Польский излом. Польша союзник гитлеровской Германии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Св.

и о Сталине
    созидатель

Мне искренне жаль, что Вы были лишены возможности прожить свою жизнь во времена этого "созидания".

Рыдаете?
    Догадываюсь, почему про Троцкого и Гайдара не хотите.

Вряд ли, ибо догадливость - не самая сильная Ваша сторона.

Рассматривайте это как призыв читать хорошую литературу. Умберто Эко, например.
    Не вижу связи темы с предложенным автором. С каких пор детективы стали хорошей литературой? Развлекалась иногда.

Человек, считающий Умберто Эко автором детективов, и не может увидеть никакой связи. Равно как и человек, считающий, что детектив не может быть хорошей литературой. Ибо это вдвойне странно после заявления о Достоевском, который, как ни крути, тоже детективчики пописывал.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Jarre

Критика, этих документов в основном берется, у упомянутого выше автора, с взглядами которого по биологии, я Вас ознакомил

Боюсь, что нестыковки в данных документах не устраняются данным замечанием.

Не вижу никаких оснований считать, что в этом вопросе он более компетентен.

В чем? В том, с каких пор вместо ВКП(б) стал использоваться термин КПСС? Не знаю компетентен ли в этом автор, но я-то сам компетентен. То, что документы - липа, даже не обсуждается.

А винтовки Мосина, кстати использовались немцами во вспомогательных войсках (каковые, кстати, чаще всего и привлекались к подобным мероприятиям, где особой боеспособности не требуется). Самозарядные винтовки Токарева, те, да, шли на вооружение Вермахта.

Кроме, того я не вижу мотивов, для столь грандиозной фальсификации,

Да чего же в ней грандиозного? Фальсификация предельно халтурная. На уровне творений креационистов, - автор не взял труда ознакомиться с предметом (в данном контексте "Историей КПСС").

Мотив - политическая конюнктура, чрезвычайный спрос на "чернуху" в начала 90-х, провокация против коммунистов, которые в 90-х составляли заметную силу и в борьбе с которыми Ельцин и Ко не разбирали средств.

История КПСС 4

2
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Jarre
        Лично,для меня вопрос полностью, прояснился.
        Мотив - классовая борьба и уничтожение людей способных возглавить сопротивление. Отсутствие убедительного мотива у немцев.
        Орудие - НКВД, мог использовать немецкие пистолеты.
        Использование немецкого оружия при расстрелах могло означать только одно - в 1940 году НКВД знал, что немцы рано или поздно будут под Смоленском. По-моему, товарищ Сталин скорее предполагал, что вскоре под Смоленском могут появиться инопланетяне, нежели немцы.

Если у Вас есть другая версия, с удовольствием выслушаю.

Далее. С перегревом "Нагана" - полная чушь. При перегреве страдает точность стрельбы, что при расстреле в упор несущественно. Да и перегрев при максимальной скорострельности 1 выстрел в 2 секунды (и доооолгое перезаряжание - выталкивание гильз по одной) возможен только в доменной печи.

Сообщение от Ярило
        Там и 250-300 человек кидали на один (!) грузовик, там и расстрел шёл в административном здании НКВД Калининской области (наверное, больше негде), там и в комнатушку в 10 кв м запихивали по 300 мужиков.
        По-моему, везде, где хотят срубить бабла на мнимых убийствах, ожидающиеся баксы застилают разум начисто.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

дубль, пардон

Комментарий

• Jarre
            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
            • 1969

Сообщение от Св.
            Нет, не считаю. Не корректно, да, но не хамство.

Яковлев(инициалы я его забыла), тот самый, который принял самое живое и непосредственное участие в разрушении Вашей Родины(как Вы писали в другой теме, не в смысле Яковлева, в смысле Родины, обвинив в этом совершенно безосновательно Цензора), всю эту бучу с Катынью и поднял. А чьи интересы он соблюдал, думайте и решайте сами.
            Бучу подняли Поляки. А где я на него ссылаюсь? Не он только кол в могилу забил.
            Я ни от кого, ни от чего
            не завишу:
            Встань, делай как я,
            ни от кого не завись.
            И, что бы ни плел,
            куда бы ни вел воевода,
            Жди, сколько беды,
            сколько воды утечет.
            Знай, все победят
            только лишь честь и свобода-
            Да, только они,
            все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
              • 1969

Сообщение от Мачо
              Использование немецкого оружия при расстрелах могло означать только одно - в 1940 году НКВД знал, что немцы рано или поздно будут под Смоленском.]
              Мачо, ознакомтесь с темой, потом палите из пушки по воробьям.
              Я ни от кого, ни от чего
              не завишу:
              Встань, делай как я,
              ни от кого не завись.
              И, что бы ни плел,
              куда бы ни вел воевода,
              Жди, сколько беды,
              сколько воды утечет.
              Знай, все победят
              Да, только они,
              все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                • 1969

Сообщение от Rulla
                Для Jarre
                В чем? В том, с каких пор вместо ВКП(б) стал использоваться термин КПСС? Не знаю компетентен ли в этом автор, но я-то сам компетентен. То, что документы - липа, даже не обсуждается.
                А это?
                "Сначала разберемся с тем, возможно ли было написать "КПСС" вместо "ВКП(б)". Возьмем сборник "Реабилитация: как это было. Март 1953 - февраль 1956 гг." (М.: МФД, 2000) и заглянем на страницу 15:
                ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ЦК КПСС О ВОССТАНОВЛЕНИИ В ПАРТИИ П. С. ЖЕМЧУЖИНОЙ
                21 марта 1953 г.
                № 2. п. 12 - О т. Жемчужиной П. С.
                Утвердить следующее решение Комитета Партийного Контроля при ЦК КПСС:
                "Отменить решение Партколлегии КПК от 29 декабря 1948 года об исключении т. Жемчужиной П. С. из членов КПСС как неправильное. Восстановить ее членом КПСС".
                Заметили, что речь идет о 29 декабря 1948 года? Тогда еще не было КПСС, а была ВКП(б). Случай, аналогичный нашему." Документов ЦК с подобными ошибками немало. И так по каждому пункту. Врядли мы можем накопать больше чем Мухин, человек этим серьезно занимался, но толком ничего не накопал.
                Ссылку на источник не даю, найти легко.

Самозарядные винтовки Токарева, те, да, шли на вооружение Вермахта.
                У СВТ штык-нож. Как минимум оружие становится недоказанным (50 на 50) и должно быть исключено из списка улик. А тогда против немцев ничего не остается. И еще, точных данных не встречал но свидетель расстреливал в Твери, а значит, там то же должны быть немецкие пули.
                Да чего же в ней грандиозного? Фальсификация предельно халтурная.
                Одному человеку во всяком случае не сделать и риск. Изготовить фальшивки, фальсифицировать экспертизу, фальсифицировть учетные материалы в архивах , как то впарить их судьям и гарантированное разоблачение если бумажки попадут в руки независимых экспертов. На западе тоже не все исследователи в ЦРУ работают (или все?) Ради чего так подставляться? Коньюнктура, спрос, неубедительно, по крайней мере для меня. Слишком все сложно. Что скажет экономический принцип?
                Материалы всплыли еще при Горбачеве, (заявление Трубина могло быть сделано только на их основе). Зачем Горбачеу их было фальсифицировать, если он их зажал? Ельцин их просто сунул в Конституционный суд но без нужной подготовки.
                2
                Гадкий предмет.
                Последний раз редактировалось Jarre; 31 October 2006, 01:15 PM.
                Я ни от кого, ни от чего
                не завишу:
                Встань, делай как я,
                ни от кого не завись.
                И, что бы ни плел,
                куда бы ни вел воевода,
                Жди, сколько беды,
                сколько воды утечет.
                Знай, все победят
                Да, только они,
                все остальное не в счет

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Jarre
                  Мачо, ознакомтесь с темой, потом палите из пушки по воробьям.
                  Поиск по ветке ничего не нашел. С темой ознакомился. Что Вы имели в виду?

Комментарий

• Jarre
                    Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                    • 1969

Сообщение от Мачо
                    Поиск по ветке ничего не нашел. С темой ознакомился. Что Вы имели в виду?
                    То, что подобного мнения я не высказывал. А высказывал другое.
                    Я ни от кого, ни от чего
                    не завишу:
                    Встань, делай как я,
                    ни от кого не завись.
                    И, что бы ни плел,
                    куда бы ни вел воевода,
                    Жди, сколько беды,
                    сколько воды утечет.
                    Знай, все победят
                    Да, только они,
                    все остальное не в счет

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Jarre
                      То, что подобного мнения я не высказывал. А высказывал другое.
                      Какого именно мнения Вы не высказывали?

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Jarre

Заметили, что речь идет о 29 декабря 1948 года?

Документ 53 года. Название КПСС принято с 52 года, как замена ВКП(б). Вы, что, хотели бы, чтобы было написано: "отменить исключение из ВКП(б), и восстановть в КПСС?" Да, там, для сохранения смысла оба раза используется современное название.

И так по каждому пункту.

Да, вот примерно так. Ляп с КПСС абсолютно неубойный.

Одному человеку во всяком случае не сделать и риск.

Почему не сделать, и какой еще риск? Что, от разоблачения этой фальшивки кто-то пострадал?

Изготовить фальшивки, фальсифицировать экспертизу

Какую экспертизу? Никакой эксперт такой документ рассматривать не станет. Да и необходимости нет.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Св.
                          Нюренбергский трибунал НЕ ВКЛЮЧИЛ ЭТОТ ЭПИЗОД В ПРИГОВОР. Это вовсе не значит, что он признал, что немцы не виноваты. Достаточно подробно в том посте. Согласно Уставу Н. трибунала вина немцев признана.
                          Jarre абсолютно прав, а Вы заблуждаетесь.
                          МВТ, по ходатайству защиты, принял решение о вызове свидетелей по катынскому делу по три с каждой стороны. Это было сделано вопреки протестам советской стороны, ссылавшейся на статью 21 устава, гласившую, что правительственные документы, включая доклады правительственных комиссий, должны приниматься без обсуждения. Обвинение с Геринга было снято и в приговоре катынский эпизод не фигурировал. Поскольку МВТ не мог выносить никаких решений, обвиняющих страну-союзника, то это было воспринято, как "молчаливое признание советской вины".
                          Следовательно, союзники уже тогда знали о том, что польские военные были расстреляны войсками НКВД.

Сообщение от Св.
                          .. Послушайте, ну нельзя же одно и тоже Вам повторять по сто раз..
                          Св, что же Вы так грубо всё время на Jarre реагируете? Поспокойнее. Он Вам всё время аргументы приводит, а Вы на одном месте буксуете и ещё его всё время упрекаете.
                          B. Young

Комментарий

• Jarre
                            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                            • 1969

Сообщение от Мачо
                            Какого именно мнения Вы не высказывали?
                            Использование немецкого оружия, для подставы фашистов.
                            Я ни от кого, ни от чего
                            не завишу:
                            Встань, делай как я,
                            ни от кого не завись.
                            И, что бы ни плел,
                            куда бы ни вел воевода,
                            Жди, сколько беды,
                            сколько воды утечет.
                            Знай, все победят
                            Да, только они,
                            все остальное не в счет

Комментарий

• avrora
                              Завсегдатай

• 29 August 2006
                              • 745

мне понравилось

1. состав веревки здесь определили по фотоснимку.
                              2. про экспорт вальтеров конкретных моделей в 1920-е - любопытно прозвучало.
                              3. про артефакты 1941 г. у трупов в катынском захоронении - ни каких комментов.
                              4. геноцид польского народа исходя из расовой доктрины 3 райха - вообще во внимание не принимается.
                              5. наганы грелись
                              6. "молчаливое признание советской вины" - на основании отказа Трибунала формулировать обвинительное заключение против нацистов за недоказанностью. Эдак скоро будем говорить про "молчаливое признание вины" семьи сбитого пешехода по причине недоказанности вины водителя.
                              7. если кто помнит, то винтовок Мосина и прочих прелестей у поляков было завались - еще с Первой мировой и советско-польской. И штыков хватало - эка невидаль. Эти трофеи могли быть захвачены у поляков. Или подобраны трофейными командами на местах разгромленных погранзастав.
                              8. шикарно сформулировано: Использование немецкого оружия при расстрелах могло означать только одно - в 1940 году НКВД знал, что немцы рано или поздно будут под Смоленском. По-моему, товарищ Сталин скорее предполагал, что вскоре под Смоленском могут появиться инопланетяне, нежели немцы.

Комментарий

• Jarre
                                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                                • 1969

Сообщение от Rulla
                                Для Jarre
                                Документ 53 года. Название КПСС принято с 52 года, как замена ВКП(б). Вы, что, хотели бы, чтобы было написано: "отменить исключение из ВКП(б), и восстановть в КПСС?" Да, там, для сохранения смысла оба раза используется современное название.
                                Ляп с КПСС абсолютно неубойный.
                                Вы думаете, Шелепин помнил, как в каком году его партия называлась? Ха-ха 3 раза.. Я бы заподозрил бы фальшивку, если бы он написал ВКП(б). Однозначно, что особого значения такой туфте никто не придавал особенно наверху. Такими заморочками пусть клерки занимаются. Напоминаю: приведенный пример не единственный. Такие вещи интересовли только преподавателей с кафедр истории КПСС. А почему кстати её историю изучали начиная, со съезда, кажется, социал-демократов, а не с 52 года?
                                Почему не сделать, и какой еще риск? Что, от разоблачения этой фальшивки кто-то пострадал?
                                Кто разоблачил? Как вопит здесь диким голосом Св. "Где решение сюда!!!!!!". Кстати, а правда, чего это патреоты, до сих пор в суд не подали? Если серьезно, минимум репутация пострадает если кто сможет разоблачить. Политические последствия. Зюганов, сразу наберет на выборах 250 процентов голосов. А разоблачителям, непохо для начала определиться с авторами фальшивок, а то версии сильно расходяться.
                                Какую экспертизу? Никакой эксперт такой документ рассматривать не станет. Да и необходимости нет.
                                Это, Вы совсем не в ту степь. У экспертов работа такая рассматривать все подряд, на предмет подлинности. Что-то, вы чересчур эмоционально отвечать стали.
                                Я ни от кого, ни от чего
                                не завишу:
                                Встань, делай как я,
                                ни от кого не завись.
                                И, что бы ни плел,
                                куда бы ни вел воевода,
                                Жди, сколько беды,
                                сколько воды утечет.
                                Знай, все победят
                                Да, только они,
                                все остальное не в счет