Сообщение от Декаданс
Верно, Библия может стать помощью для познания Бога, но первее вера, которая действует любовью. Первая заповедь - со всех сил возлюбить Господа, и тогда мы прилепляемся к Нему так, что не отлепить. А вера, как сказано в Писании, угашает все раскаленные стрелы лукавого. Когда веришь, то все перестает выгледеть таким уж плохим, в отличие от того, когда не веришь.
Позволить Христу найти нас - вот путь, и возлюбить Его со всех сил. Ведь Сам Бог нас любит, и Он ищет нас сильнее, чем отец или мать искали бы потерявшегося ребенка.
Несомненно, Библия оказывает помощь в возрастании.
Вот только секрет её понимания не в общении с духовником, а в общении с Духом Святым.
Цитата из Библии:
Это слова Христа о том, что Он пошлет Духа Святого, чтобы Он был с нами.
Цитата из Библии:
Святой Дух отвечает за то, чтобы мы понимали Писание. Помочь более опытного христианина полезна, но лучше, когда мы поступаем так, как Христос сказал и верим, что Он научит нас всему.
Иногда в церквях бывает то, что претыкает людей. Но это не из-за того, что все христане плохие и не из-за того, что Богу нет до нас дела. Иногда дела у нас также не идут так, как нам хочется. Но Богу есть до нас дело. У меня в жизни были ситуации, когда дела шли плохо, и когда люди обращались со мной не так, как я ожидал. Но Бог всё исправил. Иногда для этого требуется время.
Я думаю, вам следует присмотреться и поискать обычных верующих, которые хорошо относятся друг к другу и с ними и общаться. Ведь Бог заповедал нам любит друг друга так, как Он нас возлюбил.
Любовь действительно заложена в нас, даже глубже, чем генетически, так что когда нас этого лишают, это самое злобное, что с нами делают. Христос для того и пришел, чтобы разрушить дела дьявола и освободить нас, чтобы мы могли любить Бога и друг друга. И чтобы мы могли принять любовь Бога и быть Его детьми и наслаждаться всеми благами, которые Он дает.
А давайте посмотрим, как оно есть. В Бога вы верите. Просто разочарование на вас нашло. Так мне видится. Доктрины, пустые и не несущие ничего - это не только вам не нравится, но и мне тоже. Я ненавижу это. Люди думают, что они сильно умные, а это их от Бога уводит. Иногда так теряются друзья, которые уходят от Бога всё дальше и дальше. Знание надмевает. А созидает - любовь.
Не расстраивайтесь, если вы не будете искать просто знаний, а близости к Господу, то вы найдете величайшую драгоценность, которую не все находят, а тем более её сложно найти сильно умным. Хоть они и сидят прямо на ней.
Найдите друзей - христиан, которые хорошо будут к вам относиться, а я помолюсь за вас, чтобы Господь помог вам в этом.
Комментарий