Свободный полет, но в Господе

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

    • 14 February 2005
    • 1513

    #76
    Светлана Г.
    ==============

    -- ...КОНКРЕТНО С ЭТОЙ ПОЗИЦИИ, тогда таким символом веры, обладает каждый христианин...

    Да, конечно. Каждый человек (не только христианин) имеет веру. Имея веру, он как-то ее выражает и ограничивает: вот в "это" верю, а вот в "это" не верю. Часто вместо "верю" и "не верю" люди пользуются выражениями в сущности обозначающими "да это правда, это так" и "нет - этого нет, это заблуждение".

    Итак, вера есть у всех.

    -- Мне кажется, что не важно как называть это основание христианской веры:
    -- вы назвали это «символом веры», я называю «основой веры»,
    -- Маклай «верой Иисусу Христу». Мне кажется, мы просто по разному называем
    -- то, что имеет одинаковый смысл для каждого из нас. А так ли принципиально
    -- тогда само название?

    Я тоже не вижу различия, как "это" называть. Но дело в том, что вот я читаю и имею веру, которая говорит мне одно, а кому-то что-то другое. Многие читая Библию говорят: "Я верю", "Я знаю Иисуса", "Я рожден свыше"... но дальше, если говорить о чем-то большем чем обычное общение (обмен мыслями), серьезно встает вопрос: "В Кого КОНКРЕТНО и во что КОНКРЕТНО ты веришь?".

    Итак, дело не в названии, а в содержании.

    Артур Христов практически на это и вышел, написав о том, что есть истины богодухновенные в Писании, а есть человеческое предание и с Писанием у него согласие, а с преданием у него дороги разные.

    Итак, важно не наличие веры вообще, а содержание веры. ...и содержание веры может быть разным.

    Не зря в Писании сказано "имейте веру Божию" т.к. вера может быть еще и не Божия.

    Про чистку - это слова Маклая. Я не собираюсь устраивать костров. Мы же с Вами общаемся без дискриминации? Хотя наша вера имеет не одинаковое наполнение. Так что мои слова подтверждаются моим поведением. Смотрите.

    Своих же я узнаю по Духу, а выражение веры хорошо передает дух человека.

    ...общаться можно со всеми, но есть нечто, особое общение, которое открывается только между людьми близкими по духу.

    И опять же в первом посте написано про символ, что бы званные в эту тему могли знать чего им ожидать.

    Мой дух (человеческий) согласен с Церковным симовлом веры.


    -- А полемика о символах веры разгорелась только потому, что традиционно
    -- за этим понятием закрепился другой смысл (крест, икона, крестное знамение,
    -- троица и т.д..), о котором писал Маклай.

    Где это традитционно за иконами и крестами закрепилось поняти символа веры?
    Никогда не слышал, что бы ту или иную вешь, даже очень почитаемую, называли собственно символом веры. Никогда.

    И не слышал что бы люди путали признаки верующести с символом веры.
    :)

    Комментарий

    • Q_1984
      Ветеран

      • 14 February 2005
      • 1513

      #77
      Для разрядки

      Для разрядки
      ================

      Разговаривают два менеджера. Один другому говорит:

      -Слушай, вчера сел за компьютер поработать, а тот не в ключается. Я и так, и эдак, все равно не включается. Позвал админа. Он пришел, посмотрел, воздел руки к небу, что-то пробормотал, три раза обошел вокруг стула, пнул какой-то ящик, снова воздел руки к небу, что-то пробормотал - и компьютер заработал!!!

      Разговаривают два админа. Один другому:

      -Слушай, вот есть чайники! вчера меня вызывают, машина не в ключается. Пришел, смотю: этот ламер до такой степени извертелся на стуле, что провод вокруг стула накрутил;я провод размотал, воткнул вилку в розетку, системный блок подвинул - все заработало!
      :)

      Комментарий

      • маклай
        Ветеран

        • 23 January 2004
        • 14970

        #78
        Светлана Г.
        //По этому, очень важно, на мой взгляд, не начать диктовать совести другого человека, как ему поступать, если он не достиг этого понимания//
        Я не хочу навязывать своё мнение вам, или кому другому, хочу помочь другим, кто хочет получить от меня эту помощь. По этому просто говорю что думаю, кто просит, разъясняю, помогаю понять. А с теми, кто имеет своё и уверен в этом спорить не хочу.
        //Для меня это ВСЕГДА дискуссия, в которой я проверяю основательность собственных взглядов.//
        Моё основание - Иисус Христос, я в Нём полностью уверен, мне нет нужды Его проверять, уже были проверяющие, провели полную проверку даже до крестной смерти, и не нашли в нём лжи.

        //Если я обнаруживаю пробелы в «защите» своей позиции, тогда ищу сильные стороны в аргументации аппонента, исследую их и если обнаруживаю, что они оказываются сильнее моих и ближе к духу Писания, лучше основаны на нем, только в этом случае я меняю свою позицию и считаю такое чтение или общение духовно созидательным для себя. Если же я могу защитить свою позицию, основываясь на Писании, тогда укрепляюсь в убеждении, что то, во что я верю истинно, а не является лишь моим надуманным умозаключением. Доказывая другому что-то, я лишний раз доказываю это себе.//
        Вы рассказываете о том, как вам все-таки можно диктовать и то что вы тоже пытаетесь диктовать. Просто вы это делаете в споре.

        //А то что нет на свете таких книг, нет таких собеседников и нет таких проповедников с которыми мы были бы полностью согласны в понимании Писания это на мой взгляд естественно, так быть и должно!//
        У меня все-таки есть те с кем я в согласии.

        //Мне кажется абсолютного понимания Писания, которое могло бы быть универсальным для очень разных людей, просто не существует.//
        Есть абсолютное понимание писания у Бога, просто люди тужатся иметь каждый свое, а не принять Божье.

        //Богу очень важны мотивы, почему мы что-то делаем, а не конечный результат действия, как мне кажется. Вы очень хорошо об этом писали в дискуссии о милости и жертве//
        Я и пытался вам сказать, что Бог мне показывает и то, что движет теми, кто пишет книги или проповедует. А когда знаешь, кто движет человеком, то понимаешь, что имеет место целенаправленное искажение самого духа писания, а не неточности толкования.

        //По этому, очень важно, на мой взгляд, не начать диктовать совести другого человека, как ему поступать, если он не достиг этого понимания Это тот камень, о который приткнулись многие современные христианские религии на мой взгляд, начиная ограничивать принципы поведения жесткими правилами и законами, а веру людей религиозными обрядами и традициями, выродившись в фарисейство, которое осудил Христос.//
        Я зашёл в эту тему, потому что здесь есть люди, сумевшие освободится от религиозного давления. Имеют свободу и наверное могут уважать свободу других. А я имею желание общаться с такими не спорить, не доказывать, а помогать и назидать друг друга.

        //У меня сложилось впечатление, что вся острота дискуссии появилась потому, что мы вкладываем разные понятия в одни и те же слова, в частности в словосочетание «символ веры». Это спор из-за слов определяющих понятия, а не самой сути понятий.

        Поправьте меня, если я ошибаюсь.//
        Я вообще не хочу спорить. Я высказал своё мнение по поводу любых символов веры. И это все-таки является определяющим ведь именно по согласию или несогласию с этими строчками определяется принадлежность к своим. И если я имею наглость говорить что-то против этого символа, то в понимании тех, кто на него опирается в определении веры вообще какой я верующий. Просто в этих строчках написано имя Бога, а могли бы написать что-то другое. Вот я и говорю, что они его укрепили именем Бога.

        Герман, что мы увидим пожив - серьёзно ты говоришь или издеваешься? Я почему спросил - если бы там не было смайлика, та я бы понял буквально, а так кто его знает что он обозначает в твоём понимании. Вообще-то я могу принять это, долго не думая как твоё свидетельство обо мне. Но то, в каком смысле ты это сказал, могло бы мне засвидетельствовать о тебе самом, в каком ты сейчас состоянии. Мне это не безразлично.

        Комментарий

        • маклай
          Ветеран

          • 23 January 2004
          • 14970

          #79
          Светлана Г.
          // Не чувствую дух Любви в этих заключениях.//
          И конечно вы не подумали что у вас проблема с чувством.
          // Вы не разобрались в позиции Q_1984 и вместо обсуждения превратили дискуссию в спор, несправедливо обвиняя аппонента во всех грехах, вместо того чтобы просто попытаться понять его//
          Ну, вы-то со мной поступаете по-другому? Во всем разобрались, расспросили, почему я написал то и то и уж после этого обвинили меня в отсутствии любви и нападках на человека?

          Комментарий

          • Q_1984
            Ветеран

            • 14 February 2005
            • 1513

            #80
            Хочу обновить ссылки на две темы:

            Тема 1

            Тема 2
            :)

            Комментарий

            • Герман.К.
              Ветеран

              • 24 October 2003
              • 17191

              #81
              Владимир,дело всё в том,что кто то общается открыто(во свете),ничего не скрывая,а есть те которые не отвечают на поставленные вопросы,тем самым пряча себя...Вот так думаю я...В каком я состоянии???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

              Комментарий

              • маклай
                Ветеран

                • 23 January 2004
                • 14970

                #82
                Герман.
                // Владимир,дело всё в том,что кто то общается открыто(во свете),ничего не скрывая,а есть те которые не отвечают на поставленные вопросы,тем самым пряча себя...Вот так думаю я...В каком я состоянии???//
                Ты это к тому, что не хочешь отвечать?
                Если воспользоваться твоим методом определения твоего же состояния по твоему ответу мне, то получается что ты в тумане. Потому, что ты дал туманный ответ. Или в неопределённом состоянии, потому что дал неопределённый ответ. Во всяком случае для меня это так. Ты хочешь так и остаться?

                Комментарий

                • Герман.К.
                  Ветеран

                  • 24 October 2003
                  • 17191

                  #83
                  Мне показалось,что в ходе беседы Q_1984,предпочёл не выходить на свет...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

                  Комментарий

                  • Q_1984
                    Ветеран

                    • 14 February 2005
                    • 1513

                    #84
                    В защиту ясности

                    Все-таки есть люди верующие не желающие определенности и видящие во всяком определении угрозу духовности и свободе принимающих оные.
                    Понимая, что духовный человек наверняка прислушается и к образам и к самим вещам о которых говориться в Писаниях предлагаю Вашему вниманию то, что должно помочь Вам увидеть нечто полезное и в символе веры и в конкретности убеждений.

                    В книге Второзаконие есть указания о пророках, которые невозможно исполнить не зная Бога. Указания были направлены ко всем, а не только к духовным, пророкам и помазанникам. В случае если человек задавал вопрос, как ему узнать от Бога ли слова пророка, ему советовали не пост взять и не в Храме поселиться, а просто наблюдать, что будет дальше (сбудется ли?).

                    --------------------------------------------------------------------------
                    Второзаконие 13.
                    Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего...
                    * * *
                    Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, - то не соглашайся с ним и не слушай его...

                    Второзаконие 18.
                    И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
                    ================================================== ========================

                    По этим словам о знании легко видеть, что речь идет не о духовных переживаниях и опыте, а об учении о Боге и о том, что Он сделал для народа Израиля. Да и странно было бы давать советы не исполнимые без крещения Святым Духом и познания сил будущего века людям.
                    Конечно Закон скорее давал людям представление о их греховности, но было ли бы грехом, если бы люди не выполняли невыполнимого? Конечно Он - Бог и если бы Он сказал, например, что людям не летать на крыльях - грех, это был бы грех. Однако, зная справедливость Божью и святость можно сказать уверенно, что Он так не поступает.

                    Итак обычным душевным людям предлагалась защита от обольщения: знание.
                    Знание выраженное в записанном слове.

                    Время действия Нового Договора. Дух Святой излит. Верующие получают доступ во Святое Святых, да еще и не в земное, а в небесное. Что мы можем увидеть? Какие наставления дают Апостолы Божии, посланные кроме прочего совершать святых на дело служения, приводить уверовавших в единство веры и познания Сына Божия, в мужей и жен совершенных, в меру полного возраста Христова?

                    --------------------------------------------------------------------------
                    Послание к Галатам.
                    Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                    --------------------------------------------------------------------------
                    В послании к Галатам находим, что Апостол говорит о том, что есть некое Евангелие, которое если кто исповедует, то он свой, а если нет, то - анафема. Итак в свете читаемого важно:
                    1) Знать Евангелие.
                    2) Четко поимать, что исповедует тот или иной субъект.
                    3) При нахождении различий - анафема.

                    Очень "не любовное" и "не терпимое" мнение Апостола, который не учитывает личных откровений верующих, их духовного роста и того, что у каждого есть право иметь собственный взгляд на Писания очевидно базируется на заявлениях основателя Церкви Иисуса Христа.

                    --------------------------------------------------------------------------
                    Евангелие от Матфея.
                    ...приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                    * * *
                    ...как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого...

                    Евангелие от Марка.
                    И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей: скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться? Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.

                    Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
                    * * *
                    ..Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.

                    Евангелие от Луки.
                    И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти? Он сказал: берегитесь,

                    чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
                    * * *
                    ...тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
                    ================================================== ========================


                    Основатель Церкви, Он же совершитель веры Иисус Христос однозначно высказывается, что первое, что должны зарубить себе на носу люди интересующиеся грядущими событиями это то, что придут люди утверждающие, что они и есть Христы, они будут говорить это и увлекать людей. Он предупреждает, что эти люди будут способны произвести не только колебания воздуха, но и совершить чудеса и знамения в удостоверение своих слов.
                    Единственное, что может спасти людей, судя по действиям Иисуса, - это данное Им предупреждение о том, что так будет и слова о том, каково будет истинное пришествие Сына Человеческого.
                    На подобие, как и в книге Второзаконие, людям, хотя уже и имеющим дар Духа Святого, запечатленным в Нем, дается четкое знание и указание, не вестись, ни на чудеса, ни на знамения. Про личные откровения тут тем более не сказано т.к. "личное откровение" подделать проще, чем материальное чудо, а принять его примет только тот, кто не знает четко
                    веры дарованной Христовом людям и/или того, что ему подкладывают в золотых обертках.



                    --------------------------------------------------------------------------
                    2-е послание Петра.
                    Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл, чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
                    --------------------------------------------------------------------------
                    Апостол обращает внимание не на личные откровениея и духовные переживания, а на слова, сказанные раннее и заповедь Господа, которую верующие узнали от Апостолов.
                    Симптоматично, что как и ранее, не смотря на то, что уж "те" христиане были точно крещены Святым Духом и уж им то по всем понятиям Бог говорил заповедь и слова веры пришли к ним не "в духе", а через записанное слово и предание Апостолов.



                    --------------------------------------------------------------------------
                    Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Хозяин обещания, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

                    Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                    --------------------------------------------------------------------------
                    Может немного не по нашей теме, но тут Апостол дает наставления в вере. Снова ничего сверхъестественного. Просто буквы, слова и все записано. Одно для всех. Зачем писать? Что бы читали и знали.


                    Далее вообще интересный с точки зрания нашей темы текст в котором говорится об некотором утверждении.
                    В данном контексте слово "утверждение" суммирует все Евангелие и знания о будущем (Иоанн богослов тогда еще ничего не написал) представляемые в основном "схематически" в посланиях Апостолов. Каждое такое "схематическое" представление Истины в кратких словах веры является символом кратко постулирующем веру Божию.

                    --------------------------------------------------------------------------
                    Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

                    Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
                    ================================================== ========================



                    Итак, будем держаться утверждения веры Божией и не будем вестись на гуманистические взгляды современного мира. Если кто возвещает нам не то, что изначально возвестили нам Апостолы Христовы, то без стеснения и чувства вины смешанного с подозрением о недостаке любви: ДА БУДЕТ АНАФЕМА!
                    Последний раз редактировалось Q_1984; 23 July 2005, 02:05 PM. Причина: правка форматирования
                    :)

                    Комментарий

                    • Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

                      • 12 April 2005
                      • 6303

                      #85
                      Сообщение от Герман.К.
                      Я не думаю,что тьма(плоть)теряет силу от противления ей...Ибо тьма(плоть) освещается светом(Духом)...потому что тьма проходит и истинный свет уже светит...
                      Герман, да Иисус уже победил всю тьму! Имено поэтому верующие в Него призваны ходить в победе над тем, что раньше людей порабощало. Если я знаю, что искуплена Христом, то с какой это стати буду думать все и всякие мысли, которые тьм, говоря Вашим языком, мне в голову пытается запихнуть? Я буду думать тольк то, что что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала (ФИл. 4:8).Точно так же, зная, что моя ветхая природа умерла вместе со Христом на кресте, я не буду поступать так, как мне диктуют мои эмоции. Если я делаю угодный Богу выбор, а Бог даёт мне необходимую для выполнения принятых мною решений благодать.

                      Не тьма теряет силу, а я могу всё в укрепляющем меня Иисусе Христе.

                      Комментарий

                      • Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

                        • 22 May 2005
                        • 4065

                        #86
                        Сообщение от Эстер-Эстония
                        Герман, да Иисус уже победил всю тьму! Имено поэтому верующие в Него призваны ходить в победе над тем, что раньше людей порабощало. Если я знаю, что искуплена Христом, то с какой это стати буду думать все и всякие мысли, которые тьм, говоря Вашим языком, мне в голову пытается запихнуть? Я буду думать тольк то, что что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала (ФИл. 4:8).Точно так же, зная, что моя ветхая природа умерла вместе со Христом на кресте, я не буду поступать так, как мне диктуют мои эмоции. Если я делаю угодный Богу выбор, а Бог даёт мне необходимую для выполнения принятых мною решений благодать.

                        Не тьма теряет силу, а я могу всё в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                        Не знаю, как, Вы, а я убедился на практике, что доброго, которого хочу не делаю а то, что не хочу - делаю, потому, что грех живёт во мне, во плоти. Грех действует на меня через похоти, а похоть, разжигаясь, требует удовлетворения. Вот и получается, что грех имеет господство над моим душевным человеком. Поэтому вся моя надежда на Господа на его верность обетованиям Завета Милости.: если исповедую грехи свои, то Он, будучи ВЕРЕН и ПРАВЕДЕН очистит и душевного человека и дух и совесть от греха, потому, что если я не верен, то Он остаётся верным, так, как Себя отречься не может.
                        Под похотью я подразумеваю желание, исполнение, которого связано с нарушением норм благочестия - блуд, зависть, распри, пьянство. раздражение и т.д.

                        Комментарий

                        • маклай
                          Ветеран

                          • 23 January 2004
                          • 14970

                          #87
                          Герман.
                          //Мне показалось,что в ходе беседы Q_1984,предпочёл не выходить на свет...//
                          Понятно.

                          Эстер-Эстония
                          //Герман, да Иисус уже победил всю тьму! Имено поэтому верующие в Него призваны ходить в победе над тем, что раньше людей порабощало. //
                          Так вы и ходите в победе над тем что раньше вас порабощало? Вы полностью свободна и можете делать что хотите? Все ваши желания и помыслы чисты?
                          //Я буду думать тольк то, что что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала (ФИл. 4:8).//
                          Это вы будете, а что вы думаете сейчас, вас даже не посещают другие мысли?
                          //Точно так же, зная, что моя ветхая природа умерла вместе со Христом на кресте, я не буду поступать так, как мне диктуют мои эмоции.//
                          Не будете, а пока поступаете? Так они вам все-таки диктуют, вы остаётесь в их рабстве?

                          //Если я делаю угодный Богу выбор, а Бог даёт мне необходимую для выполнения принятых мною решений благодать.//
                          Если бы вы не написали слово «если» было бы понятно, как вы живёте. А так это всего лишь теоретические рассуждения

                          //Не тьма теряет силу, а я могу всё в укрепляющем меня Иисусе Христе.//
                          Можете, но имеете ли и делаете ли?

                          Объявление в газете:
                          Могу давать уроки физики, химии, математики. Но не хочу.

                          Комментарий

                          • Герман.К.
                            Ветеран

                            • 24 October 2003
                            • 17191

                            #88
                            Эстер-Эстония
                            Я также склоняюсь к высказанной мысли,что человек сам себя спасти не может,ни от плотских мыслей и побуждений,но по милости Божией мы имеем помощь от него,ибо исповедуя свои мысли и побуждения мы очищаем себя,ибо Он свят...Общение святости рождает свет,который был от начала,и который просвещает всякого человека, приходящего в мир...
                            Милость Божия вот ключ к победе над ветхим человеком,истлевающим в своих похотях...И всё для того,чтобы никакая плоть не хвалилась перед Ним...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

                            Комментарий

                            • Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

                              • 22 May 2005
                              • 4065

                              #89
                              Сообщение от Герман.К.
                              Эстер-Эстония
                              Я также склоняюсь к высказанной мысли,что человек сам себя спасти не может,ни от плотских мыслей и побуждений,но по милости Божией мы имеем помощь от него,ибо исповедуя свои мысли и побуждения мы очищаем себя,ибо Он свят...Общение святости рождает свет,который был от начала,и который просвещает всякого человека, приходящего в мир...
                              Милость Божия вот ключ к победе над ветхим человеком,истлевающим в своих похотях...И всё для того,чтобы никакая плоть не хвалилась перед Ним...
                              Аминь, Герман, только - не мы очищаем себя, а Он очищает нас. Согласитесь, ведь это существенная разница

                              Комментарий

                              • маклай
                                Ветеран

                                • 23 January 2004
                                • 14970

                                #90
                                Артур Христов.
                                // Аминь, Герман, только - не мы очищаем себя, а Он очищает нас. Согласитесь, ведь это существенная разница//
                                И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                                (1Иоан.3:3)
                                Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
                                (2Кор.7:1)
                                которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                                (2Пет.1:4)
                                и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                                (Деян.15:9)
                                Видите, мы очищаем себя верой в обетования Его. Он пообещал нам чистоту, мы верим, что получаем её и становимся чистыми. Его обещанием и нашей верой.

                                Комментарий

                                Обработка...