Suvi
1) Я бы попросил Вас напомнить, на какой Ваш вопрос ко мне я не ответил, уйдя от него.
2) Я повторяю по нескольку раз те вопросы, на которые Вы не отвечаете. Забываете, наверно. Как ни странно, это всегда самые интересные для меня вопросы.
3) Авторитетный источник - это статья из Википедии? Или ссылка на интернет-ресурс, изготовленный неизвестно где неизвестно кем? Судя по тому, как часто Вы тулите подобные "доказательства" - Вы это называете авторитетными источниками?
Ну, дак Вы на это ничего не ответили. Между тем, продолжая сей тезис использовать. Так у Вас есть возражения по существу моих аргументов, или нет? Если есть, я хотел бы их выслушать. Почему, собственно, Вы считаете Галицию и часть РИ, доставшуюся ей после ПМВ - польской территорией, если Польша получила их в результате агрессивной войны?
Мне? Но ведь именно Польша являлась в 1920-ом - зачинщиком войны, каким образом мораль подсказывает Вам, что при этом - красноармейцы являлись оккупантами?
Вот эта.
О том, как именно и кто должен содержать военнопленных, см. тоже в вышеприведенной ссылке.
Потому что Вы не предъявляете об этом претензий. Если бы поляки тогда в советском плену массово погибали - я уверен, Вы бы уже давно бы об этом мне сообщили. И, кстати, если бы сообщили - я бы, в отличие от Вас, назвал это именно преступлением, а не "божией помощью помре".
Я далеко не фанат Сталина и большевиков. Но - и что? Это как-то оправдывает действия Польши?
Где я называл эту цифру, не напомните? Если не напомните - то я бы очень просил Вас впредь не приписывать мне утверждений, которых я не делал, ок?
Тексты, плиз, можно? А я прокомментирую. Вообще-то все эти договора были СССР денонсированы до ввода войск, но - я их все равно прокомментирую.
)))
Цензор и прочие либо не отвечают на сложные вопросы, либо по десять раз повторяют одно и то же, как попугаи, без ссылок на авторитетные источники
2) Я повторяю по нескольку раз те вопросы, на которые Вы не отвечаете. Забываете, наверно. Как ни странно, это всегда самые интересные для меня вопросы.
3) Авторитетный источник - это статья из Википедии? Или ссылка на интернет-ресурс, изготовленный неизвестно где неизвестно кем? Судя по тому, как часто Вы тулите подобные "доказательства" - Вы это называете авторитетными источниками?

опять по второму кругу?
Да, есть моральная сторона, на которую Вам, видимо, наплевать.
Ну давайте разберём с позиции соглашений. Какие конвенции настаивали на долгом и сытном содержании военнопленных
если противная сторона (СССР) не хотела забирать своих пленных и отдавать поляков, не хотела выделять средств на содержание красноармейцев?
И почему Вы решили, что военнопленные поляки в 20-х находились в сытном плену в СССР и не погибали, как и прочие заключённые?
И разве Вы забыли, как большевики/Сталин относился даже к своим вернувшимся из плена?
И где вы с Авророй нашли 60 000 убитых Пилсудским? Источники?
1. Мирный договор, подписанный в Риге 18 марта 1921 года, вместе с точной демаркацией восточных границ Польши. (Границы были признаны 15 марта 1923 г. союзными государствами решением Посольской конференции по выполнению ст. 87 Версальского договора. Признаны Соединенными Штатами 5 апреля 1923г.)
2. Договор от 9 февраля 1929 г., заключенный между Польшей, СССР, прибалтийскими государствами и Румынией.
3. Договор о ненападении между Польшей и СССР, подписанный 25 июля 1932 года.
4. Протокол от 5 мая 1934 г., пролонгирующий Договор о ненападении до 31 декабря 1945 года.
5. Конвенцию об определении агрессии, подписанную в Лондоне 3 июля 1933 года.
6. Все обязательства, вытекающие из ряда международных соглашений и договоров.
2. Договор от 9 февраля 1929 г., заключенный между Польшей, СССР, прибалтийскими государствами и Румынией.
3. Договор о ненападении между Польшей и СССР, подписанный 25 июля 1932 года.
4. Протокол от 5 мая 1934 г., пролонгирующий Договор о ненападении до 31 декабря 1945 года.
5. Конвенцию об определении агрессии, подписанную в Лондоне 3 июля 1933 года.
6. Все обязательства, вытекающие из ряда международных соглашений и договоров.

Комментарий