрушенного Константинополя. В этот период в Европе появился "русский шелк" (как бы парадоксально это не звучало), а политический и экономический центр Руси за одно поколение переехал с Днепра, на Верхнюю Волгу. Киевская Русь сменилась Владимирской.
                      Верно. Но вы говорите не о причине, а о следствии. Да, был торговый путь по территории нынешней России. Но были и другие пути. Да и крестовые походы - следствие мировозрения, которое и формировало порядок в Европе.
                      Сообщение от Иван-дурак
                      Как знание состояния России в X-XI веках, а также чуть раньше или чуть позже, может повлиять на выбор пути России спустя 10 веков?
                      Представляется, что это скорее академический интерес, нежели практический. Академический интерес тоже надо удовлетворять, разумеется, но скорее не в этой теме, а в отдельной.
                      Академический интерес представлют споры о том, кем являлись скифы. Согласен, это можно вывести в отдельную тему. или прекратить спор, что я и собираюсь делать. А вот знание о состоянии населения кучу веков назад может представить интерес в этой теме. Я не зря поставил такой вопрос. По-моему мнению, у западных европейцев есть страсть к убийству. Именно страсть. Где народы Европы или Северной Америки. Нетути. Конечно, можно вспоминть, что остались шотландцы или сиу. но сиу живут в резервации, а от шотландцев осталось одно название. А у русских данной страсти НЕТ. Правда, сейчас её пытаются привить. Доказательства отсутствия страсти - куча мелких народов, населяющих Россию. тут можно, конечно, сказать, что до каряков или нанайцев не добрались из-за их удалённости. Но почему не вырезали карелов или чеченцев? Почему не вырезали народы, населяющие казанское ханство или финнов? И опять же, присоединённым народам давли права ,соизмеримые с их обязанностями, а европейские метрополии никаких прав не давали - одни обязанности. А ведь Россия вела войны в течении 800 лет за 1000-летнюю историю. И имела основания вырезать всех. Но Россия не рекордсмен. И даже Афганистан с Чечнёй не рекордсмены. На мой взгляд первенство держит Въетнам. За их отрезок истории в 1000 лет, они воевали все эти годы. Первый мирный год во Въетнаме - 1980-й. Вот разница в мировозрении. но чтобы доказать эту существенную разницу, поэтому и веду об этом разговор. Но что бы понять эту разницу, надо понять и причины, приведшие к ней.
                      А само мировозрение играет громадную роль в определении экономики. Сталин взял американские принципы экономики, сделав поправку на социализм и народное мировозрение. Японцы переняли методы сталина, сделав поправку на свой империализм и шовинизм. А вот американцы пытались внедрить принципы японской экономики у себя. И обломались. Потому что, что бы они работали, нужно США заселить японцами. Так же и в России. Что бы в ней заработали принципы английской или американской экономики, надо её заселить англичанами и американцами. Либо переделать их принципы в пригодные для России условия, а не тупо копировать с помощью 21 яйцеголового академика.
                      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                      Комментарий

                      • Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

                        • 04 January 2003
                        • 14267

                        #56
                        Для Ярило


                        Я не Ярик.

                        Извиняюсь.

                        Вы думаете, я это всё взял с потолка или с нацистского сайта? Нет. Я это взял из учебника по истории для 10-го класса общеобразовательных учереждений.

                        Ну, тем хуже для этого учебника. Учебники изданные после 91 года часто несут чушь. Там и про Велесову книгу можно найти (сам видет в "Культурологии" для вузов) и много другой профанации.

                        Можно спорить до потери пульса кто кем и когда был, о точности филологов и том, откуда в русском языке куча тюркских слов.

                        Нет. Об этом нельзя спорить, так как отлично известно откуда. К тому времени, когда славяне появились в Причерноморье, тюрки давно уже вытеснили оттуда иранцев. Контакты с тюрками (вплоть до вхождения русских земель в Золотую Орду) были регулярными. Отсюда и тюркские слова. Контактов со скифами не было и не могло быть (славяне не пересекались с ними в пространстве и времени), отсюда и отсутствие иранских слов.

                        И даже славян и гунов.

                        Могу добавить, в племенной союз именуемый "гуннами", вероятно, входили и славянские племена. Ядро орды, собственно, хунь-ну - тюрки, проходя через Причерноморье и Балканы, прихватили с собой угров, германцев и славян.

                        Итут получается, что славяне пришли на черноморское побережье и никого не встретили, кроме греков.

                        Некоторое время славян в лесную зону оттесняли родственные племена германцев. Позже встретили тюрок. Печенегов, половцев.

                        И пришли как то без боя.

                        Вообще не пришли. Это вы можете увидеть на любой карте Древней Руси. Славяне никогда не жили в Причерноморье. Позже, в 11-12 веках половецкие племена попали в зависимость от Киевской Руси, возникло княжество Тмутараканское, да, но заселено Причерноморье славянами было только в новое время.

                        А у китайцев?

                        Не слышал. Но - может быть и у них. Но, вообще-то, это индо-арийский символ.

                        Верно. Но вы говорите не о причине, а о следствии. Да, был торговый путь по территории нынешней России. Но были и другие пути. Да и крестовые походы - следствие мировозрения, которое и формировало порядок в Европе.

                        Ну, провальные набеги русичей на Византию также можно считать следствием "мировоззрения".

                        Именно причина. Хоть и далеко не единственная. Можно назвать еще относительную доступность "болотного" железа, связанную с низкой плотностью населения и поздним наступлением железого века.
                        Улитка на склоне.

                        Комментарий

                        • vlek
                          Ветеран

                          • 26 January 2004
                          • 4234

                          #57
                          =Rulla;
                          2. Ни одно из них не было населено народом, который славяне могли бы причислить к своим предкам. Скифы - ираноязычный народ, единственные их потомки в России - осетины. Из всей индоевропейской группы, славянские языки имеют общие черты с иранскими едва ли не в последнюю очередь.

                          Не путайте славянский этнос с русским, а славянский язык с русским.
                          Неплохая карта американского "производства". .
                          [/QUOTE].

                          Комментарий

                          • Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

                            • 04 January 2003
                            • 14267

                            #58
                            Для Vlek

                            Не путайте славянский этнос с русским, а славянский язык с русским.
                            Неплохая карта американского "производства". .


                            Русский язык нельзя спутать со славянским, так как он славянский и есть. Точнее, восточно-славянский.

                            Приведена хорошая карта с изображением государства хазар - тюркского, а не славянского и даже не иранского народа.
                            Улитка на склоне.

                            Комментарий

                            • Jensen
                              Участник

                              • 01 February 2006
                              • 401

                              #59
                              Сообщение от MariaC
                              А иначе Россию ожидает ещё один Октябрьский кровавый переворот...
                              Не, пегевогот России не грозит... Достаточно вспомнить дефолт 1998 года, куда ломанулся народ? свергать правительство? не а!!! - сметать всё с полок магазинов!...

                              Комментарий

                              • vlek
                                Ветеран

                                • 26 January 2004
                                • 4234

                                #60
                                =Rulla

                                Русский язык нельзя спутать со славянским, так как он славянский и есть. Точнее, восточно-славянский.

                                вот именно, что не одно и тоже. Приведу ссылку англичанина Лудольфа, который в 1696 году составил грамматику русского языка и так писал: "русские только говорят по-русски, пишут же по-словенски" (со стороны оно виднее).
                                Вы не разделяете устную речь (разговорную) и письменную литературную форму, которая связана с алфавитом. Т.е. русские говорили до кириллицы, допустим "ведать", но на бумагу стали укладывать кириллицей. Славяне же допустим говорили и писали - знать. Аналогично, телега и фура, спасибо и дякую и т.д.
                                -------
                                Приведена хорошая карта с изображением государства хазар - тюркского, а не славянского и даже не иранского народа.

                                Хазария объединение каганатов, часть из которых была - россов (русских) под этим "россы" они впервые и упомянуты в истории (у Пруденция, 9-Й век), и естественно, славян, выходцев из Балкан, не могло быть там и в помине. Каган - владыка еврейского закона, Хазария объединение, "федерация" на рел. "почве" (иудаизме). Кстати, Владимир у Иллариона (В слове о благодати) назван каганом.
                                О славянах.
                                «Спустя много времени сели славяне по Дунаю, где ныне земля Венгерская и Болгарская. И от тех славян разошлись славяне по земле, и прозвались именами своими от тех мест, на которых осели. Когда волохи (римляне) напали на славян Дунайских и притеснили их, то славяне эти пришлм и сели на Висле.. пришли и сели по Днепру и назвались полянами, другие древлянами и т.д.»
                                Персидский географ Гардизи:
                                «И эти люди (русы) постоянно нападают на кораблях на славян, захватывают славян, обращают в рабов, отводят в Хазарию и в Булгар и там продают. И нет у них посевов и пашен. И они пользуются обычно славянскими посевами Всегда 100200 из них ходят к славянам и насильно берут с них на своё содержание, пока там находятся. И там находится много людей из славян, которые служат им, чтобы посредством службы обезопасить себя.»
                                Византийский император Константин Багрянородный:
                                «Приходящие из внешней Росии в Константинополь моноксилы (корабли россов) являются одни из Немогарда, в котором сидит Святослав, сын Ингора, князя Росии, а другие из крепости Милиниски, из Телиуцы, Чернигова и из Вусеграда. Итак, все они спускаются рекою Днепр и сходятся в крепости Киева, называемой Самватас. Славяне же, их данники, а именно: кривичи, лендзяне и прочие славяне рубят в своих горах моноксилы во время зимы Их вытаскивают и продают россам. Россы же, купив одни эти долблёнки и разобрав свои старые моноксилы, переносят с тех на эти весла, уключины и прочее убранство»
                                (Далее описывается плавание россов по Днепру с рабами и другим товаром к морю, перечисляются как росские, так и славянские названия порогов и их греческие переводы.)
                                «Зимний же и суровый образ жизни тех самых россов таков. Когда наступит ноябрь, их князья выходят со всеми россами из Киева и отправляются в полюдье, то есть круговой обход, а именно в славянские земли древлян, дреговичей, кривичей, северян и остальных славян, платящих дань россам. Кормясь там в течение зимы, они в апреле, когда растает лёд на Днепре, возвращаются в Киев, собирают и оснащают свои корабли и отправляются в Византию»
                                Теперь соотнесите с картой.

                                Комментарий

                                Обработка...