Польский излом. Польша союзник гитлеровской Германии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от komi
    И давно Германия из Центральной Европы переквалифицировалась в Северную?
    Формально Вы, конечно, правы. Просто речь шла о прибалтах и их естественной ментальной связи с ЕС. Имелась в виду северная часть Германии с общим для всего региона Балтийским морем.
    B. Young

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от KPbI3
      А Англия и Франция стали слаборазвитыми?
      Почему? Тоже ОЧЕНЬ развитые, но уровень жизни по моим личным наблюдениям и исходя из данных ВВП на душу населения несколько ниже, чем в Скандинавии. А вообще-то речь идёт о менталите и "удалённости" входящих в ЕС прибалтов - Вы, Крыз, как всегда, не читали начала разговора.
      B. Young

Комментарий

• Jarre
        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
        • 1969

Сообщение от Св.
        Ну вообщем, постулат, конечно, верный. Председатель КГБ мог быть только идиотом.
        Мог быть и умным. Но Шелепин вряд ли.
        Да нет, конечно. Председатель КГБ не отвечает ни за что.
        Отвечал. Но вспоминать, как называлась, КПСС, в рассматриваемый период, при написании рабочей записки специально бы не стал, а написал то что пришло в голову. Первым пришло в голову, естественно текущее название партии. Отвечать за эту ошибку, ему не перед кем.
        Записки в архивах не хранятся. Не, ну полные идиоты. Такие подставы самим себе организовывать. Или предшественникам?
        В архивах хранятся документы. Это документ. Неофициальный.
        Мне, собственно наплевать, кто автор фальсификации.
        Тогда не надо оспаривать подлинность представленных документов. Так, как авторство в это вопросе чрезвычайно важно.
        Повторим урок. Заключение "Комиссии Бурденко" законодательно не опровергнуто.
        Не законодательно, а в судебном порядке, юристка Вы наша. Поэтому кругу Мы уже ходили. Помнится я задавал вопрос: Считаетели, Вы решение Нюренбергского трибунала, по этому вопосу беспристрастным? Ответа когда нибудь дождусь? И еще один вопрос о котором Вы забыли. Каким способом, выполнены т.н. факсимильные копии представленные по вашему мнению в Конституционный суд? И до кучи. Какой суд, признал, документы секретной папки фальшивими? Отвечайте или пропадите.
        Вам виднее. Я с ним знакома не была.
        Я тоже. Но кое что о нем читал.
        Я уже поняла. Аксиома, не требующая доказательств: все правители дебилы.
        Довольно близко к истине. Но исключения попадаются. Правда оч. редко.
        Какой- то интересный "бардакевич" вырисовывается. Дела все уничтожили, а записочку (с ашипками, потому, что просто дебилы) сохранили. Для потомков, для Вас. А может, проще все. Одно дело дела подделывать(работы-то сколько!), а другое дело записочку тиснуть. А?
        Про ашипки пока не доказано. Бардакевич, действительно интересный.
        В несуществующей организации? Повторенье-мать ученья! Ссылки на документы указываются на те, кторые есть(т.е. с их оригинальным названием), а в организации принимают или восстанавливают то же в те, которые есть(существуют в данный период времени, являясь правопреемниками старых)
        Но вот выгоняют, из тех организаций которые были, а была ВКП(б). Собственно не важно, как было надо написать, ситуация довольно казуистическая. Важно, что в ОФИЦИАЛЬНОМ, документе этим вопросом запариваться никто не стал. И еще раз повторяю, ОФИЦИАЛЬНЫХ документов с подобной ошибкой вагон и маленькая тележка.
        Э нет, любезный. В суде ссылки типа "все так делают" или "есть правила, а есть жизнь" не катят. Скажите это судье. Он долго смеятся будет. Если я, например, принесу в суд какое-нибудь Постановление, которое по ошибке забыли зарегистрировать в Минюсте("есть правила, а есть жизнь") и сошлюсь на него в своих аргументах, догадайтесь, куда меня судья пошлет?
        Если бы Вы видели какие документы, проходят, через суды и ими же оформляются Вы бы умерли от разочарования. Кто в этой стране когда нибудь выполнял правила. Здесь действует только революционная целесообразность. Прицепиться могут, или со зла или ради взятки, ну и если чего нибудь совершенно несуразное принесут. Но кто мог прицепиться по поводу перепутанного названия партии к председателю КГБ? Хрущев? Смешно.
        Потому, что это и есть история, в развитии(от рождения до смерти).
        История, но не КПСС а коммунистического движения.
        А мы говорим о документах. Не могло быть Постановления КПСС в 1940г., так же как не могло быть Постановления Правительства Москвы, например, в 1985 г.
        А такого постановления и не было. Было постановление ВКП(б). А то, что Шелепин историю партии забыл, это его проблемы. Двойка ему по этому предмету.
        Ну и кто такие с буквой "е"?
        В двух словах. Патриоты любят Родину, а патреоты ненавидят весь окружающий мир.
        Тем более, что фальсификации, о которых мы говорим, возникли аккурат при тех, о ком говорила я.
        Для начала докажите, хотя бы что фальсификаторы они а не Шелепин с Хрущевым. Желательно в суде.
        Ой, что Вы. Понимаю. А шутка про проценты или про Зюганова? Или про патрЕотов?
        Без смайликов никак.
        Так претензии к Вашим "правдолюбцам". Они и развалили-с.
        Высокопарно.
        Будете так рассуждать и Россия развалится.
        Аж захотелось встать и спеть "Союз нерушимый республик свободный..."
        Спойте. Но я бы гимн поменял.
        Каких иллюзий?
        Иллюзий по поводу проблем которые испытывал СССР и приведших к его распаду. Несомненно названные Вами персоны, несмотря на все их недостатки, врагами СССР не были. Освобождение народов Европы тоже иллюзия. Победа нет.
        Я ни от кого, ни от чего
        не завишу:
        Встань, делай как я,
        ни от кого не завись.
        И, что бы ни плел,
        куда бы ни вел воевода,
        Жди, сколько беды,
        сколько воды утечет.
        Знай, все победят
        только лишь честь и свобода-
        Да, только они,
        все остальное не в счет

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Jarre
          Патриоты любят Родину, а патреоты ненавидят весь окружающий мир.
          Респект.
          Не знаю, кто они - патрЕоты или патрЫоты - но, точно, обожают поливать грязью весь Запад без разбора.
          B. Young

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Jarre
            Не законодательно, а в судебном порядке, юристка Вы наша.
            Cогласна. Коряво выразилась. Просто устала повторять одно и тоже.
            Помнится я задавал вопрос: Считаетели, Вы решение Нюренбергского трибунала, по этому вопосу беспристрастным?
            Ответа когда нибудь дождусь?
            Не совсем понятен вопрос. Какое решение? Не включать в приговор этот эпизод? Дык без него у трибунала эпизодов было выше крыши. Я считаю(и я об этом Вам писала), что трибунал нарушил свой собственный Устав, начав заслушивать показания обвиняемых, превращенных в свидетелей по этому вопросу.
            И еще один вопрос о котором Вы забыли. Каким способом, выполнены т.н. факсимильные копии представленные по вашему мнению в Конституционный суд?
            Вы вопросы задаете странные. Поэтому ответов не получаете. Факсимильные копии изготавливаются с помощью факсимильных аппаратов - ксероксов, факсов и т.п. Каким способом были выполнены те, о которых Вы говорите, спросите у изготовителей. Я -то здесь каким боком? Если Вы намекаете на то, что, чтобы изготовить копии, нужны оригиналы. Необязательно. Можно скомпоновать. В наше-то время. Это Вам не 20 000 дел подделать.
            И до кучи. Какой суд, признал, документы секретной папки фальшивими?
            Без понятия. Наверное, никакой. А шо за документы? И кто с их помощью что доказал?
            Отвечайте
            Вы в НКВД случаем не работали?
            или пропадите
            Куда это Вы меня послали?
            Если бы Вы видели какие документы, проходят, через суды и ими же оформляются Вы бы умерли от разочарования.
            Я жива пока. Вот с Вами разговариваю.
            Кто в этой стране когда нибудь выполнял правила. Здесь действует только революционная целесообразность. Прицепиться могут, или со зла или ради взятки, ну и если чего нибудь совершенно несуразное принесут.
            Вы были в суде хоть раз в жизни? Или одна бабка Вам сказала?
            Для начала докажите, хотя бы что фальсификаторы они а не Шелепин с Хрущевым. Желательно в суде.
            Повторяю!!!!!!! Мне это нафиг не надо. Это Вы доказывайте подлинность вместе с Суви. Там, где Вы указали. Наконец поняли, где это надо делать.
            Вы, шо, уже согласились, что кто-то все-таки нафальсифицировал?
            Будете так рассуждать и Россия развалится.
            Угрожаете?
            Иллюзий по поводу проблем которые испытывал СССР и приведших к его распаду.
            Я иллюзий по отношению к СССР не питаю.
            Несомненно названные Вами персоны, несмотря на все их недостатки, врагами СССР не были.
            Были и есть. Не врагами. Предателями. Что гораздо хуже.
            Освобождение народов Европы тоже иллюзия.
            Они у Гитлера на курорте были.
            Победа нет.
            Ну и на том спасибо. Низко, в пояс.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Suvi
              Респект.
              Была у нас сладкая парочка Суви + невыговариваемый Рихнифермез, теперь у нас новая сладкая парочка Суви + тупой злой волк.
              Не знаю, кто они - патрЕоты или патрЫоты - но, точно, обожают поливать грязью весь Запад без разбора.
              Это Вы Россию не устаете без разбора грязью поливать, а мы вынуждены отряхиваться.

Комментарий

• Jarre
                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                • 1969

Сообщение от Св.
                Не совсем понятен вопрос. Какое решение? Не включать в приговор этот эпизод? Дык без него у трибунала эпизодов было выше крыши. Я считаю(и я об этом Вам писала), что трибунал нарушил свой собственный Устав, начав заслушивать показания обвиняемых, превращенных в свидетелей по этому вопросу.
                Уходите от ответа. Любое решение связанное с катынским расстрелом. Было ли оно(они) беспристрастным(и)?
                Вы вопросы задаете странные. Поэтому ответов не получаете. Факсимильные копии изготавливаются с помощью факсимильных аппаратов - ксероксов, факсов и т.п. Каким способом были выполнены те, о которых Вы говорите, спросите у изготовителей. Я -то здесь каким боком?
                Не в наше время, а в 90 году, технологии, заете ли на месте не стоят. Значит ксерокс или факс? Других вариантов нет?
                Без понятия. Наверное, никакой.
                Значит, документы содержавшиеся в этой папке подлинные?
                Вы в НКВД случаем не работали?
                Другим, способом от Вас ответов не добиться.
                Куда это Вы меня послали?
                Куда, вам за благорассудится.
                Я жива пока. Вот с Вами разговариваю.
                Зачит, либо не видели, либо сознательно лжете, о некоем идеальном порядке в нашем делопроизводстве.
                Вы были в суде хоть раз в жизни? Или одна бабка Вам сказала?
                Был.
                Повторяю!!!!!!! Мне это нафиг не надо. Это Вы доказывайте подлинность вместе с Суви. Там, где Вы указали. Наконец поняли, где это надо делать.
                Тогда, все Ваши рассуждения о фальсификации, не стоят выеденного яйца, и документы подлинные. Что собственно и требовалось доказать.
                Вы, шо, уже согласились, что кто-то все-таки нафальсифицировал?
                Это вы утверждаете, и при этом, путаетесь в вопросе об авторах фальшивок.
                Угрожаете?
                Констатирую.
                Я иллюзий по отношению к СССР не питаю.
                Утверждая, что СССР распался в результате умышленных действий, вышеназванных лиц, Вы впадаете в опасную иллюзию.
                Были и есть. Не врагами. Предателями. Что гораздо хуже.
                Вы, ошибаетесь, и даже можете быть обвинены в клевете, так как ни один суд не установил данного факта.
                Они у Гитлера на курорте были.
                Перевод, заключенных из одной тюрьмы в другую, даже с более слабым режимом, не является освобождением.
                Ну и на том спасибо. Низко, в пояс.
                Пожалуйста.
                Я ни от кого, ни от чего
                не завишу:
                Встань, делай как я,
                ни от кого не завись.
                И, что бы ни плел,
                куда бы ни вел воевода,
                Жди, сколько беды,
                сколько воды утечет.
                Знай, все победят
                Да, только они,
                все остальное не в счет

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Jarre
                  Уходите от ответа. Любое решение связанное с катынским расстрелом. Было ли оно(они) беспристрастным(и)?
                  Вы не про любое спрашивали. Вы про Нюренберг. А Нюренбергский трибунал специального решения по Катыни не принимал.
                  Не в наше время, а в 90 году, технологии, заете ли на месте не стоят. Значит ксерокс или факс? Других вариантов нет?
                  Не пойму, почему эти вопросы ко мне?
                  Значит, документы содержавшиеся в этой папке подлинные?
                  Вы вообще думаете, когда такие выводы делате? Я сечас дома у себя на компьютере збацаю документец(записочку какую-нить), из которого будет следовать, что, Вы убили и закопали 10 человек. Выставлю это в интернете. Никакой суд эти документы не исследует, поскольку никто с ними туда не обращался. Вывод по Jarre - документы подлинные. Jarre - убийца.
                  Другим, способом от Вас ответов не добиться.
                  Иголки под ногти не пробовали?
                  Зачит, либо не видели, либо сознательно лжете, о некоем идеальном порядке в нашем делопроизводстве.
                  Я сказала об идеальном? Я сказала, что сомнительные документы суд не принимает. И это правда.
                  Был.
                  Ну значит, ничего там не поняли.
                  Тогда, все Ваши рассуждения о фальсификации, не стоят выеденного яйца, и документы подлинные. Что собственно и требовалось доказать.
                  Лихо. Ничего не доказали. См. пример выше.
                  Это вы утверждаете, и при этом, путаетесь в вопросе об авторах фальшивок.
                  Я не путаюсь. Я исследованием этих "документов" не занималась. Авторство их не устанавливала.
                  Утверждая, что СССР распался в результате умышленных действий, вышеназванных лиц, Вы впадаете в опасную иллюзию.
                  Не только их. Но и их заслуги немалые.
                  Вы, ошибаетесь, и даже можете быть обвинены в клевете, так как ни один суд не установил данного факта.
                  А вот и нет. В клевете я обвинена быть не могу. Почему, думайте сами.
                  Перевод, заключенных из одной тюрьмы в другую, даже с более слабым режимом, не является освобождением.
                  Все! устала с Вами говорить. Вы, оказывается, Суви номер два. "Тюремщики" обычно живут лучше заключенных, используют их рабский труд и живут за счет них. С Россией(СССР) всегда было наоборот. Её же за это и пинают.
                  В продолжении диалога с Вами не вижу смысла.

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Св.
                    Это Вы Россию не устаете без разбора грязью поливать, а мы вынуждены отряхиваться.
                    Св., Ваше крохотное мнение не есть Россия.
                    Если Вам кажется, что Ваше мнение "поливают грязью", то это ещё не означает того, что надо "отряхиваться" всем россиянам - не надо делать знака равенства между своим частным вИдением и всей Россией. Ведь все, которые не с Вами, по-вашему, против Вас и...против России - в этом заключается Ваше грандиозное заблуждение.
                    B. Young

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Jarre

Вы думаете, Шелепин помнил, как в каком году его партия называлась? Ха-ха 3 раза.. Я бы заподозрил бы фальшивку,

Я думаю: вот, если у кого-то возникло сомнение в том, что документ фальшивый, - чего уж проще, чем привести пример довоенного документа, где бы вместо ВКП(б) стояло КПСС? Ничего проще нет. Ведь, за редким исключением подобные документы даже не секретны. Так, нет... Для смеха нашли только документ 53 года со ссылкой на 48 год.

Тут не идет речь о "подозрении" фальшивки. Тут, вообще, не стоит вопрос, фальшивый ли документ.

Кто разоблачил?

Я. Ну, возможно, не первый, но полагаю, что первый мало-мальски грамотный человек, что прочитал, сразу и разобрачил. Там же написано "КПСС".

Как вопит здесь диким голосом

А чего здесь вопить диким голосом? И даже не диким? Обычная дешовая фальшивка. Таких в сети на пятак дюжину. У Николая их в Библиотеке целая коллекция. Никому в здравом рассудке не придет в голову и внимание обращать.

У экспертов работа такая рассматривать все подряд, на предмет подлинности.

Ну, и который рассматривал?
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• avrora
                        Завсегдатай

• 29 August 2006
                        • 745

сентенция

Есть мнение перечитать тему сначала.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Suvi
                          Почему? Тоже ОЧЕНЬ развитые, но уровень жизни по моим личным наблюдениям и исходя из данных ВВП на душу населения несколько ниже, чем в Скандинавии. А вообще-то речь идёт о менталите и "удалённости" входящих в ЕС прибалтов - Вы, Крыз, как всегда, не читали начала разговора.
                          А, Суви, Вы как обычно перепутали уровень развития и ВВП на душу населения. Вам простительно.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от KPbI3
                            А, Суви, Вы как обычно перепутали уровень развития и ВВП на душу населения.
                            Это как раз Вы, Крыз, всё путаете и так до сих пор не можете или не хотите разобраться, с чем свяывается уровень жизни в стране. Вы не экономист, но читать, надеюсь, умеете.

Почитайте, что экономисты пишут:
                            Оценка числовых параметров развития страны (ВВП, внешний и ...

и здесь Индекс развития человеческого потенциала Википедия

Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) индекс для сравнительной оценки бедности, грамотности, образования, средней продолжительности жизни и других показателей страны.

Индекс был разработан в 1990 г. пакистанским экономистом Махбубом эль Хаком (Mahbub ul Haq) и использовался с 1993 г. ООН в ежегодном отчёте по развитию человеческого потенциала.
                            При подсчёте ИРЧП учитываются 3 вида показателей:1)Средняя продолжительность предстоящей жизни при рождении (СППЖР) оценивает долголетие.2)Уровень грамотности взрослого населения страны (2/3 индекса) и совокупная доля учащихся (1/3 индекса).3) Уровень жизни, оценённый через ВВП на душу населения при паритете покупательной способности (ППС) в долларах США.

Обратите внимание на то, как определяется "уровень жизни" - именно через ВВП на душу
                            B. Young

Комментарий

• Jarre
                              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                              • 1969

Для Св.
                              И это правильнно. Все равно аргументы у Вас закончились, пару постов назад. Одного не могу понять причем здесь Россия?
                              Я ни от кого, ни от чего
                              не завишу:
                              Встань, делай как я,
                              ни от кого не завись.
                              И, что бы ни плел,
                              куда бы ни вел воевода,
                              Жди, сколько беды,
                              сколько воды утечет.
                              Знай, все победят
                              Да, только они,
                              все остальное не в счет

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Suvi
                                Польский красный крест, активно участвоваший в расследовании в 1943, не испытывал никаких симпатий ни к немцам, ни к советам,
                                Ага, зато весьма симпатизировал англичанам, которые были не в восторге от СССР.

Итак, почему комиссия Бурденко так и не объяснила следующего:

1) Почему с апреля-мая 1940 г. от офицеров (содержавшихся в трёх лагерях: Осташковском, Козельском и Старобельском) перестали приходить письма, ранее регулярно доходившие до семей через Международный Красный Крест?

Поток писем могли перекрыть контрразведчики по своим соображениям. Они так и делали - в том числе и немцы не давали одно время писать шотландским военопленным.

2) Почему убитые в зимнем обмундировании?

Зима 1940 года выдалась суровой. Следовательно, весенней ночью прилетевший антициклон мог так испортить погоду, что все пленные перемерзли бы, не будь на них зимней одежды.

Я как-то в страйкбол (имитация боевый действий) весной в Подмосковье играл, и ночью было прохладно. Противники потом говорили, что они в окопах даже в зимнем обмундировании за 20 минут дубели так, что шли в бункер отпаиваться чаем из термоса.

3) Почему на некоторых жертвах были найдены следы ударов советским четырехгранным штыком? Упоминание о четырёхгранных штыковых отверстиях встречается и в одном советском акте; немецкий штык как известно был плоским.

Как известно , штык к французской винтовке также был четырехгранным, а немцы во Франции оружия захватили много.

4) Срезы деревьев, посаженных на могиле, показывали, что они были пересажены 3 года назад. Ту же датировку определял по черепу д-р Орсос.

Это по принципу "лишь бы побольше странностей"? Я лично не знаю, зачем убийцам, кто бы они ни были, понадобилось пересаживать деревья.

5)Почему поляки связаны так же, как и советские граждане, расстрелянные ранее?
                                "Тождественные способы связывания были установлены на многих трупах казненных русских, изъятых из могил в Катынском лесу. Так, например, было обнаружено тело советского гражданина с головой, замотанной овчинным тулупом, зашнурованным на шее, и со связанными руками" (с) немецкий отчет 1943 года. Логика и вправду геббельсовская - если нашли так же связанных русских (которых на самом деле неизвестно, кто расстрелял) - значит, их расстреляли Советы...

7) Почему некоторые думают, что немецких патронов у НКВД не было? Все казненные были убиты в затылок немецкими пулями 7,65 мм. калибра, марки "Geco 7,65 D".('Gustav Genschow & Co.' г.Карлсруе (Karlsruhe) Германия), изготовленными в 1922-31 гг.; эти патроны, за отсутствием рынка в разоруженной Германии 20-х гг., в большом количестве экспортировались фирмой в прибалтийские государства, Польшу и СССР, особенно до 1928 г.
                                Патроны - это очень хорошо. Но они пригодятся только тогда, когда есть их из чего выпускать. Я не знаю, откуда растут уши у слуха, что СССР закупал в больших количествах патроны под экзотический для нас калибр, но могу сказать одно - товарищ Сталин деньги считать умел (особенно валюту) и не стал бы их тратить на патроны для оружия, которого в СССР нет. Точнее, оружие этого калибра у нас было, но только в качестве именного и наградного оружия, а также оружия работающих за границах спецподразделений. Но и для них патроны производились по-пиратски, без лицензий, ограниченными партиями на Подольском механическом заводе.

Доп. вопросы упорно-упёртым лжепатриотам:

8) Как объяснить, что очередность лежащих в могиле (по Белой книге) совпадала с очередностью списков на отправку? 21 июля 1989 Юрий Зоря, сравнивая списки НКВД Смоленской области на выбывающих из лагеря в Козельске "в распоряжение управления делами НКВД Смоленской области" (весна 1940) с эксгумационными списками из немецкой «Белой книги» по Катыни, обнаружил, что это одни и те же лица, причём очередность лежащих в могиле (по Белой книге) совпадала с очередностью списков на отправку

9) Почему Сталин не мог внятно объяснить судьбу пленных (оставили их в лагерях, где)?

10) Почему поляки не попробовали разбежаться в возникшей в связи с отступлением русских суматохе и абсолютно никому не удалось добраться до родины?

Нет ничего проще, желая внести раскол в ряды союзников и быстрым ударом захватив концлагерь целиком, угробить всех пленных - можно и по списку.
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...