Свободный полет, но в Господе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Свободный полет, но в Господе

Христиане в рассеянии - давайте знакомиться

Скажите, много ли Вы знаете людей, которые уйдя из разного рода официальных структур разных собраний все-таки держат курс христианский? (не ушли от Бога и не впали в ереси)

Может как-то начать целенаправленно знакомиться.
    ...хотя бы для общения с людьми, которые имеют некий сходный жизненный опыт и понимание. ...молитвы.
    29
    :)
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Q_1984
    Может как-то начать целенаправленно знакомиться.
    ...хотя бы для общения с людьми, которые имеют некий сходный жизненный опыт и понимание. ...молитвы.
    Вообще, я верю, что все необходимые нам контакты даёт Бог, т.е. Он побуждает к знакомству и т.д. Кто Вам мешает - знакомьтесь, с кем желаете. Я, например, не испытываю недостатка с общении с людьми, любящими и знающими Бога, но и не против виртуального общения. Поэтому если хочу кому-то что-то сказать, то не боюсь использовать для этого мейл.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

не ушли от Бога и не впали в ереси
      А что такое " впасть в ересь "? Например сейчас нет ни одной конфессии ( на сколько я знаю ), которые бы разделили мою т.зрения по вере. Означает ли это, что я впал в ересь? А как можно уйти от Б-га? Если ты Его знаешь, то ты никогда не уйдешь, а если не знаешь..., то от куда ты знаешь, в какую сторону ты идешь: от Него или наоборот - к Нему?

С уважением

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Шалом хавер

Эстер-Эстония, Вы хорошо пишите. А у меня как раз то проблема в том, что не много у меня в реале народу в общении.
        Меня этот форум в какой-то мере очень выручил. Люди тут хотя и разные, даже нехристи явные и неявные, но иногда нужно просто иметь возможность сказать и быть по человечески услышанным, пусть и погрызенным...
        Сообщение от alexb21
        А что такое "впасть в ересь"? Например сейчас нет ни одной конфессии ( на сколько я знаю ), которые бы разделили мою т.зрения по вере. Означает ли это, что я впал в ересь? А как можно уйти от Б-га? Если ты Его знаешь, то ты никогда не уйдешь, а если не знаешь..., то от куда ты знаешь, в какую сторону ты идешь: от Него или наоборот - к Нему?
        С уважением
        1) А что такое "впасть в ересь"?
        В узком смысле: впасть в отрицание символа веры полностью или частично.
        В более широком смысле сюда же попадает всякая явно псевдопророческая осознанная позиция. Например, если кто-то не отрицает ничего из символа веры, но утверждает, что вот он лично - Христос.

2) А как можно уйти от Б-га?
        О тут миллион путей и все такие широкие, просторные, свободные...

А на счет того, что Ваша лично вера якобы не имеет аналогов в деноминационной практике, то само по себе это еще ни о чем не говорит. ...по крайней мере мне.
        Если Вам не трудно, напишите основные положения своей веры на мой приват.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Q_1984
          Эстер-Эстония, Вы хорошо пишите. А у меня как раз то проблема в том, что не много у меня в реале народу в общении.
          Меня этот форум в какой-то мере очень выручил. Люди тут хотя и разные, даже нехристи явные и неявные, но иногда нужно просто иметь возможность сказать и быть по человечески услышанным, пусть и погрызенным...
          Да, Бог благ и милостлив! Поэтому Он использует для нашего воспитания и подготовки ко вхождению в наше призвание очень разнообразные методы. Нет у человека возможности в реале тренироваться в использовании Богом данных духовных даров - Он предоставит Ему такую возможность в виртуале. Опять же, тут неплохая школа жизни по Духу, а не по плоти. Короче, любящим Господа, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу!

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

К чему так ненавидеть и отравлять себе жизнь?
            Ненависть и язычество - от дьявола. А дьявол уничтожает, а не созидает.

Спаси Вас Бог . Желаю Вам вечной жизни.
            Последний раз редактировалось Laughter; 02 July 2005, 12:34 PM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Talgreif 666 покайтесь

Talgreif 666
              ==============

А вот некто из ваших считает что у Вас плохо с головой...
              Выдержка из статьи о сатанизме (автор сатанист):

-------------------------------------------------------------
              Наиболее распространены называющие себя cатанистами дьяволопоклонники (они же любят называть себя классическими или традиционными cатанистами). Для многих эти термины звучат как синонимы, но сразу видно отличие - дьяволоПОКЛОННИКИ. Сатанист никогда никому и ничему не поклоняется! Посудите сами - это простая замена Христа на Сатану. Эта категория обычно заморочена на личностном восприятии Сатаны, и многие ее представители считают, что главной задачей cатаниста является поджог церквей как выставление напоказ непримиримого антихристианства.

В отдельную категорию можно выделить так же Black металлеров. Их отличает, кроме вышесказанного, еще и крайняя степень мизантропии в стиле «а допустите меня на минутку к ядерной кнопке, а то она простаивает». ...в их среде почему-то очень модно выяснять, кто "true" cатанист, а кто нет.

Нельзя и забывать и о «лавеистах» - поклонниках Антона ЛаВея. ...такой «Сатанист» заявляет: «я - немеряно крут, я - это Сатана, я - вот такой, и меняться я не буду, потому что я крут немеряно!» После чего вешает на себя наспех сделанный ярлык «Пуп Земли Номер Раз» и всем его постоянно показывает.

Помимо всего прочего, есть еще подростки, которые желание «что хочу, то и ворочу», возникающее в определенном возрасте и при соответствующем уровне интеллекта, возводят в принцип и становятся (по их мнению) то панками, то хиппи, то металлистами, то сатанистами, заимствуя чисто внешние атрибуты. Я лично видел надпись на заборе, сделанную подобным «металлистом» с тремя ошибками: «Hevi Metall». О Сатанизме представление у таких оболтусов такое же специфическое, и реализация этого представления не менее странная, вплоть до попыток поджечь кладбище или попить у кого-то крови, закосив под вампира. В общем, это уже не лечится - хроническая мозговая недостаточность.

Все это напоминает мне высказывания инструктора по вождению: «Есть ездоки, а есть ездюки». Аналогично можно обозначить термином «сатанюк» ту категорию людей, которые называют себя сатанистами и пыжатся доказать это всем окружающим до такой степени, что скоро либо лопнут от натуги, либо сбросят внутреннее газовое давление другим, более естественным путем.

* * *

Все же, как бы не представляли церковники сатанистов как полоумных маньяков ... всегда найдется какой-нибудь псих, «во имя Сатаны» совершающий «ритуальные» убийства и прочее. Но его место, даже с христианской точки зрения - в психушке, с сатанинской же - ему вообще нет места на земле.
              -------------------------------------------------------------

Так, что дорогая душа, покайтесь - сатанист из Вас некудышний.

И как Вам нет места на сатанинской территории, то смело кайтесь в своем безбожии и поклоняйтесь Богу живому.

А все, что Вы там написали нас не обижает ни мало
              ...просто человек (Вы) не знает о чем говорит.
              Последний раз редактировалось Q_1984; 02 July 2005, 01:07 PM. Причина: уточнения

Комментарий

• c_makarov
                Завсегдатай

• 25 July 2001
                • 837

Но на мой взгляд "свободным" можно быть и в церкви, если там нормальные отношения.

Я бы может быть знал бы больше христиан, которые не находятся в одной из больших поместных церквей, но наверное с ними не так просто познакомиться. Нужно ещё встретиться как-то. Иногда это случается.

Предубеждений у меня нет.

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

-- Но на мой взгляд "свободным" можно быть и в церкви, если там нормальные отношения.

Константин и олл азерс - я не имею мысли противопоставлять теоретические вероятности того что и где может быть... у меня для этого "кошка тонкая"

Речь о том, что есть то, что есть и кроме того, что я хочу узнать через опрос меня интересует мнение народное и практические шаги к этому, что "не так просто". ...не просто, но реально. А по частям да в "свободе одинокой" (говорю по-человечески) перебьют нас или сами мы испортимся с годами.
                  Вот.

Комментарий

• Декаданс
                    христианка

• 11 July 2005
                    • 358

Извините, что влезла!
                    Не вижу ничего плохого в язычестве...это тоже вера и мне кажется, что с уважением нужно подходить к любой вере...не оскорблять и не унижать людей этим...это может ранить...и вы возможно не представляете как сильно...так что жить не захочится.
                    Все конечно классно...но зачем догмы накладывать?Почему-то все религии считают, что только они правы, а прислушиваться к остальным не главное... Не нам их судить...Бог к каждому находит свой путь...пусть через ерись, но он стучится....просто стоит и стучится, а каждый уж по своиму решает открыть или нет, и как открыть... Главное не уничтожить лицо своего Бога, борясь с другими...

А теперь ответьте на вопрос, что делать, если человек просто потерялся?
                    Режет ухо, как тонкая струна,
                    Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• c_makarov
                      Завсегдатай

• 25 July 2001
                      • 837

Сообщение от Декаданс
                      Пусть позволит Христу найти его.

Комментарий

• c_makarov
                        Завсегдатай

• 25 July 2001
                        • 837

Сообщение от Q_1984
                        А по частям да в "свободе одинокой" (говорю по-человечески) перебьют нас или сами мы испортимся с годами.
                        Нас объединяет Христос вне зависимости от того, какого размера церковь, которую мы посещает. Есть любовь ко Христу - есть общение со святыми. Нет любви ко Христу - нет общения.

Также и может быть общение между людьми из разных церквей или может его не быть. И даже если в одной, то может быть или не быть.

Можно быть открытым ко всем, но если они привязаны к своей любимой доктрине, то не сможешь с ними общаться. Они узнают, во что ты веришь и станут тебя избегать. Так как это может угрожать доктрине. Такое тоже бывает.

Перебить можно если мы не будем стараться иметь общение с Христом. Если мы любим Господа, то будем любить и братьев. Если мы братьев не любим, то можем из этого узнать, что из-за того, что не любим Господа. Если имеем общение с Ним, то будем стараться иметь общение друг с другом и никто нас не перебьет. И мы не испортимся, так как Он позаботится о нас.

Не имея этого, даже регулярно посещая поместную церковь, не продвинешься нисколько.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Декаданс
                          Что значит потерялся Перестал верить Богу,людям,поменял мировозрение???
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

Декаданс
                            =========

-- Извините, что влезла!

Не стоит извиняться об этом

-- Не вижу ничего плохого в язычестве...

Я тоже ничего не вижу в язычестве

-- Все конечно классно...но зачем догмы накладывать?

Ну это странный вопрос для поста размещенного на христианском форуме. Вы же знаете, что мы тут все на подбор догматики ...да и странно придти в хлебный магазин и начать говорить о том. что вот стиральные порошки, да и вообще бытовая химия и в хозяйстве нужны и продаются хорошо и наверное, раз в хлебном их не продают значит хозяйва и одежд не стирают и химию презирают.

Просто всему свое место и время. ...а обижаться до смерти не надо - это не полезно для здоровья.

Да и где Вы тут нашли что "догматики" кого-то оскорбили по религозному прзнаку? Дайте ссылку на пост тут или вообще админам.

-- А теперь ответьте на вопрос, что делать, если человек просто потерялся?

Декаданс, а кто ИМЕННО потерялся?

Комментарий

• Декаданс
                              христианка

• 11 July 2005
                              • 358

Пасибки Вам! Интересно было почитать...Так вот...
                              c makarov, я понимаю, так легче всего ответить. Но никто не задумывался, а может это не так? Может просто до меня нет никому дела, даже Христу. Я не еврейка, и вообще человек потерянный...Знаю, Бог нас всех любит, потому что мы его создания...Но что-то я это не чувствую...И хуже всего то, что это тупик.У нас похоже заложена любовь гинетически, и очень,очень обидно когда ответ на нее не получаешь. Замечательно любить идею, но не всегда это благодарно.Когда я хотела поверить...даже наверное верила...причем безоговорочно, слепо...когда я тянулась к Богу, к познанию Его, меня почему-то выкинули как ненужный хлам. И кстати, я имею ввиду церковь, что самое обидное.Правильно говорят, мы теряем веру в Бога, глядя на людей. Наверное я просто потеряла ее, меня ослепила эта грязь и я перестала видеть свет. Или просто оказалась в том месте, не в то время.Не могу я счас воспринять церковь как символ веры....скорее наоборот...А познать Христа в слепую невозможно. Нужно на что-то опираться....это что-то похоже Библия....но чтоб ее понять нужно общаться с духовником....а это опять церковь...замкнутый круг...

Герман К.,да, Вы правы...веру в Бога потеряла, в людей потеряла еще раньше...на счет мировозрения не знаю....оно меняется с возрастом и это нормально...да, казалось бы....поверить в Бога...нет ничего проще...но ведь это не так...это не преодолимый для меня барьер...

Q_1984,
                              Вы хотите сказать что нет догматов?Может и нет....я только счас решила детально изучить христианство....уж больно понять его хочется...понять почему они большей частью счастливы, а у меня постоянно состоянии дипрессии....
                              Вот есть католики, православные, протестане....они опираются на Библию...а чем же они отличаются, если база одна?Мелочью, набором каких-то правил, от которых фактически ничего не зависит.Таже литургия в православии и каталицизме.Разве важно как? Мне кажется важен сам факт...Так же как и молитва...ее можно заучить на греческом, а можно просто разговаривать с Богом, как с отцом на русском...разве суть от этого измениться?
                              А потерялась я...сидишь и думаешь - зачем?А не проще ли с высотки кинуться? За это в ад...туда мне и дорога...
                              Режет ухо, как тонкая струна,
                              Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

Обработка...