Свободный полет, но в Господе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Декаданс
    христианка

• 11 July 2005
    • 358

Но перед тобой холодный камень.... в нем нет ни нежности, ни души... всего лишь грубый холодный кусок неживой материи (( и Земля... она пожрала его и никогда больше не отдаст...

теперь он - это только ее часть... Но ты не веришь в это... ты зовешь его... тянешь к нему руки.. зовешь... зовешь... зовешь... ТИШИНА! Тишина - это смерть( Ты кричишь - тишина

(( ты стонешь, ты плачешь....... тишина.....

Нет больше весны... нет листьев... только грязь и дождь.... В душе грязь и дождь....

нет одиночества... толпы народа... они кидают в тебя камни... смеются.... но это больше не трогает (( Ты рвешь землю... молешь ее вернуть то... единственное...и вновь плачешь,

просишь землю... рвешь ее.... ломаешь ногти... раздираешь пальцы в кровь... но все бесполезно... земля держит его... смеется...

ты понимаешь, что все тчетно, все бесполезно... жизнь прошла в пустую... только бездна... ничего нет... нет смысла...

Ты потерял смысл, смысл лежит там.... давно лежит ... и ничто не разбудит его...

Это ужасное состояние... ты жаждешь понять, но не можешь..... НЕ АД ЛИ ЭТО?

И в итоге...Ты годами ухаживаешь за своей идеей... приносишь цветы... убираешь возле нее следы времени, как будто это может помочь....

И тут возможны 2 случая...
    1) Ты не выдерживаешь..... долго роешь.... причем руками, зубами.... ты роешь....
    не спишь, не ешь, не думаешь... и ты роешь, роешь... тобой движет мечта и сумасшедствие....

Вот наконец-то ты что-нить находишь... далеко не приятную вещь....ты понимаешь, что ошибся.... что тебе ничего не светит...

пустота, пустота, пустота.................

разочарование во всем.........
    2)совсем противоположный случай....
    ты ухаживаешь, лелеешь свою идею...всю жизнь...

умираешь где-нибудь рядом, с букетом цветов,с надеждой, что скоро вы встрететись...с верой....

такая собачья преданность идее..... Ни разочарования, ни тени сомнения.... просто годы мучения ради вечности блаженства....

Ты не разочаровываешься, но и не знаешь истины... Только счастливая иллюзия...

fficeffice" />>Вот....опять написала что-то не понятное...как обычно....>
    >Теперь прощайте...пойду Иисуса искать.... >
    Режет ухо, как тонкая струна,
    Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Декаданс
      Теперь прощайте...пойду Иисуса искать.... >
      Его искать не надо,ибо Он будет с вами,если вы будете с Ним...
      "Обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам", говорит Господь...
      22
      Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
      24
      Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.

Да благословит вас Господь,да откроется вам по истине и благодати...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Светлана Г.
        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
        • 1238

Для Декаданс

Сообщение от Декаданс

Нет больше весны... нет листьев... только грязь и дождь.... В душе грязь и дождь....

нет одиночества... толпы народа... они кидают в тебя камни... смеются.... но это больше не трогает (( Ты рвешь землю... молешь ее вернуть то... единственное...и вновь плачешь,

просишь землю... рвешь ее.... ломаешь ногти... раздираешь пальцы в кровь... но все бесполезно... земля держит его... смеется...

ты понимаешь, что все тчетно, все бесполезно... жизнь прошла в пустую... только бездна... ничего нет... нет смысла...

Ты потерял смысл, смысл лежит там.... давно лежит ... и ничто не разбудит его...
        Дорогая Декоданс, а я слышу, что в вас еще звучит музыка, прекрасная музыка возрождения ЛИЧНОСТИ, поверьте, Вы бы не могли так глубоко сказать о ВЕРЕ, если бы эта музыка замолчала в Вас навсегда fficeffice" />>>

Вы просто освобождаетесь и начинаете видеть, что в жизни НАСТОЯЩЕЕ, а что красивая очень похожая на действительность но!... ДЕКАРАЦИЯ нарисованная людьми и объявленная истиной Вы ударились о нее лбом поэтому душе и больно Но это очень хорошо, если вы о нее ударились, значит не взяли окончательный курс своей жизни в направлении второго варианта развития событий (о чем Вы писали), значит не превратились в один из нарисованных персонажей на ней>>

Будьте собой, и поймите, наконец, что Вы, как и прежде, САМОДОСТАТОЧНЫ для того чтобы почувствовать сокровенное ощущение Бога в вальсе листьев, в музыке дождя, голубом прозрачном небе и запахах травы в диковинных красотах природы, в Его Слове и в ТОЛЬКО ВАМ ИЗВЕСТНОМ его ведь тогда Вам не нужно было долго искать, чтобы понять что Он есть и быть переполненной счастья >>

Вам всего 19 поверьте, Вы ОЧЕНЬ счастливый человек, что поняли в таком раннем возрасте простую суть нет Бога там, где вы, подчинив свою свободную веру чьим-то правилам и толкованиям, теряете любовь, радость, мир (Галатам 5:22-23) Есть Бог, есть Иисус, есть этот мир, есть Его Слово и есть Вы больше ничего не нужно чтобы быть христианином.>>

Есть люди, которые никогда не поймут этого, потому что никогда не ощущали настоящего личного полета души в бесконечной вере в сотворенность всего сущего в радости самого бытия>>

Им нужно маршировать в дружных рядах, чтобы понять, Бог есть раз есть этот дружный стой >>

Пишу Вам, потому что сама пережила многое, прежде чем прийти к тому, что есть>>

>>

Я верю, что вы вновь обретете и себя и веру!>>

Вы уже очень близки к этому - не останавливайтесь! Не заглушайте свой внутренний голос
        http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Светлане
          ==========

-- Я ушла. и нашла истинную любовь - у меня
          -- счастливая семья, я снова общаюсь с людьми
          -- без предубеждений и опять как когда-то давно
          -- хочется лично исследовать Библию и обращаться
          -- к Отцу в молитве без всяких толкований людей,
          -- объявивших себя «Божьими посредниками»

Светлана, у меня к Вам очень личный вопрос: насколько сильно теперь Ваши взгляды на то, что говорится в текстах Библии отличается от видиния бруклинской группы?

-- Я считаю что путь Христианина это его личный духовный
          -- путь к Богу и религия тут ни причем, и ни кто за него не
          -- пройдет этот путь и не проведет за руку, кроме Христа, который
          -- своим примером показал как нужно жить

В чем-то согласен. А в чем-то нет.
          Я читаю Библию канон и второканон, православное старое и новое, труды харизматов и баптистов (я не ставлю Б.канон на один уровень со всем остальным ) и нахожу там нечто, что дает мне возможность не изобретать велосипед, там где уже давно ходят скоростные поезда и это позволяет мне более эффективно использовать время своих духовных исканий.

А как Вы относитесь/используете наследие Церкви?
          :)

Комментарий

• Светлана Г.
            Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
            • 1238

Для Q_1984

>>>Светлана, у меня к Вам очень личный вопрос: насколько сильно теперь
            >>>Ваши взгляды на то, что говорится в текстах Библии отличается от
            >>>видиния бруклинской группы?fficeffice" />>>
            >>>А как Вы относитесь/используете наследие Церкви?>>
            >>

Вы правильно меня поняли, я действительно была активным СИ 10 лет, ушла по собственной инициативе из этой организации полтора года назад и в настоящее время ни к какому религиозному движению не принадлежу. >>

В вопросах о Боге и Его Сыне и святом духе, о Библии, о воскресении, искуплении человечества, о состоянии умерших в шеоле(гадесе), о браке, о душе, о вечной жизни, о рае, о крещении, о том почему Бог допускает зло я по прежнему согласна с СИ и нахожу в Библии ясные ответы для себя. Так же как и СИ я не использую изображений в поклонении и не соблюдаю субботу.>>

Но мое отношение изменилось к «обожествлению» организации и признанию ее единственным «Божьим каналом» для связи с человечеством и соответственно к межконфессиональным отношениям, к вопросам хронологии, к вопросу о провозглашении пророчеств (1914, 1925, 1975 гг.) и трактовки библейских пророчеств относительно сегодняшних дней, например, о «роде сем», к вопросу о переливании крови, о праздновании дней рождения, к вопросу о спасении в Армагеддоне, к методу служения Богу «от дома к дому»>>

Сложно все перечислить Вы задали слишком объемный вопрос>>

Так же как и Реймонд Френц я не нашла простого библейского подтверждения учениям, на основании которых СИ судят - брат он или не брат. Соответственно я больше не поддерживаю веру в эти утверждения. >>

Привожу цитату из его книги «Кризис совести» http://www.commentarypress.com/russian/cc/ch11.html >>

>>

«Для сравнения в восьми пунктах, изложенных Комитетом председателя в качестве некоего «символа веры» для того, чтобы судить людей, не было ни одного, где учение Общества подтверждалось бы простым, ясным утверждением Писания. На какое простое утверждение из Писания любой член Руководящего совета или кто-то другой мог бы указать со словами: «Вот, Библия ясно говорит, что:>>

1. У Бога на земле есть организация единственная в своем роде, которая использует для управления Руководящий совет. Где в Библии утверждается это? >>

2. Надежда на небесную жизнь недоступна всем, кто захочет ее принять; ее заменила надежда на земную жизнь (с 1935 года); слова Христа о символах хлебе и вине «делайте это в воспоминание обо мне» не относятся ко всем, кто верит в его искупительную жертву? Какие места Писания подтверждают это? >>

3. «Верный и благоразумный раб» это «класс», состоящий только из определенных христиан; эта фраза не может обозначать отдельных людей; этот класс действует через Руководящий совет? Опять же, где в Библии утверждается это? >>

4. Христиане подразделяются на два класса с различным отношением к Богу и Христу на основании земного и небесного предназначения? Где об этом сказано? >>

5. 144 000 из Откровения необходимо обязательно воспринимать как число буквальное; «великое множество» не обозначает и не может обозначать тех, кто служит в небесных дворах Бога? Где в Библии мы можем найти эти утверждения? >>

6. «Последние дни» начались в 1914 году: говоря о «последних днях», начавшихся со времени Пятидесятницы (в Деяния 2:17), апостол Петр имел в виду не те «последние дни», о которых писал Павел (2 Тимофею 3:1)? Где? >>

7. В 1914 календарном году Христос впервые официально воссел на престол как Царь всей земли, и эта дата отмечает начало его «парусии»? Где? >>

8. Слова из Евреям 11:16 о том, что такие люди, как Авраам, Исаак и Иаков «стремятся к лучшему месту, то есть, к небесному», никоим образом не значат, что им может быть дана небесная жизнь? Где?...»

Но в целом я положительно отношусь к духовному наследию (знанию), полученному за те 10 лет, что была СИ. Главное - осталось, целостность и непротиворечивость знаний о Боге, Его Сыне, Его воле - сохранилась (велосипед, как и Вы, я не изобретаю), а все лишнее, что без «умственной гимнастики» раньше понять и принять было не возможно, выветрилось и забылось. А вера у меня была с тех лет как себя помню. >>

Читаю Библию. Недавно прочитала книгу Реймонда Френца «Кризис совести» и сейчас читаю его вторую книгу «В поисках христианской свободы». http://www.commentarypress.com/russian/index.html >>

Спорить и доказывать что-то убежденным фанатикам - считаю бесполезным занятием и лишней тратой времени, лучше его потратить на помощь действительно ищущими истину, например, в моей семье, среди моих знакомых, а сейчас и среди тех, кто общается на этом форуме. Вот так и делюсь своим наследием.>>

Сейчас размышляю над вопросом Декаданс о жестокости в Ветхом завете http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=436139#post436139 Кстати, а что Вы думаете об этом?

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Q_1984
              Христиане в рассеянии - давайте знакомиться

Скажите, много ли Вы знаете людей, которые уйдя из разного рода официальных структур разных собраний все-таки держат курс христианский? (не ушли от Бога и не впали в ереси)

Может как-то начать целенаправленно знакомиться.
              ...хотя бы для общения с людьми, которые имеют некий сходный жизненный опыт и понимание. ...молитвы.
              В свободном полёте оказался уже 7 лет назад и не жалею об этом. Более того, только в свободном полёте меня достигло познание истинного смысла жизни человека на земле - из смертного состояние перейти в бессмертное, то есть наполнить источники жизни в своём сердце=совести.

Комментарий

• Светлана Г.
                Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                • 1238

Сообщение от Артур Христов
                В свободном полёте оказался уже 7 лет назад и не жалею об этом. Более того, только в свободном полёте меня достигло познание истинного смысла жизни человека на земле - из смертного состояние перейти в бессмертное, то есть наполнить источники жизни в своём сердце=совести.

Очень близкое по духу состояние

А почему Вы решили быть свободным и от чего?

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Светлана Г.
                  =============

-- ...Вы задали слишком объемный вопрос

Можно было просто сказать: "мало отличаются".

-- Спорить и доказывать что-то убежденным фанатикам

Будте осторожны, участник 1984 именно оно и есть

-- Сейчас размышляю над вопросом Декаданс о жестокости в Ветхом завете...

Когда стоишь на улице на служении, то подобный вопрос рано или поздно тебя настигнет.

Все вопросы "о жестокости в ВЗ", "почему страдают животные", "почему рождаются уроды"... и т.п. имеют очень простой ответ:

книга Бытие, глава 3 стих 17

...проклята земля за тебя.
                  (читается в контексте).

Если нужно толкование, то смысл в том, что много бед есть не результат Божьих "загадочных" дел, а последствия непослушания Адама.

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Сообщение от Артур Христов
                    Артур Христов, из чго сейчас состоит Ваша христианская жизнь?
                    Как повлиял свободный полет на Ваши взгляды на библейские тексты и основные учения церкви?
                    ...от чего в сущьности Вы ушли?

Комментарий

• Светлана Г.
                      Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                      • 1238

>>> Можно было просто сказать: "мало отличаются". referrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600">ath o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f">ath>fficeffice" />OCUME~1DE5D~1LOCALS~1Tempmsohtml11clip_image001.g if" o:href="http://www.evangelie.ru/forum/images/smilies/smile.gif">>>

В том то и дело что мои взгляды стали ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаться от взглядов, принятых в данной конфессии по КЛЮЧЕВЫМ для нее вопросам, касающимся организационной структуры, толкования пророчеств, и определения ЛИЧНОЙ СВОБОДЫ рядовых членов общины Впрочем, обо всем этом я писала в этой теме форума >>

Однако в тех вопросах, в которых учения СИ просто, ясно и логично основано на Библии, я естественно придерживаюсь прежних взглядов. >>

>>>>> Все вопросы "о жестокости в ВЗ", "почему страдают животные", "почему >>

>>> рождаются уроды"... и т.п. имеют очень простой ответ:
                      >>> книга Бытие, глава 3 стих 17>>

Спасибо за Ваш ответ. Но мой вопрос заключался в другом, уточняю: >>

если сравнивать Божьи законы и Его суды, поведение «мужей веры» в ветхозаветные времена с принципами того же Бога, которые проповедовал Христос, то у человека, который читает Библию в первый раз, в голове возникает противоречивое представление о Боге. >>

Сегодня я ей написала ответ (если интересно посмотрите). Ваш ответ я заметила в дереве обсуждения, еще раз спасибо, что откликнулись. Вообще я думаю создать новую тему в этом форуме посвященную этому вопросу, т.к. слишком часто он возникает, но конкретных ответов у участников форума я не нашла. >>

>>>>> Будте осторожны, участник 1984 именно оно и есть OCUME~1DE5D~1LOCALS~1Tempmsohtml11clip_image002.g if" o:href="http://www.evangelie.ru/forum/images/smilies/wink.gif">>>

Не может человек находящийся в свободном полете быть фанатиком а можно я Вам просто не поверю! Я читала Ваши мысли в других обсуждениях и не вижу в Вас ничего близкого к фанатизму >>

>>>>

А я правильно Вас поняла, Вы - проповедник? Это Ваше призвание или религиозная обязанность?>>

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Светлана Г.
                        =============

Светлана, Вы пользуетесь для набора постов "Вордом"?
                        На форуме пост выглядит нормально, а вот в рассылке - жуть. Лично я пользуюсь для офф-лайн набора поста "Блокнотом" или вообще формочкой "Быстрый ответ" (она функционирует без соединения. конечно перед отправкой соединение нужно восстанавливать).

-- Не может человек находящийся в свободном полете быть фанатиком...

-- если сравнивать Божьи законы и Его суды,
                        -- поведение «мужей веры» в ветхозаветные
                        -- времена с принципами того же Бога, которые
                        -- проповедовал Христос, то у человека,
                        -- который читает Библию в первый раз, в голове
                        -- возникает противоречивое представление о Боге

Конечно можно сказать, что это пелена, которая снимается Христом... заметить о том, что Дух Святой напомнит и научит... и о том, что никакое пророчество нельзя разрешить само собой...
                        Однако если выбрать величины, хотя и большего порядка малости, но более осязаемые, то противоречивость в представлении возникает в связи с тем, что человек занимается с Библией в руках не тем, чем надо .
                        Христос поведал религиозным светилам Израиля о том, что Писания говорят о Нем. Итак главная задача человека с Библией в руках - это найти Христа Иисуса. Для чего? Для одной цели: спастись с пути в Ад по которому он несется на повышенной скорости.
                        Если же человек не видит основной (а) своей, (б) земной проблемы, то как (!) он сможет увидеть Божие Небесное? Замутненный страстями (в частности страстью увеличивать знания) умственный взор человека не способен "дать" непротиворечивое представление о Боге.
                        В общем дело не в Библии и не в умной доктрине, которая все поставит на свои места, а в том, что всему свое место и время.
                        1) Это мое мнение
                        2) У меня нет проблем с подобного рода противоречими (вот и осмеливаюсь что-то писать по этой теме).

-- Не может человек находящийся в свободном полете быть фанатиком а можно я Вам просто не поверю!:
                        Ловлю на слове

-- А я правильно Вас поняла, Вы - проповедник?

Реплика.
                        Как это Вы меня так поняли?
                        Приватом я Вам не писал, в темах тоже...

Ответ.
                        Нет.

------------
                        Реймонд Френц.

Я кажется видел видео с его участием. Посмотрю книги по Вашим ссылкам.

Комментарий

• Светлана Г.
                          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                          • 1238

Спасибо за техническую поддержку вообще-то у меня выделенный 5Мб канал и я пишу в Word только потому, что с кодировками на сайте возникают проблемы Приедет муж из командировки - разберется, но пока я пишу вот так криво Буду использовать Блокнот, раз такая беда с Word-ом.
                          У меня собственно в соединении Ветхого и Нового заветов тоже нет противоречий, я просто хочу другим помочь их развеять, поэтому и написала Декаданс сегодня свою точку зрения http://www.evangelie.ru/forum/showth...878#post440878
                          Большое спасибо за ваше мнение по этому вопросу, оно дополнило мое представление новой хорошей идеей:
                          «Христос поведал религиозным светилам Израиля о том, что Писания говорят о Нем. Итак главная задача человека с Библией в руках - это найти Христа Иисуса. Для чего? Для одной цели: спастись с пути в Ад по которому он несется на повышенной скорости.
                          Если же человек не видит основной (а) своей, (б) земной проблемы, то как (!) он сможет увидеть Божие Небесное? Замутненный страстями (в частности страстью увеличивать знания) умственный взор человека не способен "дать" непротиворечивое представление о Боге»
                          А то что вы проповедник, я предположила из ваших слов:
                          «Когда стоишь на улице на служении, то подобный вопрос рано или поздно тебя настигнет»
                          Извините, если я не правильно Вас поняла

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

Светлана Г.
                            ============

-- А то что вы проповедник, я предположила из ваших слов: ...

А... это было, но уже давно. ...хотя я и тогда небыл проповедником. Просто раздавал "раздавачки" и говорил с людьми, кто этого сам хотел... ну еще молился за некоторых "на месте"... а так что бы проповедовать - не проповедовал.

-- Извините, если я не правильно Вас поняла.

Все в порядке.

Кстати, на какой Вы сейчас главе в "На пути..." - я вчера скачал обе книги.

Комментарий

• Светлана Г.
                              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                              • 1238

Сообщение от Q_1984
                              Светлана Г.
                              ============

-- А то что вы проповедник, я предположила из ваших слов: ...

А... это было, но уже давно. ...хотя я и тогда небыл проповедником. Просто раздавал "раздавачки" и говорил с людьми, кто этого сам хотел... ну еще молился за некоторых "на месте"... а так что бы проповедовать - не проповедовал.

-- Извините, если я не правильно Вас поняла.

Все в порядке.

Кстати, на какой Вы сейчас главе в "На пути..." - я вчера скачал обе книги.

Сейчас я начала читать главу из «Поиска христианской свободы»
                              http://www.commentarypress.com/russian/cf/ch08.html - ДОГМАТИЗМ ВРАГ ХРИСТИАНСКОЙ СВОБОДЫ

В этой главе поднимается много интересных вопросов. Хотите, давайте обсудим ее, после прочтения, если вас, конечно, увлечет эта книга?
                              Вообще, Вы очень интересный собеседник, я прочитала Вашу переписку с Германом и написала там для Вас несколько строк

Комментарий

• Артур Христов
                                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Q_1984
                                Артур Христов, из чго сейчас состоит Ваша христианская жизнь?
                                Как повлиял свободный полет на Ваши взгляды на библейские тексты и основные учения церкви?
                                ...от чего в сущьности Вы ушли?
                                Из чего состоит моя христансткая жизнь? В свободном полёте я почувствовал, что Бог со мной каждый день, каждую минуту, каждую секунду, а не по... и с... и до.... И я познал Бога не, как надзирателя, готового в любую минуту обрушить свой гнев за непослушание, а, как кроткого,терпеливого и уважающего тебя Учителя, для которого не сложно по сто раз проходить одну и ту же тему, до тех пор, пока ученик не поймёт сути. Такая позиция Бога вызывает во мне восхищение, благодарность и надежду.
                                В свободном полёте я освободился от догматики, символа веры, обрядности до той степени, что сейчас, когда я, иногда, прихожу в собрание, то я чувствую себя уже чужим -всё и те же проповеди и одно и тоже состояние, как и много лет назад, - это как возращение в детский сад, после нескольких лет школы.
                                Об учениях церкви ? Пожалуй, не осталось ни одного учения, или, по крайней мере большинство, с которыми я выразил бы согласие - всё спорное, человеческое и имеет лишь только вид истины. Это так вкратце.

Комментарий

Обработка...