Свободный полет, но в Господе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от маклай
    Эстер-Эстония.
    //Вы сомневаетесь в моей искренности? А я не вижу смысла в маскараде. Если я приняла решение следовать за Христом, то с какой стати мне сознательно Ему лгать? Какой смысл в таком "христинастве"?? //
    Да нет. Вы написали:
    «Имено поэтому верующие в Него призваны ходить в победе над тем, что раньше людей порабощало».
    Какой здесь маскарад. Вы написали, к чему призваны верующие, но не написали о себе - откликнулись ли вы на призыв. Вот я и спросил.
    Я не отделяю себя от верующих, поскольку верую во Христа (это и в моих данных указано), поэтому и стремлюсь войти в полноту Божьего наследия для Его детей.

Сообщение от маклай
    //Да, я хожу в победе, и вся слава за это Богу. Мне тут хвалиться нечем. Бог шаг за шагом показывает мне, в каких областях мне надо меняться. Конечно, я не всегда с первого раза понимаю, но когда до меня доходит, то я не лукавлю, называя грех грехом, ротому что я хочу меняться в Его образ. Я люблю Его, поэтому не могу да и не хочу противиться Ему.//
    Так грех изредка случается? Хотя и плоть Иисус победил. По чьей же тогда вине грех случается?
    Отвечу Вам словами апостолов:
    Иак.3:2 ...все мы много согрешаем.
    1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Если Вы не видите в их словах противоречия, то наверняка поймёте, о чём я писала. Если же нет, то можно поговорить об этих стихах, и тогда моя позиция будет Вам ясна.

Сообщение от маклай
    //Герман, да Иисус уже победил всю тьму! Имено поэтому верующие в Него призваны ходить в победе над тем, что раньше людей порабощало. Если я знаю, что искуплена Христом, то с какой это стати буду думать все и всякие мысли, которые тьм, говоря Вашим языком, мне в голову пытается запихнуть? Я буду думать тольк то, что что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала (ФИл. 4:8).Точно так же, зная, что моя ветхая природа умерла вместе со Христом на кресте, я не буду поступать так, как мне диктуют мои эмоции. Если я делаю угодный Богу выбор, а Бог даёт мне необходимую для выполнения принятых мною решений благодать.//
    Так с какой это стати с вами случается?
    Я не наезжаю, просто хотелось бы, чтобы христиане говорили менее противоречиво. А если я неправильно понимаю, то что бы мне нормально объяснили, и у меня не было подозрений.
    Что Вы имеете ввиду под словом "это"? То, что мне в голову приходят всякие мысли, а я сознательно избираю то, что истинно? Так лукавый же запускает в нас раскалённые стрелы, потому и надо одевать шлем спасения, т.е. фильтровать "входящую корреспонденцию".
    Пример из жизни. Ребёнок (не маленький, подросток) в 101-й раз не делает то, что ему было поручено. Первое, что приходит в голову, - высказать ему всё, что я думаю о его безответственности. Однако я предпочитаю держать рот на замке и прежде, чем его открыть, внутренне остыть, успокоиться. В таком случае я не позволяю диктовать мне, как поступать, ни моему разуму, ни эмоциям.

Сообщение от маклай
    // Цитата участника Герман.К.:
    Я ещё мало общался с вами...//
    // Я думаю, дело не в этом. Человека можно почти не знать, но иметь свидетельство внутри себя. Именно о такого рода свидетельстве говорил Иисус://
    // Вам действительно нужны мои ответы или Вы хотите подловить меня на каком-нибудь слове и "изобличить" в "неправде"? А зачем Вам это?//
    Вы хотите, чтобы у Германа уже было внутренне свидетельство о вас, вы хотите, чтобы он верил вам, но сами не верите ему, и не имеете свидетельства о нём. А иначе, зачем спрашиваете, и боитесь, что он вас пытается подловить? Не доверяете? Относитесь к другим, так как хотите, чтобы к вам относились.
    Если уж речь зашла о том, чего я хочу, то, пожалуй, никто лучше меня эту тему осветить не сможет. Итак, своими постингами я хочу подтолкнуть людей к определённым мыслям, именно поэтому я и задала Герману такие вот вопросы. Мне не нужны были ответы на эти вопросы - я их уже знала. Откуда? То самое внутреннее свидетельство и некоторый жизненный опыт. Знаете, когда человек хочет Вашей помощи, это сразу видно. И если не хочет, тоже видно. Лучше "наводящими вопросами" помочь человеку не впасть в грех, чем в лоб высказать ему то, что видишь. Я не считаю мудрым "обличать" человека в грехе, который он совершает несознательно. Иисус не выдал самарянке у колодца, что она ведёт аморальный образ жизни, Он начал "издалека", и результатом этого было не только её покаяние, но и целого города.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Q_1984
      Какое общение Духа Истины с лукавым???Теперь я понимаю,почему ты ставил меня в игнор,ты не устоял в истине...Изиди...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Q_1984
        Маклай -- Герману:
        Ну а если ты имеешь обетование от Него что Он поможет и уверен в том что Он силён исполнить, и верен своему слову, то можешь наперёд сказать что избавлен, и ходить в радости по поводу избавления.

Маклай вот точно то же и о Эстер можешь думать.
        Эстер, Ваше слово?
        "Ваше слово, товарищ маузер!" Но я стрелять не буду - не хочу никого ранить.
        Я подумала то же самое, читая этот постинг. Но ведь там человек писал о себе, а не обо мне.

Сообщение от Q_1984
        Эстер, мне эти разговоры начинают напоминать размышления о свойствах вакуума
        Пожалуй...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Герман.К.
          Q_1984
          Какое общение Духа Истины с лукавым???Теперь я понимаю,почему ты ставил меня в игнор,ты не устоял в истине...Изиди...
          Герман, да расслабьтесь Вы, ей-Богу! К чему эти религиозные слова? В каждом рождённом свыше человеке есть и лукавство, и прочие проявления его плотской натуры, и Божья природа одновременно. Разве Вы сами в этой же теме не лукавили ни разу?

Вот в этом-то и состоит отличие Божьей "агапэ" от человеческой любви - Божье отношение к человеку не определяется похожестью человека на Бога. К любому Бог относится так, как отнёсся бы в Своему Единородному Сыну, будь Тот не месте этого человека. Люди же склонны принимать того, кто похож на них. Непохожий на тебя вызывает чувство опасности и подозрения, корень которых во внутренней отверженности каждого человека, являющейся результатом грехопадения (Бог изгнал человека из рая). Происшедший на кресте обмен - ключ к исцелению от отверженности и страха быть раненым. Впрочем, и тут без личного решения человека Бог не будет исцелять его насильно. Исцеление души - долговременный и непростой процесс.

Ладно, я, кажется, отвлеклась...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от маклай
            А ты не отделяй себя от Бога, а наоборот объединяй. Ты тело Бог Дух в этом теле вместе вы одно целое.
            Не могу,Владимир,ибо идущий во имя своё и ищущий своей славы-неистинен...Но кто ищет славу Пославшего его истинен и нет в нём неправды...
            16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби...

Я иду во имя Отца и Сына и Святого Духа Его...
            А ты???
            Последний раз редактировалось Герман.К.; 26 July 2005, 03:38 AM.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Эстер-Эстония
              Герман, да расслабьтесь Вы, ей-Богу! К чему эти религиозные слова? В каждом рождённом свыше человеке есть и лукавство, и прочие проявления его плотской натуры, и Божья природа одновременно. Разве Вы сами в этой же теме не лукавили ни разу?
              Господь вчера избавил меня от лукавства,Слава Всевышнему,ибо Он превозносит меня в Духе выше плотского разумения.Ибо
              Приходящий свыше(Дух) и есть выше всех; а сущий от земли(дух человеческий) земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех...Это и есть рождение свыше(от Духа)...

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Иак.1:20 ...ибо гнев человека не творит правды Божией.

Иак.1:20 ...ибо гнев человека не творит правды Божией.
                Последний раз редактировалось Q_1984; 26 July 2005, 10:41 AM. Причина: Иак.1:20 ...ибо гнев человека не творит правды Божией.
                :)

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Эстер-Эстония.
                  // Я не отделяю себя от верующих, поскольку верую во Христа (это и в моих данных указано), поэтому и стремлюсь войти в полноту Божьего наследия для Его детей.//
                  // Да нет. Вы написали:
                  «Имено поэтому верующие в Него призваны ходить в победе над тем, что раньше людей порабощало».
                  Какой здесь маскарад. Вы написали, к чему призваны верующие, но не написали о себе - откликнулись ли вы на призыв. Вот я и спросил.//
                  Вы не написали и о верующих, от которых себя не отделяете. Вы написали, что они призваны, ну и что? На свадьбу звали одних, а потом других по тому, что первыё не пришли. Вы говорите, что Бог призвал, это я знаю, но ведь не все откликаются.

// Отвечу Вам словами апостолов:
                  Иак.3:2 ...все мы много согрешаем.
                  1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Если Вы не видите в их словах противоречия, то наверняка поймёте, о чём я писала. Если же нет, то можно поговорить об этих стихах, и тогда моя позиция будет Вам ясна.//
                  Да вы для начала свои слова разъясните.
                  Если бы вы сразу сказали что ходите в победе и плоть ваша вам не указ, я бы понял. А то вы про призвание верующим пишите. Я начал расспрашивать для уточнения ходите ли лично вы в том, куда призвал Бог, так как кто вошел, конечно, может подсказать и другим как это сделать. Ведь из того, что вы говорите о призвании, не вытекает то, что вы уже в этом ходите.
                  Герман, к примеру, жаловался, что ветхий человек иногда побеждает, вы ему сказали, что такого быть не может. Во всяком случае, я так понял. Вот это ваше: «Если я знаю, что искуплена Христом, то с какой это стати буду думать все и всякие мысли, которые тьм, говоря Вашим языком, мне в голову пытается запихнуть?»
                  С Германом понятно он отдаёт себе отчёт в том, что он делает, и не скрывает этого. Вы же не сказали о себе. Я спросил, вы ответили «Да, я хожу в победе, и вся слава за это Богу.»
                  Но вместе с тем: «Бог шаг за шагом показывает мне, в каких областях мне надо меняться. Конечно, я не всегда с первого раза понимаю, но когда до меня доходит, то я не лукавлю, называя грех грехом, ротому что я хочу меняться в Его образ.»
                  Ничего такого, но вы говорили: «с какой это стати буду думать все и всякие мысли,» но ведь если вы их даже не думаете откуда взяться греху? Ведь получается что у вас такие же проблемы как у Германа только хуже, вы то не осознаёте своего положения, а ещё называете это победой. Кого над кем?

// Лучше "наводящими вопросами" помочь человеку не впасть в грех, чем в лоб высказать ему то, что видишь.//
                  Когда, например Герман начал вам задавать такие вопросы вы насторожились: не проверка ли это? Когда я начал задавать вопросы вы подумали, что я вас подозреваю в маскараде. А мы всего лишь хотим ясности. Наше желание и просьбы прояснить вы с Q_1984 уподобляете размышлениям о свойствах вакуума. Нечего сказать так и скажите, что у вас в этом месте вакуум. Если я плохо понимаю вас по причине того, что вы уже очень духовны, а я вообще в иллюзиях так помогите мне выйти из того стояния, в которое я попал, но только ж постарайтесь разъяснять мне то, что мне не понятно, и подробно мне расписывать ответы на мои вопросы. Если я плохо понимаю ваши намёки и иносказания то постарайтесь их не использовать, чтобы я не чувствовал себя очень тупым. Проявите снисходительность.

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Хорошая подборка на "Ойкосе"
                    Символ веры на Евангелие.Ру
                    Несколько классных книг
                    Последний раз редактировалось Q_1984; 26 July 2005, 03:35 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

22
                      Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах...
                      Исаия 49.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Герман.
                        //Не могу,Владимир,ибо идущий во имя своё и ищущий своей славы-неистинен...Но кто ищет славу Пославшего его истинен и нет в нём неправды...
                        16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби...

Я приду во имя Отца и Сына и Святого Духа Его...
                        А ты???//
                        Иисус пришёл во имя Пославшего, но Он говорил: Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
                        Во имя, от имени, в имени, под именем.
                        Я уже хожу, правда не все видят но вот скоро 10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.(2Фесс.1:10) увидят все.

Q_1984.
                        //Ни Герман, и Маклай не "проходят" по тем просьбам, которые я высказал в первом посте, ...но вот они сдесь и ведут "крутой" офф-топ.//
                        //Христиане в рассеянии - давайте знакомиться

Скажите, много ли Вы знаете людей, которые уйдя из разного рода официальных структур разных собраний все-таки держат курс христианский? (не ушли от Бога и не впали в ереси)

Может как-то начать целенаправленно знакомиться.
                        ...хотя бы для общения с людьми, которые имеют некий сходный жизненный опыт и понимание. ...молитвы.//

Я христианин не состою в религиозных организациях, из которых вышел. Я остаюсь во Христе. Для чего вы приглашаете таких, чтобы издеваться?

Я офф-топлю так и скажите, я уйду из темы, в принципе вы уже сказали, могли бы и раньше. Кто захочет со мной общаться найдёт как, а кому не надо, я не навязываюсь.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от маклай
                          Я уже хожу, правда не все видят но вот скоро 10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.(2Фесс.1:10) увидят все.
                          Аминь.Да явит Господь Бог славу свою в детях Своих,тогда познает мир:Мы от Бога...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от маклай
                            Иисус пришёл во имя Пославшего, но Он говорил: Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
                            Аминь.
                            Да будем мы едино и в Сыне и в Отце,ибо время близко...

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Ибо мы имеем и разум Христов...

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

В этом "свободном полёте"в Господе сбываются слова писания:

16
                              Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш". исаии 63.

Для всех,вписанных в книгу жизни в Иерусалиме,

ибо мы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет...

Да явит Господь День Посещения Своего...И скипетр крепкий... Сообщение № 65
                              Последний раз редактировалось Герман.К.; 26 July 2005, 07:28 AM.

Комментарий

• Q_1984
                                Ветеран

• 14 February 2005
                                • 1513

Шалом

Маклай, а если без эмоций..?

На счет того, что Вы не проходите так это ясно стало, когда начались "рассуждения" о вреде символа веры, когда Вы даже не поняли о чем идет речь. Прекращаетте эти рассуждения и сразу проходите.

На счет офф-топ, так, я не понимаю, как то душепопечительство которым Вы тут взаимно с Германом занялись связано с темой?

Если же говорить только про последнее "давайте знакомиться", знакомиться это означает ну в крайнем случае очень подробно расспросить и очень мягко выразить свое отношение. Вы же заняли другую позицию.

Вопрос ведь не в том, что бы понаставлять всех, проверить, кто как верит, а в том, что можно найти общего, какие точки пересечений и для каких практических и полезных дел существуют.......................

Мне тяжело тут Вы с Германом - там Касьян с мардуком и все меня клюют..... а я человек и с эмоциями в том числе....

Если Вы можете что-то полезное и практическое то пожалуйста, как я и раньше просил: мне нужны идеи для создания подборки страничек в и-нете для людей "со стороны" и христиан которые не ходят в коллективном бессознательном - дайте мне ссылки, идеи, что угодно, там разберемся.

.......а уходить или нет, - Вам решать. .........хотя я знаю что Герман не поклонник игноров во всех их формах.

Итак? Слово за Вами.

Комментарий

Обработка...