Свободный полет, но в Господе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Герман.К.
    Сначала вера Слову Божию,потом воплощение Слова в жизнь,но перед первым и вторым порой необходимо время.И не сразу видны плоды веры,и не сразу мы становимся мёртвыми для плотских помышлений,но во всём работа Святого Духа в нас,который приводит нас ко славе Сына Божьего...которой надлежит открыться в последнее время...
    Герман, я писала, что мы меняемся сразу? Где? На то, чтобы Дух Святой взрастил в нас плоды, нужно время. Об этом написано в Библии, и я с этим абсолютно согласна.
    Сообщение от Герман.К.
    Хотелось бы чтобы вы приводили в свет не просто цитаты...

Именно потому, что в своё время нас на библейских уроках нас кормили здоровой библейской пищей, я знаю, что сделала для меня победа Христа на кресте и как эту победу реально применять в своей жизни. Раз я это знаю, то могу это знание практиковать, что и делаю. А Вы хотите, чтобы я привела примеры из личной жизни? ОК, я могу Вам написать на мейл. Какой темы конкретно коснуться?
    Сообщение от Герман.К.
    ...но прожитые жизнью,порой выплаканные и выстраданные и исполнившиеся в вашей жизни обетования Божии.Ибо только воплощённое Слово имеет силу...
    А как Вы определили, что то, что я пишу, не пропущено через моё сердце, не пережито и не проверено на практике?
    --------------------------------------
    P.S. Только сейчас заметила, что О том же Вам уже написал Q_1984. Действительно, почему бы Вам не верить мне?
    --------------------------------------------------------------------------------

Силу имеет то слово, которое исходит от Бога. Есть на слове помазание Духа- оно не оставит Вас равнодушным. Тут дело совсем не в человеке, через которого Бог говорит.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 July 2005, 02:50 AM.

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Эстер-Эстония

Рим.8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Всякие мысли могут приходить в голову, но какую мысль думать дальше, избираешь ты сам. Божье слово высвечивает нашу внутренность, давая нам избрать, быть ли упорными в грехе или воззвать у Богу о помощи, но результат действия Божьего слова определяется решением нашей воли.

То, что моё физическое тело когда-то умрёт, не означает, что я не могу освободиться от власти греха, живущего в нём. Если я буду избирать Божье, находясь на распутье принятия решения, то тем самым я и буду умерщвлять дела плоти. Послушание Богу будет менять меня.

Простой пример. Слово Божье говорит прощать обидчиков. Изберём мы быть послушными Слову, Божья благодать даст нам для этого силы. В противном случае мы останемся в оковах непрощения.

Да конечно это так но мы не должны забывать, что грех овладевает нами через похоть. Похоть есть сила греха и для того, чтобы обуздать внешнего человека, необходимо некоторое время для укрепления и возрастания внутреннего человека - не может младенец победить врослого. Вот поэтому, то нам, как младенцам и даётся МНОГОРАЗЛИЧНАЯ благодать Христа, чтобы мы, немощные, могли ею побеждать грех.
      Саженец, пока слабый, привязывают к колышку и тот удерживает его от гибели, пока саженец не станет деревом и не укрепится - так и Бог сохраняет нас, пока мы не исполнимся в полноту совершенства.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Артур Христов
        Да конечно это так но мы не должны забывать, что грех овладевает нами через похоть. Похоть есть сила греха и для того, чтобы обуздать внешнего человека, необходимо некоторое время для укрепления и возрастания внутреннего человека - не может младенец победить врослого. Вот поэтому, то нам, как младенцам и даётся МНОГОРАЗЛИЧНАЯ благодать Христа, чтобы мы, немощные, могли ею побеждать грех.
        Саженец, пока слабый, привязывают к колышку и тот удерживает его от гибели, пока саженец не станет деревом и не укрепится - так и Бог сохраняет нас, пока мы не исполнимся в полноту совершенства.
        Аминь! Но давайте поспешим к совершенству! Достичь его совсем не так трудно, как может казаться. Надо только захотеть!

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Аминь! Но давайте поспешим к совершенству! Достичь его совсем не так трудно, как может казаться. Надо только захотеть!
          Согласен, нужно спешить, только вот не нужно недооценивать сложность пути - узок и тернист путь ведущий в жизнь вечную, чтобы не получилось так, как в притче о неразумном строителе, который начал строить не посчитав издержек.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Q_1984
            Видимо нет во мне такой любви,которая верит всем людям...
            А у вас???
            Всё испытывайте,хорошего держитесь...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Именно потому, что в своё время нас на библейских уроках нас кормили здоровой библейской пищей, я знаю, что сделала для меня победа Христа на кресте и как эту победу реально применять в своей жизни. Раз я это знаю, то могу это знание практиковать, что и делаю.
              Есть Дух Божий и есть дух церковной религии...Вы об этом знаете???
              А Вы хотите, чтобы я привела примеры из личной жизни? ОК, я могу Вам написать на мейл. Какой темы конкретно коснуться?
              Спасибо,напишите прямо здесь,чего вам скрывать,вы же говорите что ходите во свете...
              Скажите вы умерли для всякого греха?Вы ходите в победе Господа?Как давно?Как вы преодолеваете искушения?В чём для вас заключается святость?

Действительно, почему бы Вам не верить мне?
              Я ещё мало общался с вами...

Силу имеет то слово, которое исходит от Бога. Есть на слове помазание Духа- оно не оставит Вас равнодушным. Тут дело совсем не в человеке, через которого Бог говорит.
              Всё Слово Божие имеет помазание Его Духа.И человек вкушающий Его имеет причастие в Нём...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

у меня есть мысль разместить в сети странички с интересной для людей ходящих по жизни лично, а не стадом, информацией.

если кто желает, плиз дайте мне пищу для размышлений и верстки ввиде ссылок и других мыслей.
                :)

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Герман.К.
                  Есть Дух Божий и есть дух церковной религии...Вы об этом знаете???
                  Я об этом знаю. Скажу даже, что каких только религиозных духов нет... Однако, истины о необходимости закладки прочного библейского фундамента в жизни верующего (Евр. 6:1-2) это никоим образом не отменяет. Для новообращённого христианина необходим наставник - утреждённый в вере человек, в жизни которого явлены плоды Духа (Гал. 5:22).
                  Сообщение от Герман.К.
                  Спасибо,напишите прямо здесь,чего вам скрывать,вы же говорите что ходите во свете...
                  А я и не собираюсь кривить душой, если уж писать - то непременно прямо.

Дело не в скрытности, Герман. Это просто немудро - открывать личные переживания перед всеми. Зачем устаривать душевный стриптиз? Какой в этом смысл? Хождение во свете подразумевает отнюдь не стремление всем раскрывать свою личную жизнь. Со всеми я делюсь тем, о чём Бог призывает свидетельствовать. Если же какому-то человеку нужна помощь и поддержка в каком-то конкретном вопросе, то я, если имею к этому побуждение, поделюсь личным опытом и поддержу в молитве.
                  Сообщение от Герман.К.
                  Скажите вы умерли для всякого греха?
                  Для какого-то греха я умерла, для какого-то умираю.
                  Сообщение от Герман.К.
                  Вы ходите в победе Господа?
                  Мне кажется, я б этом уже писала. Хожу. В тех вопросах, где ещё не хожу, там спотыкаюсь, с Божьей помощью поднимаюсь и иду за Христом дальше. А что в этом такого странного?!
                  Сообщение от Герман.К.
                  Как давно?
                  Смотря какой сферы жизни это касается. Собственно, ходить в победе Господа - это ходить в послушании Ему. При всём своём желании точно ответить на Ваш вопрос не могу. Во всяком случае, сознательно я не проявляла Ему противления что-то около 5 лет.
                  Сообщение от Герман.К.
                  Как вы преодолеваете искушения?
                  Так, как написала в ответ Артуру Христову, разбирая написанное в 6-ой главе Римлянам. Когда мне надо сделать выбор между моей волей и волей Бога, я прошу Его открыть мне Его позицию, а потом делаю так, как Он мне сказал. Если Божья воля отличается от того, что хочу я, изливаю эмоции Ему и прошу наполнить Его миром. Всё.

Сообщение от Герман.К.
                  В чём для вас заключается святость?
                  Вы хотите услышать учение на эту тему? Однако, боюсь, для этого даже одной темы не хватит. Приведу лишь небольшую выдержку из библейского словаря:
                  Человек, дело и время становятся святы, когда Бог делает их Своими, тем самым освящая. Не человек творит святость,
                  святость исходит от Бога; поскольку Он свят, то и нам следует быть святыми (Лев 11:44 и след.; 19:2).

Сообщение от Герман.К.
                  Я ещё мало общался с вами...
                  Я думаю, дело не в этом. Человека можно почти не знать, но иметь свидетельство внутри себя. Именно о такого рода свидетельстве говорил Иисус:
                  Иоанна 7:16-17 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Вам действительно нужны мои ответы или Вы хотите подловить меня на каком-нибудь слове и "изобличить" в "неправде"?
                  А зачем Вам это?

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Герман
                    ==========

-- Видимо нет во мне такой любви,которая верит всем людям...
                    -- А у вас???

А у нас в квартире свет,
                    А еще водопровод - вот!

...ну почему, Вы, Герман спрашиваете у меня, такого скрытного и неискреннего человека? ...может Вы меня искренне искушаете?

Вообще, я белый и пушистый,
                    Это я только с виду больной и облезлый.

Вы мультитк смотрели про две птички: страуса и еще одну поменьше? они там все время решали что важнее крылья или ноги, а в конце выскочила ящерка и сказала, что главное это хвост.
                    Так вот эти птички тоже добирались туда, где много еды.

Где нет?
                    Где есть?

Вера на что?

Вот читаю Германа, а он пишет разное... так и хочется спросить... а потом думаешь ( ):
                    ну люблю же я его...
                    ну излилась же любовь Духом Святым в сердце...
                    ну по Богу же должно посупать, тем более, что тут не трудно...

...и откидывая ВСЕ "свои" умные подозрения верю Герману, что он искренне все пишет, от чистого сердца.

...и верю ему - не ставлю под сомнения, что он действительно делает что может и искеренне уверен, что выбирает лучшее.

...а может само собой все должно выходить "по духу"?

А это еще большой вопрос как там оно должно само собой, но Христос четкую нам ставит "планку" - ПЛОД. Если ПЛОД правильный, то и процесс не плохой.
                    ...Слово же Божие вспоминается.
                    ...распинается же плоть с ее лукавыми подозрениями.
                    ...дух же торжествует.

ну?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Эстер-Эстония
                      Это просто немудро - открывать личные переживания перед всеми.
                      Почему вы так думаете,разве Библия не раскрывает личные переживания Бога людьми???
                      Может быть это просто страх?Или от не доверия людям?
                      Зачем устаривать душевный стриптиз? Какой в этом смысл?
                      Я же не прошу вас перечислять ваши пригрешения,но как вы побеждаете греховные побуждения,чтобы не войти в соблазн.Я думаю такой опыт нам всем пригодится...
                      . Хожу. В тех вопросах, где ещё не хожу, там спотыкаюсь, с Божьей помощью поднимаюсь и иду за Христом дальше. А что в этом такого странного?!
                      Странно то,что вы приводите слова писания:"мы умерли для греха",но на деле это далеко не так...
                      Вам действительно нужны мои ответы или Вы хотите подловить меня на каком-нибудь слове и "изобличить" в "неправде"? А зачем Вам это?
                      Я просто хочу понять стоит ли за вашими словами жизнь...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Q_1984
                        Я так и не понял,вы верите всем?Почему???

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Сообщение от Герман.К.
                          Q_1984
                          Я так и не понял,вы верите всем?Почему???
                          Герман, перечитайте исходный посто снова, только очень внимательно. Там много смайлов т.к. тема больно серьезная - что бы не перегружать собеседника.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Герман.К.
                            Эстер-Эстония
                            Почему вы так думаете,разве Библия не раскрывает личные переживания Бога людьми???
                            Может быть это просто страх?Или от не доверия людям?
                            ОК, попробую объяснить по-другому. Вы пишете подробно на форуме, в чём конкретно состоят Вашего общения с женой? Почему? Наверное, потому, что всему своё место и время. Так же и со мной. Я Вам писала, при каких обстоятельствах я делюсь с людьми пережитым: есть внутреннее побуждение - поступаю в соответствии с ним. Предпочитаю быть водимой Духом.
                            Сообщение от Герман.К.
                            Я же не прошу вас перечислять ваши пригрешения,но как вы побеждаете греховные побуждения,чтобы не войти в соблазн.Я думаю такой опыт нам всем пригодится...
                            Я уже поделилась своим опытом - Вы же спрашивали. Вам мой метод показался слишком простым? В некоторых случаях он "усложняется" взятием поста. Рекомендую всем.
                            Откроем тему "Личный опыт Эстер" с подразделами: "Семейная жизнь", "Работа", "Воспитание детей", "Отношения в церкви" и т.п. И пусть любой, кому не лень, выносит свои суждения. А может, лучше начнём с кого-нибудь другого? А там посмотрим, что из этого получится...
                            Сообщение от Герман.К.
                            Странно то,что вы приводите слова писания:"мы умерли для греха",но на деле это далеко не так...
                            Герман, Бог действует, руководствуясь определёнными принципами. Один из них состоит в том, что Он сначала нас кем-то называет, а потом уже делает такими. Например, Бог назвал нас детьми Божиими, то таковыми нам ещё предстоит в действительности стать.Тут то же самое. Во Христе мы умерли для греха. Однако пребыванию во Христе надо учиться, это процесс. Если я знаю, что это так и учусь этому, это отнюдь не означает, что я не буду ошибаться.
                            Вы напоминаете мне одного человека, который спросил одну сестру: "Ты действительно такая или только притворяешься?" Бог видит меня насквозь, а я Его боюсь больше, чем людей, - зачем мне перед Вами притворяться?
                            Сообщение от Герман.К.
                            Я просто хочу понять стоит ли за вашими словами жизнь...
                            За моими словами стоит жизнь, в том числе и моя собственая. Свидетельство нашему духу даёт Господь. Спросите Бога, как относится к моим постингам - Он обязательно ответит.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

//Не знаю,как ты Владимир,но меня Бог проводит третий круг через проявление гордости,надменности и превозношения перед другими. //
                              Герман, ты молишься молитвой «Отче наш»? Если да то ты ж просишь - не введи в искушение. Ты думаешь, Он не отвечает? И всё равно водит тебя через гордость? Не вали на Бога признай, что сам впадаешь в гордость, а Бог тебя выводит. Это было бы лучше.

//И слава Богу,что Он вновь и вновь выводит на свет,то что ещё пытается скрыться во тьме,ибо корень гордости сидит в самом человеке...//
                              Это не Бог выводит она наглая и сама лезет. Бог просто открывает глаза, чтобы ты видел, что в тебе ещё осталось. И если хочешь - Он поможет избавиться. Ведь если она тебе в тягость Иисус снимает бремена, лишь бы ты не этого хотел. Ну а если ты имеешь обетование от Него что Он поможет и уверен в том что Он силён исполнить, и верен своему слову, то можешь наперёд сказать что избавлен, и ходить в радости по поводу избавления.

//Разве у тебя не так???//
                              Герман, я смирился под Его крепкую руку. Я вверил себя Ему на воспитание и попечение, я поступил к Нему на учёбу. Что может со мной приключиться? Бог не допустит. Это моя вера и уверенность, это моё основание. Мне не нужно прикладывать усилий, чтобы себя менять, Он сотворит. Мне нужно прикладывать усилия, чтобы этому верить и не усомнится. Но с каждым днём я укрепляюсь в этой вере. И уже не могу думать по другому. Хотя мысли приходят, но им всё трудней зацепится в моей голове.
                              Я не могу, даже боятся что упаду. Ведь я в Его руке разве Он может упустить?

//Да,но чтобы понять суть благодати,нужно прежде всего получить и пребывать в праведности от веры,не от дел.//
                              Лучше сказать «по вере». То есть полученной верой, не за веру.
                              //Божию необходимо вкушать и пребывать в ней,проходя через трудности и испытания.Ибо в ней смирение и покой для души...//
                              Если ж в ней покой то, какие трудности. Иисус спокойно спал в лодке во время шторма, по тому, что у него был покой в душе. Ученики крепко волновались, они проходили через трудности Иисус нет, для Него это не было трудностью. Он имел полную уверенность, что они переплывут, и спал. Они боялись, и от страха волнение на озере им казалось трудностью и испытанием через которое они проходили.
                              24 И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина.
                              25 Тогда Он сказал им: где вера ваша?
                              (Лук.8:24,25)
                              Видишь, вера меняет отношение к происходящему.
                              4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
                              (Пс.22:4)

Комментарий

• сольземли
                                в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                                • 578

Немного здорового учения

Я хотела бы сказать несколько слов об истинной святости.
                                Исследовать доктрину о святости надо посредством Христа и для церкви.
                                Все ереси появились в результате того, что кто-то исследовал истину в Библии без Христа, Духа, жизни и церкви. Любая доктрина, которую исследуют без этих четырёх положений, приведёт к появлению ереси или разделения...

Святостью является Сам Христос, ставший в воскресении животворящим Духом (1 Коринф. 15:45). Если вы принимаете (вкушаете) этого всеобъемлющего Христа как Духа ежечасно и ежеминутно, упражняя ваш дух, то вы будете выражать Бога как Единственного Святого.

Если вы не принимаете Духа, а живёте по-природному, по-религиозному, самоправедно считая себя добрым и хорошим человеком, то вас ждёт горькое разочарование у судного престола Христа (2 Коринф. 5:10). Потому что никакая плоть не будет оправдана Им. Всё, что исходит из падшей человеческой плоти (хорошее или плохое) грех в глазах Святого.

СВЯТОСТЬ это Божья природа, она связана с Божественной жизнью. Если у вас нет Божьей жизни, то у вас нет и святости! А Божьей жизнью является Христос, воплощение, определение и выражение Триединого Бога (Иоанна 14:6; Колос. 3:4).

И последнне очень важное положение: эта святая божественная жизнь предназначается не только для нашей личной жизни, - она должна быть частью церковной жизни, потому что церковь это единственное сердечное желание Бога (Эфес. 1:9).
                                www.georgiasunny.narod.ru
                                Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

Обработка...