Свободный полет, но в Господе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Г.
    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
    • 1238

Для Q_1984

>>> Итак, важно не наличие веры вообще, а содержание веры. ...и
    >>> содержание веры может быть разным.

Согласна с Вами полностью!

>>> Где это традитционно за иконами и крестами закрепилось поняти
    >>> символа веры? Никогда не слышал, что бы ту или иную вешь, даже >>> очень почитаемую, называли собственно символом веры. Никогда.
    >>> И не слышал что бы люди путали признаки верующести с символом >>> веры.
    Прочитала Апостольский, Никео-Царегрдский, Афанасьевский символы веры, Вестминстерское Исповедание веры 1647-1648 гг, Баптистское Вероисповедание 1689 г.

Какому заключению я пришла. Содержание вероучений с течением времени усложнялось и обрастало толкованиями людей. По этому мне кажется, что они стали похожи в какой-то степени на талмуд, который написали иудеи в дополнение к торе

Если бы меня попросили очень коротко и в основных чертах рассказать о том во что я верю, я бы рассказала примерно тоже самое, что написано и в Апостольском символе веры:

Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли.
    И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от Марии девы, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего во ад, воскресшего из в третий день из мертвых, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.
    Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную. Аминь.

Подразумевая при этом под святой христианской Церковью, собрание истинных христиан и не важно в форуме ли это собрание или в моем доме находится - это не здание и не религия в моем понимании.
    Естественно, что содержание моей веры намного шире, о чем я уже писала Вам в этой теме и похоже оно ни в каком символе подробно не описано. Но при этом я не испытываю потребности в том чтобы где-то это описание найти. Достаточно, на мой взгляд, чтобы оно содержалось в самом Писании.

Прочитала интересную мысль в книге, которую Вам рекомендовала, о христианской свободе:

" ...Учить, что христиане, живущие под новым заветом, вновь должны подчиняться какому-либо новому «средству управления», значит отвергать слова Писания о том, что Божий закон теперь написан на сердцах людей, что управление происходит не при помощи «совокупности правил», а святым Духом. Это значит отрицать учение о христианской свободе, благодаря которой мы находимся не под законом, но под милостью и благодатью Бога. Если по-прежнему настаивать на выполнении каких-либо правил, то все христиане неизбежно оказываются осужденными на смерть, потому что «по делам закона никакая плоть не будет объявлена праведной», ведь в совершенстве исполнить закон не может никто (Римлянам 3:20; Галатам 3:10, 11). Продолжается тот же самый самообман, по которому некоторые израильтяне, находившиеся под Заветом Закона, пытались утвердить собственную праведность путем соблюдения норм и требований Закона (Римлянам 10:3, 4). Подобно некоторым современникам Иисуса, настаивавшим на строгом выполнении правил и постановлений религиозных вождей, сегодня отличающиеся своим законопочитанием люди также получают возможность превозноситься и возвышаться над другими (Матфея 12:1-10; Луки 18:9-12; Иоанна 7:49). Самое худшее в этом всем то, что величие Божьей любви преуменьшается, ведь он дает жизнь не в награду за соблюдение законов (Моисеевых или иных), а «в виде дара», который нельзя заслужить, но который человек принимает благодаря вере и на который откликается ответной любовью (Римлянам 3:21-25; 5:15-17)..."
    Согласны ли Вы с такой позицией?
    http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Светлана Г.
      Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
      • 1238

Для Маклая

>>> Моё основание - Иисус Христос, я в Нём полностью уверен,
      >>> мне нет нужды Его проверять, уже были проверяющие,
      >>> провели полную проверку даже до крестной смерти, и не
      >>> нашли в нём лжи.fficeffice" />>>
      >>

Я имею тоже основание веры. >>

>>> Вы рассказываете о том, как вам все-таки можно диктовать
      >>> и то что вы тоже пытаетесь диктовать. Просто вы это
      >>> делаете в споре.>>
      >>

Спор и диалог(дискуссия) в моем восприятии разные вещи. Спор это монолог с позиции каждой из спорящих сторон, единственная цель которого убедить себя и окружающих в собственной правоте. >>

Христианский диалог же - это обмен мыслями, с целью:>>

(а) провести честную самопроверку истинности и/или твердости собственных убеждений, доказывая их оппоненту, чтобы убедиться действительно ли они ТОЧНО ОСНОВАНЫ НА ПИСАНИИ или же они лишь личное толкование Писания, с целью оправдать свою жизненную позицию. Обычно в диалоге видны пробелы и слабые стороны аргументации той или иной позиции, которую стоит пересмотреть или глубже исследовать. В диалоге я не настроена категорично в истинности собственной позиции и готова ее изменить, если увижу свое заблуждение;>>

(б) углубить понимание в вопросах, мнение по которым совпадает, и укрепиться в вере общей;>>

(в) расширить собственные знания, в которых оппонент достиг большего понимания, исследуя Писание. >>

В этом я вижу пользу христианского общения, в частности, и участие в этом форуме. >>

>>> Есть абсолютное понимание писания у Бога, просто люди
      >>> тужатся иметь каждый свое, а не принять Божье.>>
      >>

Согласна с Вами, если говорить о основных учениях Библии: о Царстве, воскресении, искуплении и т.д.
      На счет возможности достижения точного познания истины. Это цель каждого христианина, на мой взгляд. Но при этом важно действительно достичь точного понимания истины, а не просто САМОУВЕРЕННОСТИ, что это понимание имеешь.
      По этому важно, на мой взгляд, не только лично размышлять над Писанием, но и поддерживать христианское общение-диалог.>>

Но если говорить о христианских принципах, о том, как их применять в той или иной области жизни, то здесь, на мой взгляд, нет однозначного абсолютного понимания что ПРАВИЛЬНО, а что НЕ ПРАВИЛЬНО с точки зрения Бога. Ему Важно из каких побуждений(мотивов) человек действует. >>

Здесь я согласна с мыслью Реймонда Френца «В поисках христианской свободы»:

Когда Бог освободил своих служителей от завета закона и заключил с христианами новый завет (посредством Христа, являющегося для них Посредником и Первосвященником), изменение состояло не в том, что один свод законов (одно «средство управления», одна «совокупность правил») был заменен на другой. В Слове Бога говорится, что с этого момента его закон будет написан не на камне, пергаменте, коже или каком-либо другом материале, а на сердцах (Иеремия 31:31-33; Евреям 8:8-10.). «Закон Христа» находится в его живом учении, в оставленном им примере, в его образе жизни, а не в «изобилии законов, повелений и постановлений», «охватывающих весь диапазон жизни и деятельности христианина». Его закон это «царский закон любви» и «закон веры», и он не может быть сведен к простому выполнению ряда правил и предписаний (ср. Галатам 6:2 с Римлянам 3:27, 28; 13:8; Иакова 2:8). >>

По этому я Вам и написала о том, что РАЗНОЕ понимание людьми какого-то принципа, и соответственно действия в согласии с этим личным пониманием, является ИСТИНОЙ для каждого из них и одинаково одобряется Богом. В подтверждение этой позиции я привела Вам слова письма апостола Павла к Римлянам в 14 главе, стихах с 1 по 14 и 22,23. >>

Уточняю свою позицию - истина о Боге и Его замыслах одна и абсолютна, принципы одни, но поступать по этим принципам каждый христианин должен в согласии с голосом собственной совести, по этому нельзя трактовать эти принципы для разных людей одинаково и назвать эту трактовку абсолютным понимание Писания, чем занимается большинство религий. >>

Согласны ли Вы с такой моей позицией?>>

>>> Я вообще не хочу спорить. >>

.>>

>>> И конечно вы не подумали что у вас проблема с чувством.>>

>>> Ну, вы-то со мной поступаете по-другому? Во всем
      >>> разобрались, >>
      >>> расспросили, почему я написал то и то и уж после этого
      >>> обвинили меня в отсутствии любви и нападках на человека?>>
      >>

Извините, что приписала Вам дурной мотив и увидела дух спора там, где его нет с Вашей точки зрения. Вообще это очень сложно - не делать выводы за других, но очень важно, для того чтобы достигать взаимопонимания и извлекать пользу из общения.>>

Для меня, например, критерием, в каком духе я общаюсь с другими, является «золотое правило». Если я согласна услышать в свой адрес ТАКИЕ ЖЕ утверждения, в той же манере высказанные, что пишу(говорю) сама в адрес оппонента, делая личные выводы из его слов, и при этом я не буду на них обижаться, и такие высказывания меня будут побуждать к размышлению, а не к психологической самозащите такое обращение к другому со своей стороны я считаю в духе Любви. Просто у всех, наверное, разное отношение к себе, по этому разное представление и о степени проявления Любви к ближнему, в частности, когда мы высказываемся.>>

Извините, если это не так, но мне лично показались Ваши высказывания и выводы о человеке слишком жесткими для той темы, которая обсуждалась. То, что символ (содержание, наполнение) веры у всех у нас разное это повод, чтобы вести диалог, как можно лояльнее, чтобы всем нам хотелось высказаться и поделиться своим пониманием. Может быть, в итоге такого диалога кто-то сможет избавиться от личных заблуждений, не исключая и себя лично. >>

Я совсем не хотела обидеть Вас. В вопросе о символах, я согласна с Вашей позицией, если в понятие символ веры вкладывать то, что Вы говорите (пароль для «своих»), а не простое содержание веры, которое есть у каждого, ведь и Вы тоже верите в конкретные учения и они составляют некую систему знаний в Вашей голове. >>

Спасибо за то, что указали мне на ту же ошибку, в которой обвинила Вас. >>

Впредь буду стараться больше задавать вопросов, прежде чем высказаться, к чему и Вас тоже призываю.>>
      http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Q_1984
        "Герман, перечитайте исходный посто снова, только очень внимательно. Там много смайлов т.к. тема больно серьезная - что бы не перегружать собеседника."
        Не хотите,не отвечайте...Может это от того,что вы в свободном полёте,а я хожу по земле???

Эстер-Эстония

Вы напоминаете мне одного человека, который спросил одну сестру: "Ты действительно такая или только притворяешься?

Простите меня,если я немножко "испытал" вас...
        Продолжайте в том же духе...

маклай
        Я молюсь "Отче наш" и сам впадаю в гордость,но гордость моя появляется тогда,когда я духом умертвляю хотения плотские,по типу:Отойди от меня сатана,используя вверенную мне силу и власть обетования.Потому не хочу я больше воевать с диаволом,ибо когда Господь даёт победу вся слава остаётся Ему,но я причислял чуть чуть своим делам(пост,молитва...)
        Теперь,когда я понял,что избавление Божие происходит только по Его милости и благодати,я тоже смирился.Пусть произведёт Господь во славу имени Своего...Но вот беда,не хватает долготерпения,да даст мне его Господь...
        Я рад за тебя Владимир,и слава Богу,что вера твоя спасает тебя...

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Эстер-Эстония

Держись сестра, атаманшей будешь

Герман /// все вопросы к участнику Герман К. НЕ-риторические в данном посте ///

Герман, я вот тоже не могу понять чего бы Вы хортели, что бы сказать: весьма хорошо?

О восстании из каких падений Вы более всего хотели бы услышать?
          Зачем? Ведь двух одинаковых ситуаций не существует, а универсальный выход Вам известен. ...или Вы не верите? ...или Вы любопытны? ...или дух контроля Вас обуял, проверить верно ли все вокруг понимают Писания и ходят перед Богом?

Если человек нашел Того Иисуса о Котором писали пророки и Апостолы, запечатлен Святым Духом и имеет от Бога дар Духа Святого / крещен Духом Святым... то если там и есть какие проблемы (они конечно есть, но не про каждого честь), то они решаются не настолько публично и с людьми Божиими, к которым лично есть особое доверие.

В общении же никто не отменял пока правила: стоишь, смотри что бы не упсть. Это "рецепт" от Апостола Христова. Единственный способ стоять - это находиться смотрении что бы не упасть. Я понимаю, что тут в теме уже высказано альтернативное мнение... и я не хочу его оспаривать, но просто высказываю другое.

Человек, который перестал слышать "со стороны" - это без пяти минут "духовный труп". Мне в этом плане запомнилась одна колоритная проповедь месного харизматического пастора, про то, как он еще в начале своей проповеднической деятельности проповедовал в селе и после проповеди к нему подошел мужчина, который уже лет десять не пил ...ничего кроме самогона и порекомендовал Пастору, Помазаннику, (и т.д. и т.п. человеку) не брызгать слюнями на людей во время проповеди . Гы!
          Ну пастор сначала решил, что грех, на расслабленного обижаться, а потом вечером ему Господь говорит, что без разницы кто этот человек был, а говорил разумное и что пастор тот просто глупый (ну там слова были хотя и не из ненормативных, но по круче, а тут мой перевод).
          Свой рассказ этот пастор завершил вот чем. "Ну стал я за собой следить, платочек завел... и что? Только лучше стало.".

Вот так. Пастор харизматической церкви (а они по народному мнению вообще никого не слушают) смог послушать слово через пьяицу, а многие мужи веры, которые даже непонятно на каких таких плодах увидели себя моисеями (прочтите ту длинную статью, которую я в тему вставил) никого не слушают выдавая свои умствования за духовные откровения.

...ох, наболело!

Светлана Г.

Светлана, я все не доберусь до книги и пока не могу по ней общаться.

-- Какому заключению я пришла. Содержание вероучений
          -- с течением времени усложнялось и обрастало толкованиями
          -- людей. По этому мне кажется, что они стали похожи в
          -- какой-то степени на талмуд, который написали иудеи в дополнение к торе.

Это процесс, в негативной его части аналогичный тому, что происходило с израильтянами. Одно поколение знало Бога и видело Его дела, следующее слышало о Боге и о Его делах, а еще следующее не знало Бога и дел Его.
          Всякие попытки объяснить, что Бог есть, там где Его нет приводят к построению системы сложных объяснений, что Он все-таки "тут" есть, но .... дальше читаем Андерсена "Новое платье короля"

-- Естественно, что содержание моей веры намного шире...

Естественно. Символическое, схематическое представление того во что веришь - это еще не все строение . Например символ веры поддерживаемый баптистами, православными и пятидесятниками почти идентичен различия мало заметные на этапе декларации проявляются на этапе реализации. Так сказать interface и implementation или прототипы и описания .

Еще вот подметил, что если люди, условно говоря видят, с верой отображающеся в разные символы как правило начинают спасать один другого. ...и это закономерно.

-- Но при этом я не испытываю потребности в том чтобы где-то это описание найти.

Светлана, вера первична, символ вторичен. Мы верим и можем как-то описать свою веру - это будет символ. Вера раждается, даже по моим понятиям не из символа, а из Слова. Так что символ, хотя и может быть синтезирован любым верующим, тем не менее служит действительно "паролем"... только вот я не вижу что плохого в "пароле". ...или можно сказать по другому в различении, что плохого?

У меня бабаушка в СИ и я буду с ней говорить о дарах Духа? Ну получится религиозно-интеллектуальная беседа, но почерпнуть для себя практических знаний и назидания я не смогу.

Со своими же можно говорить не особо уточняя понятийную базу о вещах практических.

Пример: Если мы с Вами не согласны по поводу того имеет ли силу молитва или нет, то наш круг вопосов будет одним, а если у нас сходный взгляд (научены одинаково), то мы уже наверное не молитву будем обсуждать, а, возможно, будем совеместно использовать оную в практических целях.

Или если баптист с харизматиком говорят о дарах - то это "долгая дорога в дюнах...", если же баптист с баптистом, то получится (например) разговор об освящении, харизмата с харизматом очередная пятидесятница .

Так что "пароль" нужен хотя бы для того, что бы не замучать человека, у которого совсем другие практические взгляды.

Более того, если видишь человека в реале, то там можно и не спрашивать особо... хотя и тут по постам можно без символа все понять.

Что скажите? // хотя надо уже этот вопрос оставлять наверное

-- ...Учить, что христиане, живущие под новым заветом,
          -- вновь должны подчиняться какому-либо новому «средству управления»...

Мне трудно односложно сказать что-то.

Однозначно, что то управление о котором мечтает бруклин а жизни человека ненужно. Они просто создают свою корпорацию-государство, чего впрочием и не скрывают... просто мало кто задумывается, что это значит для их же людей.
          :)

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Эстер-Эстония.
            //Вы сомневаетесь в моей искренности? А я не вижу смысла в маскараде. Если я приняла решение следовать за Христом, то с какой стати мне сознательно Ему лгать? Какой смысл в таком "христинастве"?? //
            Да нет. Вы написали:
            «Имено поэтому верующие в Него призваны ходить в победе над тем, что раньше людей порабощало».
            Какой здесь маскарад. Вы написали, к чему призваны верующие, но не написали о себе - откликнулись ли вы на призыв. Вот я и спросил.

//Да, я хожу в победе, и вся слава за это Богу. Мне тут хвалиться нечем. Бог шаг за шагом показывает мне, в каких областях мне надо меняться. Конечно, я не всегда с первого раза понимаю, но когда до меня доходит, то я не лукавлю, называя грех грехом, ротому что я хочу меняться в Его образ. Я люблю Его, поэтому не могу да и не хочу противиться Ему.//
            Так грех изредка случается? Хотя и плоть Иисус победил. По чьей же тогда вине грех случается?
            //Герман, да Иисус уже победил всю тьму! Имено поэтому верующие в Него призваны ходить в победе над тем, что раньше людей порабощало. Если я знаю, что искуплена Христом, то с какой это стати буду думать все и всякие мысли, которые тьм, говоря Вашим языком, мне в голову пытается запихнуть? Я буду думать тольк то, что что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала (ФИл. 4:8).Точно так же, зная, что моя ветхая природа умерла вместе со Христом на кресте, я не буду поступать так, как мне диктуют мои эмоции. Если я делаю угодный Богу выбор, а Бог даёт мне необходимую для выполнения принятых мною решений благодать.//
            Так с какой это стати с вами случается?
            Я не наезжаю, просто хотелось бы, чтобы христиане говорили менее противоречиво. А если я неправильно понимаю, то что бы мне нормально объяснили, и у меня не было подозрений.
            // Цитата участника Герман.К.:
            Я ещё мало общался с вами...//
            // Я думаю, дело не в этом. Человека можно почти не знать, но иметь свидетельство внутри себя. Именно о такого рода свидетельстве говорил Иисус://
            // Вам действительно нужны мои ответы или Вы хотите подловить меня на каком-нибудь слове и "изобличить" в "неправде"? А зачем Вам это?//
            Вы хотите, чтобы у Германа уже было внутренне свидетельство о вас, вы хотите, чтобы он верил вам, но сами не верите ему, и не имеете свидетельства о нём. А иначе, зачем спрашиваете, и боитесь, что он вас пытается подловить? Не доверяете? Относитесь к другим, так как хотите, чтобы к вам относились.

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Маклай -- Герману:
              Ну а если ты имеешь обетование от Него что Он поможет и уверен в том что Он силён исполнить, и верен своему слову, то можешь наперёд сказать что избавлен, и ходить в радости по поводу избавления.

Маклай вот точно то же и о Эстер можешь думать.
              Эстер, Ваше слово?

Эстер, мне эти разговоры начинают напоминать размышления о свойствах вакуума

...похоже что верным ответом мог бы быть такой:
              Маклай и Герман, у меня есть свидетельсвто о Вас, что Вы единственные христиане в этом погибающем мире, а все остальные (ну кроме может еще редких единиц), - заблудшие грешники скованные сатаной не могут отличить религии от познания Иисуса....
              ....о Вас же двоих и написано, как о двух свидетелях последних дней, сначала на Евангелие.Ру, а потом и в Иерусалиме.

Подпись: дух лжи.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Q_1984
                Маклай и Герман, у меня есть свидетельсвто о Вас, что Вы единственные христиане в этом погибающем мире
                ....о Вас же двоих и написано, как о двух свидетелях последних дней, сначала на Евангелие.Ру, а потом и в Иерусалиме.
                Вы сказали...

Подпись: дух лжи.
                Я так и думал,всё встало на свои места...У меня нет более к вам вопросов...Ибо всё тайное становится явным во свете...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Иак.1:20 ...ибо гнев человека не творит правды Божией.

Последний раз редактировалось Q_1984; 26 July 2005, 10:42 AM. Причина: Иак.1:20 ...ибо гнев человека не творит правды Божией.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Q_1984
                    Герман, Вы опять разделили части текста Вы так и с Библией поступаете?
                    Я не считаю полезным общение с человеком,через которого говорит дух лжи...Вы меня хорошо поняли???
                    В отличии от Библии ваши высказывания: суета и томление духа...

Мира вам и спасения...

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

Последний раз редактировалось Q_1984; 26 July 2005, 10:43 AM. Причина: Иак.1:20 ...ибо гнев человека не творит правды Божией.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Светлана Г.
                        // Христианский диалог же - это обмен мыслями, с целью:

(а) провести честную самопроверку истинности и/или твердости собственных убеждений, доказывая их оппоненту, чтобы убедиться действительно ли они ТОЧНО ОСНОВАНЫ НА ПИСАНИИ или же они лишь личное толкование Писания, с целью оправдать свою жизненную позицию. Обычно в диалоге видны пробелы и слабые стороны аргументации той или иной позиции, которую стоит пересмотреть или глубже исследовать. В диалоге я не настроена категорично в истинности собственной позиции и готова ее изменить, если увижу свое заблуждение;

(б) углубить понимание в вопросах, мнение по которым совпадает, и укрепиться в вере общей;

(в) расширить собственные знания, в которых оппонент достиг большего понимания, исследуя Писание.

В этом я вижу пользу христианского общения, в частности, и участие в этом форуме.//

Хорошо братьям быть вместе. Хорошо когда диалог, хорошо, когда дополнение друг друга, хорошо назидание и созидание. Как я хочу такого.

// По этому важно, на мой взгляд, не только лично размышлять над Писанием, но и поддерживать христианское общение-диалог.//
                        Очень важно.

// Но если говорить о христианских принципах, о том, как их применять в той или иной области жизни, то здесь, на мой взгляд, нет однозначного абсолютного понимания что ПРАВИЛЬНО, а что НЕ ПРАВИЛЬНО с точки зрения Бога. Ему Важно из каких побуждений(мотивов) человек действует.//
                        Иисус освобождает, человек, возрождённый во Христе полностью свободен, он может делать, что хочет. Какие правила? Всё испытывает хорошего держится. Нет запретного плода, запретное ели до возрождения в прошлой жизни, теперь и не хочется.

// В подтверждение этой позиции я привела Вам слова письма апостола Павла к Римлянам в 14 главе, стихах с 1 по 14 и 22,23.//
                        Уж очень часто те, кто мог бы подойти под понятие немощного ведут себя как достигшие и постигшие, и это уже не немощность, а превозношение. Очень часто основанием такого превозношения является принадлежность к религиозному коллективу. Да и бывает человек много знает и эти знания его надевают и хот в вере он немощен, но надменен. В таких случаях рекомендации Павла, которые вы привели не подходят.

// Уточняю свою позицию - истина о Боге и Его замыслах одна и абсолютна, принципы одни, но поступать по этим принципам каждый христианин должен в согласии с голосом собственной совести, по этому нельзя трактовать эти принципы для разных людей одинаково и назвать эту трактовку абсолютным понимание Писания, чем занимается большинство религий.

Согласны ли Вы с такой моей позицией?//
                        Да религии вообще заменяют собой Бога, они хотят, чтобы верили им, а не Богу. Я противник любой религии. Отсюда и моё отношение к различного рода символам.
                        А насчёт того, что христианин должен, лучше говорить может. Я же говорил, что Иисус освобождает, а не обязывает. Так что любой христианин может поступать по своей совести.

// Для меня, например, критерием, в каком духе я общаюсь с другими, является «золотое правило».//
                        Вы же не доводите это до того, что говорите не то, что думаете? И ещё есть форум все-таки не беседа двух человек. То, что здесь написано, читает много народа. И если я вижу вредные высказывания, я их стараюсь обличить. Неточные поправить. Возможно, я не объективен, но искренен. А если кто-то видит мои ошибки то я очень хотел бы чтобы мне на это указали, в той форме в какой получится у того кто это будет делать.

// Я совсем не хотела обидеть Вас.//
                        Я не обиделся. Немного переживал, ожидая вашего ответа. Но вы меня не огорчили, а порадовали.

// В вопросе о символах, я согласна с Вашей позицией, если в понятие символ веры вкладывать то, что Вы говорите (пароль для «своих»), а не простое содержание веры, которое есть у каждого, ведь и Вы тоже верите в конкретные учения и они составляют некую систему знаний в Вашей голове.//
                        Лучше поговорить о вере чем о символах.

// Впредь буду стараться больше задавать вопросов, прежде чем высказаться, к чему и Вас тоже призываю.//
                        Буду стараться.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Герман.
                          // но гордость моя появляется тогда,когда я духом умертвляю хотения плотские,по типу:Отойди от меня сатана,используя вверенную мне силу и власть обетования.Потому не хочу я больше воевать с диаволом,ибо когда Господь даёт победу вся слава остаётся Ему,но я причислял чуть чуть своим делам(пост,молитва...)//
                          А ты не отделяй себя от Бога, а наоборот объединяй. Ты тело Бог Дух в этом теле вместе вы одно целое. Осёл не котором ехал Иисус шёл по пальмовым ветвям, и был встречаем как царь. У тебя не будет противоречий по поводу того, кому принадлежит слава. Ты и Бог одно. У твоих рук не возникает гордости за сделанное, и они не переживают что присваивают славу головы себе. Они просто чувствуют себя частью тебя, и им хорошо.

// Я рад за тебя Владимир,и слава Богу,что вера твоя спасает тебя...//
                          Спасибо, брат.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
                            8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
                            9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
                            (Мар.5:7-9)
                            Кто же здесь засвидетельствовал об Иисусе? Бесы. И что они сказали неправду? Нет. Через кого они говорили через одержимого человека.

// ...похоже что верным ответом мог бы быть такой:
                            Маклай и Герман, у меня есть свидетельсвто о Вас, что Вы единственные христиане в этом погибающем мире, а все остальные (ну кроме может еще редких единиц), - заблудшие грешники скованные сатаной не могут отличить религии от познания Иисуса....

Подпись: дух лжи.//
                            Кто свидетельствует, о ком, и через кого?

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Последний раз редактировалось Q_1984; 26 July 2005, 10:44 AM. Причина: Иак.1:20 ...ибо гнев человека не творит правды Божией.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Q_1984.
                                //Вы как и Герман находите положительный отклик в своем духе на все кроме последней строчки?//
                                Это вам опять дух лжи сказал? Мне не обязательно принимать свидетельства того духа который говорит через вас, кому надо знать обо мне может и у Бога спросить, Он скажет и не солжёт.
                                Ваша же подпись свидетельствует о том, что через вас говорит дух лжи, а из Библии мы знаем, что не может из одного источника течь и горькая, и сладкая вода. Не будет Дух Святой говорить по очереди с духом лживым.

Комментарий

Обработка...