Свободный полет, но в Господе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • c_makarov
    Завсегдатай

• 25 July 2001
    • 837

Сообщение от Декаданс
    c makarov, я понимаю, так легче всего ответить. Но никто не задумывался, а может это не так?
    На самом деле Христу есть дело до нас. И Он умер за нас, когда мы были грешниками и всё для нас сделает, когда мы тянемся к Нему. Если бы Он нас не любил, то как бы тогда пошел за нас на смерть? Возможно ли такое? Нет, конечно. Для Бога вы - величайшая драгоценность. И Он приложил огромные усилия для того, чтобы вам было хорошо. Другое дело, что вас не научили, как этим пользоваться. Но это реально для вас также, как реально для меня и для других.

Верно, Библия может стать помощью для познания Бога, но первее вера, которая действует любовью. Первая заповедь - со всех сил возлюбить Господа, и тогда мы прилепляемся к Нему так, что не отлепить. А вера, как сказано в Писании, угашает все раскаленные стрелы лукавого. Когда веришь, то все перестает выгледеть таким уж плохим, в отличие от того, когда не веришь.

Позволить Христу найти нас - вот путь, и возлюбить Его со всех сил. Ведь Сам Бог нас любит, и Он ищет нас сильнее, чем отец или мать искали бы потерявшегося ребенка.

Несомненно, Библия оказывает помощь в возрастании.
    Вот только секрет её понимания не в общении с духовником, а в общении с Духом Святым.
    Цитата из Библии:
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    (Иоан.14:16-18)

Это слова Христа о том, что Он пошлет Духа Святого, чтобы Он был с нами.

Цитата из Библии:
    26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    (Иоан.14:26)

Святой Дух отвечает за то, чтобы мы понимали Писание. Помочь более опытного христианина полезна, но лучше, когда мы поступаем так, как Христос сказал и верим, что Он научит нас всему.

Иногда в церквях бывает то, что претыкает людей. Но это не из-за того, что все христане плохие и не из-за того, что Богу нет до нас дела. Иногда дела у нас также не идут так, как нам хочется. Но Богу есть до нас дело. У меня в жизни были ситуации, когда дела шли плохо, и когда люди обращались со мной не так, как я ожидал. Но Бог всё исправил. Иногда для этого требуется время.

Я думаю, вам следует присмотреться и поискать обычных верующих, которые хорошо относятся друг к другу и с ними и общаться. Ведь Бог заповедал нам любит друг друга так, как Он нас возлюбил.

Любовь действительно заложена в нас, даже глубже, чем генетически, так что когда нас этого лишают, это самое злобное, что с нами делают. Христос для того и пришел, чтобы разрушить дела дьявола и освободить нас, чтобы мы могли любить Бога и друг друга. И чтобы мы могли принять любовь Бога и быть Его детьми и наслаждаться всеми благами, которые Он дает.

А давайте посмотрим, как оно есть. В Бога вы верите. Просто разочарование на вас нашло. Так мне видится. Доктрины, пустые и не несущие ничего - это не только вам не нравится, но и мне тоже. Я ненавижу это. Люди думают, что они сильно умные, а это их от Бога уводит. Иногда так теряются друзья, которые уходят от Бога всё дальше и дальше. Знание надмевает. А созидает - любовь.

Не расстраивайтесь, если вы не будете искать просто знаний, а близости к Господу, то вы найдете величайшую драгоценность, которую не все находят, а тем более её сложно найти сильно умным. Хоть они и сидят прямо на ней.

Найдите друзей - христиан, которые хорошо будут к вам относиться, а я помолюсь за вас, чтобы Господь помог вам в этом.

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от Декаданс
      А потерялась я...сидишь и думаешь - зачем?А не проще ли с высотки кинуться? За это в ад...туда мне и дорога...
      Ну, нет, девушка милая! Этого-то как раз и не нужно делать! НИ в коем случае. Ради себя самой. Ради жизни, ради совести. Ради близких людей (у Вас наверняка есть близкие люди?). А "починить" настроение и кардинально исправить жизнь Вам поможет наука томалогия. Я Вам дал адрес их сайта. Всё внимательно перечитайте и начните практику... Увидиите: всё образуется!

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Декаданс
        Просто,обратитесь к Господу из глубины сердца.Это как мысленный разговор с самим собой,со своей совестью...

И да благословит вас Господь...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Декаданс
          =========

Вы видите, как Вам все добра желают и никто из догматиков Вас не обижает тут

Серьезно: в христианстве ЕСТЬ догматы.

Вы знаете что слово христиане придумали не последователи Иисуса? Почитайте в Деяниях в 11-й главе:
          * Целый год собирались они в церкви
          * и УЧИЛИ немалое число людей,
          * и УЧЕНИКИ в Антиохии
          * в ПЕРВЫЙ раз стали называться Христианами.
          Итак: первые последователи Иисуса называли друг друга учениками. Заметьте не верующими, как сейчас, а именно учениками. Да и что это за отличительный признак если он один и единственный: "а я верю!"? Бесы тоже верят, но толку им от этого нету. Люди же ВСЕ во что-то верят и последователи Иисуса в этом плане ничем не выделяются. Последователи Иисуса выделяются в другом - в том, что он следуют за Иисусом. Следование же за Иисусом - это от части абстрактное понятие (особенно в начале следования), практический смысл которого можно высказать так: следовать за Иисусом означает жить (или стремиться жить) так, как жил Иисус.

Жизнь Иисуса была особенной. Он жил не так как все люди. Он понимал по другому и вел себя по другому. Он понимал истинно и поступал тоже истинно. Еще Он знал Небеса Божии и много рассказывал об том что знал. Он называл это хорошей новостью. Хорошая новость заключалась в том, что приблизилось царство небесное и в том, что Бог не собирается никого ни в чем обвинять. Бог приготовил путь по которому каждый человек может благополучно перейти из мира теней в шалом Бога.
          Основная задача церкви, которую она, не смотря ни на что все же выполняет - это как раз и есть донести до всех новость: есть Спасение.
          Не все люди знакомы с истинным положением дел. В наше время, многие люди верят в эволюцию и "большой взрыв", вот церковь вынуждена напоминать людям о том, что всего каких-то 5000-6000 лет тому произошла трагедия которая зацепила всех, даже тех, кто в нее не верит. Наш проотец Адам продал свой дом и свою семью в рабство существу у которого не-лады с Богом - Творцем и Хозяином ВСЕГО. Еще тогда для сатаны существовало место назначения - Ад. В планы Бога не входило что бы рядом с возгордившимся и павшим ангелом пребывали те, кому он положил быть Своим образом и подобием (что и доставало сатану немало).

Так вот, Христос оставил людям не просто "еще одну веру", а НАУЧИЛ людей, как спастись от той участи, которая была предуготована всем с того момента, как Адам встал сам и нас, как его потомков по плоти, поставил на путь смерти физической и духовной.

Более того Иисус сделал нечто без чего никакими силами и учениями спасти и спастись было невозможно. Он принял на себя наказание за грех людей. Вы понимаете? Само учение Иисуса не сложно и не требует большого интеллекта, оно не требует и особой "духовной чувствительности"... Что бы такое простое учение могло быть нам полезным Он позволил убить Себя. Пролилась Кровь. Грех был искуплен. Вот то что спасает: ВЕРА в Того, Кого послал Бог.
          Не просто вера, а очень конкретно какая вера.

Вера - это поступок, а даже сказал бы поступки. Шаги. Шаг за шагом по жизни в правильном направлении.

Апокрифическая притча: Если я заболел и врачь выписал мне антибиотики, - то моя вера это купить их и принимать так, столько и таким образом, как сказал врачь. Если я начну изобретать "свой путь", то в зависимости от типа болезни могу и очень плохо закончить.
          Понимаете? Не важно, что я думаю и как сильно врачь не хочет меня обижать. В этом мире у всего есть причина и из каждой причины имеется однозначное следствие. Если я откажусь лечиться или буду с заражением крови бороться повышенной чистоплотностью тела - то исход дела предрешит не врач, желающий добра, а я сам для себя. ...и странно думать, что его "непримиримость", а не моя болезнь причина гибели.
          Тоже и с Евангелием и христианским учением.
          Как говорят некоторые: "Вольному воля, спасенному - Рай".

+ Итак, Иисус создал путь, по которому можно перейти из тьмы в Свет и из смерти в Жизнь (мы вспоминаем об этом событии каждую весну со словами среди прочиих: Христос воскрес из мертвых, смертью смерть попрал).

+ Он же рассказал людям о существовании пути (мы это зовем Евангелием сейчас).

+ Он же научил люде КАК встать на этот путь (мы это называем покаяние, что значит перемена мышления).

+ Он же рассказал о том, как идти по этому пути... вот тут и начинается христианство в Библейском смысле.

Один Иисус - Искупитель.
          Один путь.
          Один способ по ниму пройти.
          Все однозначно и единственно. Вот где корни догматизма - в сохранении чистоты Слова Христова, том, что бы и через 2000 лет Декадас могла найти Евангелие Христа Иисуса, а не только Ивана Иваныча сказки.

Итак завершаю.

Догма не Ваш враг - догма Ваш друг.

...вот только не надо путать догмы христианского учения с невоздержанным и грубым поведением некоторых, кому еще только предстоит познание Христа.

Best regards,
          Q_1984.
          :)

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Q_1984
            А у меня как раз то проблема в том, что не много у меня в реале народу в общении..
            Здравствуйте! В реале у меня народа для общения предостаточно, но все что-то не то.
            Сообщение от Q_1984
            Меня этот форум в какой-то мере очень выручил. Люди тут хотя и разные, даже нехристи явные и неявные, но иногда нужно просто иметь возможность сказать и быть по человечески услышанным, пусть и погрызенным....
            Да, здесь иногда задают такие вопросы, о которых сама я б не додумалась.
            Сообщение от Q_1984
            А на счет того, что Ваша лично вера якобы не имеет аналогов в деноминационной практике, то само по себе это еще ни о чем не говорит. ...по крайней мере мне.
            Возможно, надо глубже с ними познакомиться.

Комментарий

• Декаданс
              христианка

• 11 July 2005
              • 358

БОЛЬШОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!!! Это для меня очень, очень важно...Мне есть теперь о чем подумать.....
              Но все же....а если это иллюзия? Как и все остальное....
              "И Он умер за нас, когда мы были грешниками и всё для нас сделает, когда мы тянемся к Нему. Если бы Он нас не любил, то как бы тогда пошел за нас на смерть?"
              Когда он пошел на смерть нас еще и в проекте не было....как мог он нас любить?
              И вообще, вполне возможно, что если бы он знал, что будет такой человек как я, он бы на смерть не пошел...Действительно язва на всем светлом...Знаете я наверное совершила ошибку....я начала читать Библию с бытия....но она реально отталкивает((( и меня это нервирует(( Злость вызывает...из меня бы как в фильме демонов изгнать для начала(((
              Я не могу поверить, что для Бога я могу быть драгоценностью....в ветхом завете показанны не лучшие его стороны...может я поменяю свою точку зрения...но мне кажется, что он просто сортирует лучших....типа как тогда избранный народ и тд.
              И вот что интересно, любовь к Богу появляется только (по моему) в Новом завете...В Ветхом присутствует страх...только страх...И это не лестно...
              Как можно верить в то, чье существование еще под вопросом....я понимаю, что с дулом у веска и в Перуна поверишь... а вот так поверить, когда тебя вообще ничего не беспакоит....смутно...
              Вот вы говорите, он нас ищет...но когда я открывала ему душу....где он был? Наверное был занят...
              Классно звучит общаться с Духом....типа он так просто приходит и говорит...тут наверное без наркотиков никак...со мной как я не просила никто не разговаривал((
              А вот что делать, когда не с кем поговорить? Вот я счас сижу на этом форуме...а мне от этого не хорошо, не плохо...да есть возможность почитать и подумать...Классно, что Вы откликнулись, и помогаете мне...но мне хочется живого общения....Церкви...да плевать на меня верующим...вон только в сектах двери всегда открыты....а секты это наркотик...и к хорошему не приведут...а потом сидишь, и уже ничего не хочется...
              С виду может показаться, что я дико одинокий человек....далеко нет...просто я больше не могу жить как раньше..я не понимаю...но изменилось многое...Честно признаюсь..я попала под действие религиозной группировки...я не согласна с ними, но и не получается просто так уйти....Меня там никто не держит....но и уйти не получается....Им хорошо, они улыбаются....Я считаю себя материалистом...я понимаю, что все это только бизнес у них....и вера это в душе а не в здании...Но я не могу уйти...я хочу с ними разговаривать...именно разговаривать....Просто раньше не представляла, что могут быть такие загоны о религии....Раньше общалась с друзьями, а счас я их теряю...Но зато больше не пью пиво, не курю...вообще стала как растение...понимаете это не жизнь....и мысли в порядок привести нельзя....именно по этому хочу найти настоящую истину...свою...а не слушать там каких-то пасторов...Можно сказать я предала своих предков...я ведь православная....
              А может Господь не хочет мне помогать? Может он хочет посмотреть чем это закончится...это наверное и есть выбор, который он нам дал....а потом по всей строгости закона.... Я замечательно чувствую свой организм - и видно что что-то не то.... Просто получается, что хочется поговорить, но не хочется никого видеть...
              Все запуталась.....
              Не буду вас грузить этой ерундой...поеду отдохну...может успакоюсь....
              Спасибо вам за все....вы хорошие христиане....
              вот бы еще кто-нить подсказал, где таких в Минске найти(((( это наверное вымирающий вид(((
              Я не знаю что еще сказать.... просто спасибо вам от чистого сердца!
              Режет ухо, как тонкая струна,
              Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Здравствуйте!

Бог и Его любовь к Вам - не иллюзия, но это кажется нам иллюзией, потому что в окружающем нас мире мы не видим ничего и никого подобного... Бог и Его любовь к грешникам - не иллюзия, потому что я имела счастье убедиться в этом и сейчас могу быть Его верным свидетелем. В самом деле, как же мне ещё свидетельствовать о Нём, Его любви и верности, как не на примере своей собственной жизни? Именно потому, что
                теперь я знаю Бога, моя жизнь больше не зависит от отношения ко мне других людей. Меня невозможно сделать теперь несчастной!

Я не скажу, что изменилась в один день, нет... Когда-то я узнала, что есть Бог и что Он меня любит. Удивилась, но поверила. Поверила потому, что что-то внутри меня говорило, что это правда. Спустя какое-то время пришла в церковь (не православную), стала общаться с верующими. Стала взахлёб читать Библию, хотя далеко не всё в ней понимала. Вы правы - лучше начинать читать Библию с Нового Завета. Когда Вам что-то непонятно, просите Иисуса, чтобы Он объяснил. Его ответ Вы можете услышать в словах других людей или просто "вдруг" понять смысл какой-то фразы, ранее непонятной. Последнее называется получить откровение от Бога. Бог говорит, как правило, не слышимым образом, а через мысли, также через обстоятельства. Он Он никогда не навязывает Своей точки зрения, Он предлагает.

Можно предложить Вам практический совет? Чтобы начать общаться с Иисусом, надо сказать Ему о том, что Вы хотите этого общения. Почему надо сказать? Потому что Ваши слова будут изъявлением Вашей свободной воли, которые услышит весь духовный мир: Бог и Его ангелы и дьявол и его служители. После этого у дьявола не останется никакого основания для того, чтобы влазить в Вашу жизнь. Сделать это заявление об изменении своего жизненного курса совсем несложно. Обратитесь к Богу с такими словами:

Иисус Христос, я верю, что Ты есть Сын Божий, рождённый от Девы и пришедший на Землю во плоти. Я верю, что Ты пришёл на Землю, чтобы заплатить ценой Своей Крови за все грехи всех людей, чтобы всякий верящий в Твою жертву имел мир с Богом. Я благодаю Тебя за то, что Ты пошёл на Голгофский крест, умер там со всеми моими грехами и воскрес в моё оправдание.

Я отрекаюсь от всех своих контактов со всем оккультным, я отворачиваюсь от всех дел дьявола в моей жизни и обращаюсь к Тебе, Иисус!

Иисус, войди в моё сердце и царствуй в нём!

И ещё. Я верю, что не только я, но и другие люди, писавшие Вам, будут молиться, чтобы Бог помог Вам, поддержал и направил на Свой узкий путь. Ответ на эти молитвы Вы увидите сами - Ваше настроение постепенно улучшится, мир уже не будет казаться таким сумрачным и безнадёжным. Только не забудьте, что это произошло потому, что в Вашей жизни блеснуло Солнце - Бог вступился за Вас по молитвам Своих детей. Благодарите Его за всякую "мелочь": за поднявшееся настроение, за поддержку тут, на форуме - ведь во всём этом - Он!

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

-- С виду может показаться, что я дико одинокий человек....
                  -- далеко нет...просто я больше не могу жить как раньше..
                  -- я не понимаю...но изменилось многое...Честно признаюсь..
                  -- я попала под действие религиозной группировки...

Как назывется группировка?

...а что касается материализма, то материализм это еще не реализм, так что есть куда расти.

...продолжайте общаться на форуме.

Комментарий

• Светлана Г.
                    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                    • 1238

Сообщение от Q_1984
                    --
                    Речь о том, что есть то, что есть и кроме того, что я хочу узнать через опрос меня интересует мнение народное и практические шаги к этому, что "не так просто". ...не просто, но реально. А по частям да в "свободе одинокой" (говорю по-человечески) перебьют нас или сами мы испортимся с годами.
                    Вот.
                    Полтора года назад я ушла из религии, в которой была активной христианской проповедницей 10 лет. Вся моя жизнь была подчинена плотному «духовному графику» установленному этой религией, все мои друзья и знакомые принадлежали ей, и я искренне считала, что это единственные истинные последователи Христа, что принадлежать «истинной религии» - это единственный ключ к духовному росту, это единственный «узкий путь» к спасению, это единственный способ показать, что ты любишь Богаfficeffice" />>>

Все бы замечательно но с каждым годом я чувствовала, как теряю ощущение личной свободы, как страх «огорчить Бога» не выполнением 1001-го правила религии, напрочь вытесняет любовь к Нему, каким зашориным становится мой взгляд я фактически не успевала читать книг, кроме выпускаемых религиозным обществом и не следила за событиями в мире, какой одинокой я становлюсь, не находя спутника жизни (на 10 девчат там пара ребят), как мышление становится закоснелым - о личных размышлениях над Библией только говорилось, но на деле только попробуй прийти к иному выводу, чем написанный в литературе религиозной организации будешь отлучен как отступник, как мир начинает делиться на своих и чужих появляются двойные стандарты в построении отношений с людьми, как теряешь контроль над собственным сознанием за тебя уже все решено - какие книги читать, какую музыку слушать, что ты должен любить, а что ненавидеть Однообразная рутинная религиозная деятельность утомляла и начала казаться бессмысленной, проповеди повторяющимися и какими-то неживыми, книжными, отношения меж соверующими формальными и безучастными Любовь превращалась в слова>>

Все это начало мне напоминать «Игры разума»>>

Мне было 18 когда я приняла крещение в этой религии, в 27 - поняла что если я ничего не изменю в своей жизни - то тихо и незаметно подвинусь рассудком. Мне не хотелось превращаться в безвольный болтик «машины», которую сама не знаю куда несет, судя по противоречивой истории этой религиозной организации Мне не хотелось читать книжки общества о Счастливой семейной жизни до 40 лет, становясь при этом старой девой со странностями. Мне не хотелось стать управляемым человеком, который бы плыл по течению, перестал бы думать, чтобы не мучаться, потому что уже не может ничего изменить в своей жизни и начать ее сызнова >>

Я ушла. и нашла истинную любовь - у меня счастливая семья, я снова общаюсь с людьми без предубеждений и опять как когда-то давно хочется лично исследовать Библию и обращаться к Отцу в молитве без всяких толкований людей, объявивших себя «Божьими посредниками»>>

Я считаю что путь Христианина это его личный духовный путь к Богу и религия тут ни причем, и ни кто за него не пройдет этот путь и не проведет за руку, кроме Христа, который своим примером показал как нужно жить >>

Что делаю я сейчас читаю библию, обсуждаю духовны вопросы с близкими людьми, стараюсь жить по христианским принципам, работаю, и чувствую удовлетворение от того, что она полезна другим, просто живу и путешествую восхищаясь творением Бога и проникаясь к нему большей любовью.>>

И еще мне понравился этот форум, я вижу здесь не мало единомышленников с разных уголков света и это еще раз меня убеждает что истинное христианство это не конкретная религия, это личный духовный путь выбранный человеком стремящегося идти по стопам Иисуса! Здесь можно участвовать в интересных дискуссиях в которых собственно и знакомятся свободные христиане. >>

Мне очень понравилось, как Вы просто передали суть Евангелия я ее понимаю также и считаю, что не нужно ничего усложнять ведь проповедь Христа, когда он был на земле, была обращена к простым малограмотным людям >>

Поддерживайте христианское общение с единомышленниками, пребывайте в личной молитве к Богу, исследуйте Писание, идите по стопам Христа, живя по принципам, которым он учил, смотрите почаще на красоты природы и убеждайтесь в Любви Творца и что тогда вас сможет испортить с годами?
                    Мир Вам!
                    http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

Светлана Г.
                      ===========

-- Поддерживайте христианское общение с единомышленниками,
                      -- пребывайте в личной молитве к Богу, исследуйте Писание,
                      -- идите по стопам Христа, живя по принципам, которым он учил,
                      -- смотрите почаще на красоты природы и убеждайтесь в Любви Творца
                      -- и что тогда вас сможет испортить с годами?

...худые компании, собственные иллюзии, да и вообще пока что хожу во плоти .Не буду апологизиовать свои "смутные подозрения" более (сейчас).

Конечно путь личный, и если так можно сказать к Богу ведут все пути ...во Христе Иисусе - вот такое Библейское "язычество".

Религия. Что есть религия? У меня сейчас в "статусе" написано: Иисус - конец религии!
                      Там где речь идет о настоящем, а настоящий - Иисус, там своды правил написанных теоретическими пророками напечатанных богов теряют свою привлекательность.
                      ...однако, я, например, уверен, что человек существо изменчивое. Даже протестантски рожденный свыше. По сему остаются нам и правила в какой-то мере, как средства охраняющие нас. Т.о. как не убегай от религиозности, но она (религиозность) все равно бует с нами оставаться ... заполняя ту нишу в которой еще или уже нет Иисуса (извините за такой оборот - не знаю, как по другому).
                      А там где не Закона - там есть беззаконие.
                      Вот об этом беззаконии, о котором Лексей Ледяев как-то давно сказал, что есть много общин, где нет ни закона, ни благодати, а под видом свободы в Духе преподается разнузданная псевдо-свобода, анархия, я и написал как о "перебьет". В качестве видимого аргумента в пользу такого утверждения он обратил внимание аудитории на то, что не так уж и много (если говорить по человечески) больших служителей. ...и сие факт неоспоримый.

Вообще, как ни странно, хочу заметить, что подобные религиозные воззрения в совокупности с общей а-религиозной направленностью я почерпнул из Ледяевских проповедей + доступной мне ТОЛКОВОЙ православной литературы и не встречал я пока еще на форуме людей поддерживающих ТАКОЙ взгляд .

Вот.

Так что для меня пониятие об общении и некоторой общности человеческой (караул, как не "духовно"!!!! ) - это нечто из ряда важных в духовном плане элементов бытия.

Комментарий

• Светлана Г.
                        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                        • 1238

Сообщение от Q_1984
                        ...однако, я, например, уверен, что человек существо изменчивое. Даже протестантски рожденный свыше. По сему остаются нам и правила в какой-то мере, как средства охраняющие нас. Т.о. как не убегай от религиозности, но она (религиозность) все равно бует с нами оставаться ... заполняя ту нишу в которой еще или уже нет Иисуса (извините за такой оборот - не знаю, как по другому).
                        А там где не Закона - там есть беззаконие.
                        Я согласна с Вами о изменчивости природы человеческой. Но, по моему мнению, то в какую сторону человек меняется растет ли или деградирует духовно, зависит в большей степени от принципов, по которым он живет, а не от внешнего давления религии. fficeffice" />>>

Если человек ЛИЧНО решил жить, подражая Христу, и его жизнь от этого наполняется смыслом и в сердце возрастает плод Духа (Галатам 5:22-23), если он ощущает в своей жизни поддержку Бога и свободно обращается к нему в молитве, то что же еще ему нужно для того чтобы быть Христианином? >>

Религия зачастую берет власть над верой людей, управляя ниточками страха. Страхом огненных мучений в аду, или вечной смертью в Армаггедоне, или анафемой и потерей возможности общаться с теми, кто еще вчера тебе был самым близким другом, или тем, что без нее мы точно попадем в ловушку сатаны и вся жизнь покатится под откос >>

Да такой страх может побудить человека измениться, но все эти изменения в нем будут действовать до тех пор, пока человек поддается ему, но ведь это не мотив, который по-настоящему изменяет человека! Изменяется человек по-настоящему только в одном случае, если он искренне Любит того, ради которого хочет меняться. Но заставить или научить любви не возможно, ведь она рождается как личный порыв! Любить по настоящему могут только свободные люди. >>

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что страх сковывает. И кто пребывает в страхе, тот не достиг совершенства в любви» (1Иоанна 4:18) >>

Религии с ее приемами воздействия на психику подавляющей индивидуальность и вере основанной на Любви к Христу и нашему Отцу сложно ужиться в одном сердце и по этому человек становится или религиозным или верующим кажущимся или настоящим >>

Но я не ратую против религии. Я вижу неоспоримую пользу религии в том, что она помогает разобраться в основах христианского учения. Но при этом я считаю, что она является только первой ступенькой бесконечной лестницы познания истины. Но жить в согласии с истиной и углублять ее понимание - это личный путь.>>

Религия не должна контролировать личную жизнь человека.>>

Я не выступаю за анархию. Скорее я выступаю за то чтобы в обществе появлялось больше людей которые живут по духовным и нравственным законам не из страха наказания и не по принуждению, а по доброй воле, где отношения построены на доверии друг ко другу, а не на контроле исполнения законов. >>

Для примера, я почувствовала разницу работы российской и западноевропейской кредитно-финансовой системы на западе доверия больше и вопроса обманут-не обманут даже не возникает >>

Если бы религия больше доверяла своим рядовым членам и не забивала их свободу надстройками «заповедей человеческих» над простыми принципами Христа, чтоб у тех якобы было меньше возможностей согрешить, если бы религия поверила в порядочность братьев и сестер и их ЛИЧНОЕ желание духовно расти то я бы в жизни встречала больше светлых и счастливых христиан в разных конфессиях! Казалось бы - благие цели религии посильнее защитить братьев и сестер от влияния «духа этого мира» но это неизменно приводит к одному и тому же результату человек устает от постоянного контроля над собой и теряет радость служения Богу.

Таким подходом к соверующим в 1 веке прославились фарисеи, ограждая Моисеев закон миллионом собственных устных законов, чтобы тот было нарушить сложнее но только они не задумывались, что бремя этих правил нормальному человеку было не вынести и это кроме вины и страха гнева Божия ничего в евреях первого века не рождало. По этому Иисус и обращался к людям «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас, возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смерен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Матфея 11:28-30)>>

Иисус доверял своим ученикам в первом веке и сейчас он нам доверяет что из ЛИЧНЫХ побуждений мы будем делать все, что в наших силах для прославления Отца нашего небесного, будучи движимы любовью, а не принуждением.>>

>>

Но все это, конечно, мое личное мнение
                        http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Декаданс
                          христианка

• 11 July 2005
                          • 358

И даже сказать нечего.... Я хочу, чтоб вы были так же счастливы во Христе как и сейчас всегда! Не дай Бог Вам испытать то, что я счас испытываю!!!
                          Спасибо Вам за все!!! Прощайте!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Декаданс
                            И даже сказать нечего.... Я хочу, чтоб вы были так же счастливы во Христе как и сейчас всегда! Не дай Бог Вам испытать то, что я счас испытываю!!!
                            Спасибо Вам за все!!! Прощайте!
                            Рано прощаться. Эмоции человеческие преходящи, сегодня - одно настроение, завтра - другое... Не торопитесь принимать жизненноважные решение, руководствуясь настронием! На Ваше настроение может влиять и сатана, если Вы изберёте верить тем чёрным мыслям, которые он пихает Вам в голову. Самое хорошее и интересное у Вас ещё впереди! Сделайте самый первый шаг - изберите Иисуса Царём своей жизни, доверьтесь Ему!

Комментарий

• Декаданс
                              христианка

• 11 July 2005
                              • 358

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Рано прощаться. Эмоции человеческие преходящи, сегодня - одно настроение, завтра - другое... Не торопитесь принимать жизненноважные решение, руководствуясь настронием! На Ваше настроение может влиять и сатана, если Вы изберёте верить тем чёрным мыслям, которые он пихает Вам в голову. Самое хорошее и интересное у Вас ещё впереди! Сделайте самый первый шаг - изберите Иисуса Царём своей жизни, доверьтесь Ему!
                              В этом-то и проблема...Мне не нужен царь жизни....мне нужен просто понимающий друг....Если Иисус захочит дружить будет супер, если же нет...я рабом не хочу быть.....надоело....и так всю жизнь притесняют....тогда у нас разные пути, и ничего тут не поделаешь((
                              Эх, грустно это все.....Простите....

Комментарий

• Декаданс
                                христианка

• 11 July 2005
                                • 358

Вот сравнение....это про веру...для меня это так....простите....
                                Представьте себе ситуацию..............
                                Вы идешь по парку... нет, скорее по лесу...все вокруг красиво, как в сказке. Осень, красивая золотая осень... осень мечты... Сердце выпрыгивает, рвется... И все счас от счастья... не какого-то определенного, а просто непонятного шального счастья... вихрь танца... ветер окутывает тебя, рвет на тебе одежду, он теплый и

ласковый... ты танцуешь вальс сам с собой... тебе хорошо, нет ничего кроме тебя, ветра и .... счастья....

Ты берешь в руки листья, подбрасываешь их, смеешься, кружишься... я не знаю как еще передать это состояние...

нет мыслей, есть только музыка.... Счас тебе никто не нужен.... рядом на многие километры путота... и от этой мысли ты просто

улыбаешься... это прекрасно, чудный мир, твой мир... его никто не омрачает своим присутствие... тебе хорошо одному, в одиночестве... со своими мечтами, со своей музыкой....

Закружившись в танце, ты не замечаешь препятствие и, споткнувшись, падаешь.... Но упав в листву не ругаешься, а смеешься... смеешься потому, что это прекрасно Лежишь на земле раскинув руки... классика....стандарт...

самое гениальное в музыке

Бах, Моцарт,Бетховен..... да кто угодно.... Они гении...

Ты слышишь свою любимую музыку)

Но вдруг твои глаза упираются в........ да именно так........ в могилу...

Чужую неизвестную могилу... заброшенную, одинокую...

Ведь тут никого нет... на многие километры, ни души, ни намека на душу... Фактически тут нет ничего... И тебя угораздило споткнуться именно об этот холмик, маленький кусочек земли

в огромных просторах

Весь запыхавшийся, ты на четвереньках подползаешь к ней.... Садишься рядом.... В изголовьи

камень, просто чуток обработанный камень...

Надпись на нем стерлась от времени и погоды... ничего нельзя сказать по этому памятнику... фото тоже выцвело... но тебе кажется, что на фото молодой человек.... просто замечательный, добрай человек... возможно, что это всего лишь фантазия...

игра воображения...но тебе все равно.... ты просто хочешь отдать кусочек себя, даже всего себя, что бы возрадить мечту...

Нежность, ты испытываешь неприодолимое вличение к идее... к тому, что уже давно сьело время, что уже никогда не вернется, что никогда не сможет стать твоим... Нет больше тебя,

нет ветра, нет листьев.... Теперь есть ты и он... Ты больше не можешь танцевать, не можешь спать, не можешь веселиться... Теперь ты думаешь только о нем... О том, что скрывалось в голове этого человека....о том, сколько он мог тебе рассказать, сколько он мог еще постичь....

Комментарий

Обработка...